Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коворкинг spalah

• Автор теми Автор теми Zhenay
  • Дата створення Дата створення
Мы прислушиваемся к мнению людей и работаем над устранением недостатков. Выше четко описано, что уже исправили, что в процессе, а что не сможем сделать ну никак.

И уж тем более никто не наезжает на Евгения - мы пытаемся помочь ему взглянуть на ситуацию с другой стороны.

:eek:вам бы не помогать ЕМУ ВЗГЛЯНУТЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, а посмотреть самим с его.

Жень, я один из основателей креативного пространства, отвечу тебе по пунктам, которые ты озвучил:
- сейчас на улице -4, в Спалахе тепло, когда будет - 30 будет тоже тепло, воздухообмен между этажами происходит благодаря балкону, теплый воздух легче холодного (это не я придумал, это физика), на втором этаже всегда будет теплее, чем на первом. Мы максимально старались запустить тепло как можно раньше, Харьковгаз ставил палки в колеса.
- ты постоянно тычешь нам что мы экономим деньги на комфорте коворкеров, (хотя безусловно мы знаем цену деньгам и не разбрасываемся ими) - но на УФОшки, которые нам кстати уже не нужны мы потратили 7000 гривень, чтобы ТЕБЕ ЛИЧНО было комфотно к примеру.
-мы не экономили ни на перекрытиях, ни на звукоизоляции, ни на отделочных работах, строили исключительно из возможностей здания (это про перекрытия) и целесообразности (какая нафиг звукоизоляция в полу если есть балкон, через которой звук прийдет в любом случае).
- сломалась крышка на унитазе -починили, проблема с проводкой - разобрались
- мы сделали "ящички под ключ", они уже стоят
- порвал пуф, ничего страшного, у нас еще 20 штук, приходи, будем тестировать их крепкость вместе

Я тебе могу ответить по каждому из пунктов, потому что мы постоянно улучшаем то что создали. Да у нас есть недостатки, мы их постоянно исправляем.

Жень, просто есть два типа людей, которые пытаются рассмотреть хорошее и плохое. Ты не говорил какая у нас классная атмосфера, какие крутые ребята у нас работают, какие у нас вечеринки для коворкеров (ах да, возможно потому что сидел в углу, ни с кем не общался, и здоровался через раз). Сколько всего мы постарались предусмотреть (душ, спальные места, скайп-румы, комнаты переговоров, бесплатная аренда ноутов и планшетов и и еще кучу всего), где в Харькове ты найдешь столько услуг? В киевских коворкингах, которые ты нам ставишь в пример, хотя насколько я понимаю не был там никогда, за каждую подобную услугу нужно платить.

Жень, видимо наше место созданно не для тебя, это не плохо и не хорошо, просто не для тебя. Оно созданно для тех ребят, которые у нас работают и заполнили коворкинг практически в 100% загруженность уже за два месяца работы. И ты знаешь, я смотрю сейчас на них, и рад что мы создали это место именно для них.

хм... а в цифрах можно? откуда такая уверенность?
УФО? хм, не все считают их безопаснім способом обогрева...
эм... а может стоило таки сделать максимальную звукоизоляцию? когда звук приходит с одной стороны, можно от него как-то отключиться, но не тогда когда ты "сидишь в звуке"...
коворкинг изначально, вроде бы, место для работы, а не место с классной атмосферой и приходи посмотреть на крутых, нет?

Останнє редагування:
С парковкой там херовато, конечно. Места под нее вообще нет и не будет. Молодые стартаперы запрудили всю улицу Демченко своими автивками.

Ты не говорил какая у нас классная атмосфера, какие крутые ребята у нас работают, какие у нас вечеринки для коворкеров (ах да, возможно потому что сидел в углу, ни с кем не общался, и здоровался через раз)
ппц, отличный упрек в том, что человек пришел работать, а не х..и пинать 0_о вы странные и такими выпадами только отталкиваете

А ребятам. которые такую штуку запустили респект. Актуально. особенно сейчас. в кризис

Такпереезжайте к ним. Как писали выше я тоже вообще не понимаю смысла этого всего. Кризис - работайте из дома. Есть куча программ для удаленных конференций (тот же скайп).
Я в инете читал про этот коворкинг - не могу понять что он даёт

Я в инете читал про этот коворкинг - не могу понять что он даёт

Возможность свалить от орущих детей, мельтешащей жены и нахально лезущего на ноут кота, когда снимать целый офис ненужно.
Ну или как отмазка для родителей, которые не понимают как это -- не ходить на работу в контору.
Либо как замена игротеки для скучающих...
Наверно как то так, но сама идея как на меня странная...

Либо как замена игротеки для скучающих...
Ну это скорее антикафе. Собственно, интерьер как раз и напоминает больше антикафе, а не место, где работают. Но каждому свое конечно.

Возможность свалить от орущих детей, мельтешащей жены и нахально лезущего на ноут кота, когда снимать целый офис ненужно.
Если бы при этом была возможность снять обычную гипсокартонную клетушку со столом, парой стульев и вайфаем -- это было бы здорово.

Стесняюсь спросить, а на кой там душ и спальня, если это изначально задумывалось как место для работы:confused::rolleyes:

ппц, отличный упрек в том, что человек пришел работать, а не х..и пинать 0_о вы странные и такими выпадами только отталкиваете

Схоже на поведіеку сектантів - типа "чувак, ти просто недостатньо увірував". Вважаю, було б менше проблем, якби менеджери коворкінгу привели свої обіцянки і реальність до одного знаменника. Того що, судячи за все - Євгену обіцяли один сервіс, а він отримав зовсім іншого, гіршого, в цьому і суть претензії.

хорошо относилась к Спалаху и мне там нравилось... пока не прочла ответы команды... мда...

Добавлю свои пять копеек, без воды только конкретика:
- Последнюю неделю постоянно попадаю на работу перфоратора (такое впечатление что находишься в новострое) - его шум не дает работать
- Парковка для машин очень условная - ее практически нет. "Кто первый встал того и тапки".
-Думал приехать на велосипеде - парковка для вело вообще отсутствует.
- Перекрытие между последним этажом сделано по меньшей мере не профессионально с точки зрения прочности и надежности. Когда там ходят люди, этажом ниже сыпется пыль между досками и трясется проектор.
- В туалете можно поставить сушку для рук. И вообще для туалетов с большим количесвом посетителей ставят другой тип унитазов без крышек и постамента.
- Сидушки грязноватые (не стулья) а на поддонах жестковатые.

- В общем организаторы молодцы за такую идею, но нужно еще работать и постоянно следить за всем. Ведь идет постоянный износ от такого количества посетителей и нужно вовремя на все реагировать.
- Создайте интерактивную книгу предложений и отзывов, и тогда всегда будете в курсе происходящего.

Да уж. Ответы создателей/владельцев в стиле "сам *****" о многом говорит.

А вообще, по ответам, у меня сложилось впечатление, что это не место для работы, а что-то среднее между ночным клубом и антикафе.

И я понимаю откуда у них загрузка - народ ходит тупо попонтоваться перед другими (на подобии тех на парковке у мака на научке) - смотри мол какой я крутой, абонемент оплатил, великую "думу" делаю/думаю. Вообщем в чистом виде это коворкингом назвать нельзя.

Останнє редагування:
Перечитал всю переписку, возможно ответы были резковаты. Мы тогда только открылись, открывались с нуля - без бюджетов, и потому болезненно воспринимали критику в мелочах, особенно когда не замечали весь комплекс работ. Сейчас понимаю что некоторые ответы отталкивали.

Постоянно стараемся все улучшать, перфоратор на прошлой неделе шумел от двух вещей - ставили кондиционеры на лето (до открытия на них просто не было денег) и в подвальном этаже делают кафе (для самих же коверкеров). И если по кондиционерам практически все работы проводили в момент когда коворкеров не было, то по подвальному помещению, сами понимаете.

Анкетируем постоянных коворкеров на пожелания и недостатки, практически все отзывы положительные. Сама загруженность - всегда более 90% коворкинга и лояльность клиентов (отток клиентов был лишь при повышении цены) говорит, что видимо все не так плохо.

По обогреву – доставили батарей, зимой было тепло
Парковка для машин – целая улица для вашего распоряжения + Мельникова пустая постоянно (в центре в принципе всегда проблемы с парковкой, мы не исключение). Парковка для велосипедов – общались с нашими же коворкерами которые ездят на великах, все в один голос говорили, что оставлять при входе не будут, потому как небезопасно. Решили делать во внутреннем дворе, с видеонаблюдением, после обустройства внутреннего двора (работы по обустройству ведутся в данный момент).

По интерактивной книге, спасибо, сделаем.

Были сегодня на конфе там - это *****. Душно и жарко, вентиляции там нет. Когда кто-то ходит по второму этажу - на первом даже проектор прыгает. Ощущение что на втором бегемоты балет танцуют. Как там работают люди - не понятно.

У портала СуХаРи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в фильтрах поиска курсов есть вопрос о филиалах. Чем больше сеть, тем больше шансов, что качество услуг стандартизируют и оно удержится на уровне.
Школа и коворкинг «Spalah» – один из самых крупных игроков ІТ-образования в Харькове, который работает в трех филиалах и двух городах.

«Спалах» вырос из стартапа и за прошлый год выпустил 1600 студентов в Харькове и Днепре. У команды есть мысли и идеи о том, как удерживать качество образовательных услуг и делать из образования бизнес, а не хобби. Читайте интервью СуХаРей с Сергеем Белобровом, основателем и СЕО образовательного хаба «Spalah».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эти коворкинги - воплощение идеи о том, как из подручных самых дешевых материалов сделать типа модный бизнес-центр:D
Харьков был жлобским городом, жлобским и останется.

Ну ты и **** не далекая :)
Коворкинг отличный, особенно хорошее отделение их новое, на набережной, индивидуальные столы, норм температура, чисто и не шумно.

ни как не могу взять в толк -нахуя эти коворкинги?

Назад
Зверху Знизу