Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кота бездомного взял

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
модерам: возможно ошибусь с темой, если так - переносите и ***рьте мне балл нарушений, я не обижусь :))))

седня ехал с работы домой... и котёнок возле ларька заскавучал жалобно
, обычный зверь, на взгляд - кот месяца четыре, воообщем... взял я его себе за пазуху и у себя поселил.. зверь сожрал сразу и колбасу и нашел корма сухого. Кота хочу оставить дома, подскажите в Харькове че нужно чтоб все прививки сделать (так-то я глянул - блох нет) ну а всякие там ****изы итд дома не посмотришь

Иди в ветеринарку
Сам в том году и собаку и кошку подобрал
Осмотр и уколы от многих болезней + таблетки от глистов вышло мне около 80 грн
Если кот, то как на мой взгляд нехрен его вообще кастрировать.
Выпускай его на улицу и вообще без проблем, это если ты живешь конечно не высоко:пиво:
Кастрация у котов стоит не дорого, длится не долго, да и кот приходит в чувство очень быстро

модерам: возможно ошибусь с темой, если так - переносите и ***рьте мне балл нарушений, я не обижусь :))))

седня ехал с работы домой... и котёнок возле ларька заскавучал жалобно
, обычный зверь, на взгляд - кот месяца четыре, воообщем... взял я его себе за пазуху и у себя поселил.. зверь сожрал сразу и колбасу и нашел корма сухого. Кота хочу оставить дома, подскажите в Харькове че нужно чтоб все прививки сделать (так-то я глянул - блох нет) ну а всякие там ****изы итд дома не посмотришь

нафиг прививки и прочие головняки. ко мне домой время от времени сами приходили котэ которые потом до конца и оставались и вопросов вообще ни разу не было про всякие фигни.
Такшо не парь себе моски, и да, погладь кота!

прочитала пару страниц,смотрю многие к себе бездомных берут...аж на душе приятно стало)))

Столько хороших людей на ХФ, я в шоке. Народ, скрестите пальцы, чтоб наш Мурзон вернулся, если жив ещё, конечно...

Вот пикча, для концентрации ментальных усилий.

Конечно вернется!!!! У моей мамы как уйдет в загул летом в деревне, так просто дурдом начинается! А свою я просто в квартире держу, если что - то случится - не знаю, что буду делать!
Ликер Вам - полный респект и уважуха!!!!!
Всем любителям пушистиков оччччень рекомендую почитать Дорин Тови "Кошки в доме" - просто супер!

У меня котейку звали Кошмар (но не стоило его так называть - "как корабль назовешь - так он и поплывет")), у знакомых животнку зовут Еханый Бабай - он же Еша:)
А вообще Пиксель очень понравилось.
Себе безумно котейку хочу! А лучше 2х. Но на съемное жилье стремно брать....

А кастрировать/стерилизовать не стоит - это издевательство над животными! Лучше кошечке таблетки, а коту - подругу:)

У моей уже весна несколько дней. Не смотря на почтенный возраст.

Моей около 8 лет, но она считает себя котенком. А когда весна - орет так, что соседи стучат по стенам и батареям. У кого тайки или сиамки - те поймут!

Моей около 8 лет, но она считает себя котенком. А когда весна - орет так, что соседи стучат по стенам и батареям. У кого тайки или сиамки - те поймут!

Моей два раза по 8:)
Ваш ещё-таки котёнок:)

У нас есть кот Атос - тоже подобрали лет семь назад. Так дома он Тошка, а иногда и Тушка(когда разляжется где-нибудь и не сдвинешь). Малой был - по ковру бегал до потолка, пришлось ковер снимать - бабушка не оценила равномерную бахрому по поверхности ковра! :-) Эта тушка сейчас весит почти 8 кил, питается легким говяжьим, творожком и очень любит вафли - бабушка иногда дает ему без крема вафли.
Еще есть подобранная кошка Ассоль. мы когда подобрали - думали кот, назвали Парис; оказалось - кошка! Чтобы мебель не драла - раз в неделю стригу когти - мебель чувствует себя отлично! Питается Аська говяжьим желудком(покупаем собаке), легким, овсянкой, иногда кормом "Нутра". Тащится от сдобных булочек. А рыбу практически не любит. Но летает по хате - мамадарагая! Хотя ей уже два с половиной года, котенок котенком!
ТС - удачи в воспитании хищника!

А кастрировать/стерилизовать не стоит - это издевательство над животными! Лучше кошечке таблетки, а коту - подругу:)

таблетки точно не лучше :( один из сильнейших провокаторов онкологии у кошей :(

Сообщение от Liker
а насчет стрижки ногтя, лично я - против, для кошки когти -это как для нас с вами - моблиа, жпс навигатор, шариковая ручка, банковская пластик-карта, ну и т д.

кошка не будет подчиняться Вашим правилам, никак. Если ей жестоко сказать - то она скорее сдохнет, но не будет подчиняться если ей самой это не надо., А стричь чего-то - это против ее воли ...... а ногти или яйца - это уже детали...

когти имеют жизненную необходимость для котов, которые ходят гулять на улицу: влезть на дерево при необходимости, поймать добычу, дать обидчику по носу, например :yahoo: а если кот домашнеобитающий, то аккуратненько стричь когти - имхо, правильно... коты дерут когти для чего? чтоб стачивать мешающий краешек, соответственно если этот краешек подстричь - стачивать не будет неодходимости :rolleyes:
а кастрация и стерилизация... могу сказать, что наш кот (кастрированный в 3-хлетнем возрасте) в свои 12 лет прекрасно себя чувствует, играет с младшей кошкой, ластится и никак не чувствует дискомфорта :любов:
а у мамы кошечка, рожавшая дважды, которой после для "облегчения состояния" давали таблетки, умерла от онкологии (опухоли начались на молочных железах, полтора года с операциями раз в три месяца, потом пошли метастазы в лимфоузлы...) :( не факт, конечно, что таблетки - единственная причина, но ....

*** ИМЯ придумать надо срочно
коллеги сисадмины - давайте ваши варианты, ну не кордампд же называть

Пинг :D
Хотя неудобное произношение...
Говорят, коты (кошки) реагируют на имена, где есть -ис, -из.
Анфиса, Таиса, Маркиз )))

Ликер! Назовите котейку Шнур (уменьшительно - ласкательное -Шнурок)

Извини ликер, что влажу в твою тему, просто поделиться хочется радостной новостью...
Неделю назад, в жуткий мороз, жена вечером притянула домой псинку. Сидел скукожившись на остановке и тихо замерзал. Песик домашним оказался (ошейник у него), к ночевке на улице не привыкший, стресс конкретный его схватил.
Отогрели мы его, накормили, у себя оставили. Сами объявления о находке по ближайшим кварталам расклеили.
Умным оказался, паршивец: в туалет просился, спал в отведенном месте, с кошками нашими подружился :)
А сегодня позвонила хозяйка животинки, всхлипывала, плакала в трубку, поверить не могла в чудесную находку. Через 20-мин. примчался ее муж, пес с ума сошел: на руки к нему прыгает, визжит от радости, нос лижет... У жены слезы умиления выступили. Мужик нам деньги совал, мы отказались, у самих кошачье хозяйство имеется.
Меня сегодня такое приятное чувство самоудовлетворения переполняет (соединил, блин, потерявшиеся половинки:)) а тебе, ликер, респект что котейку приютил, сразу видно: ДОБРАЯ ДУША :клас:

Извини ликер, что влажу в твою тему, просто поделиться хочется радостной новостью...
Неделю назад, в жуткий мороз, жена вечером притянула домой псинку. Сидел скукожившись на остановке и тихо замерзал. Песик домашним оказался (ошейник у него), к ночевке на улице не привыкший, стресс конкретный его схватил.
Отогрели мы его, накормили, у себя оставили. Сами объявления о находке по ближайшим кварталам расклеили.
Умным оказался, паршивец: в туалет просился, спал в отведенном месте, с кошками нашими подружился :)
А сегодня позвонила хозяйка животинки, всхлипывала, плакала в трубку, поверить не могла в чудесную находку. Через 20-мин. примчался ее муж, пес с ума сошел: на руки к нему прыгает, визжит от радости, нос лижет... У жены слезы умиления выступили. Мужик нам деньги совал, мы отказались, у самих кошачье хозяйство имеется.
Меня сегодня такое приятное чувство самоудовлетворения переполняет (соединил, блин, потерявшиеся половинки:)) а тебе, ликер, респект что котейку приютил, сразу видно: ДОБРАЯ ДУША :клас:

Я пару лет назад тоже песика подобрала, обогрела, накормила и.т.д. Так эта падла:D за сутки перегрызла все компьютерные провода, с фена, локона, телека и видика. Когда пришли счастливые хозяева, я была готова им самим заплатить, что бы они свою радость поскорее забрали.

• Це лайк!
Реакції: ivbo
Предлагаю назвать так же как твой ник - Ликер (Лайкер; Лакер)
Заметь -- не Ликёр, а то будет он у тебя вечно молодой, вечно пьяный :)

Ты его спаситель, значит он теперь часть тебя.

Что-то хозяина не видно.
Интересно узнать, как ночь прошла с новым жителем? :)

Ну и тема... Кота нужно назвать ТСЕ.
Кота не трожь, тебе по должности не положено, ТС темы кошаков на аватаре ;)

Я пару лет назад тоже песика подобрала, обогрела, накормила и.т.д. Так эта падла:D за сутки перегрызла все компьютерные провода, с фена, локона, телека и видика. Когда пришли счастливые хозяева, я была готова им самим заплатить, что бы они свою радость поскорее забрали.
:D :клас: что ж, и за добродушие расплата бывает

Назад
Зверху Знизу