Ковид против школьников

Так я тут причём - єто ШАГ программу им составляет. Сейчас по программе у них C#
Я как топил, так и топлю :) Просто ребёнку тоже питон больше нравился. Им толком нифига про ООП не объясняли, по сути, они просто задания переписывают.
Но фигурные скобки и их использование ломают ему после питона стереотипы :) У них ещё С-подобных языков небыло. Это ж мелкие, им по 12 лет.

Кстати, а до питона что было там?
Что в моск пионерам вкидывали, в какой последовательности, и как долго?
Ннада знать мне, вот... :)

нах оно нужно вообще? там мозги засирают детям непотрибом..

И заодно приучают к тому, что нужно прилагать усилия для достижения результата.
У нас карантин точно, никто в школу не ходит, в вайбер-чате классрук извелся уже орать про посещаемость и успеваемость. Включают урок-присутсутвуют 5-7, иногда 1-2. Отмазываются, связь плохая. :рл:
При этом планшет с мобилой из рук не выпускаются целый день. Все это лежа в тепленькой кроватке вместе с котом. И так с прошлого декабря. Лень такая, что просто пиздец. Лень даже нажать кнопку запуска пылесоса.
Замечания делать нельзя, сразу обида.

У нас карантин точно, никто в школу не ходит, в вайбер-чате классрук извелся уже орать про посещаемость и успеваемость. Включают урок-присутсутвуют 5-7, иногда 1-2. Отмазываются, связь плохая. :рл:
При этом планшет с мобилой из рук не выпускаются целый день. Все это лежа в тепленькой кроватке вместе с котом. И так с прошлого декабря. Лень такая, что просто пиздец. Лень даже нажать кнопку запуска пылесоса.

Вообще-то, все школы уже 2 недели как работают. Это у вас там что-то свое. Может, в классе коронавирус? Ида, если этот классный вайбер выключить - оно помогает.

Вообще-то, все школы уже 2 недели как работают. Это у вас там что-то свое. Может, в классе коронавирус? Ида, если этот классный вайбер выключить - оно помогает.

У нас директор школы помер от короны еще в сентябре. :(
Все школы работают в Харькове, в других городах по-другому. Наша, к примеру, нормально работала первые две недели сентября. Потом началось:то все дома, то полкласса неделю в школе, остальные дома, потом поменялись, потом опять все дома. Ребенок посещал школу последний раз в октябре.

У нас директор школы помер от короны еще в сентябре. :(
Все школы работают в Харькове, в других городах по-другому. Наша, к примеру, нормально работала первые две недели сентября. Потом началось:то все дома, то полкласса неделю в школе, остальные дома, потом поменялись, потом опять все дома. Ребенок посещал школу последний раз в октябре.
Так это у вас в школе проблема. Все остальные работают. Переводите в другую, если не хотите ждать.

Так это у вас в школе проблема. Все остальные работают. Переводите в другую, если не хотите ждать.

Он из Винницы. Есть вероятность, что там по другому организован процесс среднего образования в условиях этого армагеддона.

Ну так это, извините, уже ответственность родителей - в домашних условиях обеспечить присутствие ребенка на зум-конференции.
Наша школа не смогла открыться 1 сентября - локальный карантин из-за болезни учителя. Так уроки дистанционно в зуме 2 недели проводились аж бегом. С 9 утра 5-6 уроков по расписанию, кроме трудов и физ-ры.
Но у нас и пед.состав во главе с Директором, конечно, уникальный по нынешним делам... Дай б-г им здоровья и благополучия.

Кстати, а до питона что было там?
Что в моск пионерам вкидывали, в какой последовательности, и как долго?
Ннада знать мне, вот... :)

Последовательность нелогичная и бессистемная.
Первые годы - от пейнта до микрософтовского пазл-движка для создания 3D игр (он больше всего нравился, там персонажа настроил и уронил на карту. В свойствах прописал триггеры, поведение при триггерах и погнали).

Потом чередуются основы дизайна и програмирования.
питон сменяется футажами и фотожопой, потом C#
Но это школота. Как у взрослых я не знаю, наверняка же по другому :)

Ну в таком возрасте им или классику типа С либо уже ЦэПэПэ читать надо. Это как по мне навека, полюбасу пригодится.

В любом возрасте надо читать то, что практически используется, или планируется использовать.
Классика/хуяссика... нет разницы с какого из С-подобных начинать. Просто, прежде чем использовать ООП-ориентированный язык, надо хоть немного рассказать про ооп.
Ну, и лучше, конечно, сначала что-то в процедурном стиле написать. Хоть в С, хоть тот же шарп изнасиловать и писать в процедурном стиле, так тоже можно.
Чистый С используют только ембеддеры давно. И тех половина на С++.

Назад
Зверху Знизу