4000 грн на місяць

Кошка+собака=? (как подружить)

• Автор теми Автор теми Фенек
  • Дата створення Дата створення
С лаем уже разобрались - это мы так внимание пытаемся привлечь. Уже даже поняла, что пугает кису - перешла на подскуливание: "ну, поиграй же со мной!...пожалуйста...ну, хоть посмотри на меня...ах, не слышишь?!" - и тут уже лаем, даже иногда баском. Наедине без присмотра не оставляем, на ночь делим территорию, но кицю жаалко - по квартире ходит шепотом.

гавкучих мопсей еще не встречала....

Гавкают-гавкают :D Я тоже думала, что не умеют, а вот на второй собаке - поняла, что умеют, да еще так заливисто и звонко - как самые что ни на есть скандальные дворняжки :D Ну у нас мама гавкучая, а поскольку мамы наших с Фенек щенков - Кожаные Носики - видимо гавкучие мопсы оттуда :yahoo::yahoo:

Да ничего, киця скоро привыкнет, всё наладится )) У нас вот кот будку-домик собачью занял - такой концерт с лаем поднимается, а он спит и ухом не ведёт )) Кушают так же - на разных уровнях )) На время отсутствия нас дома - щенка закрываем в комнате, а коту - вся оставшаяся квартира достается..Хотя щас жарко очень - сегодня двоих зверей закрыла в одной комнате, где есть кондиционер - по приходу обое лежали на полу, спали, живые-здоровые..))

моя вообще не лает, только вверх подымает головку - сложив губки в трубочку...хотя до года лаяла, а потом как то исчез лай:D....и все наши знакомые мопсы не лают ,а так гавко-кряхтят:D:D:D

Посмеялась: моя кошалотка сегодня цирк показывала - "ловись моська большая и маленькая" - лежит киска на подоконнике, а хвост висит в кухню и так точно висит что бедная мопся вся извелася пытаясь до него достать. Уж она и тянулась и прыгала и ныла - чуть только носом коснуться может и Фсе! А кошка и ухом не ведет - в окошко типа смотрит ;), чу-уть только хвост отдергивает, когда моська подпрыгивает :)

У меня тоже был взрослый кот, когда взяла щенка лабрадора. Сначала кот побаивался. Потом ему было интересно, подходил на нее посмотреть пока она спала. А сейчас соблюдают нейтралитет. Правда собака еще иногда лезет поиграть, но быстро успокаивается не находя в котике достойного напарника по играм. Так что я думаю со временем перестанут конфликтовать)

У нас тфу-тфу, всё отлично... Собаку жарко, валяется посреди комнаты, кошь лезет к нему на брюхо - погреться что-ли? :) Так-же котейка выяснила, самая лучшая игрушка - собачий хвост. Вцепившись в него можно даже ездить...

Что интересно - миски для еды и воды у зверей в разных концах кухни. Но. Собак неприменёт хлебнуть воды из кошачей миски, а кошь - из собачей :-)

У нас четыре дня назад появилась маленькая лабродорша,в доме 10-летний норвежский кот.Сначала сильно на неё шипел,сейчас тоже пошипывает и даже может шлёпнуть лапой,но без когтей.Но когда она спит,подходит,нежненько нюхает её,толкает ей лапой мячик.Думаю он сам не поймёт кто это и по-этому побаивается,и кстати не зря,по тому,что дама наша своими острыми зубками прикусывает неприятно.Придерживаюсь мнения,что вмешиваться не стоит.Конечно первое время контроль нужен,но без фанатизма.
Так вот,прошло уже некоторое время и наш котик уже сам заигрывает к щенку,но только под своё царское настроение.Ронка тоже на него гавкает и возмущается,когда у него такого настроения нет!Я считаю,самое главное во время подрезать когти коту,что бы он не повредил щеночка,а там всё наладиться!

Прошу совета опытных собаковладельцев.
6 дней назад в нашей кватрире поселился долгожданный щенок (3 мес.). У нас живет кошка (9 лет) - характер диванолежательный в рукинедавательный (перс класик). Агрессию (зашипеть, стукнуть лапой) может проявить только к незнакомцам тревожащим королевский покой.
Первый день от щенка пряталась на балконе, потом решила что на кухне как-то поинтереснее и еще два дня провела перемещаясь между кухней и санузлом (щен туда к тому времени не добирался). Сейчас щен носиться везде, кошка его или игнорит или уходит (но неспешно). Кошка тоже уже бороздит по всей квартире, может прошествовать в полуметре от собаки (гордо!), могут лежать неподалеку друг от друга. НО! - щен ее облаивает (впервые услышали что оно еще и лает). Тявкает аж заходится. Пару раз пытался догнать. Кошке это ессно не нравиться - уходит повыше.
Пробовали объяснить, пробовали "фу"...никак. Боюсь, если так будет дальше, терпение у кошки лопнет.
Подскажите как правильно разрулить такую ситуацию. Не хочу чтоб из собаки выросла мелкая гавкучка, облаивающая все и вся.

у меня тоже старый кот.
завел щенка.
в первый день кошак ходил и смотрел на меня глазами полными вопроса - "а эта херня что тут делает, и когда ты её выгонишь нахрен???77"
потом он понял, что эта херня тут на долго, и стал просто игнорировать щенка.
Барсик (щенок) увидел потенциального друга и начал с ним знакомиться, Мурчик был не в восторге и ныкался либо под диван, либо на улицу валил гулять.

НО! - щен ее облаивает (впервые услышали что оно еще и лает). Тявкает аж заходится.
погавкает и перестанет.
у меня тоже облаивал, когда кот ныкался от него под табуретку, и от туда лапами махал :D

Я думаю не лезть, они тож с мозгами, тем более кошка спокойно реагирует, это главное.
У родителей щенок и котенок появились, практически одновременно и вместе переживали появления всей остальной братвы. Мой старый пёс с котами вообще дружно жил, так до смерти и остался другом 2-м котам друзей, к которым мы в гости приходили, хотя с собаками не всегда ладил, точнее редко.
Так вот, старшенького пса у родителей мы забрали он был вожакам, и начали родители наблюдать, кто ж займёт его место, долго не могли понять кто из 4-х собак, потом поняли, что кот стал главным :-)

Вкладення

• 2 056.webp
    2 056.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 129
  • DSC00217.webp
    DSC00217.webp
    103.2 КБ · Перегляди: 120
  • DSC02586.webp
    DSC02586.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 121
  • DSC02731.webp
    DSC02731.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 122
  • DSC04010.webp
    DSC04010.webp
    119.3 КБ · Перегляди: 120
Я думаю не лезть, они тож с мозгами, тем более кошка спокойно реагирует, это главное.
У родителей щенок и котенок появились, практически одновременно и вместе переживали появления всей остальной братвы. Мой старый пёс с котами вообще дружно жил, так до смерти и остался другом 2-м котам друзей, к которым мы в гости приходили, хотя с собаками не всегда ладил, точнее редко.
Так вот, старшенького пса у родителей мы забрали он был вожакам, и начали родители наблюдать, кто ж займёт его место, долго не могли понять кто из 4-х собак, потом поняли, что кот стал главным :-)

Обалденые фотки!!!

Назад
Зверху Знизу