Статус: Онлайн
Повідом.: 1878
Повідом.: 1878

В минувшую субботу выдалось свободное время , и , я не долго думая решил выбраться в лес ,пользуясь хорошей погодой , поснимать напоследок перед долгой зимой птичек и букашек. Место , где происходила съёмка довольно живописное ( заброшенное лесничество ) и удалённое от жилья ,где лишь изредка появляются туристы .Установив фотоштатив , принялся за съёмку .Через некоторое время появилось ощущение , что я не один в этом месте , буквально почувствовал что за мной наблюдают .Ещё через какое то время , наблюдатель обозначился шорохом по кустарнику и зарослям травы .Далее - больше , он наконец подал голос .Ничего не оставалось делать , как отозваться . И тут он показался

Вот уж признаться , никак не ожидал появление кота в таком месте. Позвал его , но в ответ услышал шипение . Так он пошипивал на меня ещё с полчаса , нарезая круги по периметру . Иногда , отвлекаясь от камеры , я мог видеть , как круги постепенно сужаются .Ближе :

Всё это время я старался поддерживать светскую беседу , правда происходила она в форме монолога с моей стороны .

Ещё ближе :

Время от времени он шипел , стоило мне встретиться с ним взглядом , правда уже и без прежней громкости , скорее так , для порядка , чтобы я не удумал себе ничего такого , я же в свою очередь изо всех сил изображал полное отсутствие интереса к происходящему .Совсем близко :

На какое то время я отвлёкся , и к своему изумлению почувствовал , что кто то трётся о мои ноги .Вот он , момент истины мелькнула мысль , но попытка нагнуться и погладить окончилась отскоком в сторону .Ну , ладно , как говорится - насильно мил не будешь , подумал и продолжил свои занятия . А кот тем временем начал усиленно обращать на себя внимание , исполняя жалобную и довольно громкую песню. В общем то и без этого джаза я понял , что от меня требуется . В результате были по братски разделены несколько неправильных бутербродов , из которых мне был милостиво оставлен кусочек хлеба .Правда , надо отдать должное , кот оставил мне также весь кофе из термоса .Немного подкрепившись , мы занялись своими делами : - я ползал в траве в поисках букашек , а кот перестал шляться по зарослям и задремал под штативом , перед этим проверив на всякий случай мой рюкзак на предмет наличия неучтённых продовольственных припасов.

Пришло время собираться домой , меня начали терзать мысли о дальнейшей судьбе усатого ,ведь в радиусе нескольких километров ни души , но похоже он всё уже решил .Стоило мне тронуться в путь , как кот бодро потопал за мной . Так мы и шли до оживлённой дороги , затем он в очередной раз меня изумил , попросившись на руки ( к моему удивлению на вид массивный оказался весьма лёгким исхудавшим котом) . Далее было возвращение домой , реакция родных

Останнє редагування: