Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кот начал ****ь на диван

Достал сил нет, хоть плачь!
Как ограничить пространство? К лотку привязать что-ли?:) Срет ведь куда-угодно, лишь бы не туда!

Уходя из дома закрывать в коридоре. Да хоть и в туалете - посидит там денек, не заржавеет.
А лоточек второй поставили? Как реагирует? И корм в "местах закладки мин" раскладывайте - люди очень советуют.
И может лоток его переместить? Хоть на пол-метра?В коридор поставить? На время.
Если вы дома - "пасите" его все время. кактолько завертелся в поисках места - орите, шумете, гоните (не менуту-другую, а подольше). А как вылезетиз укрытия (которое обязательно найдет) - несите в лоточек, гладьте, разговаривайте - как смаленьким котенком.
Волшебного способа нет. Только вы терпеливо сможете исправить поведение кота.
Искренне желаю удачи.
У меня, когда кошь одна начала подобные подвиги, я ей пластиковый тазик выделила (пустой,без газет и наполнителя), т.к. заметили что кошь гадит только на гладкую поверхность, - понравилось, стоял в ванной на полу с месяц. Убирали. Это ведь проще. Потом заменила на пустой лоточек и постепенно перенесла к лотку с наполнителем "общего пользования". Сейчас ходит и туда и туда - по настроению видно.

Если вы дома - "пасите" его все время. кактолько завертелся в поисках места - орите, шумете, гоните (не менуту-другую, а подольше). А как вылезетиз укрытия (которое обязательно найдет) - несите в лоточек, гладьте, разговаривайте - как смаленьким котенком.

Делала так несколько раз. Пока не помогает((

И корм в "местах закладки мин" раскладывайте - люди очень советуют.

Места закладки мин разные! Хоть всю квартиру засыпай(( Раскладывала корм в места где уже гадил, гадит в другие.

Второй лоток поставила. Игнорирует. Сцыт в первый, срет куда попало.

А бывает гадит в такие места, что сразу хрен найдешь! А запах стоит капец!
У мужа уже лопается терпение, сказал если так дальше будет продолжаться, отдаст кота.

нда уж, котэ жгёт. Попробуйте поступить как советует Nika&Archi - тазик пустой оставить неподалёку, наши, если тазик к стене не прислонить, в него мостятся погадить, с лотком путают.
Фолд у нас тоже любитель пописать в один лоток, и тут же нагадить рядом с лотком, ( какать туда, куда только что поисал - этож негегиенично, по его мнению) по всему дому не рискует уже. Нагоняи крепкие получал.

Может, ему просто ****юлей хорошенько всыпать, когда насрет где не нужно?

А он вам потом с утроенной силой..Еще и вякать начнет, типа ща мне плохо, вот вырвет менгя на самое чистенькое. Как то повадился у меня ****ь под ванну, видно там тихо, прохладно и помедитировать можно. Блин, ванна в кафели, не подлезть туда, выгибалась так, чтоб дотянуться до *****...Сколько "разговоров" было с ним, нифига. Закончилось тем, что закрыла вход под ванну, но все равно, гад, иногда когтем отодвинет и лезет туда.

ну хоть под ванну, а не в разные места.
а мой играет в "угадай по запаху где я сегодня *****л"
хочу помыть полы марганцовкой, а ее нигде в продаже нет(((
кто-нибудь знает где ее раздобыть?

ну хоть под ванну, а не в разные места.
а мой играет в "угадай по запаху где я сегодня *****л"
хочу помыть полы марганцовкой, а ее нигде в продаже нет(((
кто-нибудь знает где ее раздобыть?

Её давно не продают. Мойте моющими дезинф-ми ср-вами.

Может, ему просто ****юлей хорошенько всыпать, когда насрет где не нужно?

Тогда будет прятаться от вас в более укромные места.

А насчет магранцовки - зачем она? Так советуют? У вас же полы будут малиново-коричневого цвета. И запаха от нее нет. Она вроде есть в аптеках, но ее без рецепта не продают. Выпросила год назад, сказала что для рыбок, для карантина.

Лучше уж наверное хлоркой помыть и есть же в зоомагазинах специальные спреи с отпугивающим запахом.

А пробовали гуглить? Подобных проблем достаточно много и все советуют начать решать с похода к ветеринару.

А что вам марганцовка даст?Коты не любят запах уксуса, помойте с уксусом. Феливей-спрей попробуйте через Россию купить, может он поможет, он действует успокаивающе и расслабляюще на котэ.

А к ветериинару-дельный совет- больная мочеполовая система может провоцировать несанкционированные покаки-пописы.

гуглила, почти все советы перепробовала.
кот здоров как бык и кастрирован давно.
по-моему он просто издевается.
хоть привязывай его к лотку!

А что вам марганцовка даст?Коты не любят запах уксуса, помойте с уксусом. Феливей-спрей попробуйте через Россию купить, может он поможет, он действует успокаивающе и расслабляюще на котэ.

спасибо, уксус еще не пробовала.
мыла и порошком, и хлоркой, и мистер пропер с лимоном, и капала эвкалиптовое масло...

А зачем котэ успокаивающее и расслабляющее??? он же не напряжен :)
отношения у нас дружеские, на коленках постоянно сидит у меня, еле сдерживаюсь чтобы люлей не всыпать засранцу

А зачем котэ успокаивающее и расслабляющее??? он же не напряжен :)
отношения у нас дружеские, на коленках постоянно сидит у меня, еле сдерживаюсь чтобы люлей не всыпать засранцу

ну что-то парня в горшке напрягает :), вы вообще о феливей-спрее почитайте :)

ЖеньШень;21856141 А к ветериинару-дельный совет- больная мочеполовая система может провоцировать несанкционированные покаки-пописы.[/QUOTE сказав(ла):
Кот здоров.
Кстати, я его выслеживала. Когда хочет гадить- мечется в поисках местечка. Сажу на лоток, глажу. Не гадит. Только отвернусь- снова мечется.
Снова сажу на лоток, глажу. Не гадит, терпит. И долго может терпеть, пока я от него не отстану. А потом куча посреди комнаты.

ну что-то парня в горшке напрягает :), вы вообще о феливей-спрее почитайте :)

а сцать почему не напрягает тогда?...
сцыт же в лоток по-прежнему. а гадить перестал.

у меня кадато кошка была. завели еще котенком, и как-то раз поссала она на ковер, запах остался и напротяжении года она пыталась туда посать и посрать....иногда удавалось. и вот когда удавалось - ей прописывались ****юля, да не просто ****юля, а конкретные распиздоли!! со временем как рукой сняло. и по утрам когда она просыпалась раньше всех в доме - в туалет неходила, а ждала когда кто-то проснется и демонстративно ишла ссать и ****ь.

Сажу на лоток, глажу. Не гадит. Только отвернусь- снова мечется.
Снова сажу на лоток, глажу. Не гадит, терпит. И долго может терпеть, пока я от него не отстану. А потом куча посреди комнаты.

Ну я бы наверное тоже не гадила если бы кто то на домной сидел :D а может когда он начал гадить вы стали ему больше внимания уделять? :D

Вот чего еще нашла, может не пробовали что то?

Проблема болезненная. Обычно коту не нравиться наполнитель поддона. Лучше всего (но дороже) Кацан (старого образца - белый).

У нас в подъезде постоянно гадил уличный кот. Пришлось купить в зоо флакончик Антигадина. Имеет приятный цитрусовый запах. Стоит что-то порядка 30 р. И подъезд чистый. Мыть всю квартиру Антигадином не надо, а просто достаточно побрызгать в места, где он наиболее часто гадит!

Мой кот тоже Куда хотел туда и ходил. Помогло такое средство: как нагадит сажаем в "карцер" -в туалет на ночь и до утра не выпускаем, в туалете подддон. Хочешб-не хочешь сходишь куда надо. Раз 5 закрывали, поорал, на холодном кафеле поспал - теперь ходит куда надо

В первое время ставьте его туалет куда он сам пожелает, тоесть куда он выбрал метить напол, туда и ставьте его туалет. Через пару недель он привыкнет к своему новому туалету ( поддону) и тогда потихоньку день отодня передвигайте в нужное вам место

Потом был еще ряд эксперементов, также безрезультатных. В итоге подумал я поставить еще один лоток, он такой большой, с высокими бортами, немного загнутыми во-внутрь. Коту он страшно понравился. А старый поставил рядом. Ничего я ему объяснять не стал (сил не было), просто посадил куда надо, а он сразу туда и сходил. Сейчас ходит в оба лотка, но особенно не разделяет их "по-нуждам", главное, как я уловил, чтобы хотя бы один из лотков был чистым

А вот самое интересное ;)

насчет наполнителей-я перепробовала их все , и дорогие, и дешевые. Некоторые мой зассанец отвергал сразу, другие посещал пару раз и потом опять начинались лужи в прихожей. Дело не в наполнителях, не в антигадинах и т.п. (у моих знакомых кот ходит в коробку из-под селедки, наполненную рваной газетой), а в характере и способе самовыражения животного. Уже две недели (тьфу-тьфу), мой кот исправно посещает свой поддон, а когда не успеваем его промывать, то использует для своих целей раковину в ванной. Ничего для этого мы не делали, просто мой муж уехал в командировку надолго, и кот автоматически стал самым главным любимым существом и хозяином в доме. Теперь его не узнать, стал ласковый и послушный, даже в еде не привередничает, т.е. отпала проблема самоутверждаться в семье-все сразу встало на свои места. РЕЗЮМЕ - всем нашим зассанцам и засранцам просто не хватает внимания в той мере, в которой они этого хотят, и с этим ничего не поделаешь.

Вобщем то можно пробовать все советы одновременно (кроме последнего :D) - мыть антигадином или хлорокой, ставить два разных лотка пустой и с наполнителем в те места в которые гадит, менять наполнитель, если не помогло - запереть вместе с лотком в туалет (на пару часов или на ночь - на сколько нервов хватит ;)) И еще пишут, если кот гадит у всех на виду, явно что то хочет этим сказать ;)

И вот еще статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сочувствуем. А вы можете вспомнить,как давно и при каких обстоятельствах кот сделал кучу в неположенном месте в первый раз? Может и правда стресс какой приключился...У нас,например, вот какая история произошла. Уехали мы на море и оставили нашу кошку родственникам. Причем уточняю,кошка выехала из своей привычной обители(которую не покидала раньше по времени дольше,чем на визит к ветеринару тратится). Так вот кошка у этих самых родственников почти сразу начала "чудить"- по маленькому в лоток с наполнителем, а по большому-на диван!!! Нам когда родственники по телефону это рассказывали-мы просто не знали что и думать. Кошка чистюля, ни разу за почти три года жизни в квартире, мимо не сходила и тут-на тебе!!! И продолжался весь этот беспредел с завидной регулярностью вплоть до нашего приезда. Принесли в переноске домой и ... никаких проблем, все как и раньше,четко по графику и согласно предписанной инструкции))) Вот я думаю, что кошка таким образом выражала свое отношение к новому стилю жизни....Может,и у Вашего какие-то перемены в жизни произошли, к которым он пока никак не адаптируется?....:confused:

Сочувствуем. А вы можете вспомнить,как давно и при каких обстоятельствах кот сделал кучу в неположенном месте в первый раз? Может и правда стресс какой приключился...

Исключено

Насчет Антигадина. "Мыть всю квартиру Антигадином не надо, а просто достаточно побрызгать в места, где он наиболее часто гадит"
Я разорюсь! Потому что мыть придется именно всю квартиру,т.к. мест где он наиболее часто гадит просто нет!
Не побрезговал даже возле своей миски с едой надудонить!!

Назад
Зверху Знизу