Статус: Офлайн
Повідом.: 14880
Повідом.: 14880
Дольщиков обманул кот?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот теперь я очень засомневался, а действительно- ли американцы были на луне? или как кот сидели в багажнике дома? )))

в яблочко
Он сказал: «Поехали!»Он сказал: «Поехали!»
Он взмахнул рукой.
А кто сказал, что там был один кот?
но логичнее предположить что кот был один и никуда он не летал.поднявшись в коробке на высоту 36 км, ни кот, ни человек без снаряжения типа скафандра с дыхательной системой, живой бы не вернулся.
2-30: котик смотрит из багажника на то, как его запускают в космос![]()

Какие лохи...
та это котэ-дублерРеально при запуске котэ в багажнике сидит, мордочкой вертит

Первый кот это летчик-испытатель, который не смог задохнутся в герметическом ящике, второй кот, тот который в багажнике это настоящий пилоткотэ смотрит из багажника на запуск)

Не было кота в коробке (если присмотреться на видео с 2:24 по 2:38 котэ смотрит из багажника на запуск).
...сохранить нужную температуру в боксе пассивными средствами можно на этой высоте,
Надо только знать сколько тепла производит кот.Я не знаю сколько точно температура в стратосфере, но когда летишь на самолете на высоте 10км то температуру за бортом показывает -50 гдето, а кот якобы был на высоте 35км! Сколько там, -70 может? Коту в ящике нужно +10 где то, сильно сомневаюсь что этот пенопластовый ящик с толщиной стенки 5 см, обмотанный фольгой будет держать нужную температуру. Кому не лень может высчитать температуру в ящике ради интереса.Надо только знать сколько тепла производит кот.

200 км если не ошибаюсь, щас в Вики заглянуа с какой высоты начинается космос?
Температура с высотой падает примерно на 1 градус каждые 150 метров. Но это соблюдается до тропопаузы (примерно 11 км), потом температура растёт, достигая на высоте 30-40 км +20, +25 гр. С, затем снова падает и на высоте 90 км может достигать -60 до -90 (в зависимости от широты, над экватором холоднее), затем снова растёт достигая +2000 гр. С (но из-за низкого давления, почти не ощущается) на высоте 700 км, а затем снова падает до "космического" значения -270 гр. С примерно на высоте 2400 км.
200 км если не ошибаюсь, щас в Вики загляну