Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корпоративы - любим?

• Автор теми Автор теми January2011
  • Дата створення Дата створення

Корпоративы - любим?

• люблю

Голосів: 42 31.1%
  • не люблю

Голосів: 93 68.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    135
Коллективная пьянка - это классно для лузеров, которым некуда деться после работы.
Выходит если человек не отрицает корпоративы, посещает их и даже делает это с удовольствием, значит он лузер и неудачник, несемейный и одинокий, ищущий с кем бы провести время, только бы не уходить с работы по часам!
А ежели коллеги для него почти бесполезная толпа; начальник ирод, устраивающий корпоратив хз зачем; работа просто работа, за которую платят - вот он идеал... правда не знаю кого/чего :)
Я все правильно понял? :)

А что думает сама ТС? Не любит? На работе ******, которых видеть не хочется? Начальник ****, не умеющий шутить?

А что думает сама ТС? Не любит? На работе ******, которых видеть не хочется? Начальник ****, не умеющий шутить?
Сама ТС ещё не определилась...
Я всегда думала, что если люди нормально друг с другом уживаются во время работы - провести совместный праздник - не катастрофа, а даже иногда разрядка. И ревнивому молодому человеку (мужу, жене) можно объяснить, что корпоратив - это нечасто и ничего криминального там не будет. Я всегда думала в таком ключе. До первой моей работы...
Там я сталкнулась с ситуацией, когда в коллективе было НЕкомфортно. Сам коллектив был отличный, но начальник ... И ощущение от работы было: ух, скорей бы уйти отсюда. А от устраиваемых корпоративов - блиииин... Опять!!!
Поэтому я задумалась: стоит ли вообще подобные вещи устраивать? Ведь коллектив собирается не по принципу "сходятся характером", а по принципу "свою работу выполнять умеют". И характеры у людей могут не совпадать. И люди могут раздражать друг друга не потому что кто-то из них ****, а потому, что нравы несовместимы. Если это есть в коллективе, зачем портить праздник и заставлять людей проводить лишнее время вместе, зная, что они друг друга не любят?

вот как бы и проблема ) не всем так "везет", иногда начальник тоже человек - нормальный, адекватный, веселый, интересный.
Мой пример с начальником - совсем крайний случай... клинический.
Бывает всё не так плохо. Бывает, все люди - адекватные. Но кто-то не сходится характером. И в таком случае идти после работы, да ещё в честь праздника, да ещё и с тем, кто тебя раздражает.
Понятно, о чём я? По отдельности в коллективе все нормальные, интересные и весёлые. Просто вместе в силу противоположности нравов не уживаются. На корпоративе тоже не уживутся.

Нелюблю и стараюсь не участвовать.

терпеть не могу корпоративы, вместе с этими пафосными кабаками, задолбавшим еще на работе начальством и пониманием потерянного времени

Выходит если человек не отрицает корпоративы, посещает их и даже делает это с удовольствием, значит он лузер и неудачник, несемейный и одинокий, ищущий с кем бы провести время, только бы не уходить с работы по часам!
А ежели коллеги для него почти бесполезная толпа; начальник ирод, устраивающий корпоратив хз зачем; работа просто работа, за которую платят - вот он идеал... правда не знаю кого/чего :)
Я все правильно понял? :)

у меня на бывшей работе так и было. На корпоративы и разнообразные выезды стремились только те, кого семейная жизнь достала и друзей не было, с кем это время провести. Еще удивлялись, как это я к мужу домой хочу, а не с ними в кабак.

...На корпоративы и разнообразные выезды стремились только те, кого семейная жизнь достала и друзей не было, с кем это время провести. Еще удивлялись, как это я к мужу домой хочу, а не с ними в кабак.
+100500

все "корпоративы" - зло придуманное тупорылыми кадровиками и недалёкими "руководителями" (у которых на бОльшее ума не хватает, которые сами имеют личные и др.проблемы), они "думают"... что этим "сплачивают коллектив", на самом деле от этого "блага" страдают семейные отношения сотрудников (т.к. на них обычно не приглашают жён и мужей работников) , что вызывает проблемы в семьях... что в свою очередь сказывается впоследствии отрицательно и на работе (результатах)...

Корпоративы являются благом только для одиноких ****-сотрудниц, алкоголиков (скрытых и явных) и др. закомплексованных ****ов и ****ок с проблемами в личной жизни...

ИМХО

Хм... Тенденция понятна.
Вопрос ко всем нелюбителям: когда устраивается очередной праздник, что вы делаете? Просто не идёте туда, или же идёте с кислой миной и желанием чтоб поскорее это всё закончилось?

не иду. Идти и сидеть с кислой миной - немилосердно по отношению к тем, кто любит "праздник" .

Хм... Тенденция понятна.
Вопрос ко всем нелюбителям: когда устраивается очередной праздник, что вы делаете? Просто не идёте туда, или же идёте с кислой миной и желанием чтоб поскорее это всё закончилось?

у нас работают от силы 10 человек.. и корпоратив - это просто закупка продуктов, и совместное их проедание в рабочий день в последние 2 часа работы. Задолбало, что эти сборища делаются в последний момент, то есть типа отметить, например, 8 е марта положено, но все делается через опу, или женская половина вынуждена рубать бутерброды, пока начальство ручкается... уж лучше действительно премию и отпустить с работы, чем так..

+100500

все "корпоративы" - зло придуманное тупорылыми кадровиками и недалёкими "руководителями" (у которых на бОльшее ума не хватает, которые сами имеют личные и др.проблемы), они "думают"... что этим "сплачивают коллектив", на самом деле от этого "блага" страдают семейные отношения сотрудников (т.к. на них обычно не приглашают жён и мужей работников) , что вызывает проблемы в семьях... что в свою очередь сказывается впоследствии отрицательно и на работе (результатах)...

Корпоративы являются благом только для одиноких ****-сотрудниц, алкоголиков (скрытых и явных) и др. закомплексованных ****ов и ****ок с проблемами в личной жизни...

ИМХО
Корпоративы - вещь полезная. Что тут говорить - алкоголь всегда разряжает обстановку и развязывает язык. Если 2 человека со сложными характерами не могли общаться в течение 2 лет работая на одной фирме, то после корпоратива они могут начать тесное плодотворное сотрудничество.
Не раз проверял на себе, т.к. работал в достаточно больших фирмах. Едешь в командировку или идешь бухать - с человеком уже можно нормально общаться не прикладывая особо много усилий.
Не зря заказчиков возят по саунам и ****ам с бухлом. Это всегда работает.

Хм... Тенденция понятна.
Я не люблю корпоративы. Со своими друзьями общаюсь редко, иногда раз в месяц и всегда предпочту нажираловке на работе общение с друзьями. Ну не хватает времени. Если я встречу интересного мне человека на работе, то знакомство заведем и без корпоративов будем бухать и отдыхать.

Есть еще немаловажный аспект гуляний на работе - вы обладаете общим графиком и общими проблемами. Часто сложно увидится со своими друзьями, т.к. все работают в разных сферах с разным режимом работы, разная длительность командировок. Это все наслаивается и встретится становится проблематичным. На работе куда легче.

Но у меня позиция принципиальная - я никогда не веду себя на работе развязано, контролирую количество выпитого. Для меня это не отдых. Я могу только с друзьями выпить 2 бутылки шампанского, бутылку водки и сползти под стол напевая: А-А-А-А-*****:D

Здравствуйте!
Вопрос созрел под действием последних 3х месяцев, особо насыщенных праздниками. Сначала НГ, потом Рождество, потом 23 февраля и, наконец, 8 марта. Точно не знаю, но думаю у большинства работающих, начальство стремится устроить корпоратив в честь очередного этого праздника.
Вопрос: а нужно ли это кому-нибудь? И есть ли кто-то, кому нравится проводить лишнее время с людьми, которые не являются ни родственниками, ни друзьями?
Обсуждаем! Жду ваших ответов!

нормальное начальство слюнявит баблом.
а если считает работников быдлом, то ясен особо активно устаивает им хлеба и зрелищ... они же в свою очередь считают обязанностью лизнуть начальству - побыть клоунами, + бухим и со знакомым привычным противоположным полом, им не так ссыкотно общаться. (о да естественно они все верят в общее дело, тимбилдинг, корпоративную дружбу, стандарты и прочую ****у) + наверняка эти дятлы еще скидываются под это дело баблом сами большей частью.

нет не нужно:
1. рыла и так видешь каждый день
2. нажраться можно в любой день и без повода, или вообще не бухать
3. клоунов и ***дей тоже можно нанять, и по вкусу...
4. 23 и 8, подарки своим можно сделать заранее или позже и приурочить если так уже хочется праздновать (день красной армии, пурим, и право бабья носить оранжевую накидку и работать кувалдой :D), а не покупать стандартное ширпотребное гамнище (типа одеколонов и набор кастрюлек) с выпучеными глазами как большинство.

Останнє редагування:
коорпоративы и коорпоративный дух это слабая замена денежной мотивации , думаю что такая ерунда у нормального человека может вызвать только отвращение

нормальное начальство слюнявит баблом.
а если считает работников быдлом, то ясен особо активно устаивает им хлеба и зрелищ... они же в свою очередь считают обязанностью лизнуть начальству - побыть клоунами, + бухим и со знакомым привычным противоположным полом, им не так ссыкотно общаться. (о да естественно они все верят в общее дело, тимбилдинг, корпоративную дружбу, стандарты и прочую ****у) + наверняка эти дятлы еще скидываются под это дело баблом сами большей частью.

нет не нужно:
1. рыла и так видешь каждый день
2. нажраться можно в любой день и без повода, или вообще не бухать
3. клоунов и ***дей тоже можно нанять, и по вкусу...
4. 23 и 8, подарки своим можно сделать заранее или позже и приурочить если так уже хочется праздновать (день красной армии, пурим, и право бабья носить оранжевую накидку и работать кувалдой ), а не покупать стандартное ширпотребное гамнище (типа одеколонов и набор кастрюлек) с выпучеными глазами как большинство.
:пиво: опередил:yahoo::yahoo:

Хм... Тенденция понятна.
Всячески отлыниваю, а если заставляют (такое часто бывает), то стараюсь максимально весело провести время, но весь вечер жду, когда это все закончится:D
Но у меня позиция принципиальная - я никогда не веду себя на работе развязано, контролирую количество выпитого. Для меня это не отдых. Я могу только с друзьями выпить 2 бутылки шампанского, бутылку водки и сползти под стол напевая: А-А-А-А-*****:D

+1. Корпоратив - это тоже работа, только в свободное время, все равно расслабляться и отдыхать как с друзьями там нельзя.

Не люблю корпоративы и не хожу на них, если проходит в рабочее время, то продолжаю работать, если вне, то уж звыняйтэ, но свое личное время я провожу как сама того пожелаю.
К слову сказать, любителям расслабится, на любом корпоративе присутствуют всякие шерочки с машерочками пристально наблюдающие за каждым. В общем будьте готовы к тому, что вам, как минимум перемоют все кости, а как максимум поднагадят в работе.
К сведению, для *******ов, корпоратив - это не средство продвижения и не способ выразить руководству свои измышлизмы, надеясь на их снисхождение (руководства) к пьяному сотруднику.
В целом, присоединяюсь к большинству. Корпоратив - кривая компенсация денежной мотивации, ну, а если и развлечение, то для одиноких скучающих и стареющих теток, либо для идеализирующей работу молодежи, нормальному взрослому человеку имеющему нормальную семью, оно как бы и не нужно. Отменила бы повсеместно, вместе с такими пережитками советского прошлого, как собирательство денег на всевозможные рождения, похороны, свадьбы и прочую требуху. Кто хочет, тот сам поздравит, кому оно нафик не надо, то не стоит и наклонять. К чертовой матери всех этих "шурочек" с их общественной деятельностью, как минимум в направлении бухгалтерии, а то и подальше.

не иду. Идти и сидеть с кислой миной - немилосердно по отношению к тем, кто любит "праздник" .
А как к этому относится начальник? Не вставляет палки в колёса? Вы же, по сути, его затеи игнорите таким образом...

Пока компания была маленькой, было очень даже хорошо\душевно.

Сейчас отказались, т. к. все превращается в вульгарную курилко-дергалко-попойку малознакомых людей.

А как к этому относится начальник? Не вставляет палки в колёса? Вы же, по сути, его затеи игнорите таким образом...

почти любой начальник относится так - если у человека получается лизать ****, раз он хорошо справляется, то он и дальше будет этим заниматься на постоянной и удвоенной основе, за гипотетические плюшки:D

Назад
Зверху Знизу