Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коррупция и образование

🟡 06:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 06:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Офигеть. Никто в здравом уме ничего подобного не практикует. А в ВУЗах работают не самые тупые люди. Это всё из области анекдотов, как и взаимоотношения престарелых преподавателей со студентками. Т.е., мягко говоря, преувеличено.
А коррупция - слияние государственной власти и преступного капитала. Каким боком тут ВУЗ?! Ни преподаватели, ни администрация не являются гос.служащими. Странно, что ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР об этом не знает. Взятки - бывают. А коррупцию ищите где в другом месте.

Не цепляйтесь к словам. Вы дело напишите. Обратите внимание, -- ни одного ответа!

А что до терминов. Так вы не правы. Я, как раз, могу привести массу примеров из ВУЗовской практики о слиянии именно власти и капитала. Этого более чем хватает.

Меня интересует совершенно другое. Читайте тему.

И, кстати, я нигде не говорил, что в ВУЗах работают глупые люди!

какой народ пуганый... :rolleyes: я ф шоке.

:D
В некотором смысле, -- "да". Или безразличный.
Я лично уверен на 100%, что никто, нигде, никого, никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет поймать и причинить неприятности за публикование информации, о которой я говорил. В лучшем случае ее сотрут или забанят. Все!

Получается, что проблема коррупции хороша для кухни, поговорить. Как о Брежневе в советское время... А на практике она всех устраивает и все ею пользуются. Понимаю, что факт очевидный. Но, тем не менее, удивительный. По крайней мере, -- для меня.

В этом, между прочим, причина большинства наших бед. В трусости и беспринципности. Вот смотрите.
У нас: собрались двое, найти третьего "побухать" -- дело одной минуты. А как всех поголовно "обувают", защитить свои права хотя бы элементарным действием -- здесь единства не дождешься!
На Западе собрать тройку "бухариков" -- дело довольно сложное! Но, как только ущемили права водителей во Франции, -- через сутки парализовало всю страну! Разницу чувствуете?

Вот так и живем. Как заслуживаем. :(

Останнє редагування:
  • 🟡 06:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не цепляйтесь к словам. Вы дело напишите. Обратите внимание, -- ни одного ответа!
А что до терминов. Так вы не правы. Я, как раз, могу привести массу примеров из ВУЗовской практики о слиянии именно власти и капитала. Этого более чем хватает.

Меня интересует совершенно другое. Читайте тему.
Нечто новое для меня. С каких это пор мой родной язык стал досадной мелочью? Я так полагаю, кто ясно мыслит, тот чётко излагает. В Вашей теме слишком много странного.
Вы не представляете себе, что в ВУЗах делают, а чего - нет. Вы не в состоянии понять, что есть государственная власть и гос.служащие. Не различаете понятий "коррупция" и "взяточничество". И при этом Вы занимаете должность главного редактора? Это или ложь, или потрясающая некомпетентность.
О морали рассуждать каждый может. Не с каждым серьёзные вопросы люди обсуждать станут.
По существу. Я работаю в этой системе 6 лет. Родители - в ней же мягко говоря дольше. В сфере технических дисциплин ничего подобного Вашим предположениям не практикуется. Насколько знаю со слов коллег из гуманитариев - тоже.
Из соображений логики, так может быть только в случае быстрой окупаемости полученного диплома, и (или) просто невероятной элитности такового. Попробуйте спросить в юрке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Любопытная статейка. Если дипломы действительно куплены, конечно: нет даже сканов, ох уж эти журналисты: расследование. Качественно результат подать - искусство.
Не останавливаясь на т.н. коррупции (и тут), по сути. Если это имеет место быть, то уж никак не на уровне тех, кто шарится на форуме. И имеющие подобную информацию, никогда ей не поделятся. Как купившие, так и продающие.

Останнє редагування:
ну а не было бы этой "корупции", то сразу бы подняли тему типа "ППЦ, с иститутов выгоняют, бабки предлагали, не берут"...так что на мой взгляд всё идёт так как идёт...кто хочет тот учится, кто не учится - тот платит...

1
Если препод хочет денег, его Ваши знания не остановят.;)

+1 :клас:

сама постановка вопроса тс как то не логична.... в первую очередь нужно поставить себе вопрос - зачам вам учиться - если получить просто диплом - это одно, а если получиь как кие то знания - это совсем другое. Очень редко в моей практике встречается - что если студент хочет учиться у него требуют преподаватели денег....

ну а не было бы этой "корупции", то сразу бы подняли тему типа "ППЦ, с иститутов выгоняют, бабки предлагали, не берут"...так что на мой взгляд всё идёт так как идёт...кто хочет тот учится, кто не учится - тот платит...

Любопытно. Нечто подобное я слышал от своего непосредственного начальника, человека исключительного ума, не шучу.
Речь шла о контрактниках. О том, что на группу из 10-15 человек только половина учится, остальные просто посещают.
Так вот, он сказал, что лентяи своими деньгами оплачивают учёбу желающих учиться, которые в противном случае не смогли бы оплатить труд преподавателей. Типа, в этом их (лентяев) сакраментальная задача :D: помочь получить образование товарищам, и повесить над кроватью свой диплом.

Бля парни, оставте корупцию в образовании в покое. Проболема в самих студентах. 70 процентов приходят в вуз после школы и не знают как скобки раскрывать. Теперь представим ситуацию когда сидят 4 парня у которых мозги нормально работают и 22 дибила, которые тупые как 3 залупы и еще заявляют что препод угнитает их права. Так на кого преподу ровняться? Понятное дело что на 22 дибилов. Другая ситуация, ты молодой препод по математике горишь желанием кого-нибудь научить приходит к тебе 22 дибила и ты должен им вычитывать всю школьную программу + то что тебе нужно за пол года. Понятно дело что у тебя опустятся руки. Другая ситуация, ты молодой препод и свитило мирового программирования, приходит к тебе 22 дибила, и садятся за 8 компов, 2 из которых не работают, а 6 старые как гамно мамонта. Как думаете будет хотеться вызвать интерес к учебе у студентов? Конечно нет, половина не поймет, половине будет не интересно и они это учить не будут, они прийдут на экзамен и как понять кому поставить 5 а кому 2? 2 поставить нельзя, потому что каждый дебил контрактник, к тебе прийдет зав каф и скажет что за нах. Как думаете нужно сушить мозги в школе, потом в институте, чтобы получить зарплату в 1500-2000тыс грн в лучшем случае, потом написать кандидатскую и получить прибавку в 200грн, когда другие трахаются, гуляют и радуются жизни, нет, спасибо идите нах. Так кто тогда остается в институтах? Это люди с неадекватной психикой, может он кого-нибудь научить?

Проблема ни в коррупции образования, а в откатах, весь ХПИ покупает компы в Джине по сумашедшим ценам, а всю офисную продукцию в топольке в 1.5 дороже самого дорогого. Каждый год делается ремонт спорткомплекса на миллионы гривен, кто-нибудь видел чтобы там делался ремонт, строительная бригада делает ремонт туалета на 34 тыс грн, их просят чтобы они выписали чек на 150тыс. В это же время идет запугивание преподов чтобы они не брали деньги, потому что руководство делает бабки, и им не нужны лишние проверки.

А вы говорите, что бедный препод будет месяц дрожать, возьмет несчастные 300грн за экзамен принисет их своей несчастной жене и детям они поедут на базар и купият преподу ботинки из кож заменителя, когда стипендия в институте 500грн, моно нифига не делать складыват стипендию покупать себе сессию в конце и снова выходить на стипендию. Когда препод приходит домой после защиты диплома приносит почти пустую бутылку коньяка и 2 размазаных бутерброда с красной икрой жене и сыну, ну не п....

Если ты хочешь получить знания, ты получишь, если же нет, то даже если коррупции не будет, тебе это не поможет. В нашем гондурасе большая дыра и он идет на дно, и ничего уже сделать нельзя...

И после этого всего - корупция в образовании, ха-ха не смешите блох на моей собаке, это как капля в море от того беспредела, который происходит...

Останнє редагування:
а на фига такое образование!!?? деньги на ветер и знаний -ноль, зачем поступали в ВУЗ?
Чувак я ж не сказал, что я полностью всю сессию проплачивал, просто я учился на факультете психология, и высшую математику которую я ненавижу и от которой все на потоке были в шоке из за препода и из-за того, что нафига вообще в психологии высшая математика, я помню своими силами сдал на 4, но нужна была 5 => +100грн. Или ещё предмет был по субботам 1 пара, я ни разу туда вообще не приехал, нах оно надо, поэтому ещё +50грн. Вот так и получается. А интересные спец предметы я сам учил, и меня это не напрягало нисколько.

Бля парни, оставте корупцию в образовании в покое. Проболема в самих студентах. 70 процентов приходят в вуз после школы и не знают как скобки раскрывать. Теперь представим ситуацию когда сидят 4 парня у которых мозги нормально работают и 22 дибила, которые тупые как 3 залупы и еще заявляют что препод угнитает их права. Так на кого преподу ровняться? Понятное дело что на 22 дибилов. Другая ситуация, ты молодой препод по математике горишь желанием кого-нибудь научить приходит к тебе 22 дибила и ты должен им вычитывать всю школьную программу + то что тебе нужно за пол года. Понятно дело что у тебя опустятся руки. Другая ситуация, ты молодой препод и свитило мирового программирования, приходит к тебе 22 дибила, и садятся за 8 компов, 2 из которых не работают, а 6 старые как гамно мамонта. Как думаете будет хотеться вызвать интерес к учебе у студентов? Конечно нет, половина не поймет, половине будет не интересно и они это учить не будут, они прийдут на экзамен и как понять кому поставить 5 а кому 2? 2 поставить нельзя, потому что каждый дебил контрактник, к тебе прийдет зав каф и скажет что за нах. Как думаете нужно сушить мозги в школе, потом в институте, чтобы получить зарплату в 1500-2000тыс грн в лучшем случае, потом написать кандидатскую и получить прибавку в 200грн, когда другие трахаются, гуляют и радуются жизни, нет, спасибо идите нах. Так кто тогда остается в институтах? Это люди с неадекватной психикой, может он кого-нибудь научить?

Проблема ни в коррупции образования, а в откатах, весь ХПИ покупает компы в Джине по сумашедшим ценам, а всю офисную продукцию в топольке в 1.5 дороже самого дорогого. Каждый год делается ремонт спорткомплекса на миллионы гривен, кто-нибудь видел чтобы там делался ремонт, строительная бригада делает ремонт туалета на 34 тыс грн, их просят чтобы они выписали чек на 150тыс. В это же время идет запугивание преподов чтобы они не брали деньги, потому что руководство делает бабки, и им не нужны лишние проверки.

А вы говорите, что бедный препод будет месяц дрожать, возьмет несчастные 300грн за экзамен принисет их своей несчастной жене и детям они поедут на базар и купият преподу ботинки из кож заменителя, когда стипендия в институте 500грн, моно нифига не делать складыват стипендию покупать себе сессию в конце и снова выходить на стипендию. Когда препод приходит домой после защиты диплома приносит почти пустую бутылку коньяка и 2 размазаных бутерброда с красной икрой жене и сыну, ну не п....

Если ты хочешь получить знания, ты получишь, если же нет, то даже если коррупции не будет, тебе это не поможет. В нашем гондурасе большая дыра и он идет на дно, и ничего уже сделать нельзя...

И после этого всего - корупция в образовании, ха-ха не смешите блох на моей собаке, это как капля в море от того беспредела, который происходит...
Прикинь у нас с контрактниками и двойками за экзамен как раз такая ситуация была, сразу зав бегала к преподам, и двоечки у контрактов исправлялись на троечки. А вообще ты молодчина, раскидал по полочкам всё как есть, подробнее и точнее и не скажешь
+1 Andrew__S

+1 :клас:

сама постановка вопроса тс как то не логична.... в первую очередь нужно поставить себе вопрос - зачам вам учиться - если получить просто диплом - это одно, а если получиь как кие то знания - это совсем другое. Очень редко в моей практике встречается - что если студент хочет учиться у него требуют преподаватели денег....

Ну что Вы... преподаватели не требуют... преподаватели стявят студента в такую ситуацию при которой сам студент несёт ему деньги...

Могу рассказать интересный случай произошедший со мной лично... я учусь в двух ВУЗах паралельно... на ин.язе - очно, на эконом. факультете - заочно... только курсы разные. Есть что и с чем сравнить...

Так вот.

Заочникам первокусникам раздали задание по английскому такой сложности, что мне - студентке 3 курса ин.яза было сложно его сделать...

Всем (кроме меня) пришлось платить.

Я даже звонила преподавателю, не ошиблась ли она давая такое задание....

Чувак я ж не сказал, что я полностью всю сессию проплачивал, просто я учился на факультете психология, и высшую математику которую я ненавижу и от которой все на потоке были в шоке из за препода и из-за того, что нафига вообще в психологии высшая математика, я помню своими силами сдал на 4, но нужна была 5 => +100грн. Или ещё предмет был по субботам 1 пара, я ни разу туда вообще не приехал, нах оно надо, поэтому ещё +50грн. Вот так и получается. А интересные спец предметы я сам учил, и меня это не напрягало нисколько.

1) как-то слово ЧУВАК, слух и зрение режет)):D
2) а высшая математика всем нужна: математика-зарядка для ума, вопрос только в том, насколько глубоко ее надо преподавать на психологии

Ну что Вы... преподаватели не требуют... преподаватели стявят студента в такую ситуацию при которой сам студент несёт ему деньги...

..

сочувствую вам....
меня ни разу не поставили в такие условия преподаватели за всю мою учебу в школе, ВУЗе, аспирантуре... не повезло вам...

сочувствую вам....
меня ни разу не поставили в такие условия преподаватели за всю мою учебу в школе, ВУЗе, аспирантуре... не повезло вам...

Почему не повезло? В описанной мною ситуации очень даже повезло... но, простите, не все же студенты-заочники эконом.факультета учатся или закончили ин.яз...как в моём случае.;)

От 1000грн сейчас примерно сессия вроде везде, хотя зависит от количества дисциплин. Эх раньше лафа была, в 2004 помню сессию за 300-400 грн полностью можно было сдать, по 50 грн предмет был, ну и потолок 100 :) А ща видимо в связи с курсом доллара расценки выросли :іржач:

безобразие, зачем так учиться, проще лишние деньги на депозит, хоть % будет:)

да просто как-то странно слышать, что во всех вузах работают тупые сволочи, которые только и живут тем,что доят бедных деток, желающих получить образование, а им постояннно ставят полки в колеса....
согласна, везде есть непорядочные люди, не только в Вузах..,

но опять же, если человек хочет учИтся и Учится!!! то его вряд ли можно заставить заплатить...ни я, ни мой муж, за все время обучения ни за что не платитили..

А были такие преподы, и такие задания, над которыми не то что вся группа , весь поток думал, но ведь находили решения, сдавали экзамены и зачеты..
как на мой взгляд, надо оставить треть из всех заочников, а остальных разогнать, вот тогда не будет вопросов о коррупции, да и у некоторых преподов соблазнов

Останнє редагування:

Могу рассказать интересный случай произошедший со мной лично... я учусь в двух ВУЗах паралельно... на ин.язе - очно, на эконом. факультете - заочно... только курсы разные. Есть что и с чем сравнить...

Так вот.

Заочникам первокусникам раздали задание по английскому такой сложности, что мне - студентке 3 курса ин.яза было сложно его сделать...

Всем (кроме меня) пришлось платить.

Я даже звонила преподавателю, не ошиблась ли она давая такое задание....

на каразинском экономфаке могут. этот факультет давно сошёл с нарезки.

не приходилось слышать про них после начала тестирования, но пару лет назад они родителям поступающих не только называли сумму взятки открытым текстом, но ещё и подсчитывали, сколько дитя отобьёт за 5 лет получая стипендию.

вот так на бумажке прямо и подсчитывали :D

да, каразинский экономфак, верю, очень гнилая контора.

Да можно вообще не платить. Была бы голова на плечах ;)

Я где-то слышал, что в образовании (как, впрочем и везде) процветает коррупция. :)
Я хочу оценить реальную стоимость получения диплома в том или ином ВУЗе Харькова. Стоимость контракта известна. Может кто скинет ссылки на сайты, где можно почитать отзывы студентов о "дополнительных" затратах на обучение? Буду очень признателен.

Всем спасибо.
Реальная стоимость = стоимость контракта+проезд+упущенная прибыль :D
Иди на базар, короче

экономфак фактически в любом вузе этим может похвалиться....

Если интересует экономика, могу сказать с уверенностью: в настоящее время учебный процесс в ХНЭУ построен так, что там преподавателям просто невозможно брать взятки со студентов.

Если интересует экономика, могу сказать с уверенностью: в настоящее время учебный процесс в ХНЭУ построен так, что там преподавателям просто невозможно брать взятки со студентов.

:eek: бедолаги

Назад
Зверху Знизу