Уважаемые сотрудники центра передержки, знакомая попросила меня спросить в интернете (в приют она звонила, но выяснить судьбу собак ей не удалось):
У пожилого мужчины на дачном участке (Тракторостроителей 79) были 5-6 собак (женщина сказала, что одна из собак немецкая овчарка), которых он в своё время спас и приютил у себя. Собаки жили у него на участке, всё было нормально, но к сожалению 28 марта хозяин умер. Он был одинок, за собаками некому было смотреть и председатель садового кооператива вызвала отлов. 29 марта служба отлова КП ЦОЖ забрала всех собак (есть свидетели отлова, 5 или 6 собак, точно не известно). Собаки здоровы, социализированы - давайте попытаемся помочь им снова стать домашними.
Скажите пожалуйста поступали ли к вам эти собаки (в каком количестве) и где они сейчас.
Так что же с собаками? Ведь это домашние собаки и они не виноваты, что их хозяин умер.
И ловцы - обычные мужики - чьито мужья/отцы/дети/и т.д. - люди такие же как все, только на службе, чтобы вашим детям-родителям жилось спокойно.
Особенно удивляют некоторые индивидуумы, которые выносят мозг Анжеле (админ зоны карантина) из серии "отдай собачку и пусть дальше живет где жила" - такого не будет больше в Харькове.
Не обычные, даже уголовник или наркоман трижды подумает чем идти работать гицелем. Можно представить кто же соглашается на такую работу

, для этих "людей" явно "деньги не пахнут"
К Анжеле очень сложно дозвониться по любому вопросу, точнее не только Анжеле но и вообще в КП.
В Харькове, слава Богу, полтора года в адрес КП не поступало ни одной жалобы по поводу отравления собак.... ДХ пишут на своих сайтах: "Мы в Харькове остались без работы"............
Отравления как были так и есть благодаря догхантерам и не только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ,
А жалобы в КП наверняка поступают, просто вы переадрисовываетеих в милицию, потому что вы карательный орган только для владельцев домашних собак и опекунов бездомных, случаи проявления жестокого обращения к животным вас не интересуют.
Тем боле, что большинство владельцев домашних собак не знают про существование какого-то КП ЦОЖ, а опекуны давно знают, что жаловаться в КП на отравление бездомных животных абсолютно бесполезно, впрочем как и в милицию

.
Ну не знаю, где коты водятся табунами, и подъезды сейчас на домофонах, а погреться в подвалах прекрасно можно. И коты придомовые, знакомые, че к ним интерес проявлять.
А я знаю массу таких мест. Могу показать если хотите, причём опекуны сами не стерилизуют (это пенсионеры у которых нет денег, и никому не доверяют отлов своих подопечных, так что ситуация зачастую безвыходная

). И в подьезды пускают опекуны независимо от домофонов. А вот греться в подвалах как раз нельзя ни собакам ни котам
- "9.2.2. Житлові організації незалежно від форм власності та підпорядкування: забезпечують тримання підвалів, горищ та інших технічних приміщень у будинках закритими або відповідно обладнаними для запобігання проникненню до них тварин"; -
я здесь не даю оценку правильно это или нет, а просто привожу выдержку из правил содержания животных ныне действующих. И коммунальщики тут нарушают закон не выполняя свои обязанности (не заделывая подвалы). Но дело отнюдь не в их любви к котам, а в том, что пока не выделяют деньги на их отлов

. И из-за политики ничегонеделания по отношению к котам, их число будет расти со всеми вытекающими последствиями до тех пор, пока не выделят деньги на их отлов и будет тоже что с собаками

И непонятно куда жаловаться владельцу собаки, если бездомный кот выцарапет собаке глаз в подьезде или на придомовой территории например, особенно если собака будет в наморднике, то есть беззащитной? И хозяин самовыгульной кошки тоже не понесёт наказания за ущерб нанесенный имуществу (собакам в том числе) или здоровью третьих лиц, потому что регистрация котов необязательна по закону и найти хозяина почти невозможно.