Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я вам помогу: "в ответ на слова представителя общественной организации "Зеленый Фронт": "Вы не можете запретить людям любить собак"
Йуля отметила "вообще-то это уголовное преступление ".
Я обязательно - будет свободное время пересмотрю эту пресс-конференцию, но что-то мне подсказывает фразы именно в таком контексте, в котором она была преподнесена форуме Лиги, я не найду.
А вы думаете у зоозащитников много денег на строительство приютов? Это ж не центр передержки на строительство которого миллионы выделяют, а зоозащитникам только "палки в колёса вставляют"
Олег, какие палки и какие колеса? У Ратниковой земля стояла 3 года. Вы там были? Я не поленилась - съездила. Хоть бы покосившийся забор поставила. И это человек, который на каждом углу кричит о несчастных животных. Ей дали землю - строй. Пусть это были бы только вольеры без клиники и других наворотов, но у зоозащитников Харькова появился бы настоящий приют и они наконец-то сами, на личном примере показали как надо правильно содержать животных.
Почему он не построен? Скажите не дали Елене Николаевне землю оформить, насколько я помню это ее официальная версия событий. Вот только беда, если Ратниковой действительно что-то надо она нарушает все и вся не задумываясь. А в тот раз что случилось? Обострилось чувство гражданского самосознания, которое никак не могло позволить построить вольеры на отведенной земле?
Денег Вы говорите нет. В Харькове очень развита сеть зоозащитного движения -на строительство вольеров денег собрать бы было не проблематично. Да они и собирались. Куда только делись? Участок так остался пустым, если не считать деревянного столба с краю.
Все это отговорки. Я постоянно мониторю сайты и форумы зоозащитников, какие суммы денег люди жертвуют на животных хорошо вижу. Поэтому в сказку о документах и отсутствии денег мало верю.
Просто тот приют не нужен по-настоящему ни одному вождю зоозащитников. Это же не по митингам бегать горланить о чужих промахах действительных и надуманных. Тут работать придется, а работы в приюте не мало и головной боли тоже.
Я все не пойму о каких новых правилах содержания животных Вы говорите? Судя по всему Вы перепутали их с Правилами благоустройства территории - это по которым применяется 152 статья, так эти на сайте горсовета.

• 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вам разница какая?

Мне просто люботыно есть ли в нашем приюте профессиональный кинолог. Одни говорят есть, но учитывая, что вы не признаётесь и что к доберману зачем-то приезжал другой кинолог, зачем другой если в КП есть свой?
И почему вы лично не хотите признаться работаете вы там или нет?

Та Оля, не заморачивайся:) Олег уже утверждает, что ты пост вообще удалила:D
Эту б энергию Олега да в нужное русло - животных пристраивать, с неадекватами-хозяевами беседы вести:rolleyes:. Вроде ж мужчина, а занимаетесь пустыми писательствами на форуме и попытками кого-то оболгать. Олег - не жалко потраченного впустую времени? Искренне интересно.

какое такое?
Олег, учитесь отвечать за свои слова. Вам не пять лет!

Я прекрасно помню эти ваши слова, я ещё обсуждал их со СлавикомВ, я хотел их использовать в споре по поводу того усыплённого щенка стаффа, которого вы (как я понял признали сверхагрессивным и непригодным к перевоспитанию). Но СлавикВ тогда попросил меня с вами не спорить я и не стал, тем более, что тогда я с ним помогал привезти к вам на передержку собаку.

я у Вас спрашиваю!
зачем мне участковый или прокурор?

ТАк я вам уже ответил, что там уже на протяжении года происходят массовые отравления бездомных и домашних собак, отраву перебрасывают через заборы, люди находили во дворах отравленных котов и птиц. Там всё очень серьёзно и дело на контроле у главного милиционера города.
Как зачем вам участковый или прокурор? Ну если вы мне не верите, получается только они смогут доказать, что у них есть многочисленные заявления граждан!

если во двор кидать не будут - то не дойдут!
а в чем проблема?
это у людей стало нормально, выпускать собачек, которые пройти по улице спокойно не дают, в самовыгул. а потом еще жаловаться, что их потравили.
и таки да - блаженно веруют, что они правы, а потом жалобы строчат участковому и прокурору!

Да поймите вы наконец, отраву перебрасывали через заборы, да травились и за дворами, но самое страшное, что во дворы кидали! От этого практически невозможно уберечь питомца. Получается люди вынуждены как я писал в своей памятке "Поэтому совет проживающим в частных домах людям – уходя из дому сажайте собаку в дом или закрывайте в вольере на замок." и постоянно осматривать дворы. Люди живут в постоянном страхе, что на следующий день какая-то сволочь отравитих собаку (которая вообще не выходит за пределы двора).

по-моему, их сюда просто никто не вызывал.

Они и без вызова ездят по всему городу. А поскольку собак почти не осталось в городе, они чистят именно частные сектора, потому что знают, что у нас полно идиотов отпускающих в свободный выгул своих животных.:(

п.с. кстати, в посте, на который я дала ссылку, Олег, к Вам два вопроса было, на которые за четыре месяца Вы так и не потрудились ответить!)

Задайте мне интересующие вас вопросы и я на них отвечу. Знаете я по 10 раз повторяю свои вопросы сотрудникам КП и они на них не отвечают, я ж не расстраиваюсь. И ответьте наконец вы сотрудник КП ЦОЖ или нет? Я хочу понимать с кем общаюсь.

Олег, с тобою спорить бесполезно.
ты же знаешь лучше меня, что мое, а что - нет :іржач:
но то, что ты прожженный лжец, знает любой, кто заходит в эту тему
(

С тобой тоже спорить бесполезно. Я не могу знать лучше тебя что твоё, а что нет - что за бред?
Но то , что ты лицемерная собаконенавистница, защитница корейцев и догхантеров уже поняли все, кто заходил в эту темку.;)

Он не лжец. Он защитник слабых, беззащитных (ну только что не вегетарианцев) бродячих собачек.
Хотя всё чаще начинает казаться, что собачки - это только предлог ввязаться в склоку и начать обвинять во всех грехах тех людей, которые, в отличие от него самого, чего-то в этой жизни добились.

Спасибо за комплимент:клас:.
Про тех кто добился это вы имеете в виду сотрудников КП? Если да, то упаси Боже меня от такой карьеры!
Как говориться одно дело знать про беспредел и неиметь возможность его изменить и совсем другое дело быть к этому причастным. Знаете работа и деньги это дело такое - сегодня есть, завтра нету, а жить потом с этим всю жизнь. Знаете, для меня имеет значение как зарабатываь на жизнь - для меня "деньги пахнут"

Олежка грит, что несколько сотен домашних собак у вас потравлено
сколько сотен, ответить не может, но то, что несколько, уверен точно
сам видел, своими глазами

Юродствуй и дальше дорогуша, от тебя никто ничего другого и не ожидает!
НО зря ты глумишся над горем людей, этим ты подчёркиваешь, что тебе плевать не только на собак, но и на их владельцев, впрочем я не удивлён.

Олег, единственный официальный источник, где должны быть опубликованы акты локального действия - горсовета+его органов - это их сайт.

Так на сайте горсовет и на сайте КП этого документа как раз я и не нашёл. Сайт горсовета это было превое место где я их искал, гениальная вы моя, но почему-то там нет этих новых правил. А если вы такая грамотная юристка, то давно бы уже нашли и выложили сюда эти правила, вместо того чтобы глумиться;)

Раз вы так в это искренне верите, то тогда неудивительно, что до сих пор Вы не можете получить ни одного результата вскрытия ни одного трупа собаки.
У меня возникает закономерный вопрос: а был ли мальчик? (с) Или Вас один раз один врач послал и Вы решили, что никто из врачей никогда и ни за что...P.S. Попробуйте делать вскрытие трупов собак, имеющих к Вам отношение :D Хотела бы на это посмотреть, как Вы врачу объясняете, что эта собачка к Вам имеет отношение, а эта - нет. Неужели кто-то из врачей требует доказательства принадлежности трупа собачки именно к Вам?;)
"Мальчик был", но тем что вы нехотите выложить эту процедуру вы вселяете всё больше сомнений по поводу того, что вы юрист. Вы постоянно рассказываете как легко добиться ответа от коммунальщиков, милиции и прочи инстанций при этом не приводя примера как это делать, похоже, что вы лично никогда не сталкивались с этим вот и верите, что всё так просто.

P.S. Олег, владельцы собак в случае отравления их собаки при желание найдут возможность и способ сделать вскрытие трупа собаки ;) Хотя бы обратится за консультацией или сопровождением к юристу, если их начнут менты отшивать ;)
А насчет опекунов пострадавших собак - вперед в Лигу (нашли же ресурсы на юриста)+в общ. приемные нар. депутатов (пальцем тыкну специально для Вас - Лига сотрудничает с Фельдманом;).
Опекунских собак и опекунов - искренне жаль, но к сожалению это еще раз доказывает ненужность этих собак на улице и недовольство их пребыванием окружающими;)
Дальше расписывать считаю для Вас бесполезно, т.к. Вы уже неоднократно подтвердили отсутствие логического мышления, поэтому, считаю у вас будут проблемы с восприятием таких понятий как субъект./объект. сторона преступления, субъект преступления и причинно-следственная связь;)

А вы попробуйте, може вы просто в себе сомневатетесь и боитесь запутаться в процедуре?
Не обижайтесь, но мне кажется, что из вас юрист "как из гов.а пуля"

Останнє редагування:
оооооо, эт укр. версия (полная копия по построению сюжета и припезженности ведущего) "Пусть говорят" Малахова
:D

Именно так) по всем пунктам))) Ведущего ещё наградили премией "Ведущий года",хотя по моему мнению,он и на ведущего не тянет,а то как он себя ведет,когда камера не снимает....не приятный тип с тонной грима!

Не могу удержатся:D: а Ратникова два года колядовала и колядует по ее версии на приют? Хде деньги, пожертвованные сочувствующими?:eek: Только не пишите, что подают копейки;) Примерную кассу пожертвований спросите у Лиги ;) но они хоть на БЖ тратят, вот на юриста теперь - борцуна против КП, :D, а Елена Николаевна на такую мелочевку как лечение-пиар -пристройтсво - передержки не тратится. У нее великая миссия - строительство приюта ;) На которого до сих пор ни норм. проекта, ни договора аренды земли ;) И что же ей мешало? Или еще более интересный вопрос: что-то наши зоошизики вместо того, чтобы объединится и денюжку колядовать на тот же приют (мечту каждого из них), только отпочковываются на группки и оформляют их в виде общ. организаций ;)
И, Олег, изучите немножко историю зоошизиков;): и у Ратниковой, и у Л. Кравченко были возможности представить свою версию решения проблемы БЖ и горсовету, и нар. депутату (как минимум - одному;). Что они и делали. :rolleyes: И круглые столы в горсовете собирались, и мусолились неоднократно вопросы ОСВ и эвтаназии. А воз у них и ныне там ;) по причине, которая Вам и плохим танцорам мешает ;)

Знате сколько насобирала Ратникова мне не известно, она передо мною не отчитывается. Но то что ей "палки в колёса вставляют" это точно, ведь местным властям не нужна конкуренция других приютов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут почитайте
Если хотите спросите у неё, она вам расскажет.
ДА "И круглые столы в горсовете собирались, и мусолились неоднократно вопросы ОСВ и эвтаназии." и воз и ныне там, потому что городская власть отстаивает свою политику и не хочет прислушиваться к зоозащиникам.
вот тут почитайте, там есть предложения зоозащитников, но их все отклонили сказали, что в приюте всё хорошо:D

Олег, какие палки и какие колеса? У Ратниковой земля стояла 3 года. Вы там были? Я не поленилась - съездила. Хоть бы покосившийся забор поставила. И это человек, который на каждом углу кричит о несчастных животных. Ей дали землю - строй. Пусть это были бы только вольеры без клиники и других наворотов, но у зоозащитников Харькова появился бы настоящий приют и они наконец-то сами, на личном примере показали как надо правильно содержать животных.
Почему он не построен? Скажите не дали Елене Николаевне землю оформить, насколько я помню это ее официальная версия событий. Вот только беда, если Ратниковой действительно что-то надо она нарушает все и вся не задумываясь. А в тот раз что случилось? Обострилось чувство гражданского самосознания, которое никак не могло позволить построить вольеры на отведенной земле?
Денег Вы говорите нет. В Харькове очень развита сеть зоозащитного движения -на строительство вольеров денег собрать бы было не проблематично. Да они и собирались. Куда только делись? Участок так остался пустым, если не считать деревянного столба с краю.
Все это отговорки. Я постоянно мониторю сайты и форумы зоозащитников, какие суммы денег люди жертвуют на животных хорошо вижу. Поэтому в сказку о документах и отсутствии денег мало верю.
Просто тот приют не нужен по-настоящему ни одному вождю зоозащитников. Это же не по митингам бегать горланить о чужих промахах действительных и надуманных. Тут работать придется, а работы в приюте не мало и головной боли тоже.
Я все не пойму о каких новых правилах содержания животных Вы говорите? Судя по всему Вы перепутали их с Правилами благоустройства территории - это по которым применяется 152 статья, так эти на сайте горсовета.

Спросите подробности у Ратниковой, она передо мною не отчитывается. Но я знаю что приют ей нужен и если бы была возможность он давно бы уже был.
Спасибо, что признались что мониторите сайты зоозащитников, знате пиаром животных у вас некому заняться, а вот просматирвать сайты есть кому. ЛУчше б ы пристройством животных занимались.
Как не поймёте? Вы же должны следить за выполнением этих правил.
"Програму поводження з домашніми тваринами та регулювання їх чисельності у м. Харкові на 2013-2017 pp." выложили, а где новые правила содержания домашних животных, почему на вашем сайте старые висят, когда уже есть новые?
Вы как сотрудник КП можете выложить эти новые правила содержания домашних животных на 2013-2017 годы?
Всем интересно чего же ещё ждать от властей в этом плане? Я знаю, что постоянно ищёт возможности ограничить количество животных в квартирах, скажите есть ли такие ограничения в этих новых правилах и если есть то какие именно? И почему тут
не приводится новая за 2012 год, статистика покусов людей собаками и котами например?
Может хоть от вас удастся добиться ответа, потому что другие сотрудники молчат и не на какие вопросы не отвечают.
Выложите пожалуйста новые правила содержания домашних животных на 2013-2017 годы, чтобы люди имели возможность с ними ознакомиться.

никто не заработает на вакцинации :) Даже районные врачи берут за прививку "рабистаром" около 10 гривень.. А то что Шаповалова агитирует вакцинировать собак, а главное и КОШЕК, так она молодец, хоть одно доброе дело сделает, хотя, может и с тайным умыслом :)

тут подробности, я честно говоря не вникал именно в эту проблему.

Та Оля, не заморачивайся:) Олег уже утверждает, что ты пост вообще удалила:D
Эту б энергию Олега да в нужное русло - животных пристраивать, с неадекватами-хозяевами беседы вести:rolleyes:. Вроде ж мужчина, а занимаетесь пустыми писательствами на форуме и попытками кого-то оболгать. Олег - не жалко потраченного впустую времени? Искренне интересно.
Так я и пристраиваю и уже давно, вы не знали:eek: Времени жалко когда влазят любители пофлудить и недают мне получить ответы на вопросы которые я задаю сотрудникам КП. Если бы я получал на них ответы - это небыло бы пустая трата времени, а была бы констуктивная беседа. А так получается действительно трата времени.
И по этому поводу у меня предложение ТСу и модераторам - предлагаю сделать в теме пометку БФ, это не помешает людям задавать вопросы по теме и получать на них ответы (если конечно сотрудники соизволят на них отвечать), я за пометку БФ! давайте устроим голосование - кто за пометку БФ!

Останнє редагування:
а почему в объявлениях о вакцинации вы не пишите, что необходима предварительная гельминтезация животных?
Жители многоэтажек, в принципе, как правило, регулярно проводят обработку, а вот относительно животных из ч/с это сомнительно. Если же колется вакцина животному с гельминтами, её эффективность резко снижается, и иммунитет может не выработаться. Следовательно, прививка будет носить формальный характер.
выше задавала вопрос, но в запале дискуссии о проблеме БЖ никто не заметил(((
Я вот раньше тоже не задумывалась об этом, но вот, оказавшись перед проблемой вакцинации, невольно просветилась. Несколько ветврачей, когда я консультировалась насчёт прививок, настояли на обязательной дегельминтизации и сказали, что иммунитет может не выработаться, если в организме гельминты.
Вот сомневаюсь, чтоб жители ч/с следили за графиком обработки своих питомцев.
И получается, что справка будет, а реальный иммунитет, возможно, и нет(((
А чел пребывает в уверенности, что его питомца болезнь не возьмёт.

Вот кстати, непосредственно о приюте

"7.022013г. состоялось открытие выставки "Животные глазами художников".
Перед выставкой прошла пресс-конференция с Андреа Чистернино, которая продлилась 3 часа. На ней присутствовали представители всех зоозащитных организаций нашего города и задавали вопросы о положении животных в Италии, о догхантерах в Киеве, о впечатлении от посещения "Центра содержания бездомных животных в Харькове" и общении с директором Шаповаловой и другие.
6.02.2013г. Андреа Честернино посетил КП"Центр содержания бездомных животных".

"Впечатление Андреа от посещения "Центра содержания животных на пр-те Гагарина, 358.

Побывать в Харькове и не посетить наше достижение - местную живодёрню, отремонтированную под европриют, желает каждый представитель европейской зоозащиты.
6 февраля Андреа Чистернино, по предварительной договорённости, посетил этот последний приют харьковских животных. Первое, что бросилось ему в глаза-это то, что сотрудников в так называемом "приюте" больше, чем животных, ожидающих хозяев, а также ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВОЛОНТЁРОВ. Шаповалова сказала, что в "приюте" работает 55 сотрудников, а собак там было не более 50, хотя зона пристройства расчитана на 150 собак (по словам Шаповаловой).
Он так же отметил плохие условия содержания животных-грязные вольеры и подавленное психологическое состояние животных: все животные находятся в стрессе, не проявляют эмоций по отношению к людям, стараются от них спрятаться.
В других странах в приютах животные при виде людей сразу начинают радоваться, охотно идут на контакт и всем своим видом требуют общения, т.к. они знают, что сотрудники и волонтёры приюта не представляют опасности и с ними связаны только положительные эмоции-кормление, прогулка, игра, ласка, общение. Все приюты открыты для посещения и находятся под контролем общественности, поэтому там нет места для жестокости.
Директор Шаповалова уверяла, что в её Центре созданы хорошие условия для животных и с ними хорошо обращаются, но Андреа знает, что люди могут сказать, что угодно, а животные не соврут и опровержением её слов является отсутствие радости и, более того, страх у собак, когда к ним подходят сотрудники КП.

При Андреа машина отлова привезла животных и он попросил посмотреть и ему, конечно же отказали под предлогом того, что идёт строительство (это дежурная отмазка Шаповаловой). У него возник вопрос: если идёт строительство, по почему на этом объекте работают не строители, а сотрудники живодёрни, ведь это нарушение правил безопасности?
В зону карантина его тоже не пустили, поэтому ему стало понятно, что там есть что скрывать.

Впечатление о директоре живодёрни Шаповаловой.

Андреа записал интервью с директором харьковской живодёрни Юлией Шаповаловой, которое разместит у себя в Фейсбуке, а также передал его нам. Шаповалова произвела на него впечатление человека злого, ограниченного, не любящего животных, её явно выводили из себя вопросы о ценности жизни животных.
Как и всех предыдущих представителей европейского зоозащитного движения, которые посещали наш городской "Центр содержания бездомных животных", Андреа поразил тот факт, что у неё совершенно отсутствует понимание того, что она говорит жуткие, для восприятия цивилизованного человека, вещи и при этом ссылается на европейский опыт, прикрывается европейскими ценностями. По её мнению жизнь людей превыше жизни животных и убивать животных ради удобства жизни людей-это нормально. Если бы она с такой речью выступила по итальянскому телевидению, то на следующий же день под её окнами были бы тысячи людей из разных концов Италии, так как активность европейских зоозащитников и просто граждан очень велика. Её заклеймили бы несмываемым позором, так как она в открытую пропагандирует убийство и подали бы на неё в суд, не говоря уже о том, что своей работы она лишилась бы на следующий же день.
Шаповалова и городские власти сами не понимают, насколько шокируют иностранцев тем, что в открытую говорят о том, что животных в городе УБИВАЛИ, УБИВАЮТ И БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ УБИВАТЬ за средства налогоплательщиков. В других европейских странах, если где-то и плохо обращаются с животными, то этот факт очень сильно скрывают, так как нарушители закона точно знают, что понесут за это наказание и уж вовсе невозможно предствавить себе, чтобы с экрана телевидения пропагандировали убийство и называли это "европейским решением проблемы гуманным способом".
Шаповалова говорит, что применяет европейский КОМПЛЕКСНЫЙ подход в решении проблемы бездомных животных в Харькове - так она называет безвозвратный отлов с последующим массовым умерщвлением животных. Её извращённое понятие о КОМПЛЕКСНОМ решении проблемы бездомных животных дальше организации конвейера смерти не пошло, в то время как во всех европейских странах в этот КОМПЛЕКС мер входят приюты в каждом городе, бесплатная стерилизация животных, активный ПИАР животных, которым нужен дом, зоополиция, наказывающая в соответствии с законом нерадивых владельцев, а не как у нас - взламывают двери без решения суда, хозяйку -в дурку, животных -в КП на "гуманную эвтаназию". В европейских странах целью является сокращение числа умерщвлений животных-компаньонов вплоть до полного запрета, как, например, в Германии, а в Харькове - ежегодное увеличение количества отловленных животных. Наши власти считают, что убийство животных вполне заменяет приюты."

P.S. И действительно, я общался со многими посетителями приюта и все они отмечают ,что в чистой зоне видели не больше 50-70 собак, а ведь там 150 мест. ЗАчем же тогда дальше расширять приют, если нет денег на содержание даже этих 150 собак? А расширение карантинной зоны приведёт к увеличение количества отловленных собак и следовательно увеличению количества эвтанизированных, потому что при всём желании у приюта просто нет денег на содержание хотя бы 150 собак.

Я был на открытии приюта ,тогда сотрудница сказала, что в день привозят 30-50 собак, а сейчас когда отловом занимается только КП и машин отлова стало больше (и хотят ещё расширить карантинную зону) думаю привозят гораздо больше собак, в том числе со всей области (любопытно узнать статистику, но сотрудники конечно не расскажут сколько собак в среднем привозят ежедневно, а ведь такая статистика актов приёма-передачи собак должна вестись, ведь на каждую собаку выделяют деньги из бюджета) соответственно количество усыплённых будет только расти.
Это конечно решение проблемы - но безусловно негуманное. РАсширение карантинной зоны без увеличения финансирования на содержание животных приведёт к очнь плачевным для животных последствиям.

Останнє редагування:
ну не смешно уже. Официальные запросы делайте - это будет конструктив. На форуме ответы офиц. не получите. Зачем же писать так много? Это время и силы. Это мне не понятно.

Дабы не допускать дальнейшего зафлуживания темы я присуждаю ей статус БФ ( без флуда и оффтопа).

Все общие споры о различных личных взглядах на проблему бездомных животных решайте в специально созданных для этого темах. Которых уже было немало.
Для обсуждения правовых вопросов, не связанных непосредственно с деятельностью КП - создавайте отдельные темы.

Коммунальное предприятие действует в соответствии с инструкциями городских властей. Если Вы хотите влиять на политику городских властей - делайте это в реале. Или пригласите сюда их представителя и создайте отдельную тему.

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно с практической деятельностью КП.

В дальнейшем посты с флудом, оффтопом, личными разборками будут удаляться строго в соответствии с правилами ХФ.

Приятного и конструктивного общения!

Ред Бул сегодня уехал на домашнюю передержку полностью вакцинирован и кастрирован,чему мы очень рады,т.к. пес начал тосковать в вольере без близости с человеком и, даже начал хуже кушать и худеть.Уверенна что у Реддика все наладится!

Приятного и конструктивного общения!
Спасибо,очень на это надеюсь!

Вопрос по доберманчику - он еще в приюте? Можно ли будет переправить его в Киев? Там сейчас вроде нашлись ручки на него. И сколько это все будет стоить (можно в личку)

Останнє редагування:
... Несколько ветврачей, когда я консультировалась насчёт прививок, настояли на обязательной дегельминтизации и сказали, что иммунитет может не выработаться, если в организме гельминты.
Вот сомневаюсь, чтоб жители ч/с следили за графиком обработки своих питомцев.
И получается, что справка будет, а реальный иммунитет, возможно, и нет(((
А чел пребывает в уверенности, что его питомца болезнь не возьмёт.
Хороший вопрос. Нужно не только призывать владельцев животных вакцинировать питомцев от бешенства, но и информировать их о предусловии.
Кроме всего, дегельминтизации должна предшествовать обработка от блох. То есть подготовку к вакцинации надо начинать за две недели, не меньше.

Считаю этот вопрос - одним из самых важных за последние несколько страниц данной темы.

прошу прощения за флуд!)
Я прекрасно помню эти ваши слова, я ещё обсуждал их со СлавикомВ, я хотел их использовать в споре по поводу того усыплённого щенка стаффа, которого вы (как я понял признали сверхагрессивным и непригодным к перевоспитанию). Но СлавикВ тогда попросил меня с вами не спорить я и не стал, тем более, что тогда я с ним помогал привезти к вам на передержку собаку.
ну так где я Вас обманывала?
где удаленный мой пост?
и по стаффу обсудили тогда же.
Да поймите вы наконец, отраву перебрасывали через заборы
это, конечно, полный ппц(((

п.с. а собачка, которую Вы тогда привозили, живет и здравствует в вольере. в руки не дается, еду из рук не берет, забивается в будку, когда чищу вольер. на контакт не идет. опекун пыталась пару раз вывести на прогулку... без вариантов(

спасибо Виктории с Алексеевки, которая способна оплатить ее пожизненное содержание.

Останнє редагування:
Лапушок справку сделаю за свой счёт

А можно про " ручки" для добермана рассказать более подробно?

Люди держали доберманчика, отказника или потеряшку, я точно не знаю, он умер, хотят добика. Будут заниматься скорее всего в "арес" защитой и послухой. Пока идет этап переговоров с рлдственниками и женой

да, кстати, Олег, являюсь внештатным сотрудником.
прихожу, когда вызывают.
с доберманом не работала, т.к. сейчас в "декрете" с пометом щенков.

все, флудить больше не буду!)

Дабы не допускать дальнейшего зафлуживания темы я присуждаю ей статус БФ ( без флуда и оффтопа).

Спасибо!

да просто Олег сотоварищи почему-то не хотят или не могут уяснить, что между
и т.н.
- дистанции огромного размера (с). и очень хорошо, что и зоозащита, и цож дают шанс некоторым бездомным стать компаньонами, ящитаю. а если ещё энергию зоозащитников, которая тратится на говновбросы пафосное битьё себя в грудь с взыванием к гуманности, направить в конструктивное русло, животные от этого только выиграли бы.

Если бы ЦОЖ и его адепты (собаконенавистники провокаторы) тратили столько же сил на пристраивание собак, сколько тратят на их истребление (или просто призывы к истреблению) животные очень сильно бы выиграли от этого.

да, кстати, Олег, являюсь внештатным сотрудником.
прихожу, когда вызывают.
с доберманом не работала, т.к. сейчас в "декрете" с пометом щенков.

все, флудить больше не буду!)

Понятно, значит - вы не сотрудник (кинолог КП, внештатный сотрудник это совсем другое) и занимаетесь передержкой собак (за что вам спасибо вы этим делаете только лучше и себе и собакам:клас:)
Всё, извините, флудить больше не буду!

никто не заработает на вакцинации :) Даже районные врачи берут за прививку "рабистаром" около 10 гривень.. А то что Шаповалова агитирует вакцинировать собак, а главное и КОШЕК, так она молодец, хоть одно доброе дело сделает, хотя, может и с тайным умыслом :)

Я вовсе не против агитации вакцинировать. Всю жизнь в ЖЭКах врачи просили шприц или 1-2гр, а теперь, вдруг читаю- 10гр. У нас в доме есть женщина-пенсионерка, у которой несколько животных и по 2 гривны она заплатить готова за вакцинацию, а по 10-нет, поэтому эти животные остануться непривитыми и будут создавать опасность для других животных и людей. Я позвонила знакомому ветврачу из государственной ветклиники на Фонвизина,19 и он подтвердил, что деньги на вакцинацию от бешенства (и, кажется, ещё от сибирской язвы) всегда выделяются из государственного бюджета и в этом году тоже вакцинация должна быть бесплатная, а только нужен шприц или оплатить его стоимость.

Можно услышать ответ именно от сотрудников КП на вопрос о стоимости вакцинации в этом году?

Назад
Зверху Знизу