Статус: Офлайн
Повідом.: 8372
Повідом.: 8372
Котел под дрова
Хотел задать вопрос лично месье Питбулю...
Думаю, может еще кому полезно будет. Или еще кто шарящий подскажет...
Собсно, вопрос.
Каким должен быть дымохода для котла под дровишки??
В купленном мною доме стоял котел КСТГ-16 под газ. Старенький котел, газ кое-как горел, автоматика вообще не работала...
Решил я установить котел новый.
Поставил новый - Атон 10кВт. Полет пока нормальный.
Но старый котел решил не выбрасывать, а оставить, чтобы можно было дровишками подтопить. Да-да, вопрос с печкой еще предстоит решить, но тема отопления дровишками меня волнует давно
.
В общем, вкинул я в тот котел колосники, приварил дверцу, да попробовал утилизировать древесину. Коптит, сволочь!
Из-под верхней дверцы дым в хату сифонитит, хоть ты ему стреляй!
Тяга, видать, в трубе хреновая
Я уже и асбестом пытался дверцу уплотнить - все равно дым сочится.
Газ как-то горел, тяги хватало, а с дровами - не складывается.
Собсно, дымоход - асбестоцементная труба D 100мм. От котла до нее - стальная труба диаметром еще меньше.
Что нужно сделать?
Если дымоход вывести в 120-ю трубу, толк будет?
От котла до дымохода должна быть стальная толстостенная труба, или можно обойтись трубой из оцинкованной жести?
Высота дымохода какая должна быть?
Котел стоит в пристройке. Верх дымохода на ниже конька крыши метра на полтора. Расстояние по горизонтали от конька до дымохода - около 4метров.
Хотел задать вопрос лично месье Питбулю...
Думаю, может еще кому полезно будет. Или еще кто шарящий подскажет...

Собсно, вопрос.
Каким должен быть дымохода для котла под дровишки??
В купленном мною доме стоял котел КСТГ-16 под газ. Старенький котел, газ кое-как горел, автоматика вообще не работала...
Решил я установить котел новый.
Поставил новый - Атон 10кВт. Полет пока нормальный.
Но старый котел решил не выбрасывать, а оставить, чтобы можно было дровишками подтопить. Да-да, вопрос с печкой еще предстоит решить, но тема отопления дровишками меня волнует давно
.В общем, вкинул я в тот котел колосники, приварил дверцу, да попробовал утилизировать древесину. Коптит, сволочь!
Из-под верхней дверцы дым в хату сифонитит, хоть ты ему стреляй!
Тяга, видать, в трубе хреновая

Я уже и асбестом пытался дверцу уплотнить - все равно дым сочится.
Газ как-то горел, тяги хватало, а с дровами - не складывается.
Собсно, дымоход - асбестоцементная труба D 100мм. От котла до нее - стальная труба диаметром еще меньше.
Что нужно сделать?
Если дымоход вывести в 120-ю трубу, толк будет?
От котла до дымохода должна быть стальная толстостенная труба, или можно обойтись трубой из оцинкованной жести?
Высота дымохода какая должна быть?
Котел стоит в пристройке. Верх дымохода на ниже конька крыши метра на полтора. Расстояние по горизонтали от конька до дымохода - около 4метров.
Останнє редагування: