Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Космодром (радиокомпоненты)

• Автор теми Автор теми el_Creator
  • Дата створення Дата створення
Def461
А тут 485 , тогда что ?
И неправда ваша , или недосмотр , цифра 5 во втором ряду.
вот как выглядят
1485

Вкладення

• DSC04192.webp
    DSC04192.webp
    56 КБ · Перегляди: 231
На сайте выбрал литий-полимерную банку на 950 мАч, назвал модель, принесли, к сожалению не проверил емкость на месте (сам виноват) дома проверил модель, та же что на сайте, а вот емкость 900 а не 950. Решил что нет смысла ради 50 мАч ехать и менять, да и заметил когда уже приготовил паяльник.

Def461
А тут 485 , тогда что ?
И неправда ваша , или недосмотр , цифра 5 во втором ряду.
вот как выглядят
1485

Не на всех корпусах есть вторая строка с переносом.
Что У ВАС - по мелкому фото не видно.

Достигли мы компромисса с Космодромом .
Они высылают мне 1485 , правильные, я отсылаю обратно то , что прислали.
Вроде разошлись со второго раза успешно.
Всем спасибо.

rossich
Вы что , в доле ?

Обещали отправить во вторник , отправили в четверг .
Номер накладной получил сегодня , груз будет завтра ( посмотрим , что на сей раз)

Посылка , в лучших традициях жанра 19 гривен за счет клиента :)
Это я уже повторно оплачиваю ошибочный или умышленно не тот заказ.
Итого удорожание получилось почти в 40% .

Преображаются приямь на глазах.

Чтобы не быть голословным.

Вкладення

• .webp
    .webp
    59.6 КБ · Перегляди: 191
Останнє редагування:
Ага!
Вот сегодня зашёл, подал парню листик и говорю "По списку, пожалуйста". Он поклацал клавиши, уточнил корпуса, сказал чего нет в наличии и огласил сумму. Я оплатил, взял чек и пошёл в соседнее помещение на выдачу. Минуты через три получил свои 11 позиций.
Что не так?
Сегодня понадобилась микруха AN34001A,у Юры (кто в теме,тот знает) в наличии нет,будет через 2 недели.Цена 27 гр.Зашел в Космодром,там 57 гр -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что не так? - Подъем в 200% ;)

Останнє редагування:
Так в чём претензия?
Вы же не в СиСиСиПи живёте под мудрым руководством товарища Сталина. В этом государстве, знаете ли, дикий капитализм развился.
Идёте к Юре, заказываете, ждёте две недели, потом ещё немного (ну, мало ли что), получаете на руки, радуетесь!
no problem! :D Я не жалуюсь,я констатирую факт.Если у Юры детальки нет в сей момент и его заказ приедет через 2 недели,это не смертельный факт,я подожду.А вот если -
Так в чём претензия?
В этом государстве, знаете ли, дикий капитализм развился.
Идёте в Космодром, заказываете,получаете на руки, радуетесь!
запаиваете,не работает - далее -
Идёте в Космодром, заказываете,получаете на руки, радуетесь!
запаиваете,не работает...
можно продолжать долго.Я не любитель мазохизма и тем более за свои деньги.

Ага!
Вот сегодня зашёл, подал парню листик и говорю "По списку, пожалуйста". Он поклацал клавиши, уточнил корпуса, сказал чего нет в наличии и огласил сумму. Я оплатил, взял чек и пошёл в соседнее помещение на выдачу. Минуты через три получил свои 11 позиций.
Что не так?

ну так проблем звичайно немає. да й працюють вони так вже кілька років.

а от що до дистанційних покупок часто бувають трабли.

Сегодня понадобилась микруха AN34001A,у Юры в 36а (кто в теме,тот знает) в наличии нет,будет через 2 недели.Цена 27 гр.Зашел в Космодром,там 57 гр -

уточни ціну. явно ж ***ня якась. напевно замість двійки п'ятірку вбили, вони ж поряд на клаві.

rossich
Вот вы такой патриот продавца.
Скажите на милость , если бы вы проживали в другом конце неньки и вам нужна запчасть.
Вы оплачиваете ее, расходы на вызов курьера от фирмы ( они так желают , причем в момент оформления заказа вы об это не ведаете , это навязывается бонусом, + 15 гривен, ладно)
Потом вы получаете не то что заказывати и чуть лишнего из чужого заказа , который кто-то не получил (системность , не я один везун) .
Потом вы еле дозваниваетесь до офиса ибо менеджер уже не отвечает на звонок.
Вы обьясняете , что получили не то ,а вам в два голоса утверждают что то , что производитель так маркирует ( прикинули стоимость доставки туда сюда за их счет ) .
Потом вы настаиваете и угрожаете споживачами , ибо то , что прислали дешевле вдвое - факт обмана покупателя налицо , сумма не имеет значения ,покупатель от этого не в выигрыше мне уже денег не вернут - НО ЭТО ПОВОД ДЛЯ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ.
И тут лед тронулся , звонят сами ,извиняются , мол поставщик перепутал , в этом корпусе нет ,что никто не врал , просто не знали, хотя заказ подтвердили ( есть на складе) , мы вам вышлем за наш счет , пожалуйста вышлите нам наше , лишнее , чужое.
Потом тянут резину три дня ( попустило) , наконец высылают , непонятно пока что , завтра приедет.
Оплата пересыла моя , так отправили , за мой счет, хотя обещали за свой....

ЧТО СКАЖЕТЕ , защитник космодрома.?

Вот мой друг из Кировоградской области купил недавно на одной фирме в Луганске шоттки , немного , штук 50 , выслали , приехали сборки вместо этого , 50 штук.
Перезвонил , попросили фото на мейл ,выслал , в тот же день отправили за свой счет то , что заказывал а сборки просили выбросить и извинились за неудобство.
Прикидуете маржу в этом бизнесе ?

Репутация и космодром совсем разные вещи.
Хотелось бы , чтобы хозяйка прочла , да не буде этого и мало что изменит.

Останнє редагування:
уточни ціну. явно ж ***ня якась. напевно замість двійки п'ятірку вбили, вони ж поряд на клаві.
Странная у тебя клава :D А у меня еще 3 и 4 между ними есть.
А по ссылке сходить не судьба и пост полностью прочитать?
Сегодня понадобилась микруха AN34001A,у Юры в 36а (кто в теме,тот знает) в наличии нет,будет через 2 недели.Цена 27 гр.Зашел в Космодром,там 57 гр -

Ножками по асфальту,в дверь зашел.

Отака ***ня,малята...
Дiд Панас (с)

Останнє редагування:
rossich
Как бы вы поступили с ними , будь вы на моем месте , скажите пожалуйста .
Имеется ввиду вас обманули , попробовали выставить дураком , а потом исправили свою ошибку за ваш счет.
Очень интересно ваше мнение.
Вот сижу и думаю простить или нагадить сильно .
Что скажете?

Ситуация в посте №99

Вопрос в том , как бы вы поступили на моем месте , если можно.
Доселе покупал на разных фирмах не нуждающихся в рекламе , проблем никогда небыло.
А эти ребята меня ,,взяли за живое ", причем человек я совсем не скандальный.

Покупал у них потому , как ADM1485 достаточно специфичный и экзотический зверь , а у них на складе он был , как выяснилось позже больше небыл , чем был.
Дело в том что 485 ( которая медленнее в 4 раза и дешевле в два раза берут для СОМ портовских применений , и скорость там сами понимаете не критична) .
Мне нужо было именно до 30 мБит , тоесть 1485 , ну ребята подумали , что прокатит.....
Не так случилось.
Тут дело не в деньгах и нервах.
Дело в отношении к клиенту , ..

Пример : пациенту нужно вколоть морфий - дикие боли , а ему ****ьгинчик , понимаете.

Выслала то что нужно и 30 гривен было в пакете .
До свидания.

Вкладення

• .webp
    .webp
    61.8 КБ · Перегляди: 256
Останнє редагування:
мне на космодром все равно.

Но хочу сказать, что:

1. Они достаточно сильно улучшили работу с клиентами. Мы покупаем у них крайне редко, поэтому контраст особенно ощутим. Раньше это был какой-то феерический пушной зверь, сейчас - вполне реально что-то можно покупать. Фейлы постоянно присутствуют, но с порога, как бывало раньше - не отправляют, это факт.

2. Упаковщикам все равно, что класть. То есть, перепутать детали могут элементарно. Запомните: упаковщик вообще не знает, в большинстве случаев, что пакует. Почему-то считается, что знает - ну, это не так совсем. А если еще накладная пришла с ошибкой - шансов нет вообще. Это по-месту такое происходит. А что происходит при отправке иногородним, я уже прочитал, причины этого - банальное распиздяйство рядового персонала при оформлении заказа.

3. Ситуация с новой почтой некрасивая. И я здесь вполне считаю, что поставщик должен был оплатить доставку второй посылки. С другой стороны, крупному поставщику не интересен розничный покупатель, я с такой хреновиной сталкиваюсь постоянно даже в опте.
На практике, клерк не захотел признавать свой ***** и выкладывать свои деньги, поэтому тупо отправил посылку заказчику снова же за его счет.

4. Хотите вменяемого отношения - добро пожаловать на Farnell и прочие. Но доставка весьма дорогая, хотя и на дом. Имеет смысл заказывать только оптом и много.

При всех равно данных, у кошкодрома есть большой склад, в который ввалено достаточно денег, чтобы диктовать ценник, особенно для тех, кому "надо сегодня и сразу". В опте ценник там вменяемый в украинских реалиях.

lefty
Ваша правда , мы не настолько бедны , чтобы заказывать в этой компании.
Не скажу , что они дешевле среднеукараинских магазинов, где-то балансируют в верхней середине .
Ассортимент да , выбор достаточно широк.
Но.
Нервы дороже.

rossich
you're sick

Делюсь своим печальным опытом общения с Космодромом: покупал у них переходник COM-USB, при покупке 10 раз сказал, что мне нужен переходник на базе чипа Prolific, другой не подходит. Купил. На коробке написано Prolific, включаешь - там какой-то китайский H432, или что-то в этом роде. Отнес обратно, сказал им, что они продают подделки, попросил вернуть деньги. Сначала они пытались меня убедить что они не отвечают за то, что в коробке, мол все претензии к производителю. Ткнул их носом в Закон о защите прав потребителя. Забрали переходник, взяли номер телефона, сказали что проверят что я его не спалил и вернут деньги. Зашел через несколько дней - переходник лежит на том же месте (хотя проверить его - дело 5 минут). Опять поругался, ушел ждать. Так никто и не позвонил, деньги не вернули. Цена переходника примерно 120 гривен - не те деньги, чтобы тратить свое здоворье на дальнейшее общение с этими МУДАКАМИ, но ноги моей там больше не будет.

... да и цены там завышены на некоторые товары до 300 %. Кто сомневается - посмотрите devkit SAM3U-EK - у Atmel стоит $200, а у этих МУДАКОВ - больше 5 тысяч гривен ($760). Заказал себе в Atmel - приехала через три дня (у МУДАКОВ срок поставки 7-20 дней)

Еще пример. Цена на Altera USB-Blaster завышена в ~3-3.5 раза у Космодрома.
В итоге заказал бластер на ebay за ~10$ с треком.

По факту, мы живем при капиталлизме, и каждый завышает цену как хочет, это не противозаконно, это бизнес. Они же не обещают одну цену, а продают по иной. Цена указана, не нравится - есть альтернативы, ибь капиталлизм. Это не кидок и не мошенничество. Почему то никого не смущает накрутка на смартфоны и в особенностт продукцию Apple.

А я и не в претензиях. Просто сам факт.

Да я скорее про придурковатого преведа, который либо совсем *****, либо это совсем *****ская антиреклама.

Согласен! Космодром изменили своё отношение к клиентам, в чём убедился лично посетив киоск на Араксе, и заказ по интернету пришёл в течении двух дней:кручусь:

Останнє редагування:
Согласен! Космодром изменили своё отношение к клиентам, в чём убедился лично посетив киоск на Араксе, и заказ по интернету пришёл в течении двух дней
Так Вы говорите, он стал лучше?

Назад
Зверху Знизу