Коррупция в Украине.

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Давали ли вы взятку представителям власти за последний год?

• Да

Голосів: 44 50.0%
  • Нет

Голосів: 44 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Только для граждан Украины.
Bы одним махом исключили вьетнамцев с Барабана, которые развращают взятками украинских ментов, пожарных и санитарных инспекторов. Поэтому предлагаю скорректировать старт-пост и пригласить вьетнамцев и представителeй прочих наций поучаствовать в этом опросе.

Все говорят, что в Украине высокий уровень коррупции.
"Все говорят" - это слабо сказано. Имеются объективные замеры коррумпированности, выполненные по научно обоснованной методике. Вот здесь есть некоторые результаты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выберите мышкой страну и вы увидите её рейтинг некоррумпированности из 177 стран мира. Украина находится на 144 месте.

Лично мое мнение - коррупция в кап. мире следствие уровня благосостояния.

Я считаю, что первопричина - рабская ментальность. Например, в Японии не принято принимать не только взятки, но даже брать чаевые. Считается унижением личного достоинства и потерей лица.

Останнє редагування:
"Все говорят" - это слабо сказано. Имеются объективные замеры коррумпированности, выполненные по научно обоснованной методике. Вот здесь есть некоторые результаты:

Категорически не согласен.
Transparency International финансируется по сути США.
А это заинтересованная сторона.
Считаю, что ни о каких объективных замерах в данном случае говорить смысла не имеет.

Мы сами можем снять данный показатель..

Например, в Японии не принято принимать не только взятки, но даже брать чаевые. Считается унижением личного достоинства и потерей лица.

Это понятно. Разный менталитет..

Чаевые в США есть? есть
В России есть? есть
В Украине есть? ну не знаю.. на такси + 10% всегда даю.. как остальные, затрудняюсь ответить..

Категорически не согласен.
А это заинтересованная сторона.
Считаю, что ни о каких объективных замерах в данном случае говорить смысла не имеет.

Почему это?

И почему тогда у США рейтинг N19, а не ниже? :)

Нет. Не могу догадаться.

Не "не первый", а 19. :)

Вы похоже слишком убеждены в тотальной коррупции. ;)

Совершенно нет..
Вопрос к вам, как к гражданину США: когда в последний раз кому и сколько вы давали взятку.

Совершенно нет..
Вопрос к вам, как к гражданину США: когда в последний раз кому и сколько вы давали взятку.

Вы смеетесь?! :)
Тут оговорено даже какие подарки можно делать кому (не больше чем сколько-то). Наверное взятки есть, но это настолько удивительное дело, что большинство людей скорее всего и не сталкивались.

Вобщем в Америке ни разу. Кстати мне сложно даже придумать за что мы бы могли дать взятку.

Останнє редагування:
Вы смеетесь?! :)
Тут оговорено даже какие подарки можно делать кому (не больше чем сколько-то). Наверное взятки есть, но это настолько удивительное дело, что большинство людей скорее всего и не сталкивались.

Вобщем в Америке ни разу. Кстати мне сложно даже придумать за что мы бы могли дать взятку.

У Тс будет разрыв шаблона.

Но он что нибудь придумает. :D

Ну а мы и в короткие попадания на Украину столкиваемся с ожиданием взяток. Ошарашивает если честно. От больниц, до оформления различных документов.

Вы почитайте ХФ внимательно. Люди за устройство детей в сад платят кому надо.

Ну а мы и в короткие попадания на Украину столкиваемся с ожиданием взяток. Ошарашивает если честно. От больниц, до оформления различных документов.

Вы почитайте ХФ внимательно. Люди за устройство детей в сад платят кому надо.

Пусть сюда пишут, конкретно, да по предмету..

Bы одним махом исключили вьетнамцев с Барабана, которые развращают взятками украинских ментов, пожарных и санитарных инспекторов.

Я убежден, что в Украине коррупция если и выше, чем в США, то совсем не намного.
Это мое мнение..

З.Ы. Напрягает, когда твою Родину хаят..

Останнє редагування:
Убеждние должно на чем-то основываться, не так ли?

При всех моих нежных чувствах к Украине, взятки зачастую обычный способ решения вопросов. Не только на Украине, но вообще в бСССР.

Это напрягает, но что ж сделаешь, еще с СССР идет.

Я убежден, что в Украине коррупция если и выше, чем в США, то совсем не намного.
Это мое мнение..

Як називається ваша секта? Свідки покращень? Чи можливо діти проФФесора?
Віра - це не категорія аргументів, з вірою мершій у розділи РіФ та Езотерику.

Товарищ не понимает. Коррупция - это не взятки. Коррупция - это когда украл на копейку, а угробил на рубль. Это когда требовал денег за услуги, которые должен предоставлять бесплатно. А взятка - это следствие коррупции.

Не в лоб, так по лбу.. И каждый имеющий советское "отличное образование" вместо того, чтобы пользоваться общепризнанными среди специалистов определениями выдумывает свое. И после этого начинает спорить самозабвенно..
Корру́пция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. ..

Пусть сюда пишут, конкретно, да по предмету..

Это мое мнение..

З.Ы. Напрягает, когда твою Родину хаят..

У Мяу голова никогда не болит ибо он всегда только свое голое мнение высказывает.. А это так же легко, как сходить в туалет после клизмы...

У Мяу голова никогда не болит ибо он всегда только свое голое мнение высказывает.. А это так же легко, как сходить в туалет после клизмы...

Обрати внимание, чушь несешь..
Сглаголь что-нибудь информативно-значимое..

взятки зачастую обычный способ решения вопросов. Не только на Украине, но вообще в бСССР.

Вы когда покинули пределы Украины?..
И исходя из каких информативных (или других) источников вы черпаете инфо касательно ситуации в Украине?
Совершенно естественные вопросы..

Давал 100 грн. ооочень корректному и тактичному гаишнику, после того как проехал стрелку (поворот ТОЛЬКО направо) прямо. Пересечение ул. Клочковская и спуска Пассионария при повороте на право на новый мост.

Откуда дровишки? Штаб-квартира этой неправительственной и неприбыльной организации находится в Берлине. Поэтому они обязаны отчитываться о своих финансах перед федеральным правительством Германии, которому правительство США не указ.

Отделения разбросаны по 100 странам, включая Украину. Организация тесно сотрудничает с ООН. То есть получает из ООН какие-то деньги за свою работу. И ещё имеет заказы от правительств различных государств. Мелочами они не занимаются.

https://en.wikipedia.org/wiki/Transparency_International

Организация существует на частные пожертвования. Хочешь им помочь - сделай пожертвование. Принимают от 10 евро.

Любое пожертвование более 1000 евро проходит германский аудит и опубликовано в Сети.

4. HOW IS TRANSPARENCY INTERNATIONAL FINANCED?
All donations to Transparency International Secretariat of over €1000 are listed in our annual audited reports. The majority of our income comes from government development agency budgets and foundations. Other sources include project funds from international organisations, and donations from private sector companies and individuals. For a detailed breakdown see our Funding section.
Где тут американское финансирование? Я его не вижу.

Совершенно нет..

В США и в других благополучных странах нет коррупции на бытовом уровне. То есть простые люди сплошь честные и имеют дело с такими же честными мелкими чиновниками. Судя по возникающим время от времени скандалам, коррупция начинается в мэрии крупного города и в правительстве штата. И в федеральном правительстве она довольно широко распространена. Но, конечно не в таких масштабах, что мы наблюдаем в России или Украине.

То есть я бы сказал что простыe люди со случаями коррупции не сталкиваются и узнают о них только из СМИ.

Останнє редагування:
Прошу в теме отписать: когда, кому и сколько вы давали в последний раз взятку.

Ещё написать ФИО год рождения, прописку и скан паспорта. :D:D:D
Интересные методы у СБУ в последнее время:клас:

Папа, мама дают? (Я уже поверил Гусару, что ты- сопливая ********а..)

Так а кто он еще? У него же рассуждения на уровне школоты...
Как можно жить в Украине и не сталкиваться с коррупцией? Нет детей, которые ходят в садик или школу? Ни разу не был в наших больницах-поликлиниках? Ни разу не сталкивался с представителями органов власти? Кто это может быть - только сопливый школьник.

Лично мое мнение - коррупция в кап. мире следствие уровня благосостояния. Т.е. если взять ту же Германию, урезать им всем з.п., сделать как в Украине - их полицейские будут брать как наши Даишники.
А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Только с мусорами есть еще один нюанс, который сопливой школоте пока неведом. Даже если мусор и захочет жить на одну зарплату, он не сможет, потому что помимо всего прочего он должен еще занести энную сумму в день начальнику. И того не ****, где подчиненный возьмет эти деньги.
И у врачей такая же хрень. Занести завотделению нужно определенную сумму в определенный срок.

Назад
Зверху Знизу