4000 грн на місяць

Корректируем ПДД

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10650
Корректируем ПДД

... мы ж народ - носитель всей власти!
*
И серьезно: есть в ПДД косяк - проезд нерегулируемых перекрестков.
Там три варианта:
1) дороги НЕ равнозначные с установленными знаками
2) дороги равнозначные (без знаков)
3) примыкание прилегающих территорий, примыкание дорог, не предназначенных для прямого проезда и т.п.

Что гласят ПДД:
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.

16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

*
Т.е. двигаясь по дороге, особенно в городе и приближаясь к ЧЕМУ-ТО справа, водитель должен ОПРЕДЕЛИТЬ , это справа дорога или прилегающая территория.

А определить это можно лишь проехавшись по ней, т.к.
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.

Сейчас ПО ЗАКОНУ, водитель самостоятельно определяет,
если он считает , что справа дорога только для вьезда во дворы, то он на ГЛАВНОЙ.
А вот если справа дорога для СКВОЗНОГО ПРОЕЗДА, то он а на ВТОРОСТЕПЕННОЙ, и соответственно пропускает, тех кто выезжает из улочек-переулков на Шевченко, Якира, Гольдберговской и т.п.

Как, блин, определить "сквозность дорог" - хер знает !

Было бы неплохо навести тут лад:
"При отсутствии знаков приоритета на перекрестке,
водитель находится на ГЛАВНОЙ дороге , если перекресток Т-образный, и примыкания других дорог находятся справа ИЛИ слева.
Водитель, выезжающий на Т-перекресток таким образом, что для продолжения движения, ему необходимо ПОВЕРНУТЬ налево или направо, находится на ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге".
Как-то так.

*
Ух ты, не знал. Кстати, полностью согласен !
А Вы откуда правила 61го знаете ?

Хули тут согласного? Нахуйя эти велосипеды с квадратными колесами? Может, не зря вычеркнули это говно из пдд?

Хули тут согласного? Нахуйя эти велосипеды с квадратными колесами? Может, не зря вычеркнули это говно из пдд?
*
Умный, да ?
Вот тебе несколько перекрестков, где по ПРАВИЛАМ ты на ВТОРОСТЕПЕННОЙ .
И не дай Бог тебе тут в ДТП попасть, не пропустивши выезжающего из правой подворотни !
*
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гольдберговская х Основянская
Переглянути вкладення 12432486

Останнє редагування:
*
Умный, да ?
Вот тебе несколько перекрестков, где по ПРАВИЛАМ ты на ВТОРОСТЕПЕННОЙ .
И не дай Бог тебе тут в ДТП попасть, не пропустивши выезжающего из правой подворотни !
*
1)

Гольдберговская х Основянская
Переглянути вкладення 12432486

Так и что смущает? Почему в европе какой-нить двухэтажный автобус может остановиться чтобы выпустить какую-то каталку из, казалось бы ебеней, а у нас это вызывает разрыв шаблона?

Пс. Здесь у справого вообще-то знак есть нужный

Объясняю, двигаясь по Гольдберговской, нужно остановиться перед мостом и пропустить выезжающих справа, т.к. нет знаков приоритета и необходимо считать себя на второстепенной.
Тут просто, мля НЕТ знака "Главная дорога " !

2) Гольдберговская- Мовчановский

Переглянути вкладення 12432502

Останнє редагування:
Объясняю, двигаясь по Гольдберговской, нужно остановиться перед мостом и пропустить выезжающих справа, т.к. нет знаков приоритета и необходимо считать себя на второстепенной.
Тут просто, мля НЕТ знака "Главная дорога " !

И что? Остановись, пропусти, если ты так считаешь, я вижу "знак за углом", который имеет определенную форму, ни с каким другим знаком его спутать нельзя. Более того, я вижу машину, которая стоит, и которая перед началом движения должна убедиться в том, что не создаст проблем. Поэтому лично я останавоиваться не буду.
Но если я всего этого не вижу, то обязательно остановлюсь и выпущу и не понимаю, в чем проблема? Почему ты решил, что это плохо?

ПС. Но даже если тебе не нрвятся перекрестки с полузнаками, то надо трребовать наведения порядка, а не хуй знает каких костылей в пдд

3) Тюринская- Зьеднана

Тут вообще жопа была, с десяток аварий помню...

И что? Остановись, пропусти, если ты так считаешь, я вижу "знак за углом", который имеет определенную форму, ни с каким другим знаком его спутать нельзя. Более того, я вижу машину, которая стоит, и которая перед началом движения должна убедиться в том, что не создаст проблем. Поэтому лично я останавоиваться не буду.
Но если я всего этого не вижу, то обязательно остановлюсь и выпущу и не понимаю, в чем проблема? Почему ты решил, что это плохо?

ПС. Но даже если тебе не нрвятся перекрестки с полузнаками, то надо трребовать наведения порядка, а не хуй знает каких костылей в пдд

Ты по Шевченко или по Москалевской с какой скоростью ездишь?
И через каждые 50-100м останавливаешься и выглядываешь за угол ?
Извини, но НЕ ВЕРЮ !
*
А про порядок я давно говорю. И с одним тов. депутатом разрабатывали систему шерифов по подрайонам города. Только не прошла идея, зарыли !
Хотя если один коп отвечает за порядок на 2-3 кварталах, да еще премию получает за СНИЖЕНИЕ преступности и аварийности и ПОВЫШЕНИЕ трафика на вверенных ЕМУ дорогах,
но кому это надо....

3) Тюринская- Зьеднана

Тут вообще жопа была, с десяток аварий помню...

Ну тут с виду вообще ж не т образный. По этому перекрестку и аварии здесь был срач, как по мне - надо ебать дорожных педерастов за этот "перекресток с пешпереходом как попало"... Изменениями в пдд здесь ничего не добьешься

Ты по Шевченко или по Москалевской с какой скоростью ездишь?
И через каждые 50-100м останавливаешься и выглядываешь за угол ?
Извини, но НЕ ВЕРЮ !
*
А про порядок я давно говорю. И с одним тов. депутатом разрабатывали систему шерифов по подрайонам города. Только не прошла идея, зарыли !
Хотя если один коп отвечает за порядок на 2-3 кварталах, да еще премию получает за СНИЖЕНИЕ преступности и аварийности и ПОВЫШЕНИЕ трафика на вверенных ЕМУ дорогах,
но кому это надо....

Ну по шевченко видимость достаточная и знаки каждый день не меняют, а если меняют - должны предупреждать. По москалевской редко и в тех ебенях всегда еду медленно, мне там страшно колеса неожиданно потерять

Я ж повторю свою мысль, я понимаю твой гнев, но сомнительные изменения в пдд не решат проблемы... Пока наши ебанутые чинуши не поймут, что дорога это не только и даже не столько покрытие, сколько вся инфраструктура вместе взятая, нихуйя не изменится найдешь костыль для пдд -обязательно выплывет другая проблема и в итоге и пдд будет хуй знает на шо похоже и порядка все равно не будет

Буря в стакане :-)
Зачем менять ПДД? Просто поставить знаки, там, где они должны быть :незнаю:
Как это я езжу 30 лет, и ни разу не был в таких ДТП? :-)

Во время подъезда к перекрестку необходимо изучить его правый ближний угол. При отсутствии вышеописанных знаков осматривают ближний, а затем дальний левый угол. Это необходимо для выявления знака «Уступи дорогу».
Где ты вычитал эту дичь?

До следующего перекрестка :увага:
Иди учи вместе с ним :-)

Нет.
"2.4 Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком, а также в начале дороги. Знак обязательно повторяется с табличкой перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление."
И соответствующий ему 2.4 "Знак устанавливается в конце главной дороги."

"Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком, а также в начале дороги. Знак обязательно повторяется с табличкой перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление."
Правильно, но тут идет речь, что считать перекрестком, а что прилегающей. На такой дороге, может быть полно прилегающих, которые в случае ДТП, могут расценить как равнозначный, нерегулируемый перекресток.

Назад
Зверху Знизу