почему?
для меня эта новость - не новость.Согласно нашим обновленным протоколам работы найденные питостаффы или их фенотипные метисы на пристройство не выставляются. Возвращаются только владельцам.
попадись это нечто тигровое в отлов и не найдись вовремя владелец, собака также попала бы под усыпление. а уж тем более такой случай. Кому не нравятся наши протоколы работы вольны организовать свой частный приют и заниматься пристройством подобных собак.
Откуда вообще взялось это распоряжение? Это личная инициатива директора? И как на это можно посмотреть с точки зрения закона Украины? И куда можно обратиться, чтобы этот вопрос был рассмотрен на более высоком уровне, чем убогий Харьковский приют?так не поступает ни один государственный приют, ни в одном государстве, где породы не запрещены законодательно.
Да, он однозначно не нужен...думаю, круглый вольер теперь можно не отапливать
амбули, ротвейлеры, алабаи, були и т.д. как? с ними все ок?По поводу питостафов...Ну,тут все неоднозначно! В целевой аудитории не готово общество принять по назначению эту породу!
В большинстве случаев хотят питостафов для охраны,в частный сектор(в вольер,на цепь) и обязательно НЕ кастрированных/стерилизованных...
Решение по изменению протокола было принято после долгих бесед с зоопсихологом из Киева,а так же сотрудниками питомников МВД.
Предугадать собаку таких пород и метисов,выращенных в асоциальных кругах и изначально использовавшихся не по назначению невозможно.Так же невозможно пристроить таких собак на службу,в работу...
Если есть желающие пристраивать питостафов,не вопрос.Оплачивайте передержку,вакцинации,кастрацию/стерилизацию и берите полностью ответственность на себя любимых.И ищете хозяев,курируйте,занимайтесь с кинологом и так далее...
На пристройство у нас только Тоша.а про крысят можно подробнее и с фото?
Тиграш поступил к нам щеночком и вымахал вот таким красавцем!На днях уехал в большую семью с детками,в частный сектор.
амбули, ротвейлеры, алабаи, були и т.д. как? с ними все ок?
вот честно, пропало абсолютно желание вам в чем-либо помогать...
Амбули у нас редкость,чем правило.И поэтому вопросу я сразу связываюсь с амбулькомандой...амбули, ротвейлеры, алабаи, були и т.д. как? с ними все ок?
невозможно пристроить таких собак на службу,в работу...
у вас есть все возможности (посредством ТВ) донести до общественных масс культуру воспитания собак, развенчать миф об этой породе
Вы утрируете и тигровый окрас не показатель принадлежности к питостафам.Он же тигровый! А, вдруг, в далёком колени у него питостаф пробегал, а вы его в семью с детками?
Ни кто вам лично не запрещает делать то,что вы считаете правильным.Лена, ну что-ты это милые и пушистые хомячки!
Тошнотворно
Это право каждого...Цитата:
Сообщение от Lenka-S
вот честно, пропало абсолютно желание вам в чем-либо помогать...
я думаю, у многих оно пропадёт!
Те кто действительно хочет и кому это действительно нужно,сходит на выставку,пообщается с нормальными заводчиками и купит себе действительно породное животное...у вас есть все возможности (посредством ТВ) донести до общественных масс культуру воспитания собак, развенчать миф об этой породе
Так,пожалуйста,ни кто не запрещает!!!Пожалуйста,развенчивайте миф,занимайтесь пристройством...Кто против?!развенчать миф об этой породе
но, конечно, проще запретить...
От темы с ХФ не пристроился ни один питостаф...это к слову.
И таки да. Вы абсолютно правы!В этой ситуации именно так и есть.проще запретить...
Которая с приютом больше не хочет иметь никаких дел! После последней истории.Амбули у нас редкость,чем правило.И поэтому вопросу я сразу связываюсь с амбулькомандой...