Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Судя по качеству Дии, там и разработчиков наняли по остаточному принципу. А уж писать доки и методички... я вас умоляю. Это, просто, дерибан бюджета.

Дію розробляв ЕПАМ - один з лідерів ринку України та в світі.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Нашумевший случай с кредитами в Дие. Угнали СИМ-карту. По ней восстановили пароль в Приват-Банке и выпустили ЕЦП. Дальше с ЕЦП уже вошли в Дию и набрали кредитов.
А до чого тут ДІЯ?
Якщо паяльник всунути в дупу то можна те саме і без дії зробити.

Дію розробляв ЕПАМ - один з лідерів ринку України та в світі.

От спасибки ему:D

у каждого медика есть своя статистика. и речь идет именно о ней. а общая "стата".... то есть , в масштабах области/страны/континента - имеет больше не озвученных нюансов и часто искажена в целях манипуляций. эту вашу официальную "стату" можно было в унитаз спускать прошедшей весной.
так что это вы пишите не обдуманную фигню

ну да, теория заговора, наслышан.
тут со статистикой все ок, что есть то и рисуют более менее
в украинскую я не сильно верю, не понимаю как можно даже в теории ее там иметь, может отстал уже

вы же настроены привести стату, хоть какую-то, что вакцинированнык заражают меньшее количество людей, я так понял. давайте, с удовольствием посмотрю

не писала б ты то, в чем не компетентна, а?

Вакцинуйся або тестуйся – Кузін розповів про можливі обмеження для невакцинованих

Пряма мова Кузіна: "Ми будемо йти за сценарієм європейських країн, коли для невакцинованих створюють максимальні перепони у доступі до публічних місць, де може поширюватися інфекція.

Одним зі шляхів, як балансувати між забороною і дозволами, є варіант, коли невакциновані можуть регулярно здавати ПЛР-тести. Результат приносити роботодавцю. Тобто принцип вакцинуйся або тестуйся".

Деталі: Водночас він пояснив, що починати говорити про обмеження для невакцинованих можна лише тоді, коли щепленнями буде охоплено принаймні 50% населення, і коли влада буде переконана, всі люди були забезпечені вакциною. А вже після того, як залишаться одні противники вакцинації, можна застосовувати "більш жорсткі міри".

При цьому Кузін зазначив, що "нам до цього ще далеко".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

далеко, но не "неможливо".
Да если так будет у нас, то я буду очень рада

Самое смешное будет, если китайцы с кaцaпами подгонят очередную вирусину, от которой прежние прививки не действуют.

Ковидиоты в больничках поселятся
и противогазы снимать не будут даже во сне.

Никогда с таким не сталкивался. Все ****изы шлют на почту (некотрые лабы и на вайбер). И, дополнительно, можно получить лично распечатку.

Это человек все на свете перепутал. Имеется ввиду приложение Вдома, которое ставят когда приезжают в Украину, действительно туда подтягивается результат пцр, у мужа подтягивался очень быстро.

Хотя бы от того, что статистики о умерших с вакц. или без, НЕТУ!
Забавно. То 10К заболело и 30 человек умерло, то статистики нету.

Узеленского уже заявили, что третья доза станет доступна, только, через год.

Ну почему у нас так, все через опу?
Куда они денутся? Срок годности сертификатов - полгода. То есть у вакцинирующихся сейчас он закончится примерно в феврале. И что дальше?

Забавно. То 10К заболело и 30 человек умерло, то статистики нету.

Пару- тройку страниц назад выкладывал ссылки на статистику по Швеции, так ни один дед не прочитал :)

Дания отменяет все ограничения, 80% вакцинировано.

Да если так будет у нас, то я буду очень рада

Начало - половина дела. Потом наверняка будет что-то такое, чему Вы рады никак не будете, но увы... Куча народу в свое время считала точно так же. Пока до них ход не дошел, по другому поводу, но по тому же принципу.

Мир уже никогда не будет прежним(с)

Хотя хз, как оно все повернется. Может, когда-нибудь я (а, возможно, и Вы) будем прятать те сертификаты чи как их там, чтобы никто не увидел. Я это образно, конечно, насчет именно сертификатов, но смысл понятен.

Куда они денутся? Срок годности сертификатов - полгода. То есть у вакцинирующихся сейчас он закончится примерно в феврале. И что дальше?
Как что -?
Снова штрыкаться. И так по кругу.

Porucznik Jebłoński;69821452 сказав(ла):
Вот чисто из любопытства: ты сможешь повторить эти умные слова через 5 минут после закрытия вкладки в браузере?
какой вкладки?
а. кажется понял. ты связных предложений самостоятельно сформулировать не в силах - поэтому свято веришь, что предложения длиннее трех-семи слов могут родиться только из копипасты. в принципе простительно - только вот таким приписыванием другим своей ******и - лучше бы не палиться "проецированием" таким...
Кстати, не срача ради, а самообразования для.
Где почитать о механизме выработки б и т иммунитета в результате вакцинации векторными и мрнк вакцинами? Без флуда, пожалуйста.
на векторные и м-рнк - то же что и на любой другой антиген (чуждый белок).
"традиционные" от векторных и м-рнк отличаются только способом "привнесения" антигена в организм.
обычная вакцина из убитых (коронавак китайский) или ослабленных вирусов - компот из антигенов-белков сразу впрыскивается.
векторная - т.н. веттор (инактивированный кусок вируса - например, аненовируса шимпанзк в аз) лезет в клетку (как он это умеет), но не размножается в ней сам (ибо его подрихтовали та), а приносит туда "посылку" - кусок последовательности нуклеотидов, комплементарной белку вируса; в клетке "посылка" срабатывает - клетка по ней стандартными механизмами синтеза белков (транскрипция) производит белок-антиген, а дальше все стандартно (прим.: кстати, с этими прививками - не все идеально в смысле повторного применения. потому что организм учится и вектор узнавать - и со временем "посылка" тупо дне доставляется - потопу что вектор (иммунитетом уже на него самого) убивается вместе с посылкой не долетев до цели (клетки) - кстати поэтому тоже у астразенеки такой большой интервал между "порциями", причем еще длиннее - еще лучше. вон, есть уже исследования. что аж 45 недель для аз лучше намного чем стандартные 12).
м-рнк - это почти то же самое что . но тут для доставки уже не используются векторы-вирусы-кастраты - там рнк-посылка с "кодом" для производства антигена-белка завернута в нуклеозиды, и в клетку пробирается самостоятельно - а в клетке уже теми же клеточными механизмами производится белок-антиген, и дальше уже поехали по стандарту. технологически эти вакцины производятся без биокомпонентов - хим.синтез высокомолекулярных соединений, поэтому их считают прорывом (выращивать не надо, можно быстро наклепать много и дешево) - но минус в том. что высокомолекулярные соединения неустойчивые и нужен глубокий минус для стабильного хранения.
а по механизмам-технологиям. ну самостоятельно искать нынче млжно так что закопаешься - важно только уметь отфильтровывать фейки. лучше всего - лекции какие-нибудь искать какие освоишь. ну. например, ооочень хорош в грамотном и понятном изложении
если интересно составить базу

Меня, в таком случае, умиляет стадо хомячков, тупо слушающих - что им вещают из утюгов, без малейших попыток осмысления навешанной себе на уши лапши.
Блин, Алекс, ну сколько можно про одно и то же? Нафига ты свои личные страхи транслируешь на всех? Ну давай я тебе суммирую.

- Никто и никогда из врачей не говорил про "панацею" в виде прививок. Да ни один врач никогда такого и не скажет, ни про одну прививку и ни про одно лекарство. Хотя бы потому, что это профессиональная деформация - ничего не обещать.

- Да, я лично осознаю, что в какой-то мере нынешние вакцины - испытание на нас (в какой-то мере!). Но точно так же осознаю, что риск от этого намного меньше, чем от короны. Откуда я это знаю? Да потому что в мире уже введено порядка миллиарда доз. И на данный момент ничего сильно опасного в массовом масштабе нет (массовом!). Да, может лет через 30 и вылезет какая-то неведомая побочка, но я хочу эти 30 лет ещё прожить. А постоянно общаясь с людьми и слушая последствия короны, не хочу её переносить.

- Ты сам говоришь, что если заставят, то делать прививку станешь. Это уже торг. Если бы тебе заявили, что станут ограничивать в правах тех, кто не выпьет цианистый калий, ты бы выпил? Да хрен там, несмотря на все обещаемые кары. Потому что точно знаешь, что это сильно неполезно. А раз "при определённых условиях" соглашаешься на прививку, значит не так уж и уверен в её "вредности". То есть просто опасаешься неизведанного. Ну так ты опасаешься сильно, а кто-то меньше. *** ты всем подсовываешь лично свои страхи? Кто-то вон летать боится, давай его отговаривать?

- Откуда ты взял, что нормальный человек безоговорочно верит властям (в том числе и про прививки)? Нормальный человек всего лишь здраво оценивает риски. И выступающие за вакцинацию всего лишь определили для себя бОльшее зло. Лично для меня оно очевидно.

- И последнее. Я уверен процентов на 90%, что лично ты прививку сделаешь всё равно.

А до чого тут ДІЯ?
Якщо паяльник всунути в дупу то можна те саме і без дії зробити.

Объясняю. Для взятия кредитов, в Дие достаточно ЕЦП, инфраструктура которой, в Украине, скомпрометирована.
Но, для получения QR-кода прививки, ЕЦП недостаточно! Нужно еще кривляться перед смартфоном, как в любимом шоу Зеленского "Рассмеши комика".

- И последнее. Я уверен процентов на 90%, что лично ты прививку сделаешь всё равно.
Только Файзера может не хватить, как уже закончилась в Украине Модерна. Уколется китайским шмурдяком, с неизвестным количеством побочек и волчьим билетом в Европу.

какой вкладки?
а. кажется понял. ты связных предложений самостоятельно сформулировать не в силах - поэтому свято веришь, что предложения длиннее трех-семи слов могут родиться только из копипасты. в принципе простительно - только вот таким приписыванием другим своей ******и - лучше бы не палиться "проецированием" таким...
Да хотя бы вкладки, на которой открыта эта тема. :незнаю:

Конечно, в силу своего образования и профессии, я категорически не умею самостоятельно формулировать свои мысли в сложносочиненных предложениях. :неа:

Мой вопрос был абсолютно без издёвки: ты свои же умные словеса сможешь повторить в реальной жизни, не подглядывая в браузер? Заметь, я ни единым словом не оскорбил тебя, а ты уже пузыри пустил.

ПыСы: вот чем мне нравится ХФ, так это своей многогранностью. Здесь смешались воедино и Gentleman's Quarterly, и the Wall Street Journal, и Hustler, и Ланцет, и Альманах психиатра, и Справочник начинающего олигарха, и онлайн консалтинг диванного ****опатолога, а по выходным ещё и специалисты по пенисометрии подтягиваются. Димоксу осталось только найти способ монетизировать сии неисчерпаемые мудрости в мировом масштабе.

Назад
Зверху Знизу