Допомагаємо ЗСУ!

Котёнок сильно заболел! Помогите!

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

littergirl

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Котёнок сильно заболел!!! Помогите!

5 дней назад купили котёнка с рук на рынке. Сразу же у него был жидкий стул, но первые два дня выглядел достаточно здоровым. Теперь добавилась рвота, понос продолжается. Всё время лежит. Сегодня днём отвезла в ветклинику: сказали, что это скорее всего кишечная инфекция. Температура у котенка была 36,2. Укололи 4 укола - кламоксил, иммунофан, катозал и дуфолайт. Дома сказали давать 3 раза в день раствор атоксила и раствор регидрона каждые полчаса. Дома рвота повторялась, вечером снова возили в клинику, сделали еще три укола (один из них противорвотный). Температура была 38.5. Сейчас температура 37,5, снова рвал, снова понос. Сказали положить его на грелку.
Может кто сталкивался с подобным? Чего ожидать??? Не отхожу от него ни на шаг, очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответы и советы.

Скорее всего инфекция и есть. Не обязательно кишечная, может быть вирусная типа чумки (панлейкопении) или что-то еще. Вы его приобрели в ... очень нехорошем месте... Котята "с рынка" очень часто бывают заражены целым букетом.
Сейчас вам надо положить его на грелочку (баклажка с очень теплой водой из-под крана, обернутая полотенечком вполне подойдет). Выпаивайте его раствором регидрона. Если отказывается-из шприца без иглы заливайте потихоньку насильно. Всю ночь по чуть-чуть. Но обязательно выпаивайте малыша. Это очень важно, важнее вашей бессонной ночи.
Обезвоживание это очень серьезно. Мне (моим зверюшкам) в таких ситуациях врач всегда делает укол физрастора подкожно - жидкость быстро впитается в организм. Помогает, если животное пить из-за рвоты не может. Котенку около 2-х мес. кололи 10 кубиков физраствора+5 кубиков глюкозы 5% (для поддержки сил организма). Хорошо бы капельницу, но не в каждой клинике маленькому котенку ее будут ставить, это действительно сложно из-за его размеров. Следите за температурой. Будет выше 39 - грелочку убирайте. Будет падать ниже 37 - добавьте еще баклажку, растирайте лапочки (тупочки), ушки (очень нежно), тормошите потихоньку, не давайте сдаваться и замирать.
Еще врач обычно кардиомин колет для поддержания сердечка, если температура сильно (а 36,2 это очень сильно) снижается.
Ничего плохого сказать не хочу, но может утром в другую клинику? Или в ту же, но обязательно бегите. Вы сами его не вычухаете, нужна серьезнейшая медицинская помощь.
Удачи вам и малышу! Выздоваливайте и не болейте больше. И не забудьте сделать прививки, как вычухаетесь.

Если это панлейкопения там должна быть целая схема лечения-грелочкой и физраствором ничего не сделаешь. Идите к другому ветеринару. Если диагноз подвердится-год никаких животных брать нельзя.
Сейчас попробуйте дать энтеросгель-при обычной инфекции должен быть результат хотя бы недолгий, при вирусняке конечно это не поможет.

А мне кажется, что это Энтерит.. (((((((((

утром ездили в клинику, сделали четыре укола такие как и вчера. пока ехали домой вырвал, дома через час где-то опять рвал. связалась с врачом, сказал после обеда привезти зверушку, будет что-то колоть.....(((((((( от кефира отказался, воду пить не хочет. регидрон вливаем насильно. постоянно пытается куда-то уползти, лежит в основном на животе.

чем рвет, чем какает? если рвет желтым или зеленоватым иногда с кровью, а какает жидким часто и цвет красно-коричневый, то вполне возможно, что это панлейкопения.... правда при этом заболевании у кошек температура повышена до 40-41 градуса.
если ничего не ест не пьет (у меня сейчас такая ситуация коту 1 год) вводим в холку 40мл физ раствора, 20мл глюкозы и 20мл микроэлементов. НО!!! моему 1 годик и весил он перед болезнью 4 кг., а Вашему нужно меньше вливать. в данной ситуации лучше консультироваться у ветеринара.
если температура низкая, то обкладывайте теплом (бутылки с теплой водой обмотаные в тряпка, чтоб не обпекали) и укрывайте его чем нибудь, лучше шерстяным платком или чем то т.п.
нормальная температура кошек 38-39,5
сейчас сам пытаюсь выходить своего котика от целого букета вирусов, подхваченых всего одним походом в клинику...
выздоравливайте!!! удачи Вам и Вашему котенку!!!

рвёт водой, так как еды никакой ему не даем. какает жидким, не часто, светло-жёлтого цвета, примеси крови не замечала! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ) сегодня попробуем отвезти к другому врачу...

Днвочки!Не рекламы ради,а пользы для!Двоих взрослых и котенка мне помогли вылечить в Статусвете.

всем спасибо за советы! родители повезли зверя к другому врачу(посоветовали друзья), тот заочно по телефону сказал что надо добавить еще какой-то препарат. в общем сижу дергаюсь жду что там скажут.

Не хотела влазить т.к. считаю, что действительно лучше обратиться к другому вету.

Но потом не выдержала. Сама откачивала когда-то своего котенка. Несколько ветов сменила, кучу препаратов в него вкачали (тоже инфекцию подозревали), но результатов не было. Помогло лечение Хелевской гомеопатией (уколы делались по схеме). Если будет нужно, я поищу записи. Но на сегодняшний день это дороговато будет. Но помогает хорошо и быстро.

Если не увижу положительной динамики у котенка, обязательно порошу поискать. спасибо!

только что звонила маме. там сказали что в кишечнике у котенка гной.... это что еще такое????? совсем плохо всё??? =((((((

Чем больше будет врачей, советов, схем лечения тем хуже будет прежде всего котенку, кошельку и нервам владельца и лучше будет врачам (каждый из них честно возьмет деньги за свои услуги и время) в итоге в несчастного больного вольют 2 десятка наименований лекарств и что ему в итоге помогло будет известно только Господу Богу. В зависимости от того какое лечение будет последним перед началом выздоровления, будут дальнейшие хвалебные песни "чудесным новейшим схемам лечения", которые впоследствии будут "передаваться из уст в уста" и лепиться кому надо и кому не надо...за кадром же останется то, что точного диагноза на самом деле никто и не знал.

во второй клинике диагноз подтвердили (панлейкопения), но сменили антибиотик (сказали что предыдущий был широкого спектра действия, а нужен более целенаправленный). и дали еду специально для котят с такой болячкой, будем пробовать кормить.

у меня была такая проблема .. чумка, кололи глобфел сыворотку от чумки эффективна в первые дни заболевания.. так что срочно колите эту сыворотку котенку моей кошке помогло сразу))) стоит данное лекарство 50 грн 1 мл колоть надо 1 раз в сутки. У меня осталось 2 флакона глобфела. Мой ветеринар мне про эту сыворотку не говорил я ее сама нашла в инете и помогла))) если надумаете брать сыворотку пишите мне за нее деньги не нужны отдам так, главное чтобы котенок жил))) Думайте, но быстро тел 0919005668

у меня была такая проблема .. чумка, кололи глобфел сыворотку от чумки эффективна в первые дни заболевания.. так что срочно колите эту сыворотку котенку моей кошке помогло сразу))) стоит данное лекарство 50 грн 1 мл колоть надо 1 раз в сутки. У меня осталось 2 флакона глобфела. Мой ветеринар мне про эту сыворотку не говорил я ее сама нашла в инете и помогла))) если надумаете брать сыворотку пишите мне за нее деньги не нужны отдам так, главное чтобы котенок жил))) Думайте, но быстро тел 0919005668

нам сегодня сделали укол глобфела во второй клинике! на завтра доза у меня есть, а если скажут что надо дальше его колоть - буду очень признательна если дадите лекарство!!! спасибо)

Как ваши дела?
Как котенок?

Как ваши дела?
Как котенок?

вроде как потихоньку идём на поправку) продолжаем колоть уколы, всё еще поносим и иногда рвём, но общее состояние уже заметно лучше!!! стал проявлять интерес к еде, пытается иногда играться) шатается правда как березка на ветру, сегодня в ветклинике упал со стола - сел на самый край и решил встряхнуться) вестибулярный аппарат не выдержал такого и котофей полетел вниз))))

вроде как потихоньку идём на поправку)
Ну и славненько!Следим (я и три мои кошечки) за вашим котовасиком с первого сообщения. Скорейшей поправки и окончательного выздоровления вашему манюньке.К,сожаленью,ни советом, ни лекарством помочь не могу.

Спасибо за поддержку)))) мы будем стараться)

Вы просто молодцы! Теперь главное потихоньку восстанавливаться. Осторожно с питанием, должна быть диета. Очень хорошо восстанавливает микрофлору кисломолочка. Бульончики - это не верно в корне будет. Многие по аналогии с человеком пытаются давать их котятам после болезни. Лучше проконсультируйтесь с ветом - чем кормить сейчас. От простоквашек, творожков (нежирных) и кефирчиков вреда не будет. Мяско - потихоньку. Отварная курочка - филе. И немного попозже - перемороженая говядина (не вырезка, подойдет вполне голяшка). Мелко порезать (кубиками), на 2 дня в морозилку. Скармливать размороженным. Лучше всяких витаминов будет. Отлично приводит в форму кошачьих.
Выздоравливайте дальше! Как же малому повезло с вами! Это просто его счастливый билет на долгую (надеюсь) жизнь. Даже страшно думать, что было бы,если бы вы его не купили ...

Теперь нам предстоит долго приходить в себя) худой как велосипед) Стал очень активно просить кушать, но даём совсем понемножку. Сидит довольный, мурчит, умывается, шатается))))) Тут никаких денег, сил и нервов не жалко, когда смотришь на эту беззащитную зверушку, когда видно что ему действительно плохо и что никто кроме тебя ему не поможет. И конечно огромное спасибо нашему новому вету, замечательная женщина, сразу было видно что она знает своё дело. Если бы не она - моего Феликса уже бы наверное не было, так как в предыдущей клинике лечение было неправильным(( В общем, совместными усилиями вроде котявку смогли вычухать)

Молодцы, поправляйтесь!!!
По поводу сырого мяса - абсолютно точно, лучшее лекарство. Только голяшку я бы пока не давала, пока малышок маленький и приходит в себя голяшка тяжеловата, лучше все-таки вырезку.

Назад
Зверху Знизу