Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коттеджный городок Удачино

• Автор теми Автор теми Lex2007
  • Дата створення Дата створення
Скажу в пользу "Удачино". Очень понравилось: природа, речка, сосны, мельница. Дорога нормальная - до города пять минут. Я бы купил в Удачино дом, если бы сам рядом не строился.

Есть живые фото. А то все некогда съездить в живую посмотреть. Насколько уже заселен...?

Распространенная ситуация, когда строят на продажу жилье. Я ещё в студенческие годы , когда подсобником подрабатывалпонял, понял, что ни при каких обстоятельствах не буду покупать себе дом. Только строить. Покупать дом иногда просто опасно для жизни.

Накипело!
Решила написать о "нюансах" которые получает " счастливый покупатель" нового, современного дома в коттеджном посёлке Удачино. Казалось бы, все должно быть иначе, дизайн домиков шепет, что мы идём в Европу, а нет, Советский Союз во всех его жалких проявлениях.

Довольно предсказуемо, т.к. строили на продажу (несоблюдение технологий, самые дешевые материалы, экономия на всем). Особенно интересно прочитать этот отзыв после другого вашего сообщения, которое было раньше, но сейчас вы его уже удалили.

Надія- сказав(ла):
Представляла себе зону как-то иначе, но может кому-то виднее

Там уютно и комфортно.

Ничего удивительного. Было бы вдвойне странно получить беспроблемное жильё за указанную цену.

Мда...фото удручающие. Это я так понимаю только начало. Сколько такой дом простоит???

Довольно предсказуемо, т.к. строили на продажу (несоблюдение технологий, самые дешевые материалы, экономия на всем). Особенно интересно прочитать этот отзыв после другого вашего сообщения, которое было раньше, но сейчас вы его уже удалили.

Удалила его я поскольку застройщику не понравилось, то что я в положительном отзыве написала, что застройщик пытается развести на деньги при любом удобном случае. Застройщик позвонил моему мужу и предложил уладить все тихо и мирно. Я была не против. Удалила сообщение. Но застройщик так и не пришёл со своим предложением.

Мне с детьми тут действительно комфортно и уютно. Просто эти нюансы портят все представление о современных коттеджных городках, трепают нервы и сужают кошелёк.

эко-дом в 15 км от города и 15 метрах от трассы?
....весьма сомнительное удовольствие...имхо
(2 раза в неделю проезжаю мимо этой стройки)
Да и лес тот что рядом могут со временем вырубить...

Накипело!
Решила написать о "нюансах" которые получает " счастливый покупатель" нового, современного дома в коттеджном посёлке Удачино. Казалось бы, все должно быть иначе, дизайн домиков шепет, что мы идём в Европу, а нет, Советский Союз во всех его жалких проявлениях. Застройщик, как только получил деньги за дом, забывает о своих обещаниях и относится к Вам далеко не так, как в момент показа домов и их рекламы, а с насмешкой.
Итак, дом мы купили 15 сентября 2015 года отлистав у нотариуса полную сумму в размере 70 тыс.долларов ( а не 20% как в рекламе) и получили взамен акт на землю сельскохозяйственного назначения стоимостью 18 тыс грн.(почувствуйте разницу 70 долларов и 18 гривен). Положенные документы, ровно как и качественное выполнение работ ждали ооооочень долго. Работ так и не дождались:(
Итак:
Покраску откосов и потолка доделывали сами, затирку швов между плиткой в ванной тоже пришлось делать самостоятельно (хотя стоимость этих работ включена в стоимость дома) поскольку застройщик делал все абы как и очень долго. В обещанный срок не вложился, а мы заказали и технику и мебель к назначенному сроку. В итоге транспортные расходы, работа грузчиков и склад обошлись в копеечку.
Застройщик обещает сдавать дом со счётчиками ( т.е. входит в стоимость). В итоге, 2200 грн взяли с нас с обещанием поставить двухтартфный счётчик, а поставили самый обычный, который должен идти в базовую комплектацию дома. Развод на ровном месте. На требование вернуть деньги - наглый отказ.
Через месяц после сдачи дома вышел из строя газовый котёл. Ремонт обошёлся в 1500 грн. Застройщик при установке котла не удосужился поставить его на гарантию. При требовании возместить - отказ.
Зимой из вытяжек капает/ льётся вода. Конденсат - объясняет застройщик. Можем исправить, но за Ваш счёт.
Трубы, смесители, соединители - все течёт:(
Дом сдали с запачканной (отмыть невозможно) входной дверью и тротуарной плиткой. Переделывайте за свой счёт - говорит застройщик.
Тротуарная плитка уже через два месяца просела на парковке и образовались ямы и канавы. Видимо не рассчитывали, что будут на парковке машины стоять. Звонишь застройщику - ответа нет:( Противно! Как будто милостыню просишь, а не выполнения заранее оплаченных качественных работ.
Спустя два месяца после сдачи дома прорвало водопроводную трубу под домом (30 см под полом). Потоп был большой. Залило все: ламинат, мебель, технику. Вода через все щели выливалась на улицу и текла по асфальту. Вы же два месяца уже прожили тут - это не наша вина, - говорит застройщик. Свинство высшего уровня. На соковыжималки и стиралки дольше гарантия, на некоторые продукты питания.... А в Удачино дом - это скоропортящийся продукт!
Экономия тотальная:
Заземления в домах нет, во время грозы горят приборы,
Пластиковые двери стоят на ОКОННЫХ ПЕТЛЯХ, вес двери они не выдерживают и уже спустя месяц -другой открывания/закрывания приходится вызывать регулировщика пластиковых конструкций, который в недоумении разводит руками и рекомендует менять как минимум петли и замок. За чей счёт?
Столбы для забора без арматуры (так дешевле), сантехника, ламинат, двери входные ( хоть и коммунар, но эконом вариант) и межкомнатные, плитка - самые дешёвые (качество везде даёт о себе знать, причём очень быстро) насос маломощный. Менять нужно все. По хорошему менять надо и дом, поскольку трещит по швам и не по швам. Тепло зимой держит плохо. Технология может и канадская, но сделана нашими строителями, что сводит на нет все её приемущества. Дешевое хорошим не бывает, но ёлки-палки, 70 тысяч долларов!
Застройщику в качестве рекомендаций хотелось бы пожелать отвечать за свои промахи. Ясное дело, хочется выжать как можно больше, но совесть то должна быть! Ну, налажал - извинись, исправь.
Потенциальным клиентам ( а в Удачино начали строить ещё домов двадцать) рекомендую ещё на этапе сделки заключить договор о сроках, качестве и гарантиях, так Вы убережете себя от лишних нервов и трат.
Всем хорошего дня!
P.S.Более подробно, обращайтесь в ЛС.

Фото нюансов прилагается
Первое фото кожаного дивана после потопа.

Уважаемая Надежда, я, как представитель застройщика, не могу пропустить Ваш очередной пост в котром вы перечисляете все горести и несчастья, с которыми Вы столкнулись после приобретения дома в поселке Удачино. Вы покупали уже готовый дом. Перед этим Вам была показана спецификация дома и его наполнение, в которой было расписано все от входной двери до ламината. Был показан дом в готовом варианте с выполненным ремонтом, также были указаны название котла и его мощность, насос, сантехника, даже краска, которой красят стены. Если что-то из этого не соответствует действительности, то покажите тот пункт, в котором Вас обманули?
После покупки Вы начали самостоятельно модернизировать дом и оборудование, в результате чего возникли проблемы с внутренними системами дома: установили систему полива в общую систему, помыли дверь входную Керхером. Но есть такой тип людей, у которых виноваты все кроме них самих. Мы никогда не отказываемся исправлять недочеты при строительстве и делаем это всегда, но только, если они согласованы с нами, ведь это новое строительство и у каждого нового строительства есть свои нюансы: избыточная влага, усадка и т.д. Но Вы без согласования с застройщиком проводите изменения, а затем выдаете это как проблему, за которую мы должны Вам компенсировать затраты. Так не делается!
Чтоб не вдаваться в ненужную дискуссию по поводу кто прав, кто виноват, у нас есть к Вам предложение – мы готовы вернуть Вам деньги за дом. Ждем Вашего звонка в течении недели, с момента данной публикации, в противном случае проблему считаю надуманной и в дальнейшем просим не вводить других людей в заблуждение.

С уважением Антон

Чтоб не вдаваться в ненужную дискуссию по поводу кто прав, кто виноват, у нас есть к Вам предложение – мы готовы вернуть Вам деньги за дом. Ждем Вашего звонка в течении недели, с момента данной публикации, в противном случае проблему считаю надуманной и в дальнейшем просим не вводить других людей в заблуждение.

С уважением Антон

70 тысяч долларов вернёте, или гривнами по курсу 8?

70 тысяч долларов вернёте, или гривнами по курсу 8?
В 2015 не было курса 8. Скорее всего, покупатели закопали туда ещё какие-то ощутимые для них деньги и им будет невыгодно получить базовую сумму. Но предложение от застройщика все равно интересное.

Смешно читать такие предложения от застройщика, понимая то, что жильцы уже вложили нную сумму собственных финансов предлагать вернуть стоимость дома-это кощунство. Девушка ясно и понятно написала, что ей там нравится, исправьте косяки и будет все ок

Не собираюсь вводить кого-либо в заблуждение, просто предостерегаю потенциальных покупателей.
Но раз уж Вы попросили указать "пункт, в котором нас обманули":
1) на сайте цена за дом "стандарт +" 69000 у.е. С нас взяли 70000. Почему? Ответ застройщика: "поскольку дом выходит к лесу".
2) фото 1 с вашего сайта где указано, коммуникации: газ, электричество, канализация, вода, спутниковое телевидение. Но за электрический счётчик платили мы, а не застройщик, спутникового телевидения нет вовсе.
3) качество выполненных работ не соответствует заявленному "европейскому шале"
Фото 2 - 5
4) очень жалею, что не поменяли все, что написано в спецификации : ванна просела после первого же наполнения её водой (фото3,4) , котёл ремонтировали уже дважды.
Так что не менять нососы, котлы, сантехнику, двери и прочее - себе дороже.
Могу продолжать ещё долго, но нет желания и есть другие дела.

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

И конечно же, дом с участком мы покупали, делали ремонт, устанавливали мебель, завозили КАМАЗы песка и земли, проводили свет, автополив, делали газон, высаживали растения и прочие ландшафтные работы, строили хоз.постройку и в конце концов, исправляли ваши ошибки, не для того что бы все это продать за ту же цену.
Такое предложение показывает сущность застройщика: " не нравится, как мы тяп-ляп сделали, ничем помочь не можем , ибо работать не умеем".

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 813
  • image.webp
    image.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 815
  • image.webp
    image.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 792
  • image.webp
    image.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 769
  • image.webp
    image.webp
    11 КБ · Перегляди: 778
Останнє редагування:
может немножко не в тему вопрос. а скажите, в чем преимущество покупки дома в коттеджном поселке, по сравнению с покупкой аналогичного дома в деревне, пусть находящемся на таком же расстоянии от города как вышеуказанный поселок? я в соседних темах интересовался, говорят что в ближнем пригороде дома очень плохо продаются.

может немножко не в тему вопрос. а скажите, в чем преимущество покупки дома в коттеджном поселке, по сравнению с покупкой аналогичного дома в деревне, пусть находящемся на таком же расстоянии от города как вышеуказанный поселок? я в соседних темах интересовался, говорят что в ближнем пригороде дома очень плохо продаются.

соседи:D

Назад
Зверху Знизу