Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кот стал писать. Что делать?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 148
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кот стал писать. Что делать?

Взрослый кот, 9 лет. Был девственником. Писал редко из мести. Потом познакомился с дамой, полноценного акта не вышло (дама - инвалид и "попасть туда" невозможно).
Дама исчезла, но кот стал писать значительно чаще прежнего. Писает всегда в нескольких конкретных местах. Физические наказания не понимает.
Подскажите пожалуйста, что делать

А с дамой он познакомился недавно, в полные 9 лет?

Кастрировать.

А с дамой он познакомился недавно, в полные 9 лет?

да

не хочется. не понятно как его характер измениться. сейчас он достаточно ласковый, более, чем среднестатистический кот. а ведь может после кастрации стать агрессивным и жирным.
да и как вообще в таком возрасте он это перенесет?

да

не хочется. не понятно как его характер измениться. сейчас он достаточно ласковый, более, чем среднестатистический кот. а ведь может после кастрации стать агрессивным и жирным.
да и как вообще в таком возрасте он это перенесет?

Обычно, на сколько мне известно, коты становятся более спокойными и ласковыми после кастрации. Да, многие животные набирают вес, но это можно контролировать с помощью менее калорийного корма или уменьшения среднесуточной дозы кормления. Перенесет скорее всего достаточно легко (если не будет никакого форс-мажора), это не самая тяжеля операция.

Если он к 9 годам не растолстел, то уж кастрация на комплекции точно сильно не скажется.
И агрессии если в характере нет, то кастрация в худшую сторону поведение не изменит.
За одно врач осмотрит и проверит общее состояние здоровья. Иногда неаккуратность с туалетом может быть следствием какого-либо заболевания, мочекаменки, например. Расскажете ему подробно всё о коте и его поведении, может быть анализы сделаете. Хотя бы мочи, об остальном я не говорю.
Да и саму операцию разные врачи делают по разному. Есть вариант почти без наркоза. Надумаете, дам телефон ветеринара.

Может попробовать пшикать спреем отпугивающим, каком-нибудь антигадином?

У меня была точно такая же ситуация 2 года назад.Тоже котяре было 9 лет, стал сцять где ему вздумается.Долго жалели,но последней каплей стало то,когда напудерил в комод на любимый свитер.Мигом полетел в ветеринарку))После кастрации уже 2 года как ласковый и нежный зверь)))А если по существу, то характер нисколечки не поменялся,разве что теперь играется иногда как маленький-за ногой прыгает,за бантиком)))И это в полных 11 лет!Никаких проблем после операции не было,делали в "Лапушке"

Существуют,но не все животные на них правильно реагируют,мои пески когда шкодили я пшикала,потом когда выветривалось они шкодили с большим азартом именно в том месте :D.А кострация однозначно решает проблему,у нас кот кострировали в 3года-спасу не было метил все и везде ,тепеть милейший кот без забот главное развлечение которого ловля птичек залетающих на чердак:)

Так я чего спросила то... блин, а зачем??? кота, в 9 лет впервые сводить? еще и с дамой - "инвалидом"? ну чего вы ждали? или вязка случайная?

по теме.. кастрировать...

а такие правда существуют в природе?

Да правда. У моей подруги гадил на кухне, после обпшикивания всех углов и помывки полов с этим антигадином, тьфу, тьфу, тьфу - перестал.
Я могу завтра спросить какой именно она покупала и написать.

Так я чего спросила то... блин, а зачем??? кота, в 9 лет впервые сводить? еще и с дамой - "инвалидом"? ну чего вы ждали? или вязка случайная?

по теме.. кастрировать...

это не вязка. взяли кошку родственников приглядеть пока те были в отъезде. не боялись, поскольку кошка та неспособна на акт и на роды. не осведомленные мы были люди в последствиях таких встреч.

Да правда. У моей подруги гадил на кухне, после обпшикивания всех углов и помывки полов с этим антигадином, тьфу, тьфу, тьфу - перестал.
Я могу завтра спросить какой именно она покупала и написать.

о, это было бы здорово! :)

И еще - апельсиновое масло они не любят:) и даже писать там не хотят, где апельсином накапано. не все, но многие.

И еще - апельсиновое масло они не любят:) и даже писать там не хотят, где апельсином накапано. не все, но многие.

любой цитрус, наша десятой дорогой обходит лимон, даже на стол не лезет (хотя это любимая фишка), если там лимон лежит порезанный :)

Всю квартиру не зальешь ни цитрусами, ни антигадинами. Всегда найдет новое место.
Кастрация - самый верный способ избавиться от проблем самим и облегчить жизнь котику.

Всем спасибо за ответы! :)

Назад
Зверху Знизу