Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

А как по другому, если в стране 85% не привитых и всего 15% привитых. Начинать такие сравнения можно когда соотношение привиты и не привитых один к одному
Да нет, сравнивать можно и сейчас. Если отношение не привитых к привитым 85/15, а смертность где-то 98 (или даже 99)/2, то эти цифры также говорят о влиянии прививок на уменьшение смертности. К тому же, как выяснилось, довольно много у нас хитросделанных, которые купили сертификат о прививке. Они считаются привитыми, а по факту нет. Вон даже Савченко с сестрой оказались хитросделанными.

***** )) :
Открытие Сквера мыслителей, символизирующего дружеские отношения между Украиной, Казахстаном и Азербайджаном, состоится 23 октября на ул. Полтавский Шлях
под патронатом Горбуновой-Рубан?

А как по другому, если в стране 85% не привитых и всего 15% привитых. Начинать такие сравнения можно когда соотношение привиты и не привитых один к одному, а не один к шести как у нас сейчас.
ты с математикой не знаком и неверно интерпретируешь данные:).
поищи выборку по тяжелым случаям и летальности среди привитых и сравнивай с такой же для непривитых-все очевидно.

Вообще странно, что люди так радикально против прививок.
Ниче странного. Просто одна фарм-компания обсирает другую и наоборот. Конкуренция и черный пиар.
Ну а народ, наслушавшись чернухи с обеих сторон, решает на всякий случай ничего не выбирать.

Как-то ты его навязчиво продаешь, как свой.
А история может быть вполне реальной.
Ведь кто покупает сертификаты - те кому нужно за границу отдохнуть.
Не поехать нельзя (ведь все уже уплачено давно) - а без сертификата не пускают.
Съездили, потусили, хорошо отдохнули - и намотали на конец привезли подарки :D

Да нет, сравнивать можно и сейчас. Если отношение не привитых к привитым 85/15, а смертность где-то 98 (или даже 99)/2, то эти цифры также говорят о влиянии прививок на уменьшение смертности. К тому же, как выяснилось, довольно много у нас хитросделанных, которые купили сертификат о прививке. Они считаются привитыми, а по факту нет. Вон даже Савченко с сестрой оказались хитросделанными.

еще момент - группа риска 60+ (их 98% в реанимации), а прививаются в большинстве своем люди помоложе (кого на работе заставили или путешествующие), которые может и вообще не заболели бы.

Тогда придется нести ответственность за любую побочку.
Я так понимаю, не даром сейчас любой "добровольно" вакцинируемый подписывает консенсус о личной ответственности.
И это.... публичные (читай бесплатные) больницы в были сначала при монасртырях (это я о раннем средневековье), а где-то с 15-го века это была уже устоявшаяся городская структура. Чумных и прокаженных свозили в лазарет.
Очень наивно думать, что "раньше" ничего не было.

и что - у вас там есть непривитые?

Я бы решал вопрос с антипрививочниками радикально. :) Ввести в Украине обязательную вакцинацию, отказываешься - пожалуйста - подписывай документ об отказе. В случае заболевания - никакого домашнего и больничного лечения дабы не тратить средства на *****ов и не подвергать риску окружающих: только изоляция их в отдаленное место под вооруженную охрану. Раньше так поступали с чумными и больными лепрой (проказой) - с безнадежными больными. В наше время антипрививочники также являются безнадежными больными людьми (психически). Хотят помирать - пусть помирают среди своих единомышленников, а не заражают окружающих.:незнаю:

да, и освободить всех непривитых от уплаты налогов тогда)

Как я данные о прививке искала.
сложилась классическая ситуация - врач не видел вторую дозу, сделанную в центре вакцинации. Ерунда, подумала я, сейчас подскочу туда и все решится, а вот фигушки.
На неоднократные обращения следовали завления, что мы ничего не знаем, бригады меняются каждый день, списков не держим, печатей не ставим и послали в МОЗ по телефону 0 800 60 20 19. До звонка в МОЗ была предпринята атака на городской департамент здоровья. Там долго футболили с телефона на телефон, но все по итогу замыкалось на телефон 341-56-70 Жанна Викторовна. Дозваниваться пришлось целый день, но получилось и там приняли жалобу. Потом я засела за телефон МОЗ. Чтобы туда дозвониться надо запастиь кофе, печеньками и быть готовым по пол часа слушать музычку. Но я прозвонилась. Сходу, при описании проблемы попытались послать в центр вакцинации, но я сказала, что нет, я только что, в очередной раз оттуда, давайте, что-то решать. Решением стало оформление заявки/жалобы в телефонном режиме. Мне этого показалось мало, поэтому на их сайте я оформила все возможные формы электронных обращений
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Решила долго не ждать и отправилась на горячую линию 1545
. Там надо регистрироваться, но обращению присваивается номер и можно отследить его статус.
На всякий случай позаполняла элетронные формы обращений на сайте НСЗУ.
Я не знаю, что подействовало. Но магическим образом на 8 день после обращения в МОЗ и на пятый после обращения на Урядовый порта 1545 вдруг появились данные в ХЕЛСИ, и получился сертификат на портале ДИЯ.
А всю дорогу, я донимала семейника лично и по телефону. Но к ней у меня претензий нет.
Вся эта история с момента второй дозы, до появления ее в ХЕЛСИ заняла 37 дней.
Место дислокации доктора со звериной фамилией, который делал вторую дозу, оказалась на подступах к Балаклее (это к тому, что обращаться к тому, кто делал вакцинацию, не всегда можно моментально)

Может кому-то поможет.

***** :))) :
Открытие Сквера мыслителей, символизирующего дружеские отношения между Украиной, Казахстаном и Азербайджаном, состоится 23 октября на ул. Полтавский Шлях.
В сквере будет установлена скульптурная композиция из трех фигур: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева.

По задумке, в сквере будут сочетаться современные технологии и дух классики. Так, скульптуры мыслителей можно будет «оживить» благодаря технологии дополненной реальности, а сам сквер оборудуют бесплатной сетью Wi-FI и зарядными устройствами для мобильных телефонов.

В рамках открытия сквера для гостей выступят симфонический оркестр «Prime Orchestra» и певец Сергей Бабкин. Также запланирован фестиваль уличной еды.

это ***** (((
так там того сквера всего ничего. представляю какая там толкотня будет.
Вчера муж был в метро - говорит в масках почти никого....он и еще несколько людей...:confused:
в прошлую волну и то побольше было.

Пипец. Украина по проценту вакцинации в самых низах по всему миру на равне с Гаити, где люди до сих пор живут в каменном веке ... А по смертям в топ тройке :рл: Какой из этого можно сделать вывод? В Гондурасе и то в 2 раза больше привитых...

Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно заправить кислородную подушку?

Как я данные о прививке искала.
сложилась классическая ситуация - врач не видел вторую дозу, сделанную в центре вакцинации. Ерунда, подумала я, сейчас подскочу туда и все решится, а вот фигушки.
На неоднократные обращения следовали завления, что мы ничего не знаем, бригады меняются каждый день, списков не держим, печатей не ставим и послали в МОЗ по телефону 0 800 60 20 19. До звонка в МОЗ была предпринята атака на городской департамент здоровья. Там долго футболили с телефона на телефон, но все по итогу замыкалось на телефон 341-56-70 Жанна Викторовна. Дозваниваться пришлось целый день, но получилось и там приняли жалобу. Потом я засела за телефон МОЗ. Чтобы туда дозвониться надо запастиь кофе, печеньками и быть готовым по пол часа слушать музычку. Но я прозвонилась. Сходу, при описании проблемы попытались послать в центр вакцинации, но я сказала, что нет, я только что, в очередной раз оттуда, давайте, что-то решать. Решением стало оформление заявки/жалобы в телефонном режиме. Мне этого показалось мало, поэтому на их сайте я оформила все возможные формы электронных обращений
.
Решила долго не ждать и отправилась на горячую линию 1545
. Там надо регистрироваться, но обращению присваивается номер и можно отследить его статус.
На всякий случай позаполняла элетронные формы обращений на сайте НСЗУ.
Я не знаю, что подействовало. Но магическим образом на 8 день после обращения в МОЗ и на пятый после обращения на Урядовый порта 1545 вдруг появились данные в ХЕЛСИ, и получился сертификат на портале ДИЯ.
А всю дорогу, я донимала семейника лично и по телефону. Но к ней у меня претензий нет.
Вся эта история с момента второй дозы, до появления ее в ХЕЛСИ заняла 37 дней.
Место дислокации доктора со звериной фамилией, который делал вторую дозу, оказалась на подступах к Балаклее (это к тому, что обращаться к тому, кто делал вакцинацию, не всегда можно моментально)

Может кому-то поможет.
Это просто в копилку, чтоб поставить жирный минус организации вакцинирования. Люди приходили. смотрели на весь беспредел и уходили. А потом пришла Дельта...

и что - у вас там есть непривитые?

Ну я и моя семья, например.
И еще около 30% населения.
У нас начали колоть третью дозу людям старрше 60-ти лет и медработникам.
Может, когда до десятой дойдет, я тоже себе прививку поставлю.

Это просто в копилку, чтоб поставить жирный минус организации вакцинирования. Люди приходили. смотрели на весь беспредел и уходили. А потом пришла Дельта...

Скажем так, кто очень хотел, тот нашёл, где сделать. Кто был настроен «вы ещё меня поуговаривайте, мне это не надо, это вы придумали зачем-то» - те да, теперь «а где бы вакцинироваться?»
Хотя моментальной защиты однозначно не будет и в ближайшие недели, возможно, лучше не идти на вакцинацию (не толкаться в очередях по крайней мере)

Назад
Зверху Знизу