• Автор теми Автор теми soso777
  • Дата створення Дата створення

Что для вас значит коррупция?

• Корупция хорошо

Голосів: 3 10.0%
  • Корупция плохо

Голосів: 25 83.3%
  • Не знаю/ не определился

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
Для того что бы избавиться от коррупции из за чего в Украине ВСЕ проблемы, нужно хотябы начать об этом говорить...
... А у нас мало об этом говорят? Проведите эксперимент: возьмите любое слово, и начинайте его бесконечное множество раз повторять. Знаете, что в конечном итоге произойдет? ...

... А у нас мало об этом говорят? Проведите эксперимент: возьмите любое слово, и начинайте его бесконечное множество раз повторять. Знаете, что в конечном итоге произойдет? ...

Очень мало говорят!

Возьмите даже эту тему, как то все без "искры". Создается впечатление что все в общем смерились с этой проблемой. У людей больше интерес что бы поперелевать из пустого в порожнее про Коммунистов, нежели чем увидеть то что бы правительство заработало на нас.

Очень мало говорят!
... Посмотрите любое политическое ток-шоу, и посчитайте сколько раз упоминается о необходимости "подолаты коррупцию" ...
Возьмите даже эту тему, как то все без "искры". Создается впечатление что все в общем смерились с этой проблемой. У людей больше интерес что бы поперелевать из пустого в порожнее про Коммунистов, нежели чем увидеть то что бы правительство заработало на нас.
... Серьезного разговора все равно не получится, дело, как всегда на форуме, закончится говнометанием ...

... Посмотрите любое политическое ток-шоу, и посчитайте сколько раз упоминается о необходимости "подолаты коррупцию" ...

... Серьезного разговора все равно не получится, дело, как всегда на форуме, закончится говнометанием ...

Давайте попробуем, что нам это стоит?

Величезна корупція, це те, чого досягло населення України своїм вибором. Боротися проти досягнень населення марна справа, населення не дасть. Залишається скористатися суспільним ладом, який населення вибрало. І якщо вдало користуватися, то буде добре. За останні 2 роки 53 мільярди вивезено в офшори. Тому не треба боротися з вибором населення, треба користуватися досягненнями.

Вот у меня тоже такое впечатление создается, что нас устраивает то что люди умерают только потому что врачи не оказывают должную мед помощ; суды наказывают невиновных и отпускают преступников; пенсионеры живут в нищете и тд.

... Давайте. Как Вы думаете, каковы истоки коррупции? ...

Очень хорошо :)

Мне кажеться что одной из основных проблем это отсутствия общественного "табу" на коррупцию. То есть у нас однозначно система таки ставит условия что людям приходится это делать. Но мне хотелось бы понять почему у нас люди так "спокойно" относятся к моральной части вопроса. К примеру, у нас существует табу на такие вещи как людоедство, или даже на публичные дисскуссии на тему "секса" тоже отчасти 'табулизипованые'. Но вот социального табу на практику копупции не существует - нас с самого дедства учат тому что это нормально. Почему?

Мне кажеться что одной из основных проблем это отсутствия общественного "табу" на коррупцию. То есть у нас однозначно система таки ставит условия что людям приходится это делать. Но мне хотелось бы понять почему у нас люди так "спокойно" относятся к моральной части вопроса. К примеру, у нас существует табу на такие вещи как людоедство, или даже на публичные дисскуссии на тему "секса" тоже отчасти 'табулизипованые'. Но вот социального табу на практику копупции не существует - нас с самого дедства учат тому что это нормально. Почему?
... Вы опять начинаете со сложившейся системы. Да у нас сложилась плутократическая система, где власть и деньги сливаются в экстазе. Но это уже последствия. Давайте всеже начнем с истоков ...

Останнє редагування:
... Вы опять начинаете со сложившейся системы. Да у нас сложилась плутократическая система, где власть и деньги сливаются в экстазе. Но это уже последствия. Давайте всеже начнем с истоков ...

Я откровенно говоря не владею доскональной информацией про истоки коррупции в Украине, но с удовольствием услышал бы ваше мнение.

проголосовал за первый пункт

Интересно почему?

Я откровенно говоря не владею доскональной информацией про истоки коррупции в Украине, но с удовольствием услышал бы ваше мнение.
... Я не об Украине, а вообще. Когда появилась коррупция? Ее истоки. Об Украине мы потом поговорим ...

... Я не об Украине, а вообще. Когда появилась коррупция? Ее истоки. Об Украине мы потом поговорим ...

хороший вопрос.

Надеюсь вы не намекаете на тот момент когда появилась частная собственность потому что коррупция была и тогда когда ее небыло. :)

Ясно як в ясний день: вибір населенням корупціонерів до влади і підтримка цих корупціонерів у владі.

Да, это важно. Так почему так происходит?

Национализацтя ресурсов и производств не факт что приветек к искоренению коррупции.
... Да при чем здесь это. Вы очень близко стояли возле ответа, и опять переход на частности ...

... Да при чем здесь это. Вы очень близко стояли возле ответа, и опять переход на частности ...

Мне нужна еще подсказка :) потому что у меня бурная фантазия что касаеться того времени что был до частной собственности ;)

Концентрация власти???? :)

если вы про это, то я с вами согласен.

Механизм децентрализации власти один из самых эффективных способов для борьбы с коррупцией.

Останнє редагування:
Устойчива ли система когда наши врачи получают дипломы за взятки, а потом люди удивляются что они их всех посылают к годалкам?

Кабмин определил порядок, по которому следует ставать целителем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не гадалкам, а целителям. :)
Слово "врач" происходит от "врать".

Концентрация власти????

если вы про это, то я с вами согласен.
... Опять Вы спешите. Давайте по порядку. Итак, источником коррупции является власть. Но этого еще не достаточно. Какие еще должны быть предпосылки для порождения коррупции? ...
Механизм децентрализации власти один из самых эффективных способов для борьбы с коррупцией.
... Совсем необязательно. В нашем случае децентрализация власти может даже дать новый всплеск коррупции. Будут просто отдаваться регионы на откуп ...

Назад
Зверху Знизу