Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Котельня Павлово Поле

• Автор теми Автор теми A_Lexx
  • Дата створення Дата створення
Видел на многих предприятиях где ДКВР-ы использовались исключительно как вогрейки в отопительный период В остальное время простаивали, а для пара использовали Е-шки. Но согласен, предприятие меньше целого района. Один хрен не понимаю, что там расплавленное капает. Котлы же газовые.

Да. Действительно. В начале 90х переводили котлы ДКВР на водогрейный режим. Согласен, не подумал как-то сразу:)

Расплавленное - шамот или огнеупор. В топке как никак - под 1000

Не, не перепутал. В зоне ядра факела температура - около 800, иногда и чуть больше

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Предлагаю прикрутить голосовалку: посадят кого или нет.
Я за вариант- нет!

Думаю начальника котельной снимут. Мастера накажут премией. Никто не знает, кто начальник котельной там? Там вроде Фалько, потом Тимофеев. А сейчас кто?

800 это уже ближе к телу. Но думаю что и меньше, так как вода на котел проходит ещё и экономайзер. По крайней мере экономазер должен быть не как единица оборудования, а рабочий. Даже 800 многовато для нагрева уже подогретой воды примерно до 30-40 град, хотя бы максимум до 100 град, чего в наших системах отопления уже не один десяток лет и близко не присутствует. Просто бездумно палят газ и вероятней всего имеют с этого очень не плохой гешефт.

Хехе. Тебя понесло. Какой экономайзер? Там нет экономайзера. ПТВМ-50 - четырехходовая схема движения воды.

Экономайзер - это ДКВРах и в других паровых котлах

Ты ничё не перепутал? Это же водогрейный котёл, а не котёл для производства "острого пара". С такой температурой трубы водогрейного котла прогорят на раз.

А в чем разница между водогрейным и ***-грейным котлом, если горит там одно и то же - газ? Или вы умеете холодный огонь производить? На максимальную температуру можно повлиять как-то, а на минимальную - никак, если горит - значит градусов 500 точно есть, но это минимум, а по факту - от 600 же.

А в чем разница между водогрейным и ***-грейным котлом, если горит там одно и то же - газ? Или вы умеете холодный огонь производить? На максимальную температуру можно повлиять как-то, а на минимальную - никак, если горит - значит градусов 500 точно есть, но это минимум, а по факту - от 600 же.

Так и не так.
В паровом котле трубы имеют более высокую температуру. Для котла ДКВР к примеру - около 140 градусов. Соответственно они будут снимать меньше тепла, чем в водогрейном котле. И в топке температура будет выше, чем для водогрейного котла

Где температуры воды внутри - 60 - 90 градусов. Поэтому температура факела там немного меньше - тепло более активнее передается воде.

Но это только дальше зоны ядра факела. А в ядре - да, температура горения газа - порядка 1200 - 1400 градусов

Это же противоречит здравому смыслу. Ведь экономайзер бывает не как отдельная единица оборудования, а как составляющая часть схемы котла, так называемая секция рекуперации. Вот что пишут для паровых ДКВР-ов - "Котлы ДКВР имеют следующую циркуляционную схему: питательная вода поступает в верхний барабан по двум питательным линиям, откуда по слабообогреваемым трубам конвективного пучка поступает в нижний барабан. Питание экранов производится необогреваемыми трубами из верхнего и нижнего барабанов. Фронтовой экран котла ДКВр-10 питается водой из опускных труб верхнего барабана, задний экран - из опускных труб нижнего барабана. Пароводяная смесь из экранов и подъемных труб пучка поступает в верхний барабан."
Самая настоящая схема рекуперации. В водогрейных котлах ещё проще - обратка, секция рекуперации (или экономайзер), насос подкачки, секция нагрева, бак накопитель, насос подачи в сеть. Это упрощённо. Экономия топлива просто огромная.
Я прекращаю спорить. Такие теплообменники должны иметь на выходе дымовых газов градусов 60-50. То есть по газам ты попадаешь в точку росы. То есть чтобы это избежать теплообменник должен быть сделан из нержавеющей стали или серебра. По габаритам-это примерно мой гараж стоимость такого гаража потянет на десятки миллионов.
Все больше не хочу спорить. Тебе делать нечего. Пользуйся Гуглом.

Я прекращаю спорить. Такие теплообменники должны иметь на выходе дымовых газов градусов 60-50. То есть по газам ты попадаешь в точку росы. То есть чтобы этом-бежать теплообменник должен быть сделан из нержавеющей стали или серебра. По габаритам-это примерно мой гараж стоимость такого гаража потянет на десятки миллионов.
Все больше не хочу спорить. Тебе делать нечего. Пользуйся Гуглом.

Кагбе поверхности нагрева тоже из не совсем обычной стали делают.
12х1мф, 15х1мф и стоит она где-то также как и аустенитная нержавейка.

Но насколько я помню на ТЭЦ до 50-60 градусов никто не понижает температуру "выхлопа"

****ец, какая высокотехнологичная дискуссия для третьего десятилетия 21-го века! Какие непреодолимые проблемы по отоплению для города, в котором один только зоопарк стоит 100 миллионов долларов!
Наверное, этой зимой в город пришли невиданные морозы в -60 по цельсию!:рл:

Кагбе поверхности нагрева тоже из не совсем обычной стали делают.
12х1мф, 15х1мф и стоит она где-то также как и аустенитная нержавейка.

Но насколько я помню на ТЭЦ до 50-60 градусов никто не понижает температуру "выхлопа"

Нет конечно. Общее правило режима котлов-температура уходящих газов должна быть порядка 120-130. Тут же ещё одна беда-ствол трубы. Если низкие уходящие, то конденсация будет не в атмосфере а в самой трубе. Это приведёт к ее разрушению. Конденсат-это раствор серной и угольной кислот.
Речь не идёт о бытовых конденсах. Там устраивается теплообменники и уходящие малы-60-70 градусов. Но их размеры-не более чемодана. Там трубу можно делать из пластика

На улице потеплело и у меня в квартире уже не 11 градусов, а 12 :D

Так и не так.
В паровом котле трубы имеют более высокую температуру. Для котла ДКВР к примеру - около 140 градусов. Соответственно они будут снимать меньше тепла, чем в водогрейном котле. И в топке температура будет выше, чем для водогрейного котла

Где температуры воды внутри - 60 - 90 градусов. Поэтому температура факела там немного меньше - тепло более активнее передается воде.

Но это только дальше зоны ядра факела. А в ядре - да, температура горения газа - порядка 1200 - 1400 градусов

Да можно как угодно регулировать максимальную температуру, я об этом и написал, вопрос в минимальной температуре в камере.

Назад
Зверху Знизу