Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коррупция в США, Европе

• Автор теми Автор теми SaintNamelesS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4126
Коррупция в США, Европе

Интересно мнение форумчан, что непосредственно сталкивался с коррупцией в братских странах - США и Европе.
Как это там происходит? Насколько я знаю, там чиновники бы и не прочь взять взятку, но им там не предлагают их, потому что делают то, за что зарабатывают свою зарплату.
У нас же иначе - требуют взятки за то, что должны делать бесплатно, за свои должностные инструкции.
Прежде всего интересно мнение тех, кто уехал отсюдова и живет сейчас в братских странах.

законы другие там. Мож закрывать тему.

Там ещё поискать через кого давать ,с улицы на йух пощлют в лутьшем случае,а худшем посодють.

Там точно также берут взятки. Только не так оборзевше. И также садят людей.
Недавно вот посадили мера Румынии. Скандалы в Греции.

Про "братские" от души хохотнул )))

Была на родительском собрании в школе. Точнее на собеседовании с классным руководителем.

В Германии общие собрания родителей класса только в начале полугодия обучения. На них обсуждаются общие вопросы класса.

Никто из учеников не обсуждается на общем собрании. Для этого родители каждого ученика получают от классного руководителя приглашение на личную встречу. Длится она 10-15 минут.

Так вот я принесла небольшую коробочку конфет, завёрнутую в подарочную бумагу с бантиком. Конечно же - не для решения каких-то "вопросов", - просто в знак благодарности и уважения.

Учительница сказала, что не имеет права принимать подарки. Когда же я сказала, что это просто конфеты попить на паузе с чаем, она улыбнулась и сказала: "Ну конфеты можно. Спасибо".

Не считаю это взяткой и тем более коррупцией.

Коррупция серьезная в восточной европе. Ну и есть еще охуевшие греки. Из того, что читал греки еще более охуевшие, чем наши. У американцев коррупция на бытовом уровне практически побеждена. У них коррупция в сенате и тд. Типа Бил Гейтц проспонсировал сенаторов и внезапно винда на компах для всех школ америки стала обязательной

Остановил в Германии полицейский (мотоциклист) за непристёгнутый ремень у пассажира на заднем сидении.

Сказал что выписывает штраф 30 евро. Я предложила расчитаться на месте наличными. Он сказал что наличные брать не имеет права. Если есть карточка, он даст аппарат для неё и я смогу заплатить. Карточки с собой не оказалось, он сказал что счёт для оплаты штрафа в течении 2-ух недель прийдёт по почте домой.

Ну как было дать ему взятку? :незнаю:

Остановил в Германии полицейский (мотоциклист) за непристёгнутый ремень у пассажира на заднем сидении.

Сказал что выписывает штраф 30 евро. Я предложила расчитаться на месте наличными. Он сказал что наличные брать не имеет права. Если есть карточка, он даст аппарат для неё и я смогу заплатить. Карточки с собой не оказалось, он сказал что счёт для оплаты штрафа в течении 2-ух недель прийдёт по почте домой.

Ну как было дать ему взятку? :незнаю:

Натурой? :rolleyes:

В Турции,на бытовом уровне взяток нет.Может где-то в нереальных верхах,где лоббируются интересы транснациональных корпораций и есть.Но на месте нет.Часто сталкивался с турецкой бюрократией так скать.Законы просто сделаны так,что чинуша не может взять взятку даже если бы он захотел.Он просто ничем не может помочь в каком либо случае.Да и упрощено все до максимума,все решает компьютер и инструкция а не человек.Чинуша просто консультант,как правильно и по закону сделать.Ну а в большинстве все решается через инет.Даже очень серьезные дела.На сайте оставляется заявка,по предложеной форме.Через определенное время по почте получаешь документы нужные,как такового чинушу,и в глаза не видишь
А говорят проект Венера утопия... гг.

В отчёте антикоррупционного комитета ЕС за 2014 год говорится, что за год оценочные потери ЕС от коррупции составили 120 млрд. евро.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм, совсем немного, учитывая ихний общий ВВП.

Года два назад,делал какие-то доки через полицию,так вот там официально нужно заплатить было 100 лир за услуги полиции.Расчетный счет и все такое.Ну я прямо там достаю деньги и начинаю их совать.Блин если бы я гранату вытянул,у них бы реакция была спокойней.)))Ты что...Меня провели в соседнее здание,там была касса где я и заплатил получив чек.
Так у меня знакомый попытался "по быстренькому" в Германии техосмотр автомобиля у инспектора пройти.

Сказал что заплатит в 2 раза больше, но чтобы тот "не сильно присматривался". Причём инспектор - сам по себе, то есть не на фирме работает, а частный предприниматель.

На такое предложение реакция была с круглыми глазами и выразительным вопросом: "Что?!!!". На что знакомый, присев, быстренко сказал: "Ничего-ничего, Вы меня неправильно поняли."

Инспектор ответил, что он правильно понял, но осмотр он проведёт как полагается и тоже правильно.

После осмотра авто знакомый получил время устранять недостатки (на 500 евро вышло) и только устранив через пару недель на повторном осмотре получил бумагу о прохождении ТО.

Года два назад,делал какие-то доки через полицию,так вот там официально нужно заплатить было 100 лир за услуги полиции.Расчетный счет и все такое.Ну я прямо там достаю деньги и начинаю их совать.Блин если бы я гранату вытянул,у них бы реакция была спокойней.)))Ты что...Меня провели в соседнее здание,там была касса где я и заплатил получив чек.

Что сказать то хотел?
Не все верят, что так можно.

Вот выше про осмотр - самая РОЭ она и есть. Инспектор понимает, что ему выгоднее выпустить на дорогу исправное авто, чем получить щас деньгу бознашо. Читая выгода.

За много лет в Германии никогда и нигде не давали взяток или чего то подобного. Даже не представляю где бы это здесь могло понадобиться.

Правильно говорят, что на "бытовом уровне" коррупции нет.

Может где то в верхах, на уровнях политиков и корпораций что то и есть. Но там не была, не знаю.

Конечно, если хочешь, можешь дать шоколадку или коробку конфет врачу или служащему, но это никак не влияет на решение вопросов или отношение к тебе. Отношения и без того нормальные, вопросы решаются по установленным алгоритмам и порядкам.

Останнє редагування:
Была на родительском собрании в школе. Точнее на собеседовании с классным руководителем.

В Германии общие собрания родителей класса только в начале полугодия обучения. На них обсуждаются общие вопросы класса.

Никто из учеников не обсуждается на общем собрании. Для этого родители каждого ученика получают от классного руководителя приглашение на личную встречу. Длится она 10-15 минут.

Так вот я принесла небольшую коробочку конфет, завёрнутую в подарочную бумагу с бантиком. Конечно же - не для решения каких-то "вопросов", - просто в знак благодарности и уважения.

Учительница сказала, что не имеет права принимать подарки. Когда же я сказала, что это просто конфеты попить на паузе с чаем, она улыбнулась и сказала: "Ну конфеты можно. Спасибо".

Не считаю это взяткой и тем более коррупцией.

И после єтого она сказала Вам ауфидерзєйн7

Назад
Зверху Знизу