Косяки в новом ПК

Статус: Офлайн
Повідом.: 134
Косяки в новом ПК

Подскажите пожалуйста, вчера купил комплект:
AMD x3 450 box
Asus M4A88T-M
2*2Gb DDR3 1333 Kingston
1Tb винт
блок питания 550W

всё собрал, начал ставить Win7 x64 доходит до этапа первой перезагрузки, ПК зависает на экране бегают зеленые полоски.
потом попробовал установить заново, установилась, но в винде при проверки производительности тоже самое,
вобщем зависает постоянно и бегают зеленые квадратики. Установил драйвера тоже самое... причём бывает монитор тупо гаснет, а бывает зависает и зеленые кубики-полоски бегают.
дистрибутив ОС 100% рабочий т.к ставил до этого на другие ПК
пробывал ставить планки памяти в другие слоты тоже самое
монитор подключен к встроенному видео
биос не ковыряд, ядра не разлачивал, ничего не разгонял.
подскажите, что это может быть: битый проц, память или мать?

видюха - очень похожа, глюки с памятью отлавливаются быстро БСОДами...а раз здесь проблема с выводимым изображением, то, значит, видео...менять, а если сам радик снимал и поколол кристалл, то посыпать голову пеплом...

не всегда БСОДы бывают. а память учитываю потому,что для гпу память с оперативки берется

Именно, скорее всего проблемы с оперативкой. Тестирование мемтестом может ничего не выявить, поскольку он не тестит то, что откусила видеокарта.

ЗЫ. Как вариант попробовать сначала с одной планкой потом с другой.

поставил Win 7 x86 нормально стала, поставил дрова запустил проверку производительности вин7 и на этапе настройка декодирования мультимедиа, всё по новой...
подкл. 1 планку вобще торба, или не грузит ОС или зеленеет экран при загрузке
подкл. другую планку ОС загружает но зависает если загрузить чем-то ПК, тот же тест Вин 7 не проходит...
Щас буду пробывать мемтестом память, как мне кажеться битая озуха... хотя как-то странно сразу 2планки.

Может ли это быть банальная несовместимость какая-то?

Kingston память брать не нужно. Не первая тема с проблемами Kingston.
Китайские подделки лепят под Kingston.

Лучше покупать Hynix Original. Они хоть свои чипы используют.

Где покупал память?

никогда от глюков памяти не видел как

значит мало дел имел с компами, сбойная память дает разные спецэффекты. В том числе и мусор в виде полосок на экране. Часто бывает так что память сбойная, но BSOD'ы практически не дает - только разнообразные ошибки.

значит мало дел имел с компами, сбойная память дает разные спецэффекты. В том числе и мусор в виде полосок на экране. Часто бывает так что память сбойная, но BSOD'ы практически не дает - только разнообразные ошибки.
ну уж явно двухканалка на встречаемых мною компах не дает двукратное увеличение производительности...:іржач:

и уж если по приходу мультимедиа-теста начинаются чудеса, то уж говорить в сторону памяти нехорошо, на всех матерях (кроме дикобюджетных) распаивают Sideport-память для интегрированного ядра (128Мб), так что либо оно поколото, либо переразгон этой памяти...;)

А установка винды как всегда хорошо "щупает" компоненты...

Это может быть даже не в памяти дело, а в плате - просто "не дружит" с памятью и все тут, но раз приходят квадраты, то это не просто нелюбовь, а брак...
Мемтест откатать давно было пора...

Кстати, из-под винды можно попробовать архивнуть архивчек гига на 3-4 и сразу после БСОД можно однозначно говорить о проблеме памяти...

вобщем мемтест прогнать не получаеться... на каком-то этапе зависает, по экрану бегают полоски мелкие зеленые и разноцветные прямоугольники:)
в винде если сидеть ничего не далть то работает нормально, перекидывал 100гб с диска на диск тоже без косяков, как только запускаешь какой-то тест то проглюкивает... завтра придётса нести в сервис, вот тебе и новая покупка... понису пучком проц+мать+память пусть разбираються.

technics82 то то и оно хотел первоначально брать именно хиникс но менеджер предложил эту:) немного дешевле, а Хюникс и Кингстон я позиционировал всегда в одной категории.

technics82 то то и оно хотел первоначально брать именно хиникс но менеджер предложил эту:) немного дешевле, а Хюникс и Кингстон я позиционировал всегда в одной категории.

Ну вы же уже должны знать наших менеджеров :). Им абы врулить.

У Kingston на разных планках стоят разные чипы. Т.е. могут на планку noname прилепить наклейку Kingston. А Hynix как никак идёт со своими чипами, так что тут более вероятно что оригинал.

поменяли память на такую же... теперь не сыпятся артефактами, а ловлю синяки:)
установить Win 7 x64 не получаеться, Starter становиться, но она ж использует только 2Гб из 4х...
3D марк 06 теперь не сыпит артефактами а просто зависает на вервом тесте в конце.

вобщем понесу я завтра комплект... т.к дело не в памяти походу а в матери.

да опять кингстон. хотел хюникса но его не было под рукой на складе... завтра опять к ним топать, но уже с комплектом.
опять пол дня в задницу...
причём 32битная ОС ставится и в ней можэно работать, а вот в тестах зависон или синий экран, 64битная разные дистрибутивы вообще не вкакую даже поставить не могу. Зато теперь артефакты не сыпят или зависон или синька и дамп ядра.

п.с после такого я с кингстонами больше никогда не свяжусь.

словил я всё-таки полоски на экране... начал архивировать видео 7Гб, и почти сразу вылетело зависон...

Останнє редагування:
Ты скажи ребята, либо вы приносите сейчас со склада Hynix либо Corsair, либо возвращаете деньги за память. Нужно не быть лопухом с ними.

В каком магазине покупалось?

у меня кингстон ддр3 6гб KHX 1866C9D3T 1K3/6GX стоит...проблем нет вроде и когда покупал говорили что нормальная память,а брак попадается у всех производителей

technics82, я не лопух:) контора 57 интернет магазин, покупал у них 1раз:) люди приятные, вопрос решиться надеюсь без скандалов и эксцессов, дело в другом, как мне "фартануло" -то с новым железом. Они посредники, но что мне нравиться у них есть сервис, а у большинства магазинов его нету, т.е если какие-то косяки то отправляют поставщику и дело может затянуться, уже сталкивался.

Stankopia я так понял что кингстон кингстону рознь, тем более у вас какая-то навороченая, а у меня обычная бюджетная озуха.

Назад
Зверху Знизу