Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коварные манипуляторы

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Аква) сказав(ла):
А когда человек манипулирует для того, чтобы извлечь выгоду, которую я ему уже не в состоянии дать, то я так и говорю - НЕТ! Этого не будет.
Когда человек будет именно манипулировать тобой, поверь, ты и не узнаешь об этом.... Не захочется тебе говорить это твое громкое и принципиальное "НЕТ"...

Но что Вы делаете, когда попытки манипулировать Вами становятся слишком частыми и навязчивыми?
Есть ли способ укрощения манипуляторов, кроме бритвой по горлу и в колодец (с). :-)
Конечно,есть.Перестаю покупаю "киндер-сюрпризы",не разрешаю мультики смотреть:D

Евгений сказав(ла):
поискал в инете. Так это ж сериал, блин... а есть так чтоб фильм на одну серию?
Можешь посмотреть только одну серию. Они, почти никогда не связаны с другими... Какая из них - про манипуляцию говорит наиболее показательно - это ты у сахарова вполне узнать можешь. А посмотреть на ютьюбе даже...
Но, бооойся! Это затяяяягивает! поскольку - манипуляция :)

А вот когда так поступают близкие - начинаю закипать, потому что со мной действительно проще договориться.
Есть люди,для которых,о чем-то попросить доставляет сильные душевные мучения

Та какая ж єто манипуляция, если ты понимаешь, что тобой манипулируют?
А какая разница, понимает человек или нет? Попытка есть, а удачная или нет - это уже вопрос десятый. Неудачные или с истёкшим сроком годности даже хуже - их замечаешь, раздражаешься, не хочешь контактировать с человеком :-)
Я ведь не спрашиваю, как распознать умелые манипуляции. Или как манипулировать, чтоб никто не догадался. Речь о ситуациях, когда попытки манипулировать именно заметны :-)

Ежевика сказав(ла):
А какая разница, понимает человек или нет? Попытка есть, а удачная или нет - это уже вопрос десятый. Неудачные или с истёкшим сроком годности даже хуже - их замечаешь, раздражаешься, не хочешь контактировать с человеком
Я ведь не спрашиваю, как распознать умелые манипуляции. Или как манипулировать, чтоб никто не догадался. Речь о ситуациях, когда попытки манипулировать именно заметны
Так я и говорю, манипуляции, которые стали заметны - это провалы, неудачи, ошибки.
С ними ничего делать не надо. Они бесполезны для манипулятора, и безвредны для манипулируемого :)

Ой, вспомнился недавно подслушанный нечаянно в маршрутке случай правильного манипулирования.
Пожилой мужчина и девочка лет семи-восьми.
Она: Папа, у тебя есть деньги?
Он: А что ты хочешь? (раздраженно)
ОНА: Папа, ну скажи, есть у тебя деньги?
Он: Ну что тебе надо? Нет у меня денег, кризис.
Повторяется несколько раз такой диалог. Папа уже нервничает всерьез:
"Зачем деньги? На что?"
Дочь: "Для меня, папа. На меня. Есть ли у тебя деньги на меня и мои потребности?" - и как это было сказано..... с каким спокойствием достоинством...:клас:

Потребностями оказались какие-то наклейки, но согласился же папаша всё таки:)

genale сказав(ла):
Да уж почти в каждой серии берут биопсию и сверлят голову электродрелью
Да? Та разве в этом прелесть? И разве этим страшен сериал?
Этож каждый раз - убийстово! Убийстово 40 минут моей настоящей жизни на каждую выдуманную серию... Это неудиление внимания настоящим мужикам, в пользу несуществующего. Хотя, тааакого привлекательного....

Которые не имеют смелости просто так по-честному договориться и пускаются во все эти хлопания ресницами, надувание губ, льстивое заглядывание в глаза и так далее.
Пример не очень удачный. Нельзя не допускать мысли, что человеку действительно может быть сто-то неприятно, а не для того он надулся, чтоб манипулировать. Т.е. чисто из принципа, чтоб было так, как хочет.
Так что не всегда обида=манипуляция.
Тебе хорошо :-)
А со взрослыми аналогии были бы какие-то унизительные. Если что-то не разрешать смотреть и забыть о яйцах... :іржач:
поискал в инете. Так это ж сериал, блин... а есть так чтоб фильм на одну серию?
Можно и "Войну и мир" прочитать в сокращении, 100 с чем-то страниц :-)

Так я и говорю, манипуляции, которые стали заметны - это провалы, неудачи, ошибки.
С ними ничего делать не надо. Они бесполезны для манипулятора, и безвредны для манипулируемого :)
За попытки украсть, ***** и т.д. тоже наказывают :-)
Хотел ведь, чтоб манипуляции удались. Это раз.
В следующий раз может быть умнее. Это два.
Неудачные попытки имеют последствие. Когда не получается хитростью, то идут напролом. Это три. :-)
Так что не всё так безобидно.

Есть люди,для которых,о чем-то попросить доставляет сильные душевные мучения

Знаю я таких людей. Сама такая.
И стараюсь так устраивать свою жизнь, чтоб поменьше нужно было кого-то о чем-то просить. А с теми, без чьей помощи не обойтись стараюсь установить такие отношения, чтоб они изначально знали, что будут вознаграждены за свою помощь. Мне кажется, что такие отношения на шкале между "договориться" и "манипулировать" все же ближе к "договориться"

Пример не очень удачный. Нельзя не допускать мысли, что человеку действительно может быть сто-то неприятно, а не для того он надулся, чтоб манипулировать. Т.е. чисто из принципа, чтоб было так, как хочет.
Так что не всегда обида=манипуляция.

Конечно, не всегда. Но я именно о показательном выражении обиды с целью манипуляции.

вот, кстати, только что была попытка мною поманипулировать))) улыбаюсь))
Значит подчиненная уже давно норовит мои функции себе присвоить, но только в плане командования, а не ответственности.
Ну, короче, после того, как я ответила ей(и это без матов и угроз), обиделась и сообщила, что у меня нервный срыв. ))))))
Вот как манупуляторы обижаюццо, когда нифига не получается.

Аква) сказав(ла):
вот, кстати, только что была попытка мною поманипулировать))) улыбаюсь))
Значит подчиненная уже давно норовит мои функции себе присвоить, но только в плане командования, а не ответственности.
Ну, короче, после того, как я ответила ей(и это без матов и угроз), обиделась и сообщила, что у меня нервный срыв. ))))))
Вот как манупуляторы обижаюццо, когда нифига не получается.
Ну ведь никому не нравится, когда у них не получается задуманное. И манипуляторы тут не представляют собой ничего особенного...

Ой, вспомнился недавно подслушанный нечаянно в маршрутке случай правильного манипулирования.
Пожилой мужчина и девочка лет семи-восьми.

Потребностями оказались какие-то наклейки, но согласился же папаша всё таки:)

Да,вот что странно,манипулируют девочки,причем мама сразу видит эту манипуляцию,а папа только когда ему об этом расскажут:D

Да,вот что странно,манипулируют девочки,причем мама сразу видит эту манипуляцию,а папа только когда ему об этом расскажут:D
Мама с детства поощряла мои попытки манипулировать и умение выкручиваться и переворачивать всё с ног на голову :-)

Ну ведь никому не нравится, когда у них не получается задуманное. И манипуляторы тут не представляют собой ничего особенного...

а, зря я старалась. Она через десять минут прискакала как ни в чем и не бывало и давай опять за свое. А блин, жаль.
Честно говоря, иногда, когда не хочу выполнять то, к чему склоняют(ничего пошлого не имелось ввиду) часто прибегаю к вот к враждебности в отношениях, тогда легче отказать во всем, чего бы он там манипулятивно не пытался выпросить.

А это мне попался тяжелый случай. ... манипуляторша от бога.

Назад
Зверху Знизу