Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коттеджный поселок River Park

• Автор теми Автор теми Billy Bibbit
  • Дата створення Дата створення
Апроксимирую свой опыт владения квартирами. ЖС-1-2 строит и сдает. Формула Комфорта управляет. Люди могут быть и одни и те-же а вот организации разные.

А что у коттеджных поселков по-другому?

я только про один точно знаю и то под Киевом. всё вполне не плохо, строит и управляет одна и та же компания.

Ты путаешь теплое и мягкое.

Про управляющую компанию знаю, плавали. Но продает участки не управляющая компания (которой еще нет), а ООО рога и копыта которое создано под этот проект приватизации и распродажи земли.

Поэтому разумеется будущая управляющая компания не будет строить никаких бассейнов по картинкам ООО рога и копыта, а максимум они будут кивать на тех и предлагать писать коллективное заявление. :D

:рл::D

Участок можно продать всего один раз, а без сопутствующих услуг ты не сможешь там жить. Покупка участка в тех местах предполагает обязанности покупателя обслуживать свою собственность независимо от факта проживания там.
Можно конечно попробовать забрать свой дом с участка или продать с дисконтом

Участок можно продать всего один раз, а без сопутствующих услуг ты не сможешь там жить.

А что нужно для жизни кроме договора с облэнерго? Ну так, если целенаправленно не хочешь кормить дармоедов.

Покупка участка в тех местах предполагает обязанности покупателя обслуживать свою собственность независимо от факта проживания там.

Как-то быстро разговор от обязанностей продавца перешел на обязанности покупателя.

По твоей логике какой-то очень хе@#вый дом получается. Который не твоя крепость, а какая-то хрень где ты всем все должен, еще и где-то за окружной.

В штатах домовладелец обязан содержать газон перед домом в порядке. Это нормально.
Если хочется прям крепость-крепость, надо брать не в коттеджном городке, и не селе, а в чистом поле (лесу) и класть на всех х.

А что нужно для жизни кроме договора с облэнерго? Ну так, если целенаправленно не хочешь кормить дармоедов.

Как-то быстро разговор от обязанностей продавца перешел на обязанности покупателя.

По твоей логике какой-то очень хе@#вый дом получается. Который не твоя крепость, а какая-то хрень где ты всем все должен, еще и где-то за окружной.

Так и есть - нищебродам там не место, за это люди и платят деньги. Это инвестиции в чистоту и безопасность. Посмотри, что с молодёжной резиденцией произошло, в которой не продумали заранее момент хозяйских заброшек

Так и есть - нищебродам там не место, за это люди и платят деньги. Это инвестиции в чистоту и безопасность. Посмотри, что с молодёжной резиденцией произошло, в которой не продумали заранее момент хозяйских заброшек

Ну это хорошо если так. Идеальный мир и все такое. Удачи конечно.

А в реальности, у меня есть знакомый который живет в престижном новострое с соседями которые видные люди в Харькове. И половина из них тупо ни за что не платит, потому что **** ты мне сделаешь, вот почему.

В штатах домовладелец обязан содержать газон перед домом в порядке. Это нормально.

Ну и сраного начальника жека *********** если он полезет на твой газон. Впрочем они не лазят. А платить надо там налоги, а не газон, просто его постричь не так сложно.

Ну это хорошо если так. Идеальный мир и все такое. Удачи конечно.

А в реальности, у меня есть знакомый который живет в престижном новострое с соседями которые видные люди в Харькове. И половина из них тупо ни за что не платит, потому что **** ты мне сделаешь, вот почему.

Есть и такое. Чаще по коммуналке *****ят "инвесторы" и барыги )

У меня на квартире сосед сдает квартиру по хорошей цене на ***** первокурсников. Квартира оформлена на цилю Моисеевну, которой уже нет в живых. В наследство никто не вступал, долгов совокупно тысяч на сто. По другому объекту- оформлена на малолетних, долги, никто не проживает. Третий - председатель осмд боится обидеть соседей, пытается раскидать суммы в тариф на остальных :D

Потому вижу выход в управляющих компаниях, без панибратства. Если человек не тянет объективно содержание данного вида недвижимости- пусть продаёт, отдает в управление, зарабатывает больше :D

Ну и сраного начальника жека *********** если он полезет на твой газон. Впрочем они не лазят. А платить надо там налоги, а не газон, просто его постричь не так сложно.

А разве налоги это плохо в нормальной стране?

Потому вижу выход в управляющих компаниях, без панибратства. Если человек не тянет объективно содержание данного вида недвижимости- пусть продаёт, отдает в управление, зарабатывает больше

А при чем тут управляющая компания?

Где-то так и есть. Попробуй заработать на таком проекте - глянем какие цифры будут ))

Есть и такое. Чаще по коммуналке *****ят "инвесторы" и барыги )

Ну хорошо, а то мне стало казаться что только вокруг меня одни мудаки, а у остальных пони, радуги и отвественные граждане платящие налоги. :збентежений:

Потому вижу выход в управляющих компаниях, без панибратства. Если человек не тянет объективно содержание данного вида недвижимости- пусть продаёт, отдает в управление, зарабатывает больше :D

Мой скромный опыт говорит что обе УК которые были (одна от ЖС, вторая легендарная Формула Комфорта) это - полная имитация деятельности за большие деньги, исполняемая опытными профессионалами. А вот с ОСМД повезло значительно больше.

Корень зла мне кажется заключается в том любая новая (относительно) инфраструктура не ломается, и за ее обслуживание можно брать деньги и нифига не делать. И не особо париться, потому что через 5-10 лет когда например, насосы, без обслуживания, начнут разваливаться - твоей УК (в отличии от ОСМД) тут уже не будет.

Если там 200 домов, то они могут вообще организовать новую территориальную единицу - село, Риверпаркове :D И будет у них Сильрада з головою и свой депутат в районе. И финансирование из бюджета страны. Совершенно другой уровень :D

Вот это масштаб мышления! Уважуха!

А есть такой закон?

Ну хорошо, а то мне стало казаться что только вокруг меня одни мудаки, а у остальных пони, радуги и отвественные граждане платящие налоги. :збентежений:

Мой скромный опыт говорит что обе УК которые были (одна от ЖС, вторая легендарная Формула Комфорта) это - полная имитация деятельности за большие деньги, исполняемая опытными профессионалами. А вот с ОСМД повезло значительно больше.

Корень зла мне кажется заключается в том любая новая (относительно) инфраструктура не ломается, и за ее обслуживание можно брать деньги и нифига не делать. И не особо париться, потому что через 5-10 лет когда например, насосы, без обслуживания, начнут разваливаться - твоей УК (в отличии от ОСМД) тут уже не будет.

Корень зла в хитрожопых и пассивных соседях. У меня товартщм уже достаточно давно занимается видеонаблюдением. Давно всем предлагал создать безопасную обзорную зону на два двора, поскольку дворы не закрыты, охраны нет.

Всех естественно задавала жаба, поскольку у него и так есть собственный обзорный пункт и точка сборки всех следователей по их району.
Благодаря его камерам нашли нападавших на соседку, нашли угонщиков авто, вандалов и ещё не один эпизод по горячим следам. И вот после очередной кражи из припаркованных авто, где у него нет обзору опять бурлеж в болоте, давайте все-таки скинемся :іржач:

Но мы посмеялись, поскольку в итоге это очередной пук в воздух

Корень зла в хитрожопых и пассивных соседях. У меня товартщм уже достаточно давно занимается видеонаблюдением. Давно всем предлагал создать безопасную обзорную зону на два двора, поскольку дворы не закрыты, охраны нет.

Всех естественно задавала жаба, поскольку у него и так есть собственный обзорный пункт и точка сборки всех следователей по их району.
Благодаря его камерам нашли нападавших на соседку, нашли угонщиков авто, вандалов и ещё не один эпизод по горячим следам. И вот после очередной кражи из припаркованных авто, где у него нет обзору опять бурлеж в болоте, давайте все-таки скинемся :іржач:

Но мы посмеялись, поскольку в итоге это очередной пук в воздух

у нас уже 8 лет обсуждают что нужно поставить забор вокруг двора :D

Назад
Зверху Знизу