уже полгода как сделан, не переживай так. стройка не стоит на месте.
Переживать должна, вообще-то, ты, так как это у тебя в КП вирусная инфекция и это тебе облветуправление выдало предписание оборудовать территорию в соответствии с правилами, а целый год (по крайней мере до середины марта 2013г) этого не было сделано.
Можно увидеть фото дезинфекционных барьеров для людей и машин с привязкой к территории?
И повторю вопрос, который остался незамеченным тобой, по поводу ответов на наши информационные запросы по поручительству владелицы умерших в КП сиамских кошек. Шевченко В.В. обратилась в ОО"Лига помощи животным" с заявлением и просьбой о помощи в возврате её домашних кошек и написала доверенность на действия от её имени. ОО"Лига помощи животным" подала информационные запросы, на которые поучила ответы такого же содержания:
Какая вам разница когда поступили кошки? Ни вы, ни Лига помощи животным к этим кошкам не имеете ни малейшего отношения.
Но здесь форум и Вы можете отвечать, а можете посылать, а на каком основании Вы не предоставляете информацию, касающуюся кошек Шевченко, если мы являемся её уполномоченными представителями?
КП-это бюджетное предприятие и содержится на деньги налогоплательщиков, которые имеют право получить информацию о его деятельности.
Лига - общественная организация, занимающаяся животными и тоже имеет право на получение информации о животных, находящихся на территории предприятия коммунальной собственности и принадлежащих по закону громаде или отдельным гражданам, которых мы, в данном случае, представляем.
В соответствии с Законом Украины о доступе к публичной информации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"5. Не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании либо распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиях получения этих средств либо имущества, фамилиях, именах, отчествах физических лиц и наименовании юридических лиц, получивших эти средства или имущество. При соблюдении требований, предусмотренных частью второй настоящей статьи, указанное положение не распространяется на случаи, когда обнародование или предоставление такой информации может нанести вред интересам национальной безопасности, обороны, расследованию либо предупреждению преступления."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О влиянии стресса на здоровье животных в практике Центра содержания бездомных животных г.Харькова.
Доклад к III Международной научно-практической конференции «ЖИВОТНЫЕ-КОМПАНЬОНЫ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ: ПРОБЛЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ И ОБРАЩЕНИЕ», Квит В.Г., КП «Центр обращения с животными», зам. гл. ветеринарного врача городского Центра содержания бездомных животных, г.Харьков, Украина
С интересом прочла ваш новый блин, который вы скоропостижно испекли для оправдания высоких процентов смертности животных в КП. На что хочется сказать, что эта "научное исследование" касается, по-видмому, только животных, содержащихся в харьковском городском "Центре содержания животных". У нас на передержках животные никогда не умирают от стресса и пробуждения латентных вирусных инфекций.
В киевском приюте президента ассоциации зоозащитных организаций Украины Серпинской Аси Вильгельмовны, где содержится около 1000 животных, тоже никто не умирает от вышеуказанных факторов и все собаки и кошки довольны, упитаны, веселы и здоровы.
В немецком приюте, где ты была, тоже не жаловались на высокую смертность от стресс-фактора.
Опыт польских приютов стоило бы тебе изучить поподробнее, так как это- переходная форма приютов от украинских коммунальных живодёрен к приютам европейского уровня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Представители АЗОУ посетили его в 2011 году и поняли, что можно содержать 3 тыс собак одновременно и там тоже никто не обострял внимание на проблеме высокой смертности от стресса и дремлющих инфекций. Здесь есть чему тебе поучиться, так как он находится в коммунальной собственности города и финансируется из горбюджета не смерть животных, а их жизнь в приюте. За 15 лет существования приюта здесь ни разу не было вспышки вирусных инфекций (даже латентные (дремлющие) инфекции почему-то не просыпались). В год в приюте стерилизуют около 1400 животных бесплатно. Щенков содержат в отдельном тёплом вольере и стараются отдать людям как можно быстрее, понимая, что малышам нужен специальный уход. Новые владельцы, взявшие щенка или котёнка, обязаны простерилизовать его в приюте по достижении определённого возраста. Неявка в назначенное время на стерилизацию может быть причиной немедленного расторжения договора и возврата животного.
Собаки часть времени проводят на улице, а часть времени в тёплом помещении, где температура пола 10 - 12 градусов. У старых и больных животных температура выше. Для старых и больных, у которых мало надежды на усыновление, есть специальное ветеранское отделение, где созданы условия содержания, приближённые к домашним. Каждое животное выгуливают волонтёры. Почти никого не эвтаназируют - именно поэтому там работает полно волонтёров. Животных передают новым владельцам бесплатно. Все пожертвования имеют добровольный характер. Приюту поступают пожервования от людей потому, что люди готовы жервовать на жизнь, а не на смерть.
"Выходя за ворота этого большого собачьего города, мы вдруг ещё раз оглянувшись, поймали себя на мысли, что, как многое подвластно человеку: НЕ ДАТЬ ПОГИБНУТЬ БЛИЖНЕМУ."