Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

Хозяйва разные и установленны были правильно. Вот только с возложенными на них задачами они не справились в виду своей технической несостоятельности.

В воскресенье как-раз поменял очередной ДЭК. Он просто отключился и всё, больше включиться не смог. 16А. Перегрузки там не было, потому-что реально он питает аж 3 лампочки. Просто был, был свет и потух. Поменял на Legrand. Что было под рукой. Там когда-то весь щиток выгорел, и им поставили всем 16А ДЭКи. У хозяев уже один был поменян на ИЭК, а у соседей пока-что ещё "живут". Бабушка-соседка сказала, что ждет, что им Харэнерго поменяет (сделает ремонт), потому-что они хотят ОСМД (или как там оно называется) и город обязан при передаче сделать ремонт.

Сегодня днём натолкнулся на поддолбос под Хагер .... вобщем мысли материальны. Вызов днём к заказчику- запах в щитке, автомат выбивает при небольшой нагрузке. Приезжаю, осмотр и вижу один автомат(ХАГЕР) подгорел. Замена а далее разборка в гараже и изучение автомата. Могу предположить, что это дешёвый китайский закос под бренд. С таким в этом бренде столкнулся впервые. Экономия на всём: даже на заклёпках соединяющих 2половинки корпуса-их нет а оплавлен пластикоыый штырёк(фото№1). На этом же фото видно как подгорел корпус. Фото№2: ну чем он отличается от того же енекста или дэка? Те же дешёвые пластмасски. Фото№3 подвижный контакт просто бугорок на пластине без какой либо напайки(такого даже в иеке не допускают). Фото№4 Неподвижный контакт вроде как есть напайка но гораздо меньше по размеру нежли в бренде оригинале. Остерегайтесь поддолбоса!!!

данные такие?
EAN-Nr.: 3250614337086
Description: MCB 1P 6kA C-16A 1M
Product number: MC116A

у меня лежит тоже с пластиковыми спайками, вот теперь озадачился
есть номинал 25 16 10, те что 10 и 16 с пластиком, 25 с заклепками из металла. что теперь брать и ломать, смотреть что внутри?

разломал один, внутри идентично, но по разборам в инете это похоже такой он и есть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

собрал назад, сейчас заплавлю

единственное отличие цвет качели другой

похоже более новые упростили до безобразия, там ниже есть фото более старого автомата на 10а и он выглядит по другому

судя по механизму старый вариант оставили для 25 и выше( в окошко управления видно тип механизма) а все что попроще удешевили

кстати очень понравились по сборке этиматы, не знаю что внутри, но зажимы на них супер, задавить позволяет с большим усилием без проблем. в том же жутком домовом шнайдере который с оранжевой полосой, приходилось помучаться, как и в дженерал электрике

Останнє редагування:
поверь, дешевле обойдется. у моей знакомой, пока она на кухне была, пол комнаты выгорело из-за китайской переноски.
сейчас фальсификата полно....
да, это вам не советские автоматы с серебрянными контактами...:(
Родители как-то купили китайскую переноску. Самую дешевую конечно. Вставили ее провод в розетку - она сразу пыхнула. Я разобрал, а там провод входит в корпус и сразу зачищен до голых жил. Чуть повернул провод - сразу КЗ :)))

похоже более новые упростили до безобразия, там ниже есть фото более старого автомата на 10а и он выглядит по другому

судя по механизму старый вариант оставили для 25 и выше( в окошко управления видно тип механизма) а все что попроще удешевили

Может и правда "оптимизировали" щас так модно называть удешевление. Сегодня позвоню дилеру и узнаю что к чему и отпишусь. Если это такая оптимизация у официалов то откажусь от этого бренда навсегда.
ЭХХХ...., а ведь ещё совсем недавно работал с автоматикой (АВВ как пример) в которой вся механика из металла.

это пипец товарищи...
Возвращаемся к совдеповской модели электропроводки, в которой только пробки и всё. Так как новые навороченные автоматы, призванные защищать дом от пожара, скорее всего и станут его причиной. В общем, чем меньше звеньев в цепи, тем надежнее.

Возвращаемся к совдеповской модели электропроводки, в которой только пробки и всё. Так как новые навороченные автоматы, призванные защищать дом от пожара, скорее всего и станут его причиной. В общем, чем меньше звеньев в цепи, тем надежнее.
Зачем бред нести?

это пипец товарищи...
К лучине и лампадке надо возращаться:D

По теме. Звонил официалам насчёт Хагера. Таки да.... В номиналах 10А, 16А нет заклёпок и заплавленная пластмаса. В 6А и 25А и выше заклёпки. Отака петрушка. Очень мне не нравиться такая оптимизация. Могу предположить, что это только для рынка третьесортных стран. Печалька но по ходу хагер ужо не тот.

По теме. Звонил официалам насчёт Хагера. Таки да.... В номиналах 10А, 16А нет заклёпок и заплавленная пластмаса. В 6А и 25А и выше заклёпки. Отака петрушка. Очень мне не нравиться такая оптимизация. Могу предположить, что это только для рынка третьесортных стран. Печалька но по ходу хагер ужо не тот.
да уж, кстати у меня вроде как привозные из польши, получается мы не хуже их в градации третьесортных
в 25а механизм из металла, 6а номинала нет под рукой. вроде и не совсем дешевые девайсы, а все туда же с экономией. хотел щит из хагера себе собирать, теперь вот в сомнениях

Зачем бред нести?
Ну дык если исходить из этого
поменял очередной ДЭК. Он просто отключился и всё, Перегрузки там не было, потому-что реально он питает аж 3 лампочки.
то уж лучше без него. А могло и загореться в отсутствие хозяев.

ДЭК это отдельная песня:D:D:D Флагман среди дешевого ****еца:D
Но объективности ради корпус его горения не поддерживает.

Цитата:
Сообщение от Pogranec
поменял очередной ДЭК. Он просто отключился и всё, Перегрузки там не было, потому-что реально он питает аж 3 лампочки.
посмотрите краш-тесте черри и не покупайте никогда автомобиль, даже элитных брендов.
Можно ещё заварить мивину и бросить есть на всю жизнь.

А как сейчас ABB S серии?
Это сообщение больше для другой темы но раз уж здесь пошла электрическая жара да и для удобства сравнения прилагаю фотоотчёт по внутрянке автомата АВВ номиналом 10А (элемент трёхполюсника). Даже невооружённым глазом видно, что механизм на порядок надёжнее Хагера(фото пост№162). Дальше есть куча "мелочей" отличающих в лучшую сторону его от Хагера. Напайки на подвижном контакте, витки эл.магнитной защиты намотанны на стержень из метала(сплава) в отличие от Хагера-там на пластмасску. Качество набора пластин дугогасительной камеры лучше, где находится контактная група дополнительные накладки между ней и корпусом, 5 металлических заклёпок соединяющих две половинки корпуса.

Добавил на последнем 4фото АВВ ещё тех времён. Такого уже днём с огнём не достать. Есть у меня в закромах таких немного-держу чисто для себя. Механика вся из железа:клас: И корпус из более лучшего материала:клас:.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 103
  • 222.webp
    222.webp
    36.6 КБ · Перегляди: 100
  • 333.webp
    333.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 130
  • .webp
    .webp
    83.3 КБ · Перегляди: 123
Останнє редагування:
Я беру легранд, проблем на моей практике не было.

Была проблема с трёхфазными, внутреннее КЗ, партия. Очень неприятный осадок, но, не повод, чтобы не ставить вовсе. В любом случае, отбраковки значительно меньше чем у "отечественных".

поверь, дешевле обойдется. у моей знакомой, пока она на кухне была, пол комнаты выгорело из-за китайской переноски.
сейчас фальсификата полно....
да, это вам не советские автоматы с серебрянными контактами...:(

АП-шки, что-ли? Или, АВ-шки?

разломал один, внутри идентично, но по разборам в инете это похоже такой он и есть

Спасибо! Особенно порадовали Zubr-ы.

Это сообщение больше для другой темы но раз уж здесь пошла электрическая жара да и для удобства сравнения прилагаю фотоотчёт по внутрянке автомата АВВ номиналом 10А (элемент трёхполюсника). Даже невооружённым глазом видно, что механизм на порядок надёжнее Хагера(фото пост№162). Дальше есть куча "мелочей" отличающих в лучшую сторону его от Хагера. Напайки на подвижном контакте, витки эл.магнитной защиты намотанны на стержень из метала(сплава) в отличие от Хагера-там на пластмасску. Качество набора пластин дугогасительной камеры лучше, где находится контактная група дополнительные накладки между ней и корпусом, 5 металлических заклёпок соединяющих две половинки корпуса.

Добавил на последнем 4фото АВВ ещё тех времён. Такого уже днём с огнём не достать. Есть у меня в закромах таких немного-держу чисто для себя. Механика вся из железа:клас: И корпус из более лучшего материала:клас:.

Оффтоп конечно, но тема и так скатывается в бесславный "электросрач".

Барсучело, было бы здорово создать отдельную ветку и Вам размещать свои обзоры автоматики и пр. Не просто "голый" текст, а как тут ребята делают -

Думаю многим было бы интересно следить за качеством продаваемой эл. техники.

по зубрам еще, очень слабый материал защелки - не стоит пытаться надевать на рейку, кончики сбривает на ура. и клеммы конечно немного поудобнее могли бы сделать хотя бы для моделей 50 и 63, там все таки не 4 квадрата зажимать приходится

И вот появляется на арене очень известный и знаменитый...., флагман, так сказать, среди ****а "автомат"(судя по маркировке) ДЭК:браво:
Начну с начала. Сегодня искал "убежавшую и пропавшую фазу" в доме старенькой постройки. Нашёл и вернул в место:) но рассказ не о том. Вся проводка а это тряпчаный медный многожильный провод уже несколько пообтрепавшийся был прокинут по чердаку. Распаечные коробки из консервных банок-классика. Щиток был перебран и в нём среди боль менее сносной китайчины стоял этот чудо "автомат". Это была розеточная группа. Предложил хозяину его заменить на ЕTI(был в загашнике) ну а потом в гараже его разобрал. Жаль, что не при заказчике но если буду проезжать в тех краях то заеду и обязательно покажу.
Дальше комменты не нужны-всёвидно на фото:D:D:D: Горел бы весь дом из за этого жучка если вдруг чего.

Вкладення

• 1111.webp
    1111.webp
    13.3 КБ · Перегляди: 168
  • 2222.webp
    2222.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 255
Давненько темка не поднималась.
Продолжим с..... Всё о тех же чудо "автоматах" ДЭК. В предыдущем сообщении фото их есть.
Ну а дальше сегодня подкинули заказик (спасибо Джорджику:пиво:)
Офис нет напруги. Люди пришли сегодня на работу а над щитком копоть ну и кой где под потолком потянуло из за гипса. Произошло всё в праздники и слава Богу, что за гипсом кирпичная стена и гореть нечему. Автоматика ДЭК, провод ПВС без гофры всё было сделанно для того, что бы спалить офис но видно не судьба.
Сценарий такой: в коробке(просто скручена многожилка) произошло возгорание. Т.К. автоматики небыло(вернее была видимость автоматики) ПВС обголел от потолка аж до щитка. Потом он перехлеснулся по трассе с вводным кабелем и тот тоже начал гореть и горел по ходу метров 10 за гипсом (судя по копоти под потолком). Вот такие дела. Владелец можно сказать отделался испугом. Ну а теперь или местами резать окна в стенах и перетягивать кабель или уже по наруже тянуть в коробах. Ну а по хорошему переделывать всё.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 168
  • 222.webp
    222.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 180
  • 333.webp
    333.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 172
Назад
Зверху Знизу