Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

кот и открытое окно

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2363
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
кот и открытое окно

Котенок скотиш 4 месяца, последний месяц стал жутко любопытным, лезет в воду, постоянно пытается залезть куда повыше, запрыгивает на подоконник, на столы, сегодня ночью застал его сидящим в открытой форточке (5 этаж), он еще глупый, вдруг свалится. Как отучить его? Раньше были коты дома, но такого за ними не замечал никогда. Может когти обрезать покороче, чтоб не мог закарабкиваться? Вариант сидеть с закрытыми окнами и балконом не подходит, натягивать кругом сетки тоже не вариант.

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если для вас не вариант даже сетки натянуть - то кот рано или поздно улетит.
Почему нельзя натянуть сетку? И воздух проходит, и мошки-комары не входят и кот не выходит?
Отучать бесполезно - рано или поздно он все равно залезет.

Есть еще вариант - набить тонкие планочки на окна, чтобы зверь не пролез, но если вы ради кота даже сетку не хотите натягивать, то какие там планочки.

Где я сказал что против москитных сеток? У меня балкон открытый, летом планирую застеклить. Так что пока просто некуда сетку ставить. На кухне окно тоже менять буду, тогда и сетку поставлю. Вот только перед тем как написать сюда, почитал в нете по этой теме, так коты и с сетками вылетают в окна. Вопрос был задан, какие еще есть варианты? Я не пойму просто как он туда залазит, запрыгнуть с места точно не может, значит на когтях подтягивается. Подрезал месяц тому назад, может надо больше срезать?

Я то кота сегодня ночью первый раз застал в форточке, естественно прислушаюсь к советам форумчан и сделаю как надо.
Может какие отпугиватели есть, побрызгать раму например.? Сетку боюсь он вырвет когтями.

Останнє редагування:
Вы же сами пишете "натягивать кругом сетки тоже не вариант" - ваш первый пост последняя фраза.
У меня кошка тоже лазила на форточку - каким-то образом залезала.
Можно сетку прикрепить гвоздиками - если нет пока что москитки. Покупаете в хозяйственном магазине сетку, вырезаете по размеру окна чуть-чуть с запасом и гвоздиками прибиваете или канцелярскими кнопками.
Можно сделать из тонких(типа оконного штапика) планочек рамку(как для москитки) по размерам окна, на неё набить решеткой еще несколько тонких планок и, открыв окно, ставить эту решетку. Так, кстати, в школах окна заделывают, только с параметрами, соответственно людям. Для кошки можно тонкие планки.
Ну или просто не оставлять без присмотра кошку рядом с открытым окном. Например - в комнате(кухне) окно открыли, а кошку закрыли в другой комнате.

Кстати, я нашей кошке когти каждую неделю стригу, и то иногда оттачивать успевает. но я стригу для целостности мебели и собачьих глаз.
А вот чтобы на окна не лазил - тут палка о двух концах - с одной стороны - возможно и не залезет без когтей; а с другой стороны - если залезет, то держаться не сможет, и уж точно вылетит.
На тему отпугивателей - не знаю. Может попробовать тот спрей, которым мебель опрыскивают, чтобы не царапала.
Может еще кто-то что-то подскажет.

Спасибо

Живу на 9-м этаже. Имею 4 кошко-души. Лазящие и любопытные. На всех форточках набита сетка. Продается в хоз. отделах и магазинах,стоит недорого. Не снимаю даже зимой. Меняю по мере необходимости. Такчто и сегодня можно ее пойти купить пару метров и набить мелкими гвоздиками на форточки. Балкон придется стеклить раньше, чем менять окна... Если вам дороги жизнь и здоровье кошака. Я специально стеклила обычными деревянными рамами. Открытые окна на балконе и в лоджии с весны тоже затягиваю сеткой - набить гвоздиками не очень сильно натягивая не проблема. Держится хорошо, хотя ветер на моем 9-м дует не по-детски. Пока никто не выдирал и не выпадал,ттт.
Просто представьте,что будет, если кот-котенок выскочити свалится... Если не разобьется насмерть,то может покалечиться, с переляку забежать куда-нибудь.
Вам не жалко малого? А свои нервы? Время? А деньги на его лечение?
Ставьте сетку.

У меня жил котик, который умел выходить в окно. раздирая сетку. отрывая ее от кнопочек и гвоздиков. Пришлось на окна ставить деревянные рамки с прикрепленной к ним металлической сеткой. Рамки фиксировались на раме окна четырьмя вставляемыми гвоздями. Использовались только при открытых окнах. Проблема была решена раз и навсегда.

сетка - самое лучшее решение. у нас на окнах сетки, кошка любит посидеть на подоконнике, даже иногда на эту сетку лапки ставит-и ничего, не выпала и сетку не порвала. зато, поставив сетку, и котенка защитите от полета из окна и комаров с мухами не будет)

Какая актуальная проблема:)
А специальные сетки где-нибудь продаются из проволоки или металла?
Для особо буйных особей, которые и на стекло иногда прыгают, если птичка очень нравится.
Боюсь, что обычные нас не спасут, котенку 4 кг уже.

Вы правы - от обычной сетки скорее всего толку не будет. У меня кот девончик, мелкий, 4 кг взрослый весит, так сетку на окне фабричную продрал на раз, за мухой охотился.

Он у меня не очень крупный, забрал у приятеля изможденным и больным, выходил. Последний месяц он стал очень любопытным. Везде прыгает, пытается залезть куда повыше. Еще одну странность заметил, любит сидеть в ванной, наблюдать за водой, лезет лапками, трогает, порой забирается прямо в раковину и сидит там. Даже спит иногда там))) По идее коты ведь боятся воду.

Еще одну странность заметил, любит сидеть в ванной, наблюдать за водой, лезет лапками, трогает, порой забирается прямо в раковину и сидит там. Даже спит иногда там))) По идее коты ведь боятся воду.

Моя тоже такое регулярно делает :).

Он у меня не очень крупный, забрал у приятеля изможденным и больным, выходил. Последний месяц он стал очень любопытным. Везде прыгает, пытается залезть куда повыше. Еще одну странность заметил, любит сидеть в ванной, наблюдать за водой, лезет лапками, трогает, порой забирается прямо в раковину и сидит там. Даже спит иногда там))) По идее коты ведь боятся воду.

моя тож так любит :) и воду любит из ванной попить, там же вкусней, чем в миске :))))

Если есть открытое окно без дОлжной защиты - кот выпрыгнет. Это 100% :((( Сколько их погибло так - ветки памяти целые по проффорумам :(
Как бы ни отпугивали и ни учили - птица уводит за собой каждого :(

продаются в хоз. магазинах пластиковые сетки с разными размерами ячеек, они довольно крепкие. Когда у нас был балкон с обычными деревянными рамами, мы прибивали на планку такую сетку с 2х см дырками, выдержала двух висящих на ней котов :) (одновременно)
фотка неочень, зато видно сетку, про кот. говорю (обошлось мне это в 6грн)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

кстати сетки, кот. идут к металлопластиковым окнам не все полезны, есть с зажимами изнутри, но такие не везде есть

продаются в хоз. магазинах пластиковые сетки с разными размерами ячеек, они довольно крепкие. Когда у нас был балкон с обычными деревянными рамами, мы прибивали на планку такую сетку с 2х см дырками, выдержала двух висящих на ней котов :) (одновременно)
фотка неочень, зато видно сетку, про кот. говорю (обошлось мне это в 6грн)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

кстати сетки, кот. идут к металлопластиковым окнам не все полезны, есть с зажимами изнутри, но такие не везде есть

Да, такие хорошо. Нашим мейн кунам не пойдут, но более легким породам - отлично!:клас:

Отец нашего Дамура отогнул металлическую сетку(!) и ушел за утками... 6-й этаж и 9 кг...:(

ну, мейн куны - это отдельный разговор:D, а для обычных котов нормально, хотя наверное для особо активных только металлическая решётка спасение
перечитала Ваше сообщение и не сразу поняла, кот разбился?:( Очень сочувствую

ну, мейн куны - это отдельный разговор:D, а для обычных котов нормально, хотя наверное для особо активных только металлическая решётка спасение

Мейн куна и стеклом не удержишь - наш так бахает по нем, когда мимо по стене идут наглючие коты :(

А по поводу этих сеток...а не застрянут там лапки-пальцы или любопытные головы?:rolleyes: Только сейчас подумала.
В принципе - такой штукой мы огораживали травяной огородик от котов - так я боялась застреваний... тьфу-тьфу-тьфу - обошлось...

если натянуть москитные сетки, то кот будет драть об них когти и они превратятся в страшное зрелище )

если натянуть москитные сетки, то кот будет драть об них когти и они превратятся в страшное зрелище )

москитки вылетают даже после легкого нажатия... они ж точно не на животных :(

Назад
Зверху Знизу