Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коротич всё

• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
Не помню, чтобы избранный народным депутатом СССР Леонид Иванович Сухов на съезде народных депутатов был введён в состав верховного совета СССР.

В дальнейшем состав Верховного совета СССР корректировался какими-то там ротациями... Принцип не помню и уточнять впадлу.

Информацию о том что Леонид Сухов входил в Верховный совет мне найти не удалось. Ткните меня носом в такие данные по конкретной ссылке, тогда признаю.

Ага. Второе выступление после открытия съезда. (Первым какой-то балтийский делегат высказывал своё "фее!")
Я в декрете сидела, и этот съезд включила. Харьковского таксиста смотрела. Кажется, это был прямой эфир, что тогда было непривычно и странно.
?

Я в декрете сидела, и этот съезд включила. Харьковского таксиста смотрела. Кажется, это был прямой эфир, что тогда было непривычно и странно.
?
Мы на работе смотрели. Начальник отдал нам свой телевизор из кабинета.

Скажу.
Мы, совки, такого еще не видели.
Помнят же первого мужчину или первую женщину. :)
В данном случае это примерно то же самое.
Контингент ХФ вырос в других условиях и достаточно циничен.
А мы были тогда как дети. :)
Таращили глаза и уши на невиданное и неслыханное.
Вы теперь не ходите на выборы, а мы до этого не ходили.
Для выборов была бабушка или мама с паспортами всей семьи.
Голосовали паспорта, а не люди.
Главное, чтоб цифры сходились.

Как оказалось был агентом КГБ
В Википедии написано: ссылка

В прессе опубликованы рассекреченные документы, согласно которым В. Коротич был агентом КГБ при СМ УССР под псевдонимом «Январский»
Завербован был в 1963 году «путем постепенного привлечения к негласному сотрудничеству»
Председатель КГБ при СМ УССР В. Никитченко в информационном сообщении в ЦК КПУ сделал вывод, что трёхмесячное пребывание В. Коротича в Канаде в 1965 году и его выступления там «способствовали процессу дальнейшего разложения зарубежных украинских националистических организаций»
В. Коротич, в частности, доносил в КГБ на поэта И. Драча и председателя «Общества объединённых украинских канадцев»
П. Кравчука

Не судите да несудимы будете!
Драч тоже далеко не ангел. Как и Павлычко. Вже не кажучи про Яворівського. Всевластие КГБ никого не щадило. Ярчайший пример - Тичина.

Що стосується пана Коротича, то до форумного некрологу прошу додати журнал Всесвіт, головним редактором якого він був деякий час. Заслуговує уподобайки і журнал, і його редактор. Було трішки що читати навіть у ті часи, коли все українське притлумлювалось і зводилось на пси.

Мне Коротич запомнился тем что по его инициативе по Харькову расставили не особо презентабельные стенды для объявлений. Ну и все знали что был редактором Огонька.

туда собирался пролезть 1-й секретарь Мысниченко, "единодушно" избранный по Богодуховскому округу
С Масельским вместе, в Валках собрали в кинотеатре Искра и стращали бабок - если нас не выберете - будет ***** вам всем! Придёт капитализмъ, останетесь без пенсий, жильё отберут, худобу тоже, голосуйте за нас, мы всё сделаем правильно!

Гы, в Вики интересные люди таксисты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Друзь, Думанский, Токарев. А про Фельдмана умолчали

Гы, в Вики интересные люди таксисты

Друзь, Думанский, Токарев. А про Фельдмана умолчали
Пфф... А как жы Пyтин, ёпта?

П.С.: Залужный, кстати, ещё ?

Назад
Зверху Знизу