• Автор теми Автор теми artemka1987
  • Дата створення Дата створення
ХНАДУ Общ №6

Выселяют из общежития практически за все, сейчас большая часть студентов курит, это первый шаг к выселению!!!!!!!!!!!!!! Комендант говорит что общежитие это Ваш второй дом, я в чем то согласен, но у себя дома я могу курить когда захочу, приводить кого захочу, а тут же посещение разрешено только с 15.00 и до 21.00. Пожрать приготовить тоже по расписанию, а если занятия не совпадают с графиком работы плит то сидишь до вечера голоднывй и ждешь пока включат плиты. Та же самая ситуация с душем, благо то что хоть воду включили гарячую! Душ работает через день и то как при союзе- есть мужской день, есть женский!!!!! Администрация мотивирует это тем что очень большой перерасход воды и электроэнергии, я это все прекрасно понимаю, но все студенты платят деньги за проживание, я не поверю что этого мало для того что бы оплатить эти ком. услуги!!!!

Так каким же образом вымагаются деньги, я так и не понял?
Выселяют за курение - правильно, дома курите или на улице. Вы ж наверное в коридорах курите? Сколько там - 300 человек, 500... Причем учитывая культуру студентов, после этого остаются обплеванные полы, бычки и пивные бутылки (куда же без пива?). Угадал?
Приводить кого захочешь - спорный вопрос, милчеловек. Ты живешь в общежитии, а не у себя дома. Хочешь приводить кого вздумается - снимай квартиру, и бухайте, курите, трахайтесь там в любое время сколько хотите. Сделано это очевидно потому, что окружающим может не нравиться твое "приводить кого захочу в любое время", да и администрации спокойнее.

дайте ему пизды и все...он не будет знать кто...и пиздите пока не начнет боятся как огня...!:ги: а вообще этим занимается прокуратура...там у них много застоев правда,но думаю им не впадлу будет, имея заяление и факты вымагательства, трухануть на лавэ коменданта вашего:)

Выселяют за курение - правильно, дома курите или на улице. Вы ж наверное в коридорах курите? Сколько там - 300 человек, 500... Причем учитывая культуру студентов, после этого остаются обплеванные полы, бычки и пивные бутылки (куда же без пива?). Угадал?
Приводить кого захочешь - спорный вопрос, милчеловек. Ты живешь в общежитии, а не у себя дома. Хочешь приводить кого вздумается - снимай квартиру, и бухайте, курите, трахайтесь там в любое время сколько хотите. Сделано это очевидно потому, что окружающим может не нравиться твое "приводить кого захочу в любое время", да и администрации спокойнее.

ппц... может им срать и ссать по расписанию надо!!!
а вообще с чем-то согласен - напишите за что вымогают деньги...

Подскажите пожалуйста куда можно написать о том каким образом вымагаются деньги со студентов общежития за проживание в нем. В одном из Харьковских вузов.

Звернення

Звернення ХОО ВО "Свобода" до студентів, викладачів, деканів, проректорів та ректорів ВНЗ Харкова

Усі ми відчуваємо перебіг так званої економічної кризи в Україні. Але мало хто з українців замислюється над тим, що ця криза має цілком рукотворний характер. Особливо наочно це підтверджують події, що нині розгортаються в освітянській галузі.

Під час ухвалення Верховною Радою України державного бюджету на 2009 рік було заплановано певну статтю видатків на студентські стипендії. Наразі у вишах Харкова триває зимова сесія, результати якої визначатимуть склад студентів, які отримуватимуть стипендії. Уже зараз очевидно, що проти студентів усіх ВНЗ розв‘язана неоголошена війна на знищення. Звідусіль можна чути про свідоме заниження екзаменаційних оцінок викладачами. Мета цієї брутальної політики - під доброчинним приводом негативних результатів сесії та так званої економічної кризи скоротити грошовий фонд студентських стипендій, а пізніше - суттєво зменшити набір студентів до університетських магістратур. Замислимося, на які потреби вчорашніх парторгів та комсоргів, що сьогодні сидять на високих освітянських посадах, підуть наші з Вами кошти?

Дата 29 січня є неофіційним Днем української молоді, адже цього зимового дня 1918 року 300 київських студентів повстали на геройський чин боротьби із більшовицькою навалою. Відбулася знакова битва під Крутами.

Саме цього дня Харківська обласна організація Всеукраїнського об‘єднання "Свобода" звертається до тебе, харківська молоде, та до поважних викладачів і вищого керівного складу харківських університетів із закликом:

Студенти! Українські юнаки чи юнки! Ви завжди були найактивнішим прошарком, на який спиралася Українська Нація в свої найбуремніші дні. Крутянський подвиг підтвердив це! Сьогодні Вас знову хочуть опустити до приниженого рабського стану! Негативними екзаменаційними оцінками у Вас вбивають потяг до наукових звершень та самовдосконалення. Одначе ми знаємо, що студентські стипендії для багатьох є шматком хліба в житті. Зараз у Вас забирають цей останній шматок!

Не бійтеся протидіяти нинішній гнилій освятнській системі! Не втрачайте власну гідність! Ви маєте повне право домагатися апеляції результатів іспитів та повторного оцінювання Ваших знань. Ваша і наша мета - вимагати загальної перездачі зимової сесії, яка для всіх студентів обернулася нічним жахом.

Поважні викладачі, шановні декани, проректори та ректори! Вашими руками проти української молоді чиниться черговий злочин, у якому з Вас роблять співучасників. Ми знаємо, що всі в маєте негласні накази "валити" студентство на іспитах. Ми поінформовані, що існують таємні норми присудження студентських стипендій, за невиконання яких Вам погрожують відрахуваннями із заробітної плати. Не втрачайте людське обличчя! Ми впевнені, що Вам так само остогидло бути інструментом у чиїхось злочинних руках.

Нинішня система освіти, як і вадна система антиукраїнської влади взагалі, доживають свої останні дні! Лише разом ми можемо збудувати на її місці достойне майбутнє для української молоді - завтрашньої Еліти Нації! Як казав Тарас Шевченко, БОРІМОСЯ, ПОБОРЕМО!

Харківська обласна організація всеукраїнського об‘єднання "Свобода" гарантує Вам організаційну, юридичну та інформаційну підтримку у Вашому прагненні до гідного навчання та роботи! Закликаємо звертатись до нас:

svoboda_kharkiv*i.ua

8-057-714-98-84

8-067-571-01-22

8-097-182-97-90
30 січня 2009 року

Да за курение в комнате вообще без разговоров выселение!!!! Если за курение в коридоре просто могут выписать штраф, то за комнату вообще речи не идет, выгоняют тупо всю комнату, без разбора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что надо освободить место и поселить новых людей!!!!!!!!!!!!!! Вы никогда просто наверное не жили в таком общежитии, поэтому так говрите!!!!

ппц... может им срать и ссать по расписанию надо!!!
а вообще с чем-то согласен - напишите за что вымогают деньги...

Студентов выгоняют из общаги за малейшие оплошности, т. к. нужно селить 1курс и на этом зарабатывать деньги!!! В ректорат подается , к примеру, что кол-во мест для поселения = 200 чел, а выселяют 300. Разницу забирают себе! На каждом студенте комендант зарабатывает немного- всего по 150 (в среднем) гривен, а если их 100?!?!?!??! То какой тогда доход?! Мне кажется что нормальтный!!!! Вот если выселяют, то тогда нужно договариваться совсем иным способом нежели просто быть хорошим и послушным мальчиком!!!!!!!!!!!!!1 При всем том что в общежитии еще много людей которые абсолютно не относятся к университету, и о которых никто не знает (из вышестоящих лиц) которые платят за продживание по 500(!!!!!!!!!!!!!!!) гривен в месяц. Для сравнения студенты платят 1200 за год обучения. Как Вам такой расклад?!?!?!??!?!?!?!??!?!?!??!?

Может я тупой, но я понял, что выселяют за курение в комнате. А с кого и за что вымогают деньги, я так и не понял. Хотя написано очень много и эмоционально. Но где вымогательство и в чем коррупция, автор так мне и не объяснил.

ну за курение пусть выгоняют ;) бросать надо гиблое дело. А насчет левых людей, жалуйтесь в инстанции. Хотя мож ректор тож имеет часть этого :). такчто обращайтесь в организации всякие, и харэ сопли распускать

Может я тупой, но я понял, что выселяют за курение в комнате. А с кого и за что вымогают деньги, я так и не понял. Хотя написано очень много и эмоционально. Но где вымогательство и в чем коррупция, автор так мне и не объяснил.
чтобы поселиться в общагу. пришел 1ый курс, подал заявой на поселение 100. а свободных мест 50. сначала берут взятки с каждого второго. остались еще 50. и начинают выгонять старичков. выгнали там комнату за курение - 4 койки освободилось. кто из тех 50 больше заплатит, того и поселят. и так далее.

Да не в курении дело, это просто одна из причин выселения. Вот представьте себе что Вы оказались в такой ситуации, Вы иногородный, денег на квартиру собственно нет, и это понимают не только Вы, но и комендант который Вас выселяет. Что из-за этого не бросать же учебу?! Вот и приходится давать деньги и там уже не сколько даш, а сколько скажут!!!!!!!! А если дал раз, потом с тебя уже не спрыгнут, будут выгонять каждый семестр. Может это не в буквальном смысле вымогательство, но тогда как по другому это назвать?! Может подскажете?

чтобы поселиться в общагу. пришел 1ый курс, подал заявой на поселение 100. а свободных мест 50. сначала берут взятки с каждого второго. остались еще 50. и начинают выгонять старичков. выгнали там комнату за курение - 4 койки освободилось. кто из тех 50 больше заплатит, того и поселят. и так далее.

БИНГО!!!!!!:клас:

ТС, а ты чего в армию сначала не пошел?! ;)
Там правила еще круче, курить на койке сразу не получится, да и присесть, а не то, чтобы прилечь на нее проблематично.
Отслужи и потом будешь по-другому разговаривать с комендантом, он тя зауважает, поверь ;)

Блин...
Артем..я тебе грю...крыс надо топить!!!!
Только посадив его на 5 лет, в ближайшие 5 лет в вашей общаге воцарится справедливость...
мусорам нужны показатели...
Иди в ОБЭП, нет..я тебя сам сведу...даешь взятку выше определенного минимума(типа за коллектив) и они его садят...а там его еще и отпидарасят!!
Причем здесь толпа, причем ректор??
Блин, вы молоды зелены, вам хочется верить, что справедливость восторжествует...
Нихуя...такие гандоны должны сидеть и быть там пассивными гомосексуалистами...а бэхам показатели нужны...ой как нужны...)))

Вот представьте себе что Вы оказались в такой ситуации, Вы иногородный, денег на квартиру собственно нет, и это понимают не только Вы, но и комендант который Вас выселяет. Что из-за этого не бросать же учебу?! Вот и приходится давать деньги и там уже не сколько даш, а сколько скажут!!!!!!!! А если дал раз, потом с тебя уже не спрыгнут, будут выгонять каждый семестр. Может это не в буквальном смысле вымогательство, но тогда как по другому это назвать?! Может подскажете?
Ладно, не хочу я переливать с тобой здесь из пустого в порожнее. Дело в том, что в ХАДИ всю жизнь в общагах строгие порядки. И я это прекрасно знаю, у меня в этом ВУЗе очень хорошие концы, уже больше 20 лет дружим. Так что считай что тебе повезло. Ты можешь смело действовать и делать как посчитаешь нужным. Разоблачай и наказывай негодяев, Бог в помощь! И мое благословление.
Если же вдруг тебя несправедливо выселят, ты придешь жить ко мне, и будешь у меня жить совершенно бесплатно до тех пор, пока я сам лично не решу все твои проблемы с общагой. Но, повторяю, это в том случае, если тебя выселят незаконно и несправедливо. Можешь не сомневаться, я прекрасно знаю, что такое честь, достоинство, принципиальность. И легко смогу их отличить от дешевых понтов...

Если же вдруг тебя несправедливо выселят, ты придешь жить ко мне, и будешь у меня жить совершенно бесплатно до тех пор, пока я сам лично не решу все твои проблемы с общагой. Но, повторяю, это в том случае, если тебя выселят незаконно и несправедливо. Можешь не сомневаться, я прекрасно знаю, что такое честь, достоинство, принципиальность. И легко смогу их отличить от дешевых понтов...

блин меня аж тронуло:клас:

Назад
Зверху Знизу