Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кошки окраса колор-пойнт (сиамского)

Мой самый любимый окрас.И почему-то кошки этого окраса имеют прекрасный характер,но ,возможно это просто у меня все так совпало.
И из размещенных выше котят видно какие же они бывают сказочно красивые.
А это мой котик,еще маленький,только исполнился год.Он очень светлый,почти белый лилак.В целом смотрится оч. гармонично.Этакий мишка на севере с вальяжной походкой.Смотрю и любуюсь.Он как для страйта тяжеловат,конечно,но, для меня это только плюс(многие,думаю,меня поймут) Все же крупный кот смотрится солидней.
Он нежный и добрый, любит сидеть на ручках,пытается целоваться,нежно покусывая или тычась носом.По нескольку раз в день подходит убедиться,что его любят:уверенно подставляет спину,чтоб погладили,тянет мордочку для поцелуя...
Если я ухожу из дома - провожает до дверей,а когда возвращаюсь - сидит там же.Он один обо мне так беспокоится, ну как же мне его не любить и не баловать.
Вот и ест отборную вырезку.

Обожает котят,вылизывает,обнимает,спит с ними.Мамочки не против,пускают его поняньчиться.
А зовут его Умка,т.к. только это имя ему и подходит.

Прекрасный кот. Будет прикрасным женихом кошки бегать будут.

Татьяна4, очень красивый у Вас котик-просто насмотрется не могу :) Вот бы вживую на него посмотреть, погладить :) А котята от него такие бывают?

А я вот не люблю, когда киску мою или собачку трогают, тискают или гладят даже знакомые!! Вот такая я жадная:D
Но правда у меня и Масичка и Жиган с характером ого-го каким и сами себя погладить никому чужому не дадут, так что я спокойна, когда гости приходят:D Они у нас только нас с мужем любят, а мы их обажаем:love:

RUDIK,здравствуйте! Масечке привет от мамы с папой,ну и от меня,конечно.Я вот тоже не люблю неразборчивых животных,которые идут за лаской к каждому.Мои, наверно,это знают,поэтому у меня таких и нет.Да и с характером еще все таким!
(Это прикольно,когда не злая,но с гонором) Умка самый добряк,но тоже высоко себя несет(надо фото подобрать со взглядом свысока)
Но Маська изо всех была самая задавака,только глаза открыла,а взгляд на меня уже оценивающий и строгий.Я по этому взгляду уже тогда все про нее поняла.Но не знала,что она такая смелая будет.Когда вы ее увозили и она в машине в окошечко смотрела,тут я удивилась.

ivi2007,спасибо за комплимент,а котят еще от него нет,конечно,маловат еще по возрасту.Еще бы полгодика его передержать,не знаю,как получится - кошки в доме.

smalldaewoo,спасибо на добром слове,но кошки мои женишком уже обеспечены,а налево ходить сейчас небезопасно,как то не очень благополучно кругом.В этом наша будущая проблема.

smalldaewoo,спасибо на добром слове,но кошки мои женишком уже обеспечены,а налево ходить сейчас небезопасно,как то не очень благополучно кругом.В этом наша будущая проблема.

Согласен. У меня знакомая к своему коту пускает только мою кошку а остальніх боится так как не знает в каких условиях они живут да и не знает хозяев.

Татьяна, так Вам девочек вислоухих колорпойнтовых подогнать или "несушек" колорного окраса? Видела на Slando очень приличных котятков шотландских.:) Правда, что там, и кто за ними -не знаю.
Придется теперь поголовье увеличивать, не будет же мальчик без невест. А он ладит со вторым котиком?

RUDIK,здравствуйте! Масечке привет от мамы с папой,ну и от меня,конечно.
Но Маська изо всех была самая задавака,только глаза открыла,а взгляд на меня уже оценивающий и строгий.Я по этому взгляду уже тогда все про нее поняла.Но не знала,что она такая смелая будет.Когда вы ее увозили и она в машине в окошечко смотрела,тут я удивилась.

Спасибо, передам;) Маська, она еще та маленькая стервочка, днем гладить себя не дает, только целовать и поиграть с ней просит, про взять на руки я вообще молчу!! Но как только ложимся спать и гаснет свет- она приходит, ложится мне на шею и позволяет делать с собой все что захочешь, хоть затискай, правда только мне:D, поэтому муж купил себе собачку:D С которой наша Мася прекрасно находит общий язык и оставаться дома им совсем не скучно:клас: Правда весь дом вверх дном от их беготни, но это мелочи жизни:D

Ой,я тоже очень люблю когда кошка не злая,но цену себу знает и хочет к себе уважения!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Обожаю таких котиков!!!

Vika.V,ну вы как всегда в самую суть.Звоню время от времени,интересуюсь колорочками,потом как представлю,сколько переполоха в своем царстве наделаю и не решаюсь.Сейчас все сферы влияния распределены,каждый знает свое место и свои права,нестабильный мир имеет место.Ссоры ограничиваются шипом и маханием лапой в воздухе. У котов тоже нейтралитет,Данька(ярославский) напоминает иногда,что он в доме хозяин:становится в боевую позу и что-то там о себе пытается рассказать,какой он крутой,и если что... А Умка психует,коротко огрызается типа "дурак" и гордо уходит.
У меня вот у самой вислоушка сейчас есть.Серебро белоснежное,глаза темно -синие,значит яркими будут и ушки все лучше укладываются.Приглядываюсь,может Умке оставить,..Минус в том,что вряд ли она "несушка".

ну и словцо шкодное - "несушка",сами придумали?

У меня вот у самой вислоушка сейчас есть.Серебро белоснежное,глаза темно -синие,значит яркими будут и ушки все лучше укладываются.Приглядываюсь,может Умке оставить,..Минус в том,что вряд ли она "несушка".
..................
ну и словцо шкодное - "несушка",сами придумали?

Татьяна, что, действительно, есть такая закономерность? :rolleyes: Не знала, теперь буду в глаза вглядываться:)
Если кто-то что-то несет - он несун же:D, а если она, то - несучка:D. Но я подумала, что "несушка" звучит приличнее:)

Это ж она Вам будет и чееерненьких выдавать, и дымов, кроме рисунчатого пятнистого серебра. Мать же ее-сОлид?
ИМХО: Какой бы она прелестной ни была, пусть живет в другом доме:). Если вырастет красоткой- для нее жених теперь есть в Харькове- голубой серебристый мраморный страйт. Должен подойти ;)

Да,Вика? Вы считаете,что серебра мало будет?Конечно,в данном случае Умка выступит,как просто лиловый.Я считала,что мать мальчишкам будет свой окрас подбрасывать,а девчонки по крайней мере будут светлыми,или осветленный Умкин тон не имеет значения?
Мать у кошечки голубая,вообщем-то оба производителя темные,а котята светлые,даже голубой котик очень светлый.В этот раз черных нет,в прошлый раз один был(по сути дым) и одна кошечка откровенный дым,она позже всех уехала,но я недавно родословную им сама на Госпром отвозила - она похорошела невероятно,просто мерцающий бархат,а сначала они неэффектно смотрятся,да,не хотелось бы с ними дело иметь.
Но у меня та же проблема,что и у monsheri - покупать придется дороже и неизвестно с какими сюрпризами,тем более,что котят я продаю относительно недорого.

Яркость глаз сразу видно,а "несушку" ,если позволите включу в свой лексикон.Стильно.

Да,Вика? Вы считаете,что серебра мало будет?Конечно,в данном случае Умка выступит,как просто лиловый.Я считала,что мать мальчишкам будет свой окрас подбрасывать,а девчонки по крайней мере будут светлыми,или осветленный Умкин тон не имеет значения?
Мать у кошечки голубая,вообщем-то оба производителя темные,а котята светлые,даже голубой котик очень светлый.В этот раз черных нет,в прошлый раз один был(по сути дым) и одна кошечка откровенный дым,она позже всех уехала,но я недавно родословную им сама на Госпром отвозила - она похорошела невероятно,просто мерцающий бархат,а сначала они неэффектно смотрятся,да,не хотелось бы с ними дело иметь.
Но у меня та же проблема,что и у monsheri - покупать придется дороже и неизвестно с какими сюрпризами,тем более,что котят я продаю относительно недорого.

Яркость глаз сразу видно,а "несушку" ,если позволите включу в свой лексикон.Стильно.

Татьяна, окрас именно от матери передается мальчикам, когда имеет место ген О, т.к. сцеплен с полом. Т. е, когда мать либо красная/кремовая, либо черепаха.
В остальных случаях- и от папы, и от мамы.:)
В Вашем случае- кошка гетерозиготна по агути- Аа и по серебру тоже- Ii (т.к. рождена от сОлида + рисунчатое серебро) потому вероятны сОлиды, черные дымы = сОлид+серебро , пятно с серебром, пятно без серебра .
Если несут осветление и отец , и мать-голубые и лиловые, с серебром и без , и варианты с рисунком и без него.
Ну а если есть у кошки колорный ген...и серебристые линкс пойнты могут случиться, не говоря уже о просто колор пойнтах.
По-моему так:). Поправьте, если ошиблась.:)
А о глазах не знала, спасибо:)

Просчитать можно возможные варианты. Но, какие именно будут котята? Это только Господь Бог решит:).

Останнє редагування:
Да,этой небольшой детальки я не знала,что это только красных кошек касается.Действительно так.Я и раньше обратила внимание,что как-то не по правилам рождаются,а правило-то это вообще,оказывается, к нам не относится.
Ну,а окрасы я эти и предполагала,да.Если бы вдруг оказалась несушкой,то опыт был бы удачным(там вдали по маме что-то есть,но уже не в родословной),т.е. шансы невелики.Вика,спасибо за советы,"одна голова хорошо,а 2 лучше"
Обращение к народу:
Дорогие товарищи,у кого есть колорочки или несушки,дарящие колорочек - откликнитесь в темку,покажите красавиц.
А колорных вислоухих кошечек непросто найти(хороших),наверно, по опту всех увозят.Посмотрела еще раз на Slando - не,ничего подходящего.

Дорогие товарищи,у кого есть колорочки или несушки,дарящие колорочек[/COLOR] - [/B]откликнитесь в темку,покажите красавиц.
А колорных вислоухих кошечек непросто найти(хороших),наверно, по опту всех увозят.Посмотрела еще раз на Slando - не,ничего подходящего.
Татьяна, у Марины Бочиной котик колорный вислоухий, у Ирины Маршаловой тоже. У кого-то же от них есть детки.
Но я бы покупала не в Харькове. Вы же сами писали в Шотландской теме, что не мешало бы генофонд обновить в Харькове:)
Да и глазки понасыщенней поискать... У наших колоров глаза светлые:(.

Да,Вика,вы правы.Можно с Мариной поговорить,а лучше привезти.Вроде вязка с шиншиллой цвет глаз улучшает,но этот случай еще сложнее.Тут у людей был уже опыт покупки шиншилл в других городах,вырастили и теперь с удивлением смотрят на этих мурзиков.Недорого брали,за 800$.А взять у Тани Пережогиной или Ольги Ивановны Секачевой за 1500 евро рука не поднимается и не поднимется.
Я тоже ,как в популярной нонче темке на птичьем рынке,хочу супер,но недорого.

Да. к сожалению. хорошие производители не всегда по карману:(.
Разведение кошек- недешевое хобби.
Хотя нет, мы же деньги лопатой гребем:D!

И не надо Вам этих шиншилл, даже если и соберете 1500 евро.

Угу,дырявой лопатой из которой все тут же вываливается обратно на кормление,обслуживание...Но, как говорится,"эта болезнь неизлечима"
RUDIK,есть вероятность заразиться,у вас уже первые признаки.

Угу,дырявой лопатой из которой все тут же вываливается обратно на кормление,обслуживание...Но, как говорится,"эта болезнь неизлечима"
RUDIK,есть вероятность заразиться,у вас уже первые признаки.

Не учите плохому RUDIK!
Она сама научится...:D

Дорогие товарищи,у кого есть колорочки или несушки,дарящие колорочек -

Моя голубокремовая фолда родила фолдят. Сама фолда-мама- колороноситель. Несёт ли доча такой окрас, сложно сказать. В общем если вам сильно интересно, можем её к вам на вязку в следующий раз определить.

Возвращаясь к теме о кошках колорного окраса.
Домашняя кошка Нубира

nists.jpg

nistsfive.jpg

nistssuper.jpg

Назад
Зверху Знизу