Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

косточки на ногах

• Автор теми Автор теми natuska
  • Дата створення Дата створення
У жены возникла "косточка". В интернете множество предложений по специальным накладкам для выпрямления пальца и устранения косточки. Кто пользовался такими накладками - отрекомендуйте эффективность на ранней стадии. Буду благодарен и отзывам врачей по поводу фиксации большого пальца ноги специальными силиконовыми накладками.
Сама не пользовалась, но абсолютно все оперирующие и неоперирующие ортопеды, с которыми консультировалась, категорически заявляют, что это абсолютно неэффективные вещи и деньги, выброшенные на ветер.
Максимум, что могут эти фиксаторы и накладки - это облегчить боль, но никому и никогда не вылечить.
Сейчас все Ваши действия нужно направить на недопущение усугубления ситуации: не носить тесную обувь и обувь на плоской подошве, высоких каблуков, заказать ортопедические стельки, которые дешевле фиксаторов, а пользы больше и по возможности ходить с ними.
Иначе оперативного вмешательства через какое-то время Вам не избежать.

В интернете множество предложений по специальным накладкам для выпрямления пальца и устранения косточки. Кто пользовался такими накладками - отрекомендуйте эффективность на ранней стадии.
ерунда все эти накладки. лично мне они мозоли натирают. от стелек тоже особого толку не заметила, как в вреда

Индивидуально изготовленная стелька помогает избежать поперечного распластания стопы, которое есть причина образования косточки.
По возможности носить их нужно обязательно.

Индивидуально изготовленная стелька помогает избежать поперечного распластания стопы, которое есть причина образования косточки.
По возможности носить их нужно обязательно.

Мне изготавливали такие стельки, заверили, что подойдут в любую обувь, но я не смогла с ними ходить даже в растоптанных кроссовках на прогулку с собакой. Может обувь на два-три размера и подошла бы...Отдала мужу в кроссовки...

Мне изготавливали такие стельки, заверили, что подойдут в любую обувь, но я не смогла с ними ходить даже в растоптанных кроссовках на прогулку с собакой. Может обувь на два-три размера и подошла бы...Отдала мужу в кроссовки...
Это Вы пишете о тех, что изготовили на Кирова, 38? Да, они толстоваты. Свои сумела вставить только в одни-единственные сапоги.
Но стельки бывают разные. Есть тоненькие кожаные, которые, действительно, можно засунуть в любую обувь. Есть ещё вид стелек - термопластичные, их можно изготовить даже для обуви с каблуком.
Единственное, что стелька должна изготавливаться индивидуально под каждую стопу. Или должна быть одобрена ортопедом именно для Вас. А так взять первую попавшуюся - это бабка надвое гадала.

Это Вы пишете о тех, что изготовили на Кирова, 38? Да, они толстоваты.
Единственное, что стелька должна изготавливаться индивидуально под каждую стопу. Или должна быть одобрена ортопедом именно для Вас. А так взять первую попавшуюся - это бабка надвое гадала.

Да, на Кирова- индивидуально по ноге по моим размерам...

Да, на Кирова- индивидуально по ноге по моим размерам...
Я тоже там делала, мой ортопед из районной туда направила.
Толстоваты, уже писала. Но в зимнюю обувь влезли.
Я хочу на лето сделать что-то более ювелирное, есть знакомые, у которых такие стельки.

Благодарю всех за рекомендации. Как вы считаете - сначала к отропеду на примем идти или можно сразу на Кирова, 38 (диагноз то понятен)?

Благодарю всех за рекомендации. Как вы считаете - сначала к отропеду на примем идти или можно сразу на Кирова, 38 (диагноз то понятен)?
Вам повезло. На Кирова, 38 есть ортопед, который принимает бесплатно. Позвоните к ним, узнайте часы приёма и вперёд. Он Вас ещё раз посмотрит и подготовит именно для Вашей стопы макет стельки. Заодно и на тему всяких приспособин при Халюс Вальгус пообщаетесь.

Вам повезло. На Кирова, 38 есть ортопед, который принимает бесплатно. Позвоните к ним, узнайте часы приёма и вперёд. Он Вас ещё раз посмотрит и подготовит именно для Вашей стопы макет стельки. Заодно и на тему всяких приспособин при Халюс Вальгус пообщаетесь.

:клас:

У меня мама недавно начала страдать. Ноги стали опухать и косточка увеличилась. Врач посоветовал мазь и ортопедические стельки. Правда что за мазь, не помню. Маме помогло, косточка уменьшилась и ноги перестали опухать.

У меня мама недавно начала страдать. Ноги стали опухать и косточка увеличилась. Врач посоветовал мазь и ортопедические стельки. Правда что за мазь, не помню. Маме помогло, косточка уменьшилась и ноги перестали опухать.

такое ценное сообщение - что за мазь не помню, но помогла и даже косточка уменьшилась:D

Может вспомните- что же за чудо-мазь- мне тоже надо, чтоб косточка уменьшилась- на операцию все равно вряд ли решусь ...

Люди, кто в Харькове делал операцию по удалению косточки?
Поделитесь контактами и ценами, пожалуйста.
Делала несколько месяцев назад операцию на обеих стопах. Если говорить кратко: операция прошла успешно, результатом довольна, чему безумно рада. Ссылку на сайт доктора здесь уже давали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там есть все ответы и отзывы, с ними могу лишь еще раз согласиться и поблагодарить доктора.
Цены, я думаю, у каждого индивидуально в зависимости от сложности. Приблизительно можно посчитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Хирургия стопы). Если есть вопросы - спрашивайте.

Тоже прооперировалась у Хмаренко в ненавистном мне доктор алексе:D в целом, все оказалось не настолько плохо. Результатом довольна

Ничего против не имею клиники "Доктор алекс", но доктор посоветовал лечь в Клиомед, мне там очень понравилось, уютно прям как дома. Ну а оперировал все равно Александр Николаевич, так что думаю без разницы где лежать, главное конечный результат.

Да это рекламный пост.
Hallux Valgus не лечится консервативно.
Применение бандажей, тейпов и др. приспособин направлено на поддержание текущего состояния, т.е., чтобы не усугублялось.
Чтобы изменить что-то радикально, нужно пилить кость и никак иначе.
сколиоз лечат же всякими корсетами, может и для пальца есть толк, надо проверять, на али продают за смешную цену, против немецкого аналога.

так как уже несколько человек постучалось в личку с одними и теми же вопросами, отвечу кратко тут. по ценам, смотрите сообщение 154, там ссылка на цены. учтите, что цена это операция+анестезия+анализы+рентген+палата+бинты. ну и туфли барука, хотя, как по мне, дико неудобная и ненужная вещь. что по ценам в других клиниках я понятия не имею.

я прооперировала обе ноги в конце мая. на работу вернулась через 5 недель после операции. ещё где-то месяц хромала, одна нога что-то ну очень нехорошо себя чувствовала. сейчас уже практически восстановилась, но пока нельзя бегать, становиться на носочки, делать резкие движения.

девочки, огромная просьба - не пишите в личку! задавайте вопросы здесь! это не секретная информация и может пригодиться другим.

может и для пальца есть толк
нет толку. проверяла и не на китайский поделках

сколиоз лечат же всякими корсетами, может и для пальца есть толк, надо проверять, на али продают за смешную цену, против немецкого аналога.

Может и есть толк только тогда, когда косточки нет и в помине- так сказать, для профилактики...

так как уже несколько человек постучалось в личку с одними и теми же вопросами, отвечу кратко тут. по ценам, смотрите сообщение 154, там ссылка на цены. учтите, что цена это операция+анестезия+анализы+рентген+палата+бинты. ну и туфли барука...
девочки, огромная просьба - не пишите в личку! задавайте вопросы здесь!

Все таки хотелось бы конкретики - посчитала, получается около тысячи у.е. - маловато как бы - в Ситенко побольше будет. Не могли бы Вы написать конкретно, во сколько все таки обойдется операция на двух стопах... ( думаю в личке интересовал многих именно этот вопрос))

Назад
Зверху Знизу