Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кошачья выставка 5-6 декабря в Минске

ЖеньШень, свяжите Винту штаны:) Ну смотришь на него, голопопого, и прямо одеться потеплее хочется:)
Молодцы, девушки, что расширяете географию выставок!
Правда, на все 100 согласна с Ирой на счет фелитовских выставок и вообще ситуации.
А Янина в свадебном платье - это что-то!!!!:D
Минский вокзал один из самых красивых.
Мы в Минске останавливались в гостинице Беларусь. Цены приемлемые. Только за кошек по 5 евро за морду дополнительно брали. Ну и такси в Минске очень недорого.
В следующий раз поеду туда только на очень приличных экспертов, если таковых пригласят(ну я о FIFe, конечно же:))

Ну мы изначально настраивались не на экспертов, а на выездные оценки :). Можно сказать еслиб не наш гидопакостный ветврач мы бы вообще порхали :).
Особенно приятно было что местные доноводды приходили оба дня выразить комплиманы Винту.
Primary, вы все таки добрее чем Вика, она предложила Винту искуственным снегом шары покрыть :)

Ну мы изначально настраивались не на экспертов, а на выездные оценки :). Можно сказать еслиб не наш гидопакостный ветврач мы бы вообще порхали :).
Особенно приятно было что местные доноводды приходили оба дня выразить комплиманы Винту.
Primary, вы все таки добрее чем Вика, она предложила Винту искуственным снегом шары покрыть :)

Мне к Ключнице тоже было интересно попасть, но ее "закинули" на другие породы:).
Кстати, понравилось, как она вела монопородки:).

Женя, Винту нужно сшить красные велюровые (или атласные на синтепоне) штаны и специальный "снежный" мешочек ,из парчи например, для его котовьего достоинства.
Можно стразами украсить...:rolleyes::D

Вика, он и в свитерочках ходит как кирпичами груженый :), а в штанах будет вообще падать :). У знакомых кот в костюме до горшка дошел и там упал-хозяйка заходит а он писает лежа :)))))

Со временем будут интересны уже не оценки, а мнения интересных людей и процесс сравнения в большой конкуренции:)
И чего вы, девушки, не по фифе ходите? Ну или не по ТИКА?:) Была бы компания для поездок:клас:
А чего там с врачем? Белорусская граница самая прикольная в определенном смысле;), конечно, но не более того.

С ветврачами прикольная наша украинская :)))
Под интересных экспертов мы по месту выставимся, а там просто оценка в третьей стране.
По ФИФЕ доны не признаны, мы там можем только до интера идти и без права выхода в бест :(

Я знаю, но они сейчас проходят процесс признания и все очень надеются:) Мы в этом году просто замерли в ожидании..., а потом после обнародования решения ГА всё поверить не могли:( Донов нужно показывать еще и для того, чтобы как можно большее количество европейских экспертов видело и понимало;) Сейчас на многих выставках FIFe заводчики донов делают это в рамках презентации породы.
А под интересных экспертов "по месту" - это врядли:)

Ну по "месту" я по Украине говорю- вот в Кривой Рог под Шустрову поедем надеюсь :)

Со временем будут интересны уже не оценки, а мнения интересных людей и процесс сравнения в большой конкуренции:)
И чего вы, девушки, не по фифе ходите? Ну или не по ТИКА?:) Была бы компания для поездок:клас:
А чего там с врачем? Белорусская граница самая прикольная в определенном смысле;), конечно, но не более того.

Primary, Вы справку на обратный путь оформляете ? Или с той, что в Харькове оформляли едете?
Такая "мотота" с этим... И почитать нЕгде все эти положения о транспортировке животных. Я не нашла. Потому и толкуют их таможенники, как хотят, вернее, как им удобно:(

У меня сначала появились шотландцы. FIFe их в упор не видит.:)...
Может со временем в другой системе попробуем...:)

Я не на всякую выставку и поеду. Есть эксперты, которые-ВЕЗДЕ успевают.
На экспертизу к таким не хочется- скучно ,и денег жалко, и времени своего.

Вот результаты:)

Результаты Беста 5 декабря 2009.

Best Kitten: X-PLANET RELIANCE (SIA n 21), владелец: Горшунова Е., «Фелита»
Best Kitten-2: ZATEYA DIKIY SHELK (KBL n 03), владелец: Масель Н., «Фелита»
Best Kitten-3: PLAYFUL BABY OF IMPERIOUS GLORY(AML fs 24), владелец: Егоровы Т.и С., «Фелита»

Best Junior: VALKIRIA DELLA PRIMAVERA (PER n), владелец: Прилищ А., «Фелита»
Best Junior – 2: ORLY BLUE EYES OF IMPERIOUS GLORY (AML d 33), владелец: Климович О., «Фелита»
Best Junior – 3: ROCKY CRYSTAL OF SILVER LAISA (BRI ns 11), владелец: Киреева С., «Фелита»

Best of Best: GERDA GOLD DREAM (SIA a), владелец: Зданович В., «Фелита»
Best adult cat – 2: MARSELINA FROM SHAM (BRI j 03),владелец: Харькова Е., «Фелита»
Best adult cat – 3: SEVERINA IZ SIBIRSKOY SKAZKI (NM n 2133 03) владелец: Калинина Т., «Фелита»
Best adult cat – 4: BUTTERFLY DE BELLISSIMO (EXO f 22), владелец: Метто Л., «Фелита»

Результаты Беста 6 декабря 2009.

Best Kitten: X-PLANET RELIANCE (SIA n 21), владелец: Горшунова Е., «Фелита»
Best Kitten-2: HIGH POWER OF HOME FAVORIT (BRI n 2133), владелец: Лущинская Е., «Фелита»
Best Kitten-3: MAGIC ANGEL OF MY DREAM (BRI а), владелец: Раевская В., «Фелита»

Best Junior: VALKIRIA DELLA PRIMAVERA (PER n), владелец: Прилищ А., «Фелита»
Best Junior – 2: ROCKY CRYSTAL OF SILVER LAISA (BRI ns 11), владелец: Киреева С., «Фелита»
Best Junior – 3: ORLY BLUE EYES OF IMPERIOUS GLORY (AML d 33), владелец: Климович О., «Фелита»

Best of Best: GERDA GOLD DREAM (SIA a), владелец: Зданович В., «Фелита»
Best adult cat – 2: MARSELINA FROM SHAM (BRI j 03),владелец: Харькова Е., «Фелита»
Best adult cat – 3: BLACK BEAR (PER n) владелец: Ivita Reinsone., LFA «Felimurs» г.Рига
Best adult cat – 4: SEVERINA IZ SIBIRSKOY SKAZKI (NM n 2133 03) владелец: Калинина Т., «Фелита»

BEST SUPRIME - GERDA GOLD DREAM (SIA a), владелец: Зданович В., «Фелита»
BEST SUPRIME – 2: VALKIRIA DELLA PRIMAVERA (PER n), владелец: Прилищ А., «Фелита»
BEST SUPRIME – 3: X-PLANET RELIANCE (SIA n 21), владелец: Горшунова Е., «Фелита»

Выставка ведь называлась "Лучшая кошка Беларуси";)
Хотя бы для приличия разбавили :)))

Останнє редагування:
Вот потому я так и боялась конкуренции на один титул в одном и том же окрасе-предпочтения на лицо :)))

Жень, с удовольствием прочитала о Вашей поездке в Минск. Классные фотки и увлекательный рассказ. Молодцы! Просто была поражена в каких нарядах дамы. Эх, надо и нам такой пример брать, а то мир собачников тоже в большинстве случаев в походной одежде.А мы 6-го в Россию ездили, тоже остались впечатления от прохождения и общения с погранцами....

Оч.понравился Винт в красной жилетке, такой франт!!!Мой Даниил передает ему привет:yahoo:

Ларочка, спасибо! А тебе нигде не встречались правила перевоза животных?Что б быть во всеоружии :).
Даниилу тоже привет от Винта. Вот так он спит на солнышке

cf8f3af4a8ba.jpg

Primary, Вы справку на обратный путь оформляете ? Или с той, что в Харькове оформляли едете?
Такая "мотота" с этим... И почитать нЕгде все эти положения о транспортировке животных. Я не нашла. Потому и толкуют их таможенники, как хотят, вернее, как им удобно:(
Если сделать наглое лицо, то можно и вовсе без справки проехать. На одной из минских выставок нас стоимость справки обратной просто потрясла и поехали мы с нашей харьковской обратно:D И ничё так проехали:D
А по правилам, конечно же, в обратный путь надо новую справку брать.
Но вот во время поездок в Москву и Польшу мы катались по нашей справке, только отметки делали в случае с Польшей на границе и на выставке, а в случае с Москвой на выставке. Этого было вполне достаточно.
Что касается правил провоза на жд, зайдите как-то на вокзал к старшему кассиру и поросите сии правила:) Будете премного удивлены неконкретности и вообще бардаку в этих правилах;) Однозначно могу сказать, что клетку с попугайчиками я могу провозить бесплатно, всё остальное имеет массу разночтений.

У меня сначала появились шотландцы. FIFe их в упор не видит.:)...
Может со временем в другой системе попробуем...:)
FIFe их на протяжении ряда лет изучало как породу, готовящуюся к признанию. Но выводы были неутешительные. Да и есть еще момент... Если просмотреть на ситуацию чуть со стороны... дистанцируйтесь от своих кошек и взгляните на скоттишей какой-то любой выставки. Если собрать их вместе и внимательно посмотреть, то обнаружите забавную закономерность: это будут очень разные кошки, которых в породу объединяет только один признак;) Ни единого типа, ни одинаковой текстуры и структуры шерсти(не говоря уж о длине), ни одинаковых параметров тела... Ощущение порой, что это разные породо-миксы, собранные по признаку вислых ушей. Может это только у меня такое впечатление?

Ларочка, спасибо! А тебе нигде не встречались правила перевоза животных?Что б быть во всеоружии :).
Даниилу тоже привет от Винта. Вот так он спит на солнышке

cf8f3af4a8ba.jpg

Ух, котяра!!!!:клас: С кошкой точно не перепутаешь:D

Где то на собачьем форуме была темка, поищу и сброшу.

.............
FIFe их на протяжении ряда лет изучало как породу, готовящуюся к признанию. Но выводы были неутешительные. Да и есть еще момент... Если просмотреть на ситуацию чуть со стороны... дистанцируйтесь от своих кошек и взгляните на скоттишей какой-то любой выставки. Если собрать их вместе и внимательно посмотреть, то обнаружите забавную закономерность: это будут очень разные кошки, которых в породу объединяет только один признак;) Ни единого типа, ни одинаковой текстуры и структуры шерсти(не говоря уж о длине), ни одинаковых параметров тела... Ощущение порой, что это разные породо-миксы, собранные по признаку вислых ушей. Может это только у меня такое впечатление?
Да, трудно не согласиться- скоттиши очень разнотипны.
Но и в других породах такое можно наблюдать в большей или меньшей степени. Взять тех же британцев- чаще - определенный окрас - определенный тип. Вы, наверное, заметили, и мода есть:). Даже с/с "современный тип" часто встречается.:)
Меня в этом плане всегда дымные бриты удивляют- они явно отличаются по типу от британцев в других окрасах.
И шоколады на мордочку (часто и по структуре шерсти) очень отличаются от тех же голубых.
Вы же знаете, как формировалась у нас порода шотландцев. Потому то, что видим- не удивительно. Я оптимистично настроена-думаю, со временем скоттиши придут к более-менее одному типу.:).

Но и в других породах такое можно наблюдать в большей или меньшей степени. Взять тех же британцев- чаще - определенный окрас - определенный тип. Вы, наверное, заметили, и мода есть:). Даже с/с "современный тип" часто встречается.:)
Меня в этом плане всегда дымные бриты удивляют- они явно отличаются по типу от британцев в других окрасах.
И шоколады на мордочку (часто и по структуре шерсти) очень отличаются от тех же голубых..
У британцев есть форма головы, строение тела и текстура шерсти - это породообразующие признаки. Все (ну или многие:)) заводчики знают об этом и в разных окрасах стремятся максимально приблиться к стандарту. И на выставках все окрасы судят исходя из требований единого стандарта. Есть объективные причины, по которым некоторые окрасы очень тяжелы в бридинге. Но лучшие их представители уже очень близки к почти идеальному бри.
Дымы в большинстве по типу и текстуре шерсти очень близки к солидам классических окрасов без серебра. Шоколады имеют такой же тип, как и остальные солиды, и такую же текстуру шерсти. И если бы кто-то взял шоколадов и черных в качестве направления работы питомника, то получение почти идеальных животных очень несложно и, могу смело сказать, легко достижимо.

Кто может сказать, какова должна быть текстура шерсти у скоттиша? А каким должно быть тело?
Вы же знаете, как формировалась у нас порода шотландцев. Потому то, что видим- не удивительно. Я оптимистично настроена-думаю, со временем скоттиши придут к более-менее одному типу.:).
То, как формировалась порода, это один вопрос. Надо было наработать количество племматериала. Но вот дальше... Где серьезный подробный продуманный стандарт?
Сами скоттиши никуда не придут. А заводчиков, которые ставят цели, не так уж моного. Перед серьезными я снимаю шляпу - порода непростая. В массе же животных просто делают и всё. Поэтому и создается впечатление "балагана", когда попадаешь на большинство "скоттишинных" выставок.

То, как формировалась порода, это один вопрос. Надо было наработать количество племматериала. Но вот дальше... Где серьезный подробный продуманный стандарт?
Сами скоттиши никуда не придут. А заводчиков, которые ставят цели, не так уж моного. Перед серьезными я снимаю шляпу - порода непростая. В массе же животных просто делают и всё. Поэтому и создается впечатление "балагана", когда попадаешь на большинство "скоттишинных" выставок.
Большинство "скоттишных "выставок"-это да:). Очень непривлекательно это выглядит, особенно в небольших городах. В начале июня были в Мариуполе.
Скоттишей было очень много- Пономарева их весь день судила. Но при этом смотреть было практически не на кого. Очень мало было представителей, которые заслуживали внимание. Из огромного количества Пономарева номинировала черепаху-фолдочку Наташи Дейнега. Все.
Город маленький,бедный, хороших производителей купить не могут , вот и множат там...то, что есть. На вязку куда-то съездить для большинства-из области невероятного и неразумного. К сожалению. В Харькове у многих тоже такое же отношение.
А заводчиков, которые ставят цели и среди НЕ скоттишистов мало. Разве не так? Вы когда-то упоминали (не помню, в связи с чем) количество питомников, которые знаете- думаю, это питомники и заводчики, которые заслуживают внимания . Ведь их не так много, правда?:)
И скоттишистов немного- по пальцам перессчитать.
Лена, не любите Вы скоттишей:). А они такие хорошенькие:love::D

А ведь есть хорошенькие:love:
Ну вот, чем не пасочка- на Slando сегодня увидела:)
тело среднее, шерстка не прилегающая, как плюш, и ушки хорошо вписываются в контур. А выражение лица-:love:. Ведь ни у одной породы такого нет:)
:)
Правда сейчас перекос пошел в сторону слииишком сладких мордочек. Мне лично не очень нравится это веяние.

Назад
Зверху Знизу