Космодром-Аракс фсьо?

• Автор теми Автор теми Vasija
  • Дата створення Дата створення
Ну так за те й платиш, щоб тобі привезли ті доволі неліквідні детальки. Звичайно там лише небагато для прототипів брати, коли вартість взагалі не має значення.

Не особо, но для разнообразия, пользовался ELFA.

Digikey годный источник, но как-то «порадовал» меня знатным зайобом.

Отправляю заказ, начинаю оформлять оплату и тут... Оп! проводка блокируется и приходит письмо примерно такого содержания: Подтвердите, пожалуйста, что Вы не будете использовать заказываемые компоненты для создания летального оружия. Да, да — ОРУЖИЯ! (Если, чо — это ещё задолго до Майдана и АТО.) Причём, заказана всякая чепуха.

Отписываюсь, что, мол, радиолюбитель и такое прочее. Снова письмо: назовите, пожалуйста почтовый адрес и номер школы (да, да — ШКОЛЫ; почему именно школы?..), в которй Вы занимаетесь «хобизмом».

В общем, плюнул, и аннулировал через банк платёж. Так до сих пор и висит тот заказ в моём аккаунте. :)

Космодром закрывает 95% моих потребностей в макетировании.
В производстве процентов 5, не больше.

А все новое и редкое digikey, но я покупаю через посредников.

Digikey годный источник, но как-то «порадовал» меня знатным зайобом.

Отправляю заказ, начинаю оформлять оплату и тут... Оп! проводка блокируется и приходит письмо примерно такого содержания: Подтвердите, пожалуйста, что Вы не будете использовать заказываемые компоненты для создания летального оружия. Да, да — ОРУЖИЯ! (Если, чо — это ещё задолго до Майдана и АТО.) Причём, заказана всякая чепуха.

Отписываюсь, что, мол, радиолюбитель и такое прочее. Снова письмо: назовите, пожалуйста почтовый адрес и номер школы (да, да — ШКОЛЫ; почему именно школы?..), в которй Вы занимаетесь «хобизмом».

В общем, плюнул, и аннулировал через банк платёж. Так до сих пор и висит тот заказ в моём аккаунте. :)

Такой зайоб и в других американских магазинах бывает, у них там закон об экспорте товаров двойного назначения. Например гпс модуль попал в заказ или даже просто антенна, или еще хз что. Обычно просто достаточно подробно написать и так чтоб даже тупой понял ;-)
Мне как-то нефиг делать было я написл большое вежливоае письмо в стиле вы там вообще йопнулись или что. Мне даже ответили через неделю гдето :) В духе мы понимаем что это бред но ничо поделать не можем, закон типа.

Ну так просите бумажку прислать, у них обычно есть готовая форма, либо распечатать подписать, либо просто электронный сертификат ставиться. Просят не только американцы.

5gcdea.webp

Имеется в виду дигикей сом уа, который тот же дигиекей сом, с переведенной ******, с той же конской ценой доставки, или что-то другое?

Ну есть же такое понятие как сборный груз.
Тогда доставка размазывается на коллектив заказчиков.
Цена получается на мелких заказах + 65% с НДС.

Например понравился чип, я заказываю его срочно, дней за 10-14 приходит.
Если все нормально заказываю партию уже не с ДигиКея и жду 3-6 недель.

Ну есть же такое понятие как сборный груз.
...ага... на работе заказывали (от производителя) - всякой мелочевки.... ценой- на пол-Аракса и Козлодрома, вместе взятых... Официально, без всяких шуток...
.. Снабженцы накозлили - в один контейнер впихнули все - включая радиомодули .. Хотя мы их предупреждали....
... результат - разбирались с погранцами, таможней, безпекой... не, все не против, но бумажек с сертификатом на именно этот модуль нет!! результат - задержали все (привет снабженцам -разбили бы на две группы, проблем бы не было, сертификат и проверку получили, но при этом сорвали работу всего остального - остальной груз был в том же контейнере...)...вот так.. а там ничего военного не было, все всем давным-давно известное.... но работу стопорнули, ******и конторские....

...ага... на работе заказывали (от производителя) - всякой мелочевки.... ценой- на пол-Аракса и Козлодрома, вместе взятых... Официально, без всяких шуток...
.. Снабженцы накозлили - в один контейнер впихнули все - включая радиомодули .. Хотя мы их предупреждали....
... результат - разбирались с погранцами, таможней, безпекой... не, все не против, но бумажек с сертификатом на именно этот модуль нет!! результат - задержали все (привет снабженцам -разбили бы на две группы, проблем бы не было, сертификат и проверку получили, но при этом сорвали работу всего остального - остальной груз был в том же контейнере...)...вот так.. а там ничего военного не было, все всем давным-давно известное.... но работу стопорнули, ******и конторские....

Не, ну если час та натхнення таким заниматься...

тот же ВД Маис делает сборные грузы, никаких проблем никогда не было.

сравнил цены на 47N60C3
космодром ..............1шт...278,00 грв
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
....1шт...$13.56
aliexpress.com...... 10шт.. 263,58 грн.(бесплат.доставка)

Джек Ма явно лидер с огромным отрывом

Очевидно же что преимущество у ДигиКея.

сравнил цены на 47N60C3
....1шт...$13.56

забери у меня G80N60UF без диода по 7 долл шт

сравнил цены на 47N60C3
....1шт...$13.56

Digikey явно выигрывает, т.к. у них это будет 47N60C3, в Космодроме - как повезет, а на Али - нечто внешне похожее с перебитой маркировкой.

Обычный контроллер с частотой выше 25MHz - это ECCN 3A991a.2, т.е. export controlled.
Но т.к. многие на это забивают, самый современный ARM с кучей ядер может проходить как EAR99, и его отправят безо всяких бумаг, а один из младших STM32 - как 3A991a.2.
Но заполнить форму - это +1 день к времени доставки. Можно и потерпеть.

Назад
Зверху Знизу