4000 грн на місяць

кот - крипторх - операция - послеоперационный период

• Автор теми Автор теми d_tanya_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
кот - крипторх - операция - послеоперационный период

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, может у кого есть такой опыт!
Моему коту предстоит в эту субботу кастрация, у него крипторхизм, опустившееся яичко ему уже давно удалили, только сейчас решились удалить оставшееся. Меня очень беспокоит вопрос о послеоперационном уходе за котом. Врач сказала, что никаких таблеток и уколов ему не положено, это нормально? Помогите, боюсь везти кота в больницу...

у меня к вечеру кот после кастрации уже носился как угорелый, левомеколем помазала пару дней и все. операция несложная, главное, чтобы врач хороший был и все правильно сделал

у меня к вечеру кот после кастрации уже носился как угорелый, левомеколем помазала пару дней и все. операция несложная, главное, чтобы врач хороший был и все правильно сделал
В данном случае коту ТС предстоит полостная операция, как я понимаю. Яичко не опустилось в мошонку.
Думаю, травматичность операции зависит от того, где именно яичко находится сейчас.
Нужны ли антибиотики? это должен решить вет. А вот как сейчас с наркозом? Вроде опять же кетамин запретили...

Кетамин продлили

Кабинет министров продлил отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года, говорится в постановлении правительства 1050 от 5 октября 2011.

«Остановить до 1 марта 2012 действие подпунктов 2 и 3 пункта 1 и пункта 2 изменений, утвержденных постановлением Кабинета министров от 5 января 2011 года», – сказано в документе.

Данное постановление вносило 2 п.п. кетамин в перечень наркотических средств, а п.п.3 – аминептин, амитриптилин, апрофен, гамма-бутадион и другие препараты, пункт 2 – определял дозировку при расфасовке.

Данные препараты используются в ветеринарной практике для анестезии во время проведения операции животным.

В сентябре Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба инициировала рассмотрение отсрочки внесения кетамина в список психотропных веществ.

20 июля Кабмин предложил Раде разрешить физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.

В апреле правительство утвердило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота до октября.

В январе Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами.

у моего песика, яичко вырезали из живота, там самое главное какая у котика крипторхия, яичко прощупывается или нет?

яичко прощупывается. перезванивала врачу - не будет полосной операции, сделают маленький надрезик и достанут яичко - так она мне сказала.

так и Малышу делали: надрез примерно 2 см. и мошонку разрезали второе вытащили

Назад
Зверху Знизу