Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

вот Вам и новый материал
b2117c2fe9b240af59057cb3dda4bc03.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ипацца в штаны, шож его так понадкусывало?:eyecrazy:

Несколько раз видел полимерпесчаную черепице в таком состоянии. Строители не причем, это черепица такая

Шедевры

Вкладення

• IMG_0428.webp
    IMG_0428.webp
    17 КБ · Перегляди: 321
  • IMG_0432.webp
    IMG_0432.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 308
  • -0024.webp
    -0024.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 314
  • IMG_0426.webp
    IMG_0426.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 301
Там я смотрю они же электрики.

Нет, они сперва тупо зашили гипсом потолок, невзирая на то, то нужно было вывести проводку на освещение и датчики. После того как им задали вопрос об их ****утости здоровье вместо того, что бы снять некоторые листы и достать провода стали резать "люки шоб голова пролезла":D

Останнє редагування:
А мне вот интересно - гипсокартонщик должен думать о проводах?

Нормальный спец должен думать обо всём. Да и вобще должен думать если думалка есть на плечах. Вопрос напоминает стройку при совдепе, когда всем было на всё ******ь. Сначала шли штукатуры а потом электрики с проводами. Было время....... Щас такое не прокатит.

Щас такое не прокатит.
Пффф... Видел как человеку сантехник вывел трубы под смеситель, потом другой человек сделал гипсокартон, третий плитку. фитинги-то вывели, но на разной высоте ))) Из всей этой банды успели за яйцо схватить плиточника - типа ты не видел что трубы на разной высоте когда плитку клеил? А он говорит - а **** я, может у вас дизайн такой!!!

я достаю провода после шпаклевки и покраски
Потому,то делаешь сам,и знаешь-где и что спрятано!)
Видел как человеку сантехник вывел трубы под смеситель
Толковых сантехников....мало,ну очень мало....И почему-то за ними нужно следить постоянно...Даже удивляет порой,как люди с немалым опытом,продолжают лепить шопопало!(

Согласен, думать надо. Но я не должен думать как электрик найдет свой провод. У него для этого своя башка есть
Тоже согласен. Хуже когда после других электриков заходишь и тебе хозяин говорит где. Ты короночкой свеллишь и........ Сюрприз-провод забыли положить:D. А отверстие в дорогой плитке ужо того...есть.

А мне вот интересно - гипсокартонщик должен думать о проводах? По моему электрик должен знать где у него идут провода. Задача гипсокартонщика не зажать провод. Про сигнальные провода, так то вообще протягивается после установки гк. У меня на обьекте по крайней мере "пожарники" сказали - крути все, звони. Прикрутил - приехали все растянули и ОК.
Там просто заранее было оговорено, что нужно будет провода выводить, всех всё устроило, но они как то провтыкали этот этап.

это еще вопрос Hager или дешевое китайское гавно, опять же причины выгорания могут быть разные, но как правило - это низкое качество изделия, хотя и качество монтажа тоже , естественно ....

Сегодня днём натолкнулся на поддолбос под Хагер .... вобщем мысли материальны. Вызов днём к заказчику- запах в щитке, автомат выбивает при небольшой нагрузке. Приезжаю, осмотр и вижу один автомат(ХАГЕР) подгорел. Замена а далее разборка в гараже и изучение автомата. Могу предположить, что это дешёвый китайский закос под бренд. С таким в этом бренде столкнулся впервые. Экономия на всём: даже на заклёпках соединяющих 2половинки корпуса-их нет а оплавлен пластикоыый штырёк(фото№1). На этом же фото видно как подгорел корпус. Фото№2: ну чем он отличается от того же енекста или дэка? Те же дешёвые пластмасски. Фото№3 подвижный контакт просто бугорок на пластине без какой либо напайки(такого даже в иеке не допускают). Фото№4 Неподвижный контакт вроде как есть напайка но гораздо меньше по размеру нежли в бренде оригинале. Остерегайтесь поддолбоса!!!

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    12.6 КБ · Перегляди: 166
  • 222.webp
    222.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 211
  • 333.webp
    333.webp
    44 КБ · Перегляди: 179
  • 444.webp
    444.webp