Это марка 1921-1926 годов (первый выпуск стартовал в 21, в 26 изминили дизайн малость), британская индия, штемпель - бомбея 37 года, король - георг 5.
Гашеная, без конверта в комплекте.
Либо эта марка имеет что то уникальное в самом оттиске, либо космонавт уплыл в своих хотелках в туманность Андромеды, что более вероятно.
Но, судя по всему, тут дело в самом штемпеле и его дате. Георг 5 помер в 36. Штемпель датирован 3 июнем 37, википедия пишет что в этот день Георг 8 (который долден был стать следующим королем), женился на барышне ро любви. К этому моменту он успел уже отречься от престола и королем былотец нынешней британской королевы .
Возможно цена такая дурная именно изза этого факта.
А, да, Ввиду того, что в то время в момент вступления нового монарха на престол монетный двор чеканил монеты с изображением нового монарха и почтовая служба выпускала марки с его изображением, что служило своего рода оповещением всем подданым :"король умер, да здравствует король" , то до момента коронации нового короля пользовались дегьгами и марками с изображением его предшественника. Конкретно в этом случае, выше упомягутый молодожен успел с января по декабрь 36 повтыкать на троне, но не короновался, соответственно новых марок и монет с его портретом не было выпущено. А его смена была коронована только 12 мая 37 года. И до такой "близкой" местности, как Индия банально не успели скорее всего сделать клише или клише сделали, но не доставили.
Есои от этого отталкиваться, то да, цена теоретически может быть довольно высокой, вопрос в том такой ли как ее выставил продаван на олх.
До 50х годов да, марки могут стоить бешеных денег. Литография делант каждый оттиск уникальным будь то оттенок краски, четкость оттиска, расположение отпечатка на бумаге (может сьехать или перевернышем быть - перевертыши ебических денегистоят), четкость. Тираж - если он был изначально небольшим или лист был с типогоафским браком - цена взлетит, сохранность тиража. Гашеные (с почтовым штемпелем) или нет, перфорация на марке - сохранилась на ней или нет или был брак и число зубцов было нестандартным. Марка релкого цвета или номинала. Если марка гашеная и штемпель имеет сам по себе ценность (чьято канцелярия к примеру, почтовый штемпель не существующей ныне страны или почтового отделения, какой то привязаный строго к определенному событию) это тоже может влиять на цену.
Резюмирую.
В данном конкретном случае ценность имеет марка в комплекте со штемпелем на ней. Т.к. на нем просматривается четкая дата и название населенного пункта, где был поставлен штемпель. Объясняется это событиями Британской истории того периода: смертью Георга 5 в 36, преемником, который за год так и не был коронован, отрекся в декабре 36. Его приемник, отец нынешней королевы Великобритании, коронован 12 мая 37 года, штемпель - 3 июня 37. Вывод - марка и штемпель пренадлежит к началу периода правления нового короля, но до того момента, как успели изготовить и запустить в оборот марки с портретом нового монарха либо на этот момент в британской индии их визически не было ,новых марок, и в ходу были только старые. А некоронованый шеорг 8 в этот день спокойно бухал на собственной свадьбе.
Цена - может быть достаточно ощутимой. Сама по себе эта марка без таких исторических мансов стоит до 3 баксов.
______
О, а продаван добавил чем же обусловлена цена: ватермарка сбоку и год 1929. Так что я не слишком ошиьлась с датировкой.
Не знаю, на счет каталогов, что там написано, но ватермарку для этого типа марок меняли в 26. Ничего удивительного в том, что изменен ватермарк на год выпуска конкретного листа лично я не вижу. Разве что их выпустили не так много.