коронки или импланты?

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21678
коронки или импланты???

сходила на консультацию к стоматологу. он предложил 2 варианта востановления зубов, коронки с мостами и импланты. коронки: относительно быстро и недорого, НО нужно обтачивать соседние зубы. импланты: дорого, долго и страшно, зато соседние зубы не страдают и жевательная нагрузка в будущем будет правильно распределяться. в инете информации про импланты немного, но отзывы все хорошие.
если у когото стоят импланты, пожалуйста, напишите отзывы.
мнение специалистов тоже очень интересно. да и вобще, кто что думает по этому поводу?

В принципе, имплантаты - хорошее дело. Но у нас немногие могут делать это на хорошем уровне.

В принципе, имплантаты - хорошее дело...

Крокодил абсолютно согласен. Если не произойдет отторжения,а это бывает довольно редко,то даже через 1000 лет твои сапфировые зубы будут такими,будто их поставили только вчера...

у коллеги как раз и было отторжение...

У моего отца импланты, причем много (т.к. после парадонтоза и выпавших зубов), лет 10-15 уже стоят. Тоже боялся отторжения. Ничего, стоят пока.

Дать 100% гарантию на неоттторжение не может никто. Потому риск определённый есть всегда.

Дать 100% гарантию на неоттторжение не может никто. Потому риск определённый есть всегда.

да гарантию никто не даёт. врач сказал приживляемость 95%, если будет отторжение делают вторую попытку, со второй попытки 99% что всё будет ок.
меня очень пугает и сама операция. делют под местным обезбаливанием. говорят сама операция длится 20-30 минут. в общем, страшно мне.

меня очень пугает и сама операция. делют под местным обезбаливанием. говорят сама операция длится 20-30 минут. в общем, страшно мне.

Ну если пугает,то не делай,никто не заставляет. Сейчас если есть деньги можно вызвать анестезиолога и даже зуб пломбировать под общим наркозом,только вот нужно ли это делать - это большой вопрос. По мне так лучше когда ты сам все видишь и чувствуешь,а по мере возможности еще и помогаешь врачу во время манипуляции,можешь сплюнуть при необходимости или даже заорать если что не так...

говорят сама операция длится 20-30 минут. в общем, страшно мне.
Это очень по-разному. Можно и два часа ковыряться. И потом, бывает имплантация и двухэтапная (ну то есть не одна операция, а две).

Ну если пугает,то не делай,никто не заставляет. Сейчас если есть деньги можно вызвать анестезиолога и даже зуб пломбировать под общим наркозом,только вот нужно ли это делать - это большой вопрос. По мне так лучше когда ты сам все видишь и чувствуешь,а по мере возможности еще и помогаешь врачу во время манипуляции,можешь сплюнуть при необходимости или даже заорать если что не так...

да я вобще стоматологов боюсь. общий наркоз делать нихочу, тоже считаю что лучше всё видеть. да и говорят что выход из наркоза очень неприятно проходит.

Это очень по-разному. Можно и два часа ковыряться. И потом, бывает имплантация и двухэтапная (ну то есть не одна операция, а две).

я ещё с хирургом не общалась. только к терапевту на консультацию сходила, он предложил возможные варианты, сказал чтоб я подумала и решила чего хочу. вот я теперь и думаю. но наверное схожу ещё и к хирургу, всё поподробнее распрошу.

да я вобще стоматологов боюсь. общий наркоз делать нихочу, тоже считаю что лучше всё видеть. да и говорят что выход из наркоза очень неприятно проходит.

А стоматологи ничуть не страшнее гинекологов или проктологов! Что касается наркоза,то говорить можно все что угодно,это и есть демократия. Времена эфирного или хлороформного наркоза давно прошли. Не думаю,что стоматологический наркоз может как-то повлиять на здоровье или на продолжительность предстоящей жизни. Если есть показания - давать общий наркоз однозначно. Если нет - смотрите сами...

да гарантию никто не даёт. врач сказал приживляемость 95%, если будет отторжение делают вторую попытку, со второй попытки 99% что всё будет ок.

Не бойтесь. Мне делали сложное удаление зуба мудрости под местным наркозом (зуб рос под углом в 90 градусов к нормальному положению и упирался в соседа, причем полностью находился под десной) - располосовали челюсть так что ужас. Стращновато и хруст противный, а так не больно и вообще не слышно ничего.

Общий наркоз очень вредный, если есть возможность его избежать - надо избегать.

Не бойтесь. Мне делали сложное удаление зуба мудрости под местным наркозом (зуб рос под углом в 90 градусов к нормальному положению и упирался в соседа, причем полностью находился под десной) - располосовали челюсть так что ужас. Стращновато и хруст противный, а так не больно и вообще не слышно ничего.

Ну это несколько иной случай. Ретинированные зубы мудрости вообще лучше удалять в стационаре,неожиданностей с ними очень много бывает. Но если это делает В.Василенко,то Вы застрахованы от любых неожиданностей. И руки золотые,и как человек прекрасный!

Ну это несколько иной случай. Ретинированные зубы мудрости вообще лучше удалять в стационаре,неожиданностей с ними очень много бывает. Но если это делает В.Василенко,то Вы застрахованы от любых неожиданностей. И руки золотые,и как человек прекрасный!

Я не помню фамилии хирурга. В РЦСИ работает. Я всем осталась довольна.

спасибо за поддержку. послезавтра иду на консультацию к хирургу.

..... Мне удаляли кисту под местным наркозом-не умерла и не скажу что было совсем уж больно-неприятно,но наркоз есть наркоз-он делает свое дело. А еще я слышала много разговоров о том,что у имплантантов много противопоказаний-а как на самом деле не знаю...

Ну так все правильно,то что можно сделать под местным обезболиванием,нужно делать под местным. Хорошему врачу приятней,когда есть обратная связь с пациентом,это только недоучкам нравится чтоб спали и не видели,что и как они делают... А насчет разговоров про ужасы от имплантов,то это все разговоры... Остановить прогресс ими не удастся. Пока же эти разговоры больше утешают тех.у кого нет денег на импланты. Я тоже слышал,что чай из липы полезней чем "Ахмад" и что борщ с крапивой тоже полезней.... Но он полезней только тогда,когда на щавель нет денег...

Если есть свои целый корни зубов - конечно коронки. А если в результате пародонтоза или воспаления или еще чего вы потеряли корень зуба, а рядом полностью здоровый зуб, с живым нервом, его обтачивать и нерв удалять - имхо лучше рассмотреть имплант...

Вообще, если зуб потерян один, то сейчас есть какие-то предложения по протезу одного зуба и по вклейке зуба... Но я про эти технологии ничего сказать не могу...

Назад
Зверху Знизу