Вот хороший пример, наткнулся на статью:
досконально вопросом не владею, а изучать нормативку ради компетентности в споре - не досуг. но паспортизация, архаичная, совковая существует. как и обязаловка прививать домашних млекопитающих от всякой заразы.
Вы представляете, как этот закон отразится на ценах на мясо, что он сделает с дворовыми хозяйствами?
на ценах на мясо оно не отразится вообще. ибо себестоимость к цене в этом сегменте не привязана. на себестоимости, безусловно отразится, копеек на 20-30 на тонне. на домохозяйства - плевать, как и им на любые законодательные нововведения.
Если в стоимости продукции 100гр. у вас сидит 40гр. з/п и 40гр. материалов, то ваши налоговые обязательства по НДС начисляются не с 20 оставшихся, а с 60-и гр. Отсюда и вопросы з/п.
услуги и работы НДС облагаются? да, облагаются. какова в них составляющая материалов и сырья? практически нулевая. какова доля сферы услуг в ВВП страны? 70%. шо делать? отменить гелиоцентрическую систему? я за! приступайте.
Причем тут одно к другому?
а вы не поняли? объясню. вы считаете, что государство - это налогоплательщик. я вам объяснил, что вы сильно сужаете понятие государства. неплательщик налогов - такая же часть народа и государства, как и плательщик.
Посему - ПФ, НДС - в топку!
та никаких проблем!
в законе или подзаконном акте (не хочу рыться, давно сталкивался) прописано (но не раскрыто, как обычно) понятие "обоснованного сомнения"
ну вы меня поражаете. в любом процессуальном законе говорится, что суд учитывает практику ЕСПЧ. никогда не возникало желания ознакомится с ней? напрасно. ибо разумные сомнения - метод доказывания из практики ЕСПЧ. гуглите! к тому же общетеоретические принципы никто не отменял. примените все методы толкования этой нормы и все у вас получится.
там же указан максимальный срок проверки, не то 20, не то 30 дней. Что вы можете оспаривать?
а что вы хотите, чтобы я оспорил? право на проверку? право вести ее 30 дней? а зачем? какой смысл. законом установлены такие правила, таки полномочия. с чем тут спорить? с законом? ну тогда тут дорога в КСУ. меня этот вопрос совершенно не озадачивает.
Старая дилемма - пожертвовать семьей ради государства, или государством ради семьи?
не надо тут искать подобных ****огий. такой выбор в вопросах коррупции не стоит. интерпретируют ситуацию таким образом те, кто оправдывает свое малодушие в вопросах коррупции. я даю взятки потому, что мне дорого благосостояние моей семьи. смешно! детский сад, ей богу...
Оставьте 10 ставок пошлин вместо 100 - 90% коррупционного потока в этом вопросе отпадает автоматически. Отберите контролирующие функции у 90 проверяльщиков из 100 - та же картина.
не так. купите ДСТУ, изучите нормативку и сообщите таможне, что она - субъект властных полномочий и орган государственной власти, на который распространяется ряд обязательств от ч. 2 ст. 19 конституции до ч. 1 ст. 72 КАСУ. импортеры - *****ы и увальни, которым легче замазать таможню, чем включить мозг. *****ы еще потому, что им интеллектуальный труд не доставляет удовольствие. им доставляет удовольствие созерцание, обладание и потребление прекрасного, ради чего собственно они живут и работают. кстати, по этой же причине они не занялись производством того, что они импортируют, а занимаются импортом.
А вы уверены, что жизни хватит, что бы освоить все книжки в степени, достаточной для того, что бы бодаться с профи, окончившим институт - каждый по своей специальности?
хватит и года. и уровень их профессионализма, уровень образованности не стоит переоценивать. ну да, есть люди, для которых гимн украины выучить сложно. таким людям, естественно, лучше заняться другим видом деятельности, не связанной с интеллектуальной активностью.
что бы их мог понимать любой дееспособный гражданин.
Цитата:
та ну ***! любой дееспособный. а когнитивные отклонения, а психические расстройства? если у нас люди не могут заполнить квитанцию со всеми подсказками и указаниями на перевод денег самостоятельно, какие законы для них нужны? для этих и 10 заповедей - это сложно. если лично вам тяжело разбираться в законах, то лучше наймите того, кому это не сложно. а сами занимайтесь тем, что вам по душе.
Вот никогда не понимал - а как эту безработицу считают? По зарегистрированным на бирже, или еще как?
безработица бывает разной. это вообще отдельная отрасль социологии. официальные данные - это количество зарегистрированных в центре занятости. если ты не зарегистрирован - ты не безработный.
Налоги не платят - плохо, конечно, но ведь и социалки не просят - хорошо...
****ец! здравствуй 16-й век! махновщина.
Но рецепта ведь другого нет...
это вам так хочется, чтобы не было другого рецепта. но на самом деле грузинский рецепт - для нас совсем не рецепт.