Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корсет Шено

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Корсет Шено

Уважаемые Харьковчане!
Откликнитесь, пожалуйста, кто сталкивался или знает что-либо про корсет Шено. Может быть кто-то его уже заказывал, где заказывали, сколько стоит? Можно ли заказывать его в Харькове? Какие гарантии, что это именно Шено? Какие результаты ношения корсета?

Всем заранее спасибо за комментарии!

что никто не знает про корсет Шено?

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вам же в прошлой теме написали, что и в Ситенко и в УкрНИИ можно Шено приобрести. Гугл еще выдал фирму Ортоспайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гарантии, что это именно Шено?... Интересный вопрос... Это корсет, выполненый из определенных материалов по определенной технологии. Если обратитесь в какую-нибудь шарашкину контору, но вполне возможно и получите подделку. А в приницпе люди, которые обучались этой технологии, должны иметь на руках соответствующий сертификат.

Вам же в прошлой теме написали, что и в Ситенко и в УкрНИИ можно Шено приобрести. Гугл еще выдал фирму Ортоспайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гарантии, что это именно Шено?... Интересный вопрос... Это корсет, выполненый из определенных материалов по определенной технологии. Если обратитесь в какую-нибудь шарашкину контору, но вполне возможно и получите подделку. А в приницпе люди, которые обучались этой технологии, должны иметь на руках соответствующий сертификат.

Елена, спасибо за Ваше участие. Но в ни в прошлой теме, ни в Ситенко именно ШЕНО не упоминали. А корсеты бывают разные. Про Ортоспайн мы знаем, но хотелось бы именно Шено, и чтобы не навредило. Будем спрашивать сертификат. Еще раз спасибо.

Моя дочка носит корсет Шено, изготавливали в УкрНИИ.
Елена К, права . в прошлой теме было написано и за корсет Шено , невнимательно читаете свою темку.
Для начала возьмите направление у хирурга на консультацию в УкрНИИ. В Ситенко Вам будут предлогать другие конторы , где изготавливают корсет Шено. Цены будут тоже разные, биотехника т. 7380609, ортоспайн т.7036236, можете позвонить и спросить стоимость корсета, а потом сходите в протезирование. Мы лично довольны лечащим врачем , заведующим и конкретно протезистом , кот. изготавливает корсет. Приезжают даже с других городов лечится в протезирование ,только положительные отзывы.
Корсет одевается поверх хлопковой одежды. В нем жарко , оставляет следа трения и синяки. В школу приходится одевать своеобразную одежду , чтоб не видно было корсета. Несмотря на трудности , дочка носит корсет , в идеале , чтобы еще ночью в нем спать , но это я не могу заставить . Если хоть какой- то сдвиг , покажет предстоящая томография позвоночника. Была передача Настоящие врачи , и показывали девочку 13 лет , у кот. сколиоз 3 ст, и девочка носила корсет , потом перестала , так как стеснялась носить в школу ( носила потом только дома), и корсет доставлял ей неудобства ввиде синяков и потертостей кожи. Но по снимкам улучшение пошло , и если бы носила его 23 ч в сутки , то за 3 мес , можно было получить результат.
Цены на корсет от 1800 до 3000 грн

kvv, а расскажите, пожалуйста, что еще, кроме корсета, вам назначили (ЛФК и т.п.)? Сколько дочь уже в корсете?

Корсет Шено носит 3 мес. Основное кроме корсета ЛФК, плаванье, массаж.

я в детстве тоже похожий носила. кроме него : ЛФК, плаванье, массаж.
меня тоже водили в Ситенко, оттуда в институт протезирования. там заказывали. носила НЕ 23 часа в сутки, только дома. в школу не носила, стеснялась и было неудобно. выросла нормальной. не говорю, что именно благодаря этому корсету, но .... и ему тоже.

Олюня, если помните по детству , какую степень ставили сколиоза ? Сколько носили корсет 1 год , 2 года...? Когда был виден результат ?
В школу заставляем носить корсет, так как самая нагрузка и неправильное положение - это сидение в школе за партой. Конечно много неудобств одевать в школу , то что неудобно перед другими, стеснение, а что важней ровная спина или мнение других

честно говоря, я многого уже не помню, пару лет точно носила, потом валялся.
смысл носить есть, но в комплексе с массажем, плаванием, лечебной гимнастикой (если сейчас еще такое есть), чтобы мышцы укреплялись.
в то время это была затея родителей, им так советовали врачи.

в школу носить я тоже стеснялась. во-первых - это видно из-под одежды, во-вторых, он стесняет в движениях и сидишь, как кол проглотил. при большой подвижности - он трет и давит, когда покушаешь, надо ослаблять шнуровку... в общем, неудобства есть. не очень удобно в школе. у меня был на шнуровке и с перестегивающимися ремешками, которые держат плечи. ремешок через плечо и застегивался на уровне талии сбоку.

еще до недавних пор валялся у родителей, наверное, уже выкинули. а то б сфоткала

Спасибо за ответ. Корсет на шнуровках- это полужесткий корсет, тот который с
перестегивающими ремешками и сделан из прочного пластика - это корсет Шено.
Первый раз назначали полужесткий, тоже где то сохранился.
Врачи настаивают на корсете. Вчера дочку водила на томограф позвоночника, врач посоветовала больше укреплять мыщцы плаванием. Плюс появилось новая проблема с поясничным позвонком, буду выяснять не появилось ли это в результате корсета

Здравствуйте!У нас такая же проблема,поставили д-з искревление 3 степени.Наблюдаемся в Ситенко, дали направление в Ортоспайн на корсет Шено,предупредив,что корсет придется менять через каждые 2-3 мес.Это действительно так?Стоит он не малых денег!прочитав ваше сообщение,буду пытаться попасть в НИИ.Посоветуйте доктора,у кот Вы наблюдаетесь?Помимо ношения корсета,Вы занимаетесь чем нибуть?плавание,(если плаваете то где?)гимнастика?масаж?электростимуляция?Сколько времени Вы носите?Скажите по данному заболеванию Вы оформляли инвалидность?Данный диагноз попадает под перечень заболеваний при кот.дается инвалидность.

Дочке 13 лет, заказали корсет в Киеве полгода назад. Результат ношения из третей степени во вторую (15 градусов коррекции) Хотя врачи готовили нас к операции!!!

Недавно работал с девочкой 14 лет,носит корсет лет 5 ,у не он просто сдерживает искривление а не корректирует,за один сеанс удалось с 3 степени довести до второй,и корсет стал болтаться.Сеанс был пробный,мама не стала продолжать по причине того что у ребенка может быть привыкание к моим коррекциям,она так и спросила у меня(а привыкания не будет?),на что я ей сначала оторопев ответил -будет пожизненное,и они больше не перезвонили.То что позвоночник скручивается,тому есть свои причины,и сдерживание его корсетом ,компенсируется висцеральными структурами ,тазовыми костями итд.По этому один корсет не достаточно,его можно скорее использовать как закрепляющее воздествие,после коррекций.

Дочке 13 лет, заказали корсет в Киеве полгода назад. Результат ношения из третей степени во вторую (15 градусов коррекции) Хотя врачи готовили нас к операции!!!

Дайте пожалуйста кординаты Киевской фирмы, потому что, заказывали корсет в Ортоспайн, результата нет, а лиш ухудшение (с 22 до 26 градусов), при этом говорят что надо делать новый

Дайте пожалуйста кординаты Киевской фирмы, потому что, заказывали корсет в Ортоспайн, результата нет, а лиш ухудшение (с 22 до 26 градусов), при этом говорят что надо делать новый

Детская ортопедическая мастерская «БИО», Киев, ул.Богатырская 30, тел.(044)412 01 95. Мастера зовут Андрей, принимает по предварительной записи ;)

Здравствуйте! Хочу поделиться информацией о корсете Шено. У моей дочери сколиоз 2 степени (23%), в Ситенко нас направили в Биотехнику на изг. обычного корсета и в Доктор Алекс на лечебную гимнастику- это все стоит немалых денег, 2 800грн корсет и около 100грн. однин комплекс занятий в день! Причем, профессор нас заверила, что бесплатное лечение и корсет получить фактически нереально, на вопрос,- может вы нам еще что то посоветуете? "-Придете с корсетом, будем разговаривать дальше"! Год пробывали лечиться народной медициной, безрезультатно. В этом году попали в Харьковский НИИ протезирования. Прошли курс лечения ( это массаж, ЛФК+ реалибитация по методике Шрот, физиотерапия) и получили корсет Шено абсолютно бесплатно. Получить документы на бесплатный корсет, оказывается, можно за неделю( как это сделать мне подсказала заведующая этого института). В этом институте со сколиозом лежат дети со всей Украины и результаты у детей просто ошеломляющие. Ищите, спрашивайте и у вас все получится!

Прочитав все высказанные мнения, хочу рассказать свою историю. Я живу в городе ДОНЕЦК! В 2007 году моей дочке 2002 года рождения областным ортопедом был поставлен диагноз - 2я степень сколиоза. Был рекомендован корсет ШЕНО. Также данным ортопедом была рекомендована конкретная фирма в городе Донецк "Орттех" которая делает именно корсеты Шено (как оказалось не Шено, а ПО ТИПУ ШЕНО).Данную фирму курирует Харьковский Протезный завод! Кроме того нам объяснили что данная фирма работает по бюджетной схеме и собрав все необходимые документы, корсет нам будет сделан бесплатно (на тот момент его стоимость составляла 1600 грн.) Корсет был сделан бесплатно, но техник который делал корсет, не имея медицинского образования, перепутал лево с право! Совершенно случайно я вместе с дочкой попал в город Евпатория в пансионат "Орленок", возле которого находится Крымский ф-л "Ортоспайн" где именно в это время находился сам ЖАК ШЕНО! Увидев Корсет сделанный в Донецке Жак Шено был в шоке! Корсетами предприятий "Ортоспайн", в городах Харькове и Евпатории, сколиоз был сведен практически к 0 градусов!

Arishyk [QUOTE="Arishyk, post: 18183639, member: 225213"]Здравствуйте! Хочу поделиться информацией о корсете Шено. У моей дочери сколио

Здравствуйте! Хочу поделиться информацией о корсете Шено. У моей дочери сколиоз 2 степени (23%), в Ситенко нас направили в Биотехнику на изг. обычного корсета и в Доктор Алекс на лечебную гимнастику- это все стоит немалых денег, 2 800грн корсет и около 100грн. однин комплекс занятий в день! Причем, профессор нас заверила, что бесплатное лечение и корсет получить фактически нереально, на вопрос,- может вы нам еще что то посоветуете? "-Придете с корсетом, будем разговаривать дальше"! Год пробывали лечиться народной медициной, безрезультатно. В этом году попали в Харьковский НИИ протезирования. Прошли курс лечения ( это массаж, ЛФК+ реалибитация по методике Шрот, физиотерапия) и получили корсет Шено абсолютно бесплатно. Получить документы на бесплатный корсет, оказывается, можно за неделю( как это сделать мне подсказала заведующая этого института). В этом институте со сколиозом лежат дети со всей Украины и результаты у детей просто ошеломляющие. Ищите, спрашивайте и у вас все получится!

Arishyk,подскажите пожалуйста какие документы нужны?очень надо !

С большим опозданием, но может кому то это понадобится,- для получения бесплатного корсета вам понадобится:
1) подтверждающий документ, что у ребенка сколиоз и он должен носить корсет
2) отдать своему терапевту эту справку и он должен направить этот док. на комиссию в поликлинике, а вы просто заберете это заключение у секретаря
3) взять в ЖЭКе справку о составе семьи
4) сделать в налоговой ребенку идентификационный код
5) в собес отнести эти док.+ копии+ свидет. о рождении.... сразу, просмотрев их,- выдается справка на изготовление бесплатного корсета. Удачи!
Носим Шено около года- в школу нет, только дома, спим в нем, по началу где то что то терло, но мы сразу говорили об этом протезисту и он корректировал, сейчас будем получать новый корсет,- выросли, при этом каждые 4 мес. проходим курсы реабилитации,-год это не показатель, но с 23% до 18%. Врач говорит, что каждый организм индивидуален, у кого то за полгода уходит проблема, а кому то на это надо 2-3 года....главное верить в себя и довериться лечащим врачам!

Я сама носила корсет около 6 лет.Ходила в школу,спала в нем. На осмотр ездила каждые три месяца, там подгоняли корсет и все. Новый делала каждый год.

Назад
Зверху Знизу