Козацька слава

• Автор теми Автор теми mozgolom
  • Дата створення Дата створення
:) Между прочим оффтоп, правила запамятовали?

Грустно расставаться с легендами? Но надо... :іржач:
А где оффтоп? Мы рассматриваем художественное произведение о козаках с вашей же подачи. Ну а то, что там встречаются такие персонажи как ведьма и черт, так это не ко мне а к вам претензии. :незнаю: Давайте ссылки на исторические источники, будем обсуждать их. Что же касаемо легенд, так вам не мешало бы вначале соответствующий раздел литературы подучить, чтобы хоть малость ориентироваться к какому жанру они больше относятся.

А где оффтоп? Мы рассматриваем художественное произведение о козаках с вашей же подачи. Ну а то, что там встречаются такие персонажи как ведьма и черт, так это не ко мне а к вам претензии. :незнаю: Давайте ссылки на исторические источники, будем обсуждать их.
О, как Вы много хотите! Нет уж. Могу только порекомендовать школьный курс литературы, где рассматривается историчность произведений Н. В. Гоголя. Для начала. А мне устранять Ваши пробелы в элементарных знаниях не интересно.
Что же касаемо легенд, так вам не мешало бы вначале соответствующий раздел литературы подучить, чтобы хоть малость ориентироваться к какому жанру они больше относятся.
Не мешало бы, конечно, но у Вас всё-таки туго с образным мышлением:(

О, как Вы много хотите! Нет уж. Могу только порекомендовать школьный курс литературы, где рассматривается историчность произведений Н. В. Гоголя. Для начала. А мне устранять Ваши пробелы в элементарных знаниях не интересно.
Так то смотря какую историчность рассматривать. Если русских помещиков с их крепостными да "мертвыми душами" - это одно. А если рассказы пасечника Панька - это другое.
Не мешало бы, конечно, но у Вас всё-таки туго с образным мышлением:(
Не надо мое образное мышление путать со своим понятием о историчности рассказов в стиле "фентэзи".;)

Так то смотря какую историчность рассматривать. Если русских помещиков с их крепостными да "мертвыми душами" - это одно. А если рассказы пасечника Панька - это другое.
Не надо мое образное мышление путать со своим понятием о историчности рассказов в стиле "фентэзи".;)
Прямо образец двойных стандартов:). Вы правда такой наивный?

Вы полагаете, что Гоголь придумал манеру поведения казаков при их встрече с Екатериной? Так же, как придумал манеру поведения панночки или Солохи?

Прямо образец двойных стандартов:). Вы правда такой наивный?

Вы полагаете, что Гоголь придумал манеру поведения казаков при их встрече с Екатериной? Так же, как придумал манеру поведения панночки или Солохи?
Это какой панночки? Которая померла или утопла?

Вообще не вижу свободных казаков.
Сами никогда не могли. Всегда под кем-то.

Хмельницкий сам пошел под на признание протектората московского царя над Гетьманщиной. Умер, следующие гетманы перешли на сторону Речи Посполитой. Дрались за власть, дрались и произвели раскол Украины по Днепру. А потом гетман Правобережной Украины Пётр Дорошенко перешёл в подданство турецкого султана, получив за это наследственную власть.
А потом гетман левобережной Украины Иван Самойлович таки начал воевать с Дорошенко, но Дорошенко объеденился с турками и объеденить Украину не удалось.
А потом наш наилюбимейший Мазепа таки объединил Украину, так продался шведам. А следующий гетман Иван Скоропадский был всегда верен России!
Потом пробел. И следующий гетман Павел Скоропадский продался Германии, а потом сложил с себя гетманские полномочия и удрал в Германию.
Потом не следила. А потом, потом гетманом стал Ющенко Виктор Андреевич. Но за год до этого Ющенко выгнали из казаков, он был лишен казачьего воинского звания т к перестал платить членские взносы.
Ющенко объявил себя гетманом точно так же, как когда то Богдан Хмельницкий был атаманом и сам себя объявил гетманом.

Не вижу никакой свободы. Всегда под кем-то.

Вывод : наше правительство из потомственных казаков, а мы все подчинённые казаки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гетман
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гетманы_Украины
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ющенко,_Виктор_Андреевич

Останнє редагування:
Конечно.

Вообще не вижу свободных казаков.
Сами никогда не могли. Всегда под кем-то.

Хмельницкий сам пошел под на признание протектората московского царя над Гетьманщиной. Умер, следующие гетманы перешли на сторону Речи Посполитой. Дрались за власть, дрались и произвели раскол Украины по Днепру. А потом гетман Правобережной Украины Пётр Дорошенко перешёл в подданство турецкого султана, получив за это наследственную власть.
А потом гетман левобережной Украины Иван Самойлович таки начал воевать с Дорошенко, но Дорошенко объеденился с турками и объеденить Украину не удалось.
А потом наш наилюбимейший Мазепа таки объединил Украину, так продался шведам. А следующий гетман Иван Скоропадский был всегда верен России!
Потом пробел. И следующий гетман Павел Скоропадский продался Германии, а потом сложил с себя гетманские полномочия и удрал в Германию.
Потом не следила. А потом, потом гетманом стал Ющенко Виктор Андреевич. Но за год до этого Ющенко выгнали из казаков, он был лишен казачьего воинского звания т к перестал платить членские взносы.
Ющенко объявил себя гетманом точно так же, как когда то Богдан Хмельницкий был атаманом и сам себя объявил гетманом.

Не вижу никакой свободы. Всегда под кем-то.

Вывод : наше правительство из потомственных казаков, а мы все подчинённые казаки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гетман
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гетманы_Украины
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ющенко,_Виктор_Андреевич
Если так рассуждать так ни одного московского царя свободным не было. Про крепостных я уже и не говорю.
Какой пробел? Про Разумовского шо нить слыхать доводилось?

Останнє редагування:
То есть одна из них героиня фэнтези, а другая нет?

Про крепостных я уже и не говорю.
А кто-то сочиняет сказки про свободолюбивый и гордый нрав крепостных, как сословия?

То есть одна из них героиня фэнтези, а другая нет?
Обе фентэзи.

А кто-то сочиняет сказки про свободолюбивый и гордый нрав крепостных, как сословия?
Не токо их но и жен. Вот вы к примеру коня на скаку остановите?

Были люди у которых не было земли и они нанимались на любые виды работ, чтобы прокормиться. И разбойничали. А когда их стало много и они стали мешать земельным, то их отогнали подальше от населённых пунктов. И они сбились в военные лагеря на этих окраинах. И стали называться казаками.
Никому не подчинялись, никого не уважали, государство не признавали. Нанимались на работу и воевали за тех, кто платил.

Смешная точка зрения но тем не мение это вззгляд отдельно взятого человека и я с ним не согласен

:)Вот и хорошо, значит можно повторить вопрос:
Не токо их но и жен. Вот вы к примеру коня на скаку остановите?
Это не гордость и свободолюбие, это - безысходность.
Вот вы к примеру коня на скаку остановите?
А зачем?

:)Вот и хорошо, значит можно повторить вопрос:
Ну, если вы полагаете шо Гоголь присутствовал при разговоре козаков с царицей, и вел журналистский репортаж записывая весь процесс переговоров на мобилку...
Это не гордость и свободолюбие, это - безысходность.

А зачем?
А зачем повторять?

Ну, если вы полагаете шо Гоголь присутствовал при разговоре козаков с царицей, и вел журналистский репортаж записывая весь процесс переговоров на мобилку, тогда да.

А зачем повторять?
Вы не против, если я засчитаю слив?:D

Вы не против, если я засчитаю слив?:D
Считайте. Никакой исторической ценности наш разговор все равно не имеет а фантазировать шо угодно можно. Могу для ваших фантазий даже материал поодбросить - украинскую народную песню "Била жінка мужика та вигнала з хати"(с):незнаю:

Никакой исторической ценности наш разговор все равно не имеет
:іржач:Я как бы и не претендовала...

Но картина, которую Гоголь описАл в "Хуторах", имеет под собой твёрдую историческую основу. Можете почитать, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Считайте.Никакой исторической ценности наш разговор все равно не имеет а фантазировать шо угодно можно. Могу для ваших фантазий даже материал поодбросить - украинскую народную песню "Била жінка мужика та вигнала з хати"(с):незнаю:
Слив засчитан!:)

:іржач:Я как бы и не претендовала...

Но картина, которую Гоголь описАл в "Хуторах", имеет под собой твёрдую историческую основу. Можете почитать, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну, если речь о фамилиях, приводимых Гоголем...:підстолом::підстолом::підстолом:

Назад
Зверху Знизу