СпасибоПолномочия по сотавлению протоколов по ст. 152 КУоАП есть у инспекторов КП "ЦОЖ", и КП "Благоустрий". Пишите жалобы с указанием Ф.И.О., адреса проживания прикормщиков, ориентировочного времени кормления. Устраивайте с инспекторов засаду + находите единомышленников (свидетелей), которые с удовольствием ткнут пальцем в прикормщика и подтвердят, что он (а) - злодей
Забросьте еще по жалобе в вет. управление и в СЭС - для разнообразия
добавлено
Только жалобы составляйте " с уклоном" для каждой инстанции, учитывая их полномочия. Для СЭС - акцент на антисанитарии, организации Ф.И.О. свалок пищевого мусора (ли как его там правильно обозвать), что может привести и приводит к ухудшению сан-эпидемиолог. обстановке в дворе конкретного жилого дома. Для ветеринаров - провокация гражданкой Ф.И.О. и ее действиями массового скопления непривитых, потенциально больных животных, что может привести к вспышке заболеваний, от которых могут пострадать жильцы дома, дети, играющие на площадке +владельческие животные и т.д.
Отвечать должен тот, кто гадит
Прошу советаединичные случаи были
Пожалуйста! рекомедую с целью экономии времени и ног - жалобы отправлять по почте ценным письмом с описью. Звонить и интересоваться. Требования к оформлению жалоб можете посмотреть в ЗУ "Об обращении граждан". + укажите свой конт. № тел. В жалобе просить провести проверку указанных фактов, и привлечь виновных лиц к ответственности. В основном, указанные инстанции рассматривают и стараются отвечать в срок, поскольку прокуратура контролирует работу по обращениям гражданСпасибо
Опишите ситуацию, можно в личку.а конкретнее можно
Прошу совета
а вдруг она окажется выходцем из ненавистной Азии, пожравшая всех собак в округе и теперь кормящая ненавистных котов?Еще одну бабушку- прикармливательницу оштрафуют
Да-да, вернулась, как тот Карлссон - а точнее забежала; так что не расстраивайтесь.О Лариса Мацевич вернулась
Ага. Согласно все тому же ГК, возмещение нанесенного ущерба - который, опять-таки, еще обосновать надо. Документами, да. И за вычетом все тех же расходов на отлов и содержание.Насильственная (без согласия владельца) стерилизация хозяйской собаки незаконна и у вас могут быть с этим проблемы!
Спасибо, замечательно продвигается. Научных работ у меня - по моей основной специальности, и на самом деле, а не по словам моей любимой женщины Татьяны Метелевой - больше полусотни (во всяком случае, на последней переаттестации три года тому дела обстояли именно так; сколько их уже набралось на сегодня - простите, не считала), в отечественных и зарубежных изданиях. Но что поделаешь - видимо, пользоваться наукометрическими базами данных Татьяночка умеет так же хорошо, как делать юридические заключения, и составлять то, что она именует компаративистикой по зарубежному опытуКак вы? Как продвигается работа над "научными" статьями
Да если б бабушку....... Взрослая баба, которой многократно рассказывали и про блох и про бешенство, и песни поют коты и под ее окнами тоже...Все, теперь меня Олег 1986 помидорами закидает. Еще одну бабушку- прикармливательницу оштрафуют
на доберман-инфо искали добера сбежавшего от хозяйки порвав поводок. Искала Московская доберкоманда, добровольцы, хозяева. Клеяли объявления,вешали макеты на свои машины, были репортажи по теле и радио. Нашли. ЧЕРЕЗ 11 ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Так что неделя - неактуально. Объявок расклеяли больее тысячи. Радиус поисков 5 км от места побега. Зима, -20, был удаоен машиной.И это есть хорошо и правильно: свою собаку нужно искать, как только ты ее потеряешь - а не через несколько недель после этого прискорбного события. :p
...а теперь - минута логики.на доберман-инфо искали добера сбежавшего от хозяйки порвав поводок. Искала Московская доберкоманда, добровольцы, хозяева. Клеяли объявления,вешали макеты на свои машины, были репортажи по теле и радио. Нашли. ЧЕРЕЗ 11 ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
вы писали выше об обязательном карантине 7 дней...А потом кастрация? Ничего не понимаю...При таком положении дел, как только пес поступит в КП, хозяину об этом сообщат
на Диканевке всех выловили? Или вы только с прикормлеными и ручными работаете?Служба отлова работает интенсивно
Кто помнит спаню Джесси? Она нашлась и живет в Змиеве
Это неправда. Все стаи в местах, где есть кормовая база как были 5 лет назад, так и есть сегодня. более того, численность некоторых из них явно выросла. Я говорю о своих обычных маршрутах. И это не у черта на куличках. И не на задворках.Служба отлова работает интенсивно (чему свидетельством - бідкання некоторых участников этой ветки, в стиле: "собачек-то и не осталось совсем!").
Но это же не значит, что Вам не скажут, что Ваша собака находится в приюте.вы писали выше об обязательном карантине 7 дней
Не-а.Дело не в колличестве приютов, а во времени потраченном на поиск собака.
Карантин, знаете ли, отсчитывается не от момента побега - а от момента доставки в приют.Нашли его в радиусе все тех же 5 км от места побега на жд путях.
Ну, писала не я - но, по-моему, там все предельно понятно.вы писали выше об обязательном карантине 7 дней...А потом кастрация? Ничего не понимаю...
Без понятия.на Диканевке всех выловили?
Я?... я, вообще-то - не сотрудник КП. Так что на Диканевку никого ловить не поеду: ни ручных, ни диких, ни собак, ни кошек, ни мышей - и не просите дажеИли вы только с прикормлеными и ручными работаете?
Раз Вы говорите, что там есть стаи - значит, там действительно есть стаи. Возможно, имеет смысл написать заявление во все то же КП? А насчет кормовой базы (мусорки, наверное?) - так еще и в СЭС.Это неправда. Все стаи в местах, где есть кормовая база как были 5 лет назад, так и есть сегодня. более того, численность некоторых из них явно выросла. Я говорю о своих обычных маршрутах.
на Диканевке всех выловили?
живет Джеська у мамы хозяйкиЯ помню! У кого она живет? Хозяева новые или старые?
Пытались вызвать, но видать не доехали...о нет! говорю как очевидец. ни на Диканёвке, ни вообще в промзоне, ни в ебенях типа Сортировок, Дудковок и т.п. по-видимому, туда просто некому вызывать отлов.
если не знаете , не тр...., на Сортировке выловили не одно поколение двориков, ловили , травили , стреляли , шо тоККа не делали... и ловцы ПОСТОЯННО посещают Сортировку.ни в ебенях типа Сортировок,