Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коррупция в США, Европе

• Автор теми Автор теми SaintNamelesS
  • Дата створення Дата створення
И после єтого она сказала Вам ауфидерзєйн7
Простите, не поняла Ваш вопрос. Конечно же, в конце собеседования мы попрощались друг с другом.

Вот выше про осмотр - самая РОЭ она и есть. Инспектор понимает, что ему выгоднее выпустить на дорогу исправное авто, чем получить щас деньгу бознашо. Читая выгода.
Так инспектору всё равно - будет ли ремонтироваться машина или нет. Он только делает осмотр и указывает в протоколе недостатки, которые водитель в своём автомобиле должен устранить.

А устраняет недостатки водитель в любой мастерской.

Вот и моему знакомому были перечислены недостатки. И их устранение в мастерской (никак не связанной с инспектором) обошлось в 500 евро.

Наоборот инспектору выгоднее было просто в 2 раза больше денег взять за свои услуги и "не присматриваться" к авто.

Но этот вариант у инспектора в голове "не уложился". И даже такая мысль клиента, что инспектор может такое сделать, инспектора возмутила.

Останнє редагування:
Интересно мнение форумчан, что непосредственно сталкивался с коррупцией в братских странах - США и Европе.
Как это там происходит?
В Италии берут, в Турции берут, Ал-др, не надо ляля, в любых мусульманских странах берут. К сожалению, в Словакии тоже, пока подарками, но это в низших эшелонах:confused:
Бубонная чума 14 века уморила половину населения Европы. Сейчас во всём мире за год от чумы умирает не более двухсот человек. Вот та же разница "коррупция" в Украине и "коррупция" в США и ЕС. Она конечно есть, но в сравнении с засратыми странами бывшего совка - нет.

Так инспектору всё равно - будет ли ремонтироваться машина или нет. Он только делает осмотр и указывает в протоколе недостатки, которые водитель в своём автомобиле должен устранить.

А устраняет недостатки водитель в любой мастерской.

Вот и моему знакомому были перечислены недостатки. И их устранение в мастерской (никак не связанной с инспектором) обошлось в 500 евро.

Наоборот инспектору выгоднее было просто в 2 раза больше денег взять за свои услуги и "не присматриваться" к авто.

Но этот вариант у инспектора в голове "не уложился". И даже такая мысль клиента, что инспектор может такое сделать, инспектора возмутила.
А, а я понял что там так уже воспитаны, что понимают, что выпускать на дорогу непроверенное на траблы авто, или пускать за взятку за руль пьяного, или не сдавшего экзаменов... себе потом дороже. аварии, жертвы... Потому придумали разного рода правила и их реализацию и вот так она работает, что даже человеческий фактор инспектора не влияет на сам процесс. Эт я так понял.

В отчёте антикоррупционного комитета ЕС за 2014 год говорится, что за год оценочные потери ЕС от коррупции составили 120 млрд. евро.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Во как - оказывается в Польше распространенны взятки за то чтоб попасть быстрее к врачу. Я-то думаю почему к специалистам такие очереди долгие - бывает что месяцы, а оказывается надо просто денег дать.

Из моего опыта в Польше:

- Полиция взяток категорически не берёт, более того, могут тебе создать проблемы за предложение взятки
- За приём/обследование врач не берёт денег даже в государтсвенной клинике
- При регистрации машины мне надо было быстрее сделать постоянный тех паспорт.. Сделали быстрее просто по просьбе по телефону (!!!)
- Один раз знакомого поймали в трамвае с просроченным билетом.. Официальный штраф 120 зл + стоимость билета.. Договорились с контролёрами решить за 70 зл неофициально - это наверное единственный пример мелкой коррупции
- Стоит отметить, что с другой закомой номер в трамвае не прошёл, ей пришлось платить всю стоимость официально

По моим впечатлениям коррупция есть, но её ничтожно мало

там чиновники бы и не прочь взять взятку, но им там не предлагают их, потому что делают то, за что зарабатывают свою зарплату.
У нас же иначе - требуют взятки за то, что должны делать бесплатно, за свои должностные инструкции.
:рл:
это как это? закусывать нада!

морально очень тяжело :D
муж на американские права только с четвертого раза сдал (водительский стаж до этого 26 лет)

Законы просто сделаны так,что чинуша не может взять взятку даже если бы он захотел.Он просто ничем не может помочь в каком либо случае.Да и упрощено все до максимума,все решает компьютер и инструкция а не человек.Чинуша просто консультант,как правильно и по закону сделать.Ну а в большинстве все решается через инет.Даже очень серьезные дела.На сайте оставляется заявка,по предложеной форме.Через определенное время по почте получаешь документы нужные,как такового чинушу,и в глаза не видишь
Едрить-колотить, это в турции, где коррупция была стопроцентной еще лет 80-100 назад. Могут ведь, если захотят. И наши смогут, но видно не очень хотят, а вернее совсем не хотят. Видно пока только очковтирательство под видом борьбы с коррупцией.

там это называется лоббировать в чьих-либо интересах

В США коррупция есть на уровне, в клубе дать охраннику чтобы пропустил без очереди))))
Для обычного человека корррупция на этом и заканчивается, потмоу как в общем и целом сисетма так построена ,что взятку давать больше негде)

в америчке коррупция есть, но она, скажем так, другого вида.
Например наклейки на такси "я стукач полиции". Ясный пень, при "вилке" в наказании к нему отнесутся более мягко.
Или наклейка на баре "у нас ночью пьют кофе полицаи". Какой ебнутый его грабить будет? И т.д. и т.п.

Коннекшен кривой был при перелете, пришлось лететь через Германию, Дюссельдорф, тогда у них не было еще транзитного зала, провезли на машинке через взлетное поле. Отдал пасс погранцу.
В загране уже лежало 20 грн на шаттл-бас до жд вокзала.
Погранец, суко, пальчиком манит, ком, ком.
Подхожу. Он мне на 20 грн показывает грит, че это такое. Грю на шаттл-бас тикет бабки.
Он грит, вы нарушили законы Германии.
Отвечаю, что я не собирался ни лететь в Германию, ни нарушать законы Германии, и вообще это $2.5. Скривил жало, грит больше так ни-ни. Обошлось.

Останнє редагування:
было у меня 2 два случая,первый в венгрии безбилетный проезд и курение на вокзале в словакии так они мне сами предложили на месте решить вопрос)

В Турции больше развито кумовство ,чем взятка от человека с улицы.все таки тут семья и родственники всегда имели большое значение,а семьи как известно тут большие-:)взятки берут и тут .свекровь платила доктору отдельную сумму за операцию(операция оплачена страховкой государственной),свекр дал взятку чиновнику при оформлении документов для продажи квартиры,а то чиновник его 3раза посылал,все завтраками кормил.

В Турции,на бытовом уровне взяток нет.Может где-то в нереальных верхах,где лоббируются интересы транснациональных корпораций и есть.Но на месте нет.Часто сталкивался с турецкой бюрократией так скать.Законы просто сделаны так,что чинуша не может взять взятку даже если бы он захотел.Он просто ничем не может помочь в каком либо случае.Да и упрощено все до максимума,все решает компьютер и инструкция а не человек.Чинуша просто консультант,как правильно и по закону сделать.Ну а в большинстве все решается через инет.Даже очень серьезные дела.На сайте оставляется заявка,по предложеной форме.Через определенное время по почте получаешь документы нужные,как такового чинушу,и в глаза не видишь

Так не бывает!!! Вывсевретииии!!!:D

Остановил в Германии полицейский (мотоциклист) за непристёгнутый ремень у пассажира на заднем сидении.

Сказал что выписывает штраф 30 евро. Я предложила расчитаться на месте наличными. Он сказал что наличные брать не имеет права. Если есть карточка, он даст аппарат для неё и я смогу заплатить. Карточки с собой не оказалось, он сказал что счёт для оплаты штрафа в течении 2-ух недель прийдёт по почте домой.

Ну как было дать ему взятку? :незнаю:

От **** какой:D я так смотрю вы там все норовили кому-то всунуть :D на лапу дать:D ох уж... Так все и начинается:rolleyes:

В США коррупция есть на уровне, в клубе дать охраннику чтобы пропустил без очереди))))
Для обычного человека корррупция на этом и заканчивается, потмоу как в общем и целом сисетма так построена ,что взятку давать больше негде)

хз, мне хлопцы из техаса жалуются на продажных копов и чиновников.

хз, мне хлопцы из техаса жалуются на продажных копов и чиновников.
Давно прослежена закономерность: чем ближе к экватору, тем выше уровень коррупции:)
Сравним: Швеция-Германия, Италия-Греция, Африка:)
Зы: Инфа 146% в квадрате, что на полюсах - обоих - коррупции НЕТ вообще! :D

Назад
Зверху Знизу