4000 грн на місяць

Кот и туалет.

• Автор теми Автор теми caramel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
Кот и туалет.

Помогите! 2 недели назад был найден на улице котенок. Отмыт, проглистован откормлен, залечены боевые раны. МЫ не против оставить себе, но... он совсем не хочет ходить в туалет в отведенное место . Писять он туда ходит, а остальное - где прийдется. Не то, что у меня не было раньше кошек, и с улицы были - но такого небыло. Что делать? Если так будет дальше - мой муж его выкинет, а мне бы этого не хотелось.

Какой именно у него лоток и какой наполнитель(если есть)?

Обычно достаточно правильно выбрать наполнитель и котенок сам будет туда ходить и не промажет.

так как у нас до недавнего времени была кошка, то в доме есть и опилки, и цеолит. Но ни в тот, ни тот наполнитель он ходить не захотел. Ему больше по-душе вложеный в лоток листок газеты. Писять он туда идет, а вот больше (конечно лоток чистый и сухой) не хочет. Лоток обычный пластиковый, как во всех магазинах.

Попробуйте наполнитель комкующийся мелкий с ароматом лаванды поставить во втором лотке(не убирая тот, что с газетой). Посадите котенка туда и покажите как можно песочек копать. Можете его лапкой покопать песок. Так несколько раз сделаете(в течении дня) и он сам все поймет. Уже не один уличный котенок был приучен таким способом к горшку и чистоплотности.

caramel , ен переживайте, у вас видимо привередливый котенок вот ивсе. Поставьте ему два туалета, а один насыпьте наполнитель - вкоторый он писает, а вдругой постелите газет, кусочки бумаг (куда ему там нравится делать дела по большому)...поробуйте так! очень часто бывает что кошки по маленькому ходят в один лоток, а по большому в другой.

Ладно, сегодня попробуем два лотка. Спасибо!

А попробуйте вообще без наполнителя, лоточек с сеткой типа "сухие лапки", может зверю понравится. Моя коша только в такой и ходит, причем с детства (была взята в 4-х недельном возрасте)

Каки сложите в лоток, чтобы он шел туда на запах

котятам очень нравится рыться/закапывать - песочек может очень даже подойти. С сухими лапками - тут в основном котов долго приучают ходить без наполнители...это большой труд - заставить кошку ходить и не закапывать, но всякое бывает:)

у меня был котеночек -деовчка, так она писяла, какала в лоток, а потом раз и могла пойти искать себе другое место чтоб пописять! я была в шоке!!! оказалось, что коятта безумно чистоплотные, за ними надо постоянно убирать лоток должен быть чистым, как только я учла этот момент "хождение по углам" прекратилось. Удачи вам:)

котятам очень нравится рыться/закапывать - песочек может очень даже подойти. С сухими лапками - тут в основном котов долго приучают ходить без наполнители...это большой труд - заставить кошку ходить и не закапывать, но всякое бывает:)

у меня был котеночек -деовчка, так она писяла, какала в лоток, а потом раз и могла пойти искать себе другое место чтоб пописять! я была в шоке!!! оказалось, что коятта безумно чистоплотные, за ними надо постоянно убирать лоток должен быть чистым, как только я учла этот момент "хождение по углам" прекратилось. Удачи вам:)

да, все правильно, я за своим котом стараюсь убирать сразу же, он хоть и не привередливый, но с явно большей охотой ходит в чистый

Каки сложите в лоток, чтобы он шел туда на запах

А вот этого я б не делала - коты очень чистоплотные и от такого запаха вполне могут отказаться ходить в лоток. Запаха лаванды вполне достаточно обычно. И желания покопаться.
Мой котик в месячном возрасте любил просто копать песочек и валяться там, но и в туалет не забывал ходить туда же :D

мы когда то подобрали крошечную кисаню, совсем мелочь. подозреваю 1-1,5 мес. Вот она не сооображала куда и что надо- мы ее пописы покаки положили в горшок - и с тех пор-она только туда ходила. Вообще больше ни разу не промахнулась. Ну а там смотрите-сколько людей-столько мнений

чистый и сухой песок или наполнитель - это хорошо, но а как же бы, если ты на работе, и его поменять некому. Поэтому к всегда чистому песку приучать не стоит

Когда меня одарили моим котом,я его ,как принесла домой, посадила в горшок с наполнителем ( вроде с запахом лаванды), погребла его лапками. Ему поравилось, он тут же вырыл ямку и пописал:) С тех пор никаких проблем.

А есть у кого-то опыт приучения к туалету ослепшей кошки? До болезни кошечка была очень чистоплотной, в другое место, кроме лотка, никогда не ходила. Сейчас ходит в основном рядом с лотком (наверно, по запаху как-то находит), но иногда и в любом месте. В лоток если залазит, то лапками роет, принюхивается, но дела не делает. Не знаем, что делать...

Вообще описаный случай напомнил мне мой собственный опыт. Кот был взят у друзей из частного сектора,писять он ходил в лоток,а все остальное так как привык делать обычно ,в труднодоступные места,за диванами ишкафами. Просто кошмар какой-то,и ни о какой привередливости речь не шла.Я вообще не понимаю,что это означает если честно,все мои кошки ходят в тот наполнитель,который я купила по дороге домой и никак не реагируют на перемены,главное чтобы лоток был чистым,в крайнем случае и в пустой сходят,если вдруг песок кончился лишь бы был чистым.
Так вот кот прожил у меня больше двух недель и ничего не изменилось,такова была привычка кота живущего к земле поближе,в лоток только писять,остальное он привык делать на улице. Слава богу моя кошка настолько в штыки приняла его появление,что о том чтобы его оставить и речи быть не могло и я стала искать ему добрые руки. Они нашлись и как раз в частном секторе,все остались довольны,кот-то красавец был перс.
Потому мне акжется,что у Вашего котенка просто уличные привычки надо как-то стараться их побороть.

Купили ему наполнитель. Все так же и повторяется.

Песок должен быть всегда чистый,ну хотя бы утром перед работой поменяный.Кошка же не целый день гадит и его хватит до вашего прихода.
Вот тут советы очень правильные,вроде жестоко запирать котенка,но стоит попробовать,ведь проблема с туалетом может отравить любое общение с животным.Научить чистоплотности самое главное.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу