Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

А как по другому, если в стране 85% не привитых и всего 15% привитых. Начинать такие сравнения можно когда соотношение привиты и не привитых один к одному, а не один к шести как у нас сейчас.
ты с математикой не знаком и неверно интерпретируешь данные:).
поищи выборку по тяжелым случаям и летальности среди привитых и сравнивай с такой же для непривитых-все очевидно.

Вообще странно, что люди так радикально против прививок.
Ниче странного. Просто одна фарм-компания обсирает другую и наоборот. Конкуренция и черный пиар.
Ну а народ, наслушавшись чернухи с обеих сторон, решает на всякий случай ничего не выбирать.

Как-то ты его навязчиво продаешь, как свой.
А история может быть вполне реальной.
Ведь кто покупает сертификаты - те кому нужно за границу отдохнуть.
Не поехать нельзя (ведь все уже уплачено давно) - а без сертификата не пускают.
Съездили, потусили, хорошо отдохнули - и намотали на конец привезли подарки :D

Да нет, сравнивать можно и сейчас. Если отношение не привитых к привитым 85/15, а смертность где-то 98 (или даже 99)/2, то эти цифры также говорят о влиянии прививок на уменьшение смертности. К тому же, как выяснилось, довольно много у нас хитросделанных, которые купили сертификат о прививке. Они считаются привитыми, а по факту нет. Вон даже Савченко с сестрой оказались хитросделанными.

еще момент - группа риска 60+ (их 98% в реанимации), а прививаются в большинстве своем люди помоложе (кого на работе заставили или путешествующие), которые может и вообще не заболели бы.

Тогда придется нести ответственность за любую побочку.
Я так понимаю, не даром сейчас любой "добровольно" вакцинируемый подписывает консенсус о личной ответственности.
И это.... публичные (читай бесплатные) больницы в были сначала при монасртырях (это я о раннем средневековье), а где-то с 15-го века это была уже устоявшаяся городская структура. Чумных и прокаженных свозили в лазарет.
Очень наивно думать, что "раньше" ничего не было.

и что - у вас там есть непривитые?

Я бы решал вопрос с антипрививочниками радикально. :) Ввести в Украине обязательную вакцинацию, отказываешься - пожалуйста - подписывай документ об отказе. В случае заболевания - никакого домашнего и больничного лечения дабы не тратить средства на идиотов и не подвергать риску окружающих: только изоляция их в отдаленное место под вооруженную охрану. Раньше так поступали с чумными и больными лепрой (проказой) - с безнадежными больными. В наше время антипрививочники также являются безнадежными больными людьми (психически). Хотят помирать - пусть помирают среди своих единомышленников, а не заражают окружающих.:незнаю:

да, и освободить всех непривитых от уплаты налогов тогда)

Как я данные о прививке искала.
сложилась классическая ситуация - врач не видел вторую дозу, сделанную в центре вакцинации. Ерунда, подумала я, сейчас подскочу туда и все решится, а вот фигушки.
На неоднократные обращения следовали завления, что мы ничего не знаем, бригады меняются каждый день, списков не держим, печатей не ставим и послали в МОЗ по телефону 0 800 60 20 19. До звонка в МОЗ была предпринята атака на городской департамент здоровья. Там долго футболили с телефона на телефон, но все по итогу замыкалось на телефон 341-56-70 Жанна Викторовна. Дозваниваться пришлось целый день, но получилось и там приняли жалобу. Потом я засела за телефон МОЗ. Чтобы туда дозвониться надо запастиь кофе, печеньками и быть готовым по пол часа слушать музычку. Но я прозвонилась. Сходу, при описании проблемы попытались послать в центр вакцинации, но я сказала, что нет, я только что, в очередной раз оттуда, давайте, что-то решать. Решением стало оформление заявки/жалобы в телефонном режиме. Мне этого показалось мало, поэтому на их сайте я оформила все возможные формы электронных обращений
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Решила долго не ждать и отправилась на горячую линию 1545
. Там надо регистрироваться, но обращению присваивается номер и можно отследить его статус.
На всякий случай позаполняла элетронные формы обращений на сайте НСЗУ.
Я не знаю, что подействовало. Но магическим образом на 8 день после обращения в МОЗ и на пятый после обращения на Урядовый порта 1545 вдруг появились данные в ХЕЛСИ, и получился сертификат на портале ДИЯ.
А всю дорогу, я донимала семейника лично и по телефону. Но к ней у меня претензий нет.
Вся эта история с момента второй дозы, до появления ее в ХЕЛСИ заняла 37 дней.
Место дислокации доктора со звериной фамилией, который делал вторую дозу, оказалась на подступах к Балаклее (это к тому, что обращаться к тому, кто делал вакцинацию, не всегда можно моментально)

Может кому-то поможет.

Блядь :))) :
Открытие Сквера мыслителей, символизирующего дружеские отношения между Украиной, Казахстаном и Азербайджаном, состоится 23 октября на ул. Полтавский Шлях.
В сквере будет установлена скульптурная композиция из трех фигур: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева.

По задумке, в сквере будут сочетаться современные технологии и дух классики. Так, скульптуры мыслителей можно будет «оживить» благодаря технологии дополненной реальности, а сам сквер оборудуют бесплатной сетью Wi-FI и зарядными устройствами для мобильных телефонов.

В рамках открытия сквера для гостей выступят симфонический оркестр «Prime Orchestra» и певец Сергей Бабкин. Также запланирован фестиваль уличной еды.

это жесть (((
так там того сквера всего ничего. представляю какая там толкотня будет.
Вчера муж был в метро - говорит в масках почти никого....он и еще несколько людей...:confused:
в прошлую волну и то побольше было.

Пипец. Украина по проценту вакцинации в самых низах по всему миру на равне с Гаити, где люди до сих пор живут в каменном веке ... А по смертям в топ тройке :рл: Какой из этого можно сделать вывод? В Гондурасе и то в 2 раза больше привитых...

Как я данные о прививке искала.
сложилась классическая ситуация - врач не видел вторую дозу, сделанную в центре вакцинации. Ерунда, подумала я, сейчас подскочу туда и все решится, а вот фигушки.
На неоднократные обращения следовали завления, что мы ничего не знаем, бригады меняются каждый день, списков не держим, печатей не ставим и послали в МОЗ по телефону 0 800 60 20 19. До звонка в МОЗ была предпринята атака на городской департамент здоровья. Там долго футболили с телефона на телефон, но все по итогу замыкалось на телефон 341-56-70 Жанна Викторовна. Дозваниваться пришлось целый день, но получилось и там приняли жалобу. Потом я засела за телефон МОЗ. Чтобы туда дозвониться надо запастиь кофе, печеньками и быть готовым по пол часа слушать музычку. Но я прозвонилась. Сходу, при описании проблемы попытались послать в центр вакцинации, но я сказала, что нет, я только что, в очередной раз оттуда, давайте, что-то решать. Решением стало оформление заявки/жалобы в телефонном режиме. Мне этого показалось мало, поэтому на их сайте я оформила все возможные формы электронных обращений
.
Решила долго не ждать и отправилась на горячую линию 1545
. Там надо регистрироваться, но обращению присваивается номер и можно отследить его статус.
На всякий случай позаполняла элетронные формы обращений на сайте НСЗУ.
Я не знаю, что подействовало. Но магическим образом на 8 день после обращения в МОЗ и на пятый после обращения на Урядовый порта 1545 вдруг появились данные в ХЕЛСИ, и получился сертификат на портале ДИЯ.
А всю дорогу, я донимала семейника лично и по телефону. Но к ней у меня претензий нет.
Вся эта история с момента второй дозы, до появления ее в ХЕЛСИ заняла 37 дней.
Место дислокации доктора со звериной фамилией, который делал вторую дозу, оказалась на подступах к Балаклее (это к тому, что обращаться к тому, кто делал вакцинацию, не всегда можно моментально)

Может кому-то поможет.
Это просто в копилку, чтоб поставить жирный минус организации вакцинирования. Люди приходили. смотрели на весь беспредел и уходили. А потом пришла Дельта...

и что - у вас там есть непривитые?

Ну я и моя семья, например.
И еще около 30% населения.
У нас начали колоть третью дозу людям старрше 60-ти лет и медработникам.
Может, когда до десятой дойдет, я тоже себе прививку поставлю.

Это просто в копилку, чтоб поставить жирный минус организации вакцинирования. Люди приходили. смотрели на весь беспредел и уходили. А потом пришла Дельта...

Скажем так, кто очень хотел, тот нашёл, где сделать. Кто был настроен «вы ещё меня поуговаривайте, мне это не надо, это вы придумали зачем-то» - те да, теперь «а где бы вакцинироваться?»
Хотя моментальной защиты однозначно не будет и в ближайшие недели, возможно, лучше не идти на вакцинацию (не толкаться в очередях по крайней мере)

Предложи свой действенный вариант остановить пандемию, только не сливайся

Были альтернативные предложения. Например, лечение плазмой переболевших при первичных исследованиях показало неплохие результаты.
Жалко, что медика, продвигавшего эту тему, нечаянно нашли цкоропостижно скончавшимся.
Очень много семейных врачей, практиковавших отличные от "такипирин и обильное питье, а если станет хуже - пожалуйте на ИВЛ" протоколы лечения отстранены от работы.

Были альтернативные предложения. Например, лечение плазмой переболевших при первичных исследованиях показало неплохие результаты..

А что, было много желающих сдавать свою кровь, только очухавшись от болезни? Вот прямо достаточно чтобы всех вылечить?

Назад
Зверху Знизу