Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коррупция в Харьковском СИЗО-27

• Автор теми Автор теми Van Helsing
  • Дата створення Дата створення
И по твоему вопросу будем разбираться ( и поверь навысоком уровне!) соообщи ВСЕМ!!!! что закон существует и он применим одинаково что к "мажорам"Что к бычному люду!!!

На каком таком высоком уровне :курю2::сигара::джаз::шаман:???
На уровне генерала Шевченко, бывшего прокурора города ???
Так на Шеве самом-то клейма ганьбаставить негде:добіса: .....

Останнє редагування:
Читали этот твой пост всей командой....
Ну-у-у-у... и насмешил ты нас всех.......
Особенно когда призывал нас поверить тебе.....
Поверить МУССОРУ - обмануть себя...
Ты имеешь дело с высококлассными профессионалами в деле защиты гражданских прав.....
Поэтому такие примитивные муссорские комбинации не пролезут....

По твом словам могу сказать следуюшее, что ты *****!!! *********!! И *********!! НА "ЗОНЕ" И ПО ЖИЗНИ!!! и КАК ЧЕЛОВЕК ТЫ ДЛЯ МЕНЯ УМЕР!!! Всем сорри за флуд! и ругань. (вывели). И только не говори, что ты борец за права человека! ТЫ, КОНЧЕННАЯ *****!!!! И ПОДОНОК!!! сорри ещё раз.:попка:

По твом словам могу сказать следуюшее, что ты *****!!! *********!! И *********!! НА "ЗОНЕ" И ПО ЖИЗНИ!!! и КАК ЧЕЛОВЕК ТЫ ДЛЯ МЕНЯ УМЕР!!! Всем сорри за флуд! и ругань. (вывели). И только не говори, что ты борец за права человека! ТЫ, КОНЧЕННАЯ *****!!!! И ПОДОНОК!!! сорри ещё раз.:попка:

От ******НОГО слышу.....:добіса:
Ненадолго же тебя хватило МУССОРОК.....
Ты только что перед всей честной компанией расскрыл свою гнилую, преступную муссорскую сущность......
И твоя площадная матершина в мой адрес - прекрасная музыка:джаз: для нашей команды....
Это награда для нас за нашу тяжелую и опасную борьбу с преступниками и бандитами ганьбав прокурорско-муссорских мундирах и судейских мантиях....

От ******НОГО слышу.....:добіса:
Ненадолго же тебя хватило МУССОРОК.....
Ты только что перед всей честной компанией расскрыл свою гнилую, преступную муссорскую сущность......
И твоя площадная матершина в мой адрес - прекрасная музыка:джаз: для нашей команды....
Это награда для нас за нашу тяжелую и опасную борьбу с преступниками и бандитами ганьбав прокурорско-муссорских мундирах и судейских мантиях....

ТАК слушайте её постоянно! Можешь даже на магнитафон записать, и слушать перед сном!:іржач:

ТАК слушайте её постоянно! Можешь даже на магнитафон записать, и слушать перед сном!:іржач:

Так давай ....продолжай в том же духе...
Или Шева уже покрыл тебя матюками за твой срыв и дал команду из прокуратуры замаскироваться под порядочного ???
А может ты и есть прокурор Шевченко ???

Так давай ....продолжай в том же духе...
Или Шева уже покрыл тебя матюками за твой срыв и дал команду из прокуратуры замаскироваться под порядочного ???
А может ты и есть прокурор Шевченко ???

А, ЧЁ ты ванхлсинг 2, что первого "завалили"?:D

Я давно хотел признаццо но стеснялся...прокурор Шевченко эта йа:плачу: Ща я вас фсех зохаваю! :іржач::-)

Убийства в СИЗО утаить не получилось.

Бытовые конфликты и ссоры, по рассказам бывалых людей, возникают за решеткой частенько. И немудрено, ведь находящиеся там подследственные и подсудимые пребывают в состоянии постоянного нервного напряжения. Порой причиной жестокой потасовки становится неловкое движение, из-за которого кто-то случайно обронил ложку или кружку, либо просто чья-то “привычка” храпеть во сне. Но убивают заключенные друг друга только в тех случаях, когда ну совсем уже припечет. Вполне вероятно, что именно крутой июльский зной и довел некоторых обитателей столичного СИЗО №13 до озверения, ведь в начале нынешнего месяца в стенах этого спецучреждения случилось сразу два убийства.

Оба эти ЧП так и прошли бы незамеченными широкой общественностью, поскольку Департамент исполнения наказаний Украины по какой-то причине не потрудился сообщить о них средствам массовой информации, если бы не правозащитные организации, которые “раструбили” о смертях в стенах киевского СИЗО на всю страну. Таким образом, по данным правозащитной организации “Международная Лига защиты прав граждан Украины”, первое ******** произошло 5 июля, второе – 14 июля. В первом случае погиб фигурант резонансного уголовного дела – российский предприниматель Олег Орлов, которого подозревали в причастности к контрабанде оружия (ракет Х-55 и радарных установок) из Украины в Эритрею, Китай и Иран. Показания этого человека могли бы многое раскрыть в криминальной истории, в причастности к которой подозревали погибшего несколько лет назад при загадочных обстоятельствах бывшего гендиректора “Укспецэкспорта” Валерия Малева, а также ряд высокопоставленных чиновников Украины и России.

Имя второго погибшего пока что неизвестно. Однако обстоятельства обоих инцидентов поразительно похожи между собой. Как сообщили в Департаменте исполнения наказаний, Орлов погиб в палате медсанчасти Лукьяновкой тюрьмы, где вместе с ним лежало трое заключенных с неуравновешенной психикой. Одного из этих буйных парней, по выводам милицейской проверки, раздражали постоянные стоны Орлова. Чтобы избавится от этих звуков, **** скрутил из своей одежды веревку и задушил несчастного. Точно так же, веревкой, сплетенной из обрывков одежды, как сообщают в милиции, был убит и тот узник СИЗО, имя которого пока еще не разглашается. Правда, произошло это, по данным того же источника, не в санчасти, а в тюремной камере. Причем удушению предшествовало жестокое избиение погибшего сокамерниками.

Кстати, “Международная Лига защиты прав граждан Украины” на днях получила информацию о том, что за решеткой следственного изолятора произошло еще одно ********. Но на этот раз, по предварительным данным, инцидент случился уже не в киевском СИЗО, а где-то в провинции. Об обстоятельствах этого происшествия и вероятных мотивах преступления представители правозащитной организации отказываются говорить до полной проверки достоверности этой информации.

О чем говорит тюремная статистика?

Все эти новости наводят на мысль, что кровавые расправы заключенных друг над другом происходят постоянно. В пресс-службе Департамента исполнения наказаний Украины, куда обратился за комментарием журналист “Главреда”, уверяют в обратном. Например, в Лукьяновкой тюрьме за этот год зафиксировано “всего” два подобных ЧП – то есть те, что произошли 5 и 14 июля. Однако данные официальной статистики смертности в учреждениях системы исполнения наказаний журналисту предоставить отказались, сославшись на закрытость этих данных. Впрочем, нам удалось обойтись без помощи официальных инстанций. Эту статистику удалось получить у правозащитных организаций, которые постоянно проводят мониторинги текущей ситуации в отечественных колониях и тюрьмах.

Например, в первом полугодии 2006-го, в 33-х следственных изоляторах, работающих в Украине, умерло 44 человека. При этом больше всего подследственных гибло в Донецкой области (7 человек), Одесской (6 человек), Харьковской, Киевской и Запорожской областях (по 4 человека). Конечно, нельзя утверждать, что все инциденты со смертельным исходом, фиксирующиеся в наших пенитенциарных учреждениях, являются результатом бытовых разборок зеков между собой. Люди умирают за решеткой и от сердечной недостаточности, и от туберкулеза, и от истощения организма, вызванного постоянным недоеданием. Но все же, по мнению людей, знающих ситуацию в местах не столь отдаленных, достаточно весомая доля заключенных гибнет от рукоприкладства сокамерников, что является следствием неблагоприятной психологической обстановки, обусловленной постоянными бытовыми проблемами.

“Каждый человек, который попадает в СИЗО, особенно впервые, получает психологическую травму”, – считает руководитель “Международной Лиги защиты прав граждан Украины” Эдуард Багиров. – “На его психику накладывается отпечаток безысходности, враждебной среды, ведь нас воспитывают, что в тюрьме постоянно убивают, бьют, насилуют. Ну а бытовые и санитарно-гигиенические условия в украинских тюрьмах – просто средневековые. Поэтому между количеством бытовых конфликтов в местах лишения свободы и теми условиями, в которых содержатся узники, прослеживается прямая причинно-следственная связь. Ведь представьте себе, что должны чувствовать люди, которые несколько месяцев заперты в помещении, где стоит ужасная духота, где высокая скученность народа, постоянно днем и ночью горит электролампочка и прочее. На свежем воздухе им дают побыть только час. Остальные 23 часа каждых суток они проводят в таких условиях, которые больше всего напоминают битком набитый людьми автобус, попавший в сорокаградусную жару в затор”.

Человек в таких условиях долго продержаться не может. А когда физические силы на исходе, многие люди входят в состояние исступления, когда малейшее внешнее раздражение становится причиной бурной и неадекватной реакции.

Несмотря на обещания украинской власти гуманизировать условия содержания в тюрьмах и колониях и взятые обязательства перед Евросоюзом, за последние годы каких-либо ощутимых результатов в этом направлении государственные деятели не добились. Причем увеличение бюджетного финансирования Департамента исполнения наказаний, по всей видимости, положительного результата не приносит. За четыре года, с 2003 по 2006, бюджетные ассигнования на содержание пенитенциарной системы увеличились практически в два с половиной раза – с 452 миллионов 864 тысяч гривен до 1 миллиарда 167 миллионов гривен. При этом практически с такими же темпами растет количество жалоб осужденных, которые обращаются в различные органы государственной власти и общественные организации: по данным “Международной Лиги защиты прав граждан Украины”, если в 2004-м году узники написали 5580 таких писем, то в 2006-м вал жалоб, текущий из-за решетки, достиг отметки 10724 штук.

“Складывается впечатление, что те деньги, которые получает от государства Департамент исполнения наказаний, эта структура не может нормально использовать”, – комментирует ситуацию Эдуард Багиров. – “Скажу больше: КРУ проводило проверки, и по собранным ревизорами документам Генпрокуратура возбуждала уголовные дела по факту незаконного использования бюджетных средств и нарушений при проведении тендеров. То есть, государственными деньгами распоряжаются, как хотят, только не на улучшение бытовых условий и гуманизацию условий содержания. Стоит отметить, что пенитенциарная система Украины – очень консервативная структура, которая до сих пор не научилась работать по-новому. Продукция ,которая выпускается департаментом исчисляется десятками тысяч наименований. Однако Департамент не занимается продажей этой продукции на рынке, поручая коммерческие операции посредническим структурам, близким к влиятельным в этой системе людям, которые и оставляют на своих банковских счетах львиную долю заработка заключенных. А ведь эти деньги можно было бы тратить на ремонт тюрем, закупку мебели, продуктов питания и многое другое”.

Отчасти решить проблему, по мнению правозащитника, могло бы появление в Украине частных пенитенциарных учреждений. В таких местах лишения свободы, построенные полностью на деньги частных инвесторов, могли бы отбывать наказание лица, осужденные за нетяжкие преступления – виновники ДТП, алиментщики и т.д. Появление таких учреждений было бы выгодно государству, ведь они позволили бы “разгрузить” переполненные камеры СИЗО и бараки исправительно-трудовых колоний, и сэкономили бы до полумиллиарда гривен бюджетных средств. Осужденные получили бы возможность жить в нормальных условиях и зарабатывать какие-то деньги, чтобы отсылать родным и выплачивать компенсацию потерпевшим. А коммерсантам использование такого дешевого трудового ресурса, как осужденные преступники, было бы неплохим подспорьем для успешного бизнеса. Правда перспектива появления частных тюрем в Украине пока что слишком смутная и отдаленная, ведь такие предложения общественных организаций еще даже не оформились даже в соответствующий законопроект. Так что надеяться на приход частных инвесторов, которые решат все проблемы, государственным мужам не стоит, а лучше засучив рукава приняться, наконец, разгребать “авгиевы конюшни” отечественной пенитенциарной системы.

Добрый день!
Я розыскиваю человека, который когда-то сидел в одной из Харьковских тюрем. Я бы хотела послать запросы в эти "заведения", поэтому если можно подскажите, как это лучше сделать и как найти телефоны тюрем Харькова.
Заранее благодарна,
Анна

прошу ответить на мой электронный ящик, если такое возможно ([email protected])

Доо...Это Ванхелсинг там знает всех и вся :\

Добрый день!
Я розыскиваю человека, который когда-то сидел в одной из Харьковских тюрем. Я бы хотела послать запросы в эти "заведения", поэтому если можно подскажите, как это лучше сделать и как найти телефоны тюрем Харькова.
Заранее благодарна,
Анна

прошу ответить на мой электронный ящик, если такое возможно ([email protected])

Сударыня , боюсь в этих конторах Вам вряд ли помогут. По роду своей правозащитной деятельности я знаю , что тамошнии начальнички не любят утруждать себя подобными делами.
На всякий случай сообщите его данные более подробно - я выясню по своим каналам...

Назад
Зверху Знизу