Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми darkevil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Котел для дома

Привет All !
В связи с ценами на баксы и евро в срочном темпе хочу купить котел, так как планировал летом менять отопление, боюсь к лету с нашей экономикой не доживу нормально.
Выбор остановил на Viessmann WH1B, двухконтурный и турбированный.
Выбор делал по принципу быстрой реакции сервис центра на критическую ситуацию, как пример:
Февраль, мороз -25 и тут случайно неважно как и почему не срабатывает стабилизатор и горит системная плата, когда мне вернут отопление, по отзывам в Харькове с этим удачно справлялись Юнкерсы и Виссманы, на юнкерс денег у меня не хватит, а вот с виссманом мне как раз все подходит.
Хотелось бы услышать мнения по этому котлу и сервис центрам которые его обслуживают.

C учетом плясок напряжения в сети, а также Посилання видалено, я бы смотрел в сторону электронезависимых котлов + байпас + насос. Но это, только если сама система отопления сделана под естественную циркуляцию.

сейчас стоит и работает естественная циркуляция, замена котла и системы отопления планируется на лето, сейчас хочу купить только котел

юнкерс дороже виссмана? с трудом верится.
А выберать стоит между виссманом и вайлантом. Все остальное чепуха.
А насчет сервиса, то по моему Вайлант в этом году должен лучше справляться с сервисом, так как открыли в добавок фирменный сервисный центр (не авторизованный, на базе диллеров а именно свой фирменный) в июне в Харькове.

Покупать эти марки тратить деньги на ветер помоему.Возьмите турбированный двухконтурник Nobel 24(собранный в китае из европейских комплектующих Аналог Иммергазу Еоло мини) и потом еще скажете мне спасибо так как сохраните половину бюджета . Сервис и гарантия на уровне от Водной техники.

покупать копию Имергаза, я считаю весьма рискованным делом, если учесть, что и оригинальный Имергаз не очень хорошего качества, а его копия хрен его знает.... :confused:
Добавлено через 2 минуты
Хотя проскакивали слухи, что Имергаз уже собирают и так в Китае. А Феролли точно уже там собирают :) и давно

Про феролли отзывы пишут ужасные, 1,5 года и ремонт, расширительный бак можкт потечь и того раньше, сервис не на лучшем уровне - все это отзывы потребителей, а в представительстве феролли в киеве мне чесно сказали что их котлы собираються в Италии ;)

ну а я как человек, который общается с сервисантами Феролли Харькова могу сказать, что они собираются в Китае (настенные точно) Напольные в Италии еще делают.
Добавлено через 1 минуту
Змеевики у них часто текут, но про течи расширительных баков не слышал. Надо будет поинтересоваться :)

сейчас стоит и работает естественная циркуляция, замена котла и системы отопления планируется на лето, сейчас хочу купить только котел
Если не собираешься менять систему отопления, то бери обычный "родной" РОСС на отопление и газовую колонку той же конторы на горячую воду. И сервис рядом, и качество не хуже всяких "блатных".:клас:

Я себе поставил Vaillant 202/3 2-х контурник турбо. Доволен аки пипец :-)
Прикупил его еще в сентябре, когда еврос был крохотным. Обошелся мне в 4900 грн. с трубой. После мне на форуме предлагали даже за 4750 грн. :-)
Челы, которые монтировали отопление совсем недавно, охуели от такой цены и заявили что товар левый (брал на барике) :-) Када увидели украинский гарантийный талон подумали-подумали и сказали что продавец ******* продал по оптовой цене, ну никак не хотели верить, что дело в курсе евро :-) И сказали что будут на него жаловаться в вайлант-украина :іржач:

Если не собираешься менять систему отопления, то бери обычный "родной" РОСС на отопление и газовую колонку той же конторы на горячую воду. И сервис рядом, и качество не хуже всяких "блатных".:клас:

качество как раз таки хуже;)

Ну в общем, котел уже купил сегодня, взял то что и планировал "Viessmann WH1B"
считаю что взял хороший котел, с хорошим сервисом и т.д., брал не на базаре а у офф. представителей в Харькове.

про какую вы энергонезависимость говорите в настенном двухконтурном котле, в турбированном? ТС изначально говорил о таком.
Добавлено через 21 минуту
А даже если Вы про РОСС АОГВ-24-Котел энергонезависимый со стальным , жаротрубным,турбулизированным теплообменником то я не считаю это хорошим вариантом: по надежности вместо его теплообменника я предпочел бы чугунный, если мы говорим о напольном котле. а насчет его энергонезависимости, то и тут не все гладко. Я не разбирался как он вырабатывает энергию на свои нужды, но подразумеваю, что при помощи турбинки. А она в свою очередь, не очень хорошо работает при плохом давлении газа (у европейских котлов это проверенно точно, у РОССа будет та же история, я в этом уверен). А плохое давление в нашей местности, особенно за городом не редкость.
Да и цена его 3500 грн, но если прибавить стоимость насоса, расширительного бака и так далее то я не вижу вообше малейших плюсов его в сравнении с навесными Вайлантами и Виссманами.
Но у каждого свой вкус! :)

Останнє редагування:
Большой плюс этого оборудования- цена+ хорошая вальцовка.
Добавлено через 1 минуту
А о "Viessmann WH1B"- хотелось бы потом услышать по качеству на нашей фтористой воде;)

если честно, не вижу большого плюса в цене, если учесть, что это котел со стальным теплообменником и без обвязки
Добавлено через 1 минуту
а Виссманы и Вайланты не первый год же у нас. и работают нормально. Теплообенники не вылетают, если мало-мальскую водоподготовку делать.

насчет воды - у меня вода ужасная, много метала, но на входе в дом (своя скважина)
стоит фильтр, при подключении котла собираюсь ставить фильтр на вход и на выход, про всяк случай. Когда набираю воду через фильтр - все отлично, проверенно на рыбках в аквариуме, они не жалуются как и растения. Так что думаю проблем с водой быть не должно.
Насчет энергозависимости - считаю беспокойства излишними в моем случае, живу недалеко от ТЕЦ - 5, за всен время проживания свет отключали пару раз, даже в былые времена веерных отключений было все не так плохо как в городах.
Накройняк всерьез задумаюсь над приобретением ветряной электростанции.
По поводу котлов РОСС - хороший знакомый работает на этом заводе, в разговоре об отоплении сказал "Невздумай покупать эти котлы", лучше житомир или титан, причину он не назвал.

про какую вы энергонезависимость говорите в настенном двухконтурном котле, в турбированном? ТС изначально говорил о таком.
Ну вот... не разберется и сразу же обхаит. Кто говорил о турбинированном?
Добавлено через 21 минуту
А даже если Вы про РОСС АОГВ-24-Котел энергонезависимый со стальным , жаротрубным,турбулизированным теплообменником то я не считаю это хорошим вариантом: по надежности вместо его теплообменника я предпочел бы чугунный, если мы говорим о напольном котле. а насчет его энергонезависимости, то и тут не все гладко.
А зачем АОГВ-24? Об этом речи не было.
Я не разбирался как он вырабатывает энергию на свои нужды, но подразумеваю, что при помощи турбинки.
Так разбепись для начала. нет там никакой "турбинки"
А она в свою очередь, не очень хорошо работает при плохом давлении газа (у европейских котлов это проверенно точно, у РОССа будет та же история, я в этом уверен).
Если даже сильно уверен - не обгоняй! Вся импортная автоматика на отечественные котлы регулируется на давление до 0,6 ата!
Да и цена его 3500 грн, но если прибавить стоимость насоса, расширительного бака и так далее то я не вижу вообше малейших плюсов его в сравнении с навесными Вайлантами и Виссманами.
Но у каждого свой вкус! :)
В прошлом году дочке в Киеве на даче поставил РОСС одноконтурный, коксоидальный дымоход через наружную стену 10.0 квт на отопление 110 м кв. и газовою колонку РОСС турбинированную 10 л/мин. (дача в двух уровнях, система отопления - естественная циркуляция). Порядок цен:
Котел+расш. бачок вакуумный+насос (на всяк случай)= 3100 грн
Колонка газовая - 750 грн.
Проблем нет.
Добавлено через 6 минут
По поводу котлов РОСС - хороший знакомый работает на этом заводе, в разговоре об отоплении сказал "Невздумай покупать эти котлы", лучше житомир или титан, причину он не назвал.
Я тоже не в восторге от РОСС как и от остальных отечественных. Просто посоветовал его с учетом цены и то, что для своего дома. Это единственный из отечественных который рассчитан на давление в системе до 3,0 ата., что в сумме с вакум. расширителем обеспечивает полную независимость от электричества при любом раскладе. И еще плюс - сервис под боком, тем более, что друг работает на фирме. А то что ТЭЦ рядом еще не о чем не говорит. К любому импортнику нуже нормализатор или инвертор с нормальной синусоидой - иначе ку-ку электронике.
Ну а если бабла хватает, то бери тока "немца" с бойлером для горячего водоснабжения, в 12 шт грн уложиться должен.:клас:
Добавлено через 19 минут
насчет воды - у меня вода ужасная, много метала, но на входе в дом (своя скважина)
стоит фильтр, при подключении котла собираюсь ставить фильтр на вход и на выход, про всяк случай. Когда набираю воду через фильтр - все отлично, проверенно на рыбках в аквариуме, они не жалуются как и растения.
А "импортник" будет жаловаться, а именно контур горячего водоснабжения. Почитай в паспорте любого котла требования по исходной воде.:пиво:

А зачем АОГВ-24? Об этом речи не было.
Так у Росса именно АОГВ энергонезависимые. Других энергонезависимых у них я не знаю. А Вы предложили именно энергонезависимый.

Так разбепись для начала. нет там никакой "турбинки"
А как же вырабатывается энергия на нужды котла? от батареек?:) У европейских энергонезависимых котлов стоит турбинка, а у РОССа, который все передрал у тех ее нет?:D ну предположим, что ее нет, тогда где он берет энергию?
Если даже сильно уверен - не обгоняй! Вся импортная автоматика на отечественные котлы регулируется на давление до 0,6 ата!
хм... в принципе я не говорил про автоматику котла, я говорил что турбинка не сможет выработать в энергонезависимом котле энергию на свои нужды при плохом давлении газа.

и вы хотите сказать, что этот котел будет работать при давлении газа 0,1мБар хорошо? (это ж то же до 0.6ата получается, как Вы сказали);)
В прошлом году дочке в Киеве на даче поставил РОСС одноконтурный, коксоидальный дымоход через наружную стену 10.0 квт на отопление 110 м кв. и газовою колонку РОСС турбинированную 10 л/мин. (дача в двух уровнях, система отопления - естественная циркуляция). Порядок цен:
Котел+расш. бачок вакуумный+насос (на всяк случай)= 3100 грн
Колонка газовая - 750 грн.

так в прошлом году за эти деньги и котел вайлант двухконтурный можно было купить.
Добавлено через 2 минуты
Ну вот... не разберется и сразу же обхаит. Кто говорил о турбинированном?

как кто? ТС в стартовом топике спрашивал именно про турбокотел. Или Вы не читаете поставленный вопрос, а просто пытаетесь что-то насоветовать?
Добавлено через 10 минут
А "импортник" будет жаловаться, а именно контур горячего водоснабжения. Почитай в паспорте любого котла требования по исходной воде.:пиво:

в том то и дело, что требования по воде есть у всех котлов. Хоть то Виссман, хоть то РОСС

Ну, достал! Почитай вот здесь за РОСС Посилання видалено, а именно Технические характеристики АОГВ с отводом продуктов сгорания через стену, а еще точнее 10П (ДП ). Если найдешь там что-то о "турбине" или "турбинке" - поклонюсь в ноги!:D
Кстати, я о турбинированном речи не вел, а просто посоветовал человеку у которого естественная циркуляция оптимальный вариант.
Добавлено через 22 минуты
так в прошлом году за эти деньги и котел вайлант двухконтурный можно было купить.
Добавлено через 2 минуты
Ага, БУ с "напомаженными губами" с западной Украины.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу