Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Короноввирус симптомы,куда обращаться,где лечиться?

• Автор теми Автор теми yliaa86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 131
Короноввирус симптомы,куда обращаться,где лечиться?

Может я проглядела этот вопрос,не смогла найти конкретные ответы.
1.Какие конкретные симптомы начала заболевания короновирусом
Что надо начинать сразу делать(чтоб не было паники).
2.Как сразу надо обращаться к врачам
К каким и куда?
3.На дом сейчас вызывают врачей?
4,Какие надо сразу принимать лекарства?
5.Где можно найти инструкцию действий при обнаружении симптомов
заболевания,желательно применительно к Харькову..Вроде раньше
партия Шария их раздавала.
6.В какие поликлиники,больницы обращаться(чтоб не шарахаться по
городу и не заражать других).
Мне кажется,что эти вопросы должны волновать многих.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это про симптомы и так далее
2) к семейному врачу. Если его нет, поищите в новостях были телефоны куда звонить. (Я б не звонила)
Или куда вы обычно обращаетесь с проблемами (более логично, на мой взгляд)
3) вроде уже нет
4) от вируса - никакие не принимать
От кашля, или температуры, или аллергии - принимать то, что обычно принимаете в таких случаях. Температуру ниже 38 сбивать обычно не следует.
5) на сайте МОЗ
6) либо к семейному врачу, с которым декларация, либо, если совсем плохо, вызываете скорую

Я б лично без угрозы жизни ни в какие коммунальные больницы с орз сейчас не обращалась бы, а то ещё с перепугу запрут в инфекционку и сиди там на пустой каше.

Нужно по возможности самоизолироваться, намордник-перчатки и позвонить семейному врачу.
Если нет проявлений серьезной сопутствующей патологии, кислородной недостаточности - госпитализации не подлежите.
Если чувствуете себя дерьмовое+не можете дышать - звоните 103.
Список больниц определен, но самообращенцев будут отправлять к семейному врачу (разве что вы у них на пороге в обморок шарахнетесь задыхаясь и кровью кашлять начнёте, тогда может и не отправят).

Как проверить себя на коронавирус в домашних условиях

Специалисты говорят, что для прохождения теста на коронавирус потребуется 10 секунд, но он позволит обнаружить проблему и своевременно начать лечение.

Как проверить себя на коронавирус в домашних условиях

Известно, что инкубационный период COVID-19 составляет порядка 14 дней. На начальных стадиях болезнь определить трудно. Ее симптомы похожи с симптомами респираторного заболевания: повышение температуры, боль в горле и сухой кашель.

В это время определить, что пациент заражен COVID-19 поможет простой дыхательный тест, который разработали японские врачи.

Для его прохождения надо глубоко вдохнуть воздух и задержать дыхание на 10 секунд. Если выдох происходит как обычно и не сопровождается кашлем или дискомфортом за грудной клеткой, то лёгкие в нормальном состоянии и вируса нет. В противном случае, лучше отправиться на карантин.

Врачи советуют следить за состоянием рта и горла, стараясь не допускать пересыхания.

В целях снижения риска заражения COVID-19 следует чаще пить обычную воду. Объём выпитой за один приём ***кости примерно должен равняться стакану.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу