Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кошка и обои

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
кошка и обои

товарищи, подскажите, что делать, каждое утро моя красавица кошка Мартышка дерет обои. уже если отодвинуть шторы и гардины - просто страх. ну что делать. одно время не делала так, потом начала, немного лупили её, потом просто ганяли, покупала флакончик с отпугивателем, так она если не в комнате, то в коридоре угол обдерет. когтедралка ей не нравится. на общем балконе (живем в общаге) есть досточка, вот только об нее дерет, когда выходит туда утром и вечером (до работы и после выпускаем). Как-то привозила обточенный брусок - не захотела его драть. кусок ствола елки оставили - не дерет. подскажите, может кто как отучил?

у меня тоже была такая же ситуация. Кошка ободрала ВСЕ обои на высоте 50 см во всей прихожей. Решилось - переклейка обоев и прибивание бамбуковых панелей в кошачий рост. И теперь ни гу-гу, даже туда не подходит. Ну а если вы не можете переклеять обои, может попробовать с ней серьезно поговорить, что так делать нельзя. Ведь кошки умные, если она систематически там дерет, значит ей что-то не нравится, может обои как раз пузырчатые и в них классно ногти проваливаются :) В общем я убедилась, что только поклейка других обоев спасает от такого поведения. Эта тема кстати неоднократно поднималась на кетс портале. Поищите поиском, там много дельных советов было. Посилання видалено

50 см.? Маленькая у вас кошечка. Наш зверь на метр достает :-)

моя дерет обои у дверей, и ничего с этим сделать не получается. зрею на ремонт, хочу чем-то когтестойким стены отделать. могет даже у дверей плитку положу, а дальше просто штукатурить и красить. по логике ей штукатурку ковырять не захочется - не щуршить.

еще она дерет мягкую мебель, но это как-бы с нашего молчаливого согласия, т.е. в маленькой кваритре особо не разгуляешся вот и смирились.

кстати летом у нас балкон открыт почти всегда, кошка там ес-но сидит на солнышке греется, так вот летом она меньше и мебель дерет, и цветы практицки не ест. получается что ей действительно скучновато-тесновато в однушке.

кошка и обои

у нас тоже одна комната и кухня.
тоже почти весь день дома сама сидит. а под утро, часа в 4-5 утра, садится в угол и начинает драть - что ей там не так - не знаю. еще благо, что в тех местах не видно, когда в комнату заходишь.
а насчет бамбуковых палочек - неплохо. надо подумать.

знакомая проблема... когти дерет об обои только старший - Бонька, и только в одной комнате - там, где виниловые, в пупырышки. Когда мы сделали евроремонт во второй комнате, я очень боялась, что моим дорогим обоям придет конец, но (тьху-тьху-тьху) итальянское творение ему почему-то не понравилось. может, действительно, не интересно запускать когти в твердые с клеенчастой поверхностью?
отучивать пытались брызгалкой и криком "Бонька!!!!". дряпалка тоже не интересует. зато котякам позволяется драть старый диван, это немного спасает обои в пупырышки :)

товарищи, подскажите, что делать, каждое утро моя красавица кошка Мартышка дерет обои. уже если отодвинуть шторы и гардины - просто страх. ну что делать. одно время не делала так, потом начала, немного лупили её, потом просто ганяли, покупала флакончик с отпугивателем, так она если не в комнате, то в коридоре угол обдерет. когтедралка ей не нравится. на общем балконе (живем в общаге) есть досточка, вот только об нее дерет, когда выходит туда утром и вечером (до работы и после выпускаем). Как-то привозила обточенный брусок - не захотела его драть. кусок ствола елки оставили - не дерет. подскажите, может кто как отучил?
В Авиценне есть сборной коврик пропитанный кошачей мятой, что зверя конкретно привлекает. Обычно кошки любят такие коврики - катаются по ним, оставляя на коврике свою отмершую шерсть, дерут коготки о такой коврик и при этом получают море удовольствия. Коврик не дешевый, но практически вечный, т.к. сделан из каучука.

Кошки не могут не точить когти. Но дерут они не всё. Наши обои кошке не нравятся, слава богу. А вот наш диван, ещё совковый, изодрала до безобразия. Заметили, что диваны с велюровой обивкой не дерёт, наверное, о велюр когти не точатся.Старый диван - выкинули.Кошка теперь точит когти о ковёр. а он жесткий и ничего ему не делается. Теперь у нас проблем нет. Вообщем, мы сделали вывод, что нужно разобраться обо что кошке не нравится точить когти и использовать это знание. А наказывать - бесполезно, к тому же кошки - злопамятны и при случае отомстят.

есть сборной коврик пропитанный кошачей мятой, что зверя конкретно привлекает.
Я бы купила такой коврик, если бы была уверенна, что моим котам он понравится. Но уже как-то обожглась на этой кошачьей мяте - купила пропитанную мышку, но мои дети абсолютно к ней равнодушны. А вот маленькие игрушки, обшитые натуральным мехом, очень любят...

Скока стоит такой коврик? Покупала игрушку пропитанную кош.мятой так моя сначала от нее убегала,а потом запах поменьше стал - уже год в зубах носит!нррравится! Носит и мурчит и всем предлагает поиграться, и нам в кровать приносит и собаке тычет. Может ей и коврик сгодится?

Кто уже купил такой коврик? Расскажите!

А ГДЕ этот коврик можно купить? Для меня Авицена, к сожалению ни о чем не говорит.

Сегодня была в авиценне. самого коврика там нет, а есть именно тот, что по частям собирать, типа щетки. Кусочек наверное 17х17 (или максимум 20х20, не глянула) стоит 38 грн. таких кусочков, чтобы кошка повалялась как минимум штук 6 надо. нарисовано и написано, что кошка и дерет и валяется, оставляя там шерсть.

так это кусочек 38 грн. стоит? или набор? Чет дороговато!....

да, кусочек. типа щетки. но из этих кусочков типа и коврик складывается. я живу на Рогани, специально туда поехала, посмотреть, поспрашивать. Коврик кажется сказали, что под заказ. Купила пронатюр своей кошке, вроде бы ела немного. потому что чойс у нас есть в магазинах развесной, моя его не ела. купила еще типа витаминок на основе тунца, чтоб шерсть в желудке не собиралась, чтоб "каки" не сильно "пахли", и чтоб и зротика не воняло. не хочет она такое кушать, "сказала", что итак красивая и такое ей не надо.

Назад
Зверху Знизу